Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 19.10.2017 во всех областях

  1. 2 балла
    CSS2.2 — та же CSS2, но с исправленными ошибками, найденным после выхода CSS2.1 (напр. в нем не забыт табличный контекст форматирования). Некоторые ошибки еще в процессе исправления/уточнения. В какой-то момент заменит CSS2.1. CSS3 — неофициальное собирательное название для всего, что вышло после CSS2, независимо от уровня. Модули начинаются либо с 3 уровня (если дополняют то, что было в CSS2), либо с 1 уровня (если вводят что-то принципиально новое). Так что модули 4, 5 и т.д. уровней формально относятся к CSS3 (хотя это звучит дико, поэтому сейчас лучше говорить просто о "языке CSS", без цифр). "Версий" как таковых у CSS сейчас нет.
  2. 2 балла
    Да, и поэтому ее еще можно считать относительно не устаревшей — как отражение браузерной реальности вчерашнего-сегодняшнего дня. Но HTML5.2 (предложенная рекомендация со 2 ноября) уже наступает ей на пятки и вот-вот ее заменит, пора к этому готовиться. У W3C тоже есть постоянно обновляемая версия — https://w3c.github.io/html/. Есть мнение, лучше ориентироваться на нее (что есть вообще на сегодняшний день) и canIUse (что реально есть в браузерах), а не на то, включена или нет фича в ту или иную версию с цифрой (что не более чем формальная условность).
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Array.prototype.duplicate = function() { this.forEach(element => { return this.push(element); }); };
  5. 2 балла
    https://github.com/hunzaboy/CSS-Checkbox-Library
  6. 2 балла
    Вам, скорее всего, нужен какой-нибудь готовый плагин, то, что вы описываете -- довольно стандартная штука. Либо, если нужно что-то простое -- можно написать самостоятельно что-то вроде этого (нужно нажать run with js, чтобы включились скрипты): http://jsbin.com/fofaxom/edit?js,output
  7. 2 балла
    Знания вероятно будут ограничиваться интеграцией готовых решений на jQuerry и качество/скорость работы будут оставлять лучшего, но вакансию они закроют. Тут правды ради стоит отметить что не реже чем каждые 3-4 месяца придётся накидывать +10к окладу иначе человек просто сбежит поднабравшись опыта.
  8. 1 балл
    Это конечно просто оптический обман, но поправить можно вот так: .box:hover { border: 2px solid rgba(234,234,234,.2); }
  9. 1 балл
    <div class="box"> <div class="inner"></div> <div class="circle"></div> </div> *{ box-sizing: border-box;} .box{ width: 300px; height: 300px; border: 1px solid grey; position: relative; margin-top: 100px; background-color: #fff; } .inner{ position: absolute; top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 0; overflow: hidden; } .inner:before{ content: ''; display: block; width: 100px; height: 100px; border-radius:50%; box-shadow: 0 0 0 11px grey; position: absolute; top: -50px; left: 50%; margin-left: -50px; } .circle{ width: 100px; height: 100px; border: 1px solid grey; border-radius:50%; position: absolute; top: -50px; left: 50%; margin-left: -50px; background-color: #fff; box-shadow: 0 0 0 10px #fff } тени добавить труда не составит я думаю
  10. 1 балл
    Пример бы лучше показали, т.е. то, как у вас сейчас.
  11. 1 балл
    Вот набросок, надеюсь поможет. Если будет время попробую отстилять. Использую slick
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Читайте 2.2 плюс модули. Лучше в редакторских черновиках.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    тогда тут посмотри: https://toster.ru/q/267732
  18. 1 балл
    У Вас ошибка, в div-блоке был указан шрифт - 'DymaxionScript', а в @font-face, - 'Dymaxion Script' .. Исправление не привело к успеху, консоль выдает: Если кто-то знает, подскажите в чем проблема. Я полагаю, что шрифт неисправен. Попробуйте подключить в другом формате, а лучше сразу в нескольких ..
  19. 1 балл
    Может быть путь неправильный? Что в консоли пишет?
  20. 1 балл
    Так пробуй: @font-face { font-family: 'Dymaxion Script'; src: url('../fonts/DymaxionScript.ttf') format('truetype'); }
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    <?php include("time.php"); ?> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date: '<?php echo $a;?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date: '<?php echo $b;?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date: '<?php echo $c;?>',offset: +3},function (){ function xs(){$("#reload").click();}setTimeout(xs, 1500); });</script> а в файле time.php следующее содержимое: <?php $a = '11/09/2017 08:00:00'; $b = '11/09/2017 12:00:00'; $c = '11/09/2017 16:00:00';
  23. 1 балл
    https://picsum.photos/ Сайт на английском, но, там есть что тебе нужно ..
  24. 1 балл
    О предыдущей версии вообще особо думать не надо, она сыграла свою историческую роль. Текущее состояние HTML как технологии - это редакторский черновик W3C (на сегодня HTML5.3, но эти цифры — условность) и живой стандарт WHATWG. От предыдущих версий нам есть смысл смотреть, пожалуй, разве что implementation report-ы (и то canIUse подробнее и полезнее).
  25. 1 балл
    Да, это скроллом, вот статья на эту тему, правда, на английском https://iamsteve.me/blog/entry/horizontal-scrolling-responsive-menu .И там пример https://codepen.io/stevemckinney/pen/yNBNKa , вам ведь так надо? На сайте w3schools тоже про это есть, вот статья и тоже с примером https://www.w3schools.com/howto/howto_css_menu_horizontal_scroll.asp Если не хватает, можете еще поискать примеры по запросу "mobile horizontal scroll menu"
  26. 1 балл
    Никакую версию какой бы то ни было спецификации старше 4-6 месяцев читать нельзя никогда*. Если последняя опубликованная версия старше — читайте редакторский черновик. Он, как и живой стандарт, всегда свежий. *если вы не юрист-патентовед, разбирающий жалобу о нарушении какого-то патента в одной старой реализации, если вы не пишете статью/диплом по истории этой технологии, или если вам ещё для чего-то не нужна именно та архивная версия.
  27. 1 балл
    1. Двум потомкам блока main-slider задан правый и левый margin (по одному на каждый), вместо свойства padding по сторонам для родителя. 2. Слишком много container блоков. Для данной задачи достаточно одного для footer элемента и другого для остальных. 3. Слишком мало контрольных точек для media выражений. Не хватает внутренних отступов (padding) секциям - это заментно, когда ширина экрана равна ширине container элемента (960px, примерно, с учетом вертикальной полосы прокрутки). Так как ширина элементов в одном ряду задана в абсолютных единицах, а не в процентах, то виден зазор справа в блоке facilities и footer. Также, сетка в этих блоках ломается при ширине в 918px. В добавок, элементы этих блоков и блока services выстраиваются в столбец, в то время как вокруг них полно места. При ширине в 697px, навигация уходит под logo. 4. По семантике тоже есть пара недочетов. Блоки block_facilities, block_services, footer_block, по хорошему, section элементы, а не div. Что прослеживается по outline схеме. И т.д.
  28. 1 балл
    Пропишите вьюпорт для мобильных устройств. Почему то не работает слайдер + никак не реагируют иконки социальных сетей на наведение. Вместо reset.css рекомендую использоваться normalize.css. Не обязательно все стили сбрасывать. На странице должен быть только один тег H1, а у вас там их штук 9. Оставьте один h1, а остальные поменяйте на h2. В слайдере при наведении на кнопку Read more, она визуально увеличивается из за border. Поэтому добавьте к этой кнопке в обычном состоянии: border: 2px solid transparent Все, что заметил при беглом взгляде
  29. 1 балл
    float: left и inline-block - не совместимы. float автоматически делает элемент блочным. И у вас ошибка, пропущена буква "e" в inline-block
  30. 1 балл
    Да как хотите, так и делайте. Чтобы просто объединить, не обязательно тащить вебпак. Вебпак, на сколько я понимаю, больше для тех, кто серьезно пишет на js.
  31. 1 балл
    А если обрезать макет по бокам?
  32. 1 балл
    Горизонтальные направляющие даны для того чтобы показать как выравниваются соседние элементы по вертикали, либо для подсчета отступов, вертикальных размеров, если не понятно то уточнять у дизайнера, если это скачанный макет, то либо смотрите чем горизонтальные направляющие могут вам помочь, либо не обращайте внимания так и есть, там два блока по 50% ширины тут опять же - либо к дизайнеру, либо решать самому. зы: а что вы тут на 4 колонки разбивать собрались?
  33. 1 балл
    Не очень понятен вопрос, но подобный макет можно сверстать с использованием сетки boostrap 4 очень легко. Как я понял, вас смущают горизонтальные секции? Это просто еще один контейнер, с вертикальными колонками, как и всегда.
  34. 1 балл
  35. 1 балл
    $ node -v Скоее всего имелось ввиду?!
  36. 1 балл
    Иван, костыльный, потому что написан ad hoc, т.е. не учитывает дальнейшую судьбу сайта и все возможные ситуации, в которых этот скрипт может работать некорректно. Как мне кажется, лучше конфигурировать уже написанный скрипт под свои нужды, чем изобретать велосипед. Дополнительный плагин для меню не будет существенно замедлять сайт.
  37. 1 балл
    Для начала стоит разделять работу и все остальное. Работу нужно работать. Да работа должна тебя морально удовлетворять, кроме того что приносить соответствующих доход. Но в первую очередь это работа и там могут быть скучные и дурацкие задачи, идиотские баги. Фанкоддингом можно заниматься в свободное время, чтобы тешить свое любопытство. И вообще находить занятие по фану вполне можно в свободное время. Если тебя не устраивают условия работы, значит нужно менять работу. Но чтобы не проседать по баблу несколько месяцев, нужно просто найти предложения, согласовать все и просто свапнуться. Тем более если ты говоришь, что на текущей работе платят нормально, то совсем нет смысла просто так кидать работу. Нужно определиться какой ты вообще видишь свою работу. Может быть ты хочешь переехать в более крупный город, или наоборот подальше от цивилизации, может вообще удаленно работать и путешествовать по миру в это время. Составь резюме о себе, организуй все свои знания на одной-двух страницах A4. Пойди в линкедын заполни страничку свою, добавь ребят с форума, например, в друзья. Дальше сеть будет работать сама и Рекрутеры будут засыпать личку письмами с абсолютно разными предложениями. Собрав все это ты уже можешь выбирать с кем пробовать договариваться. Так, что не унывай. Все будет огонь ツ
  38. 1 балл
  39. 1 балл
  40. 1 балл
    знал бы где упадешь соломки бы подстелил (с) народная
  41. 1 балл
    Что-то типо? https://jsfiddle.net/g2ad9kcy/ Но я бы большую часть сделал бы с помощью javascript.
  42. 1 балл
    AlexZaw, а фон, на котором находится элемент -- однотонный и неизменяемый? Если да, то можно просто поверх обычного загругленного дива с градиентом псевдоэлементом положить что-то типа маски. Верхняя часть маски -- однотонная (под цвет фона), а нижняя -- прозрачная (чтобы было видно градиент). Не знаю, удалось ли понятно объяснить
  43. 1 балл
    Ну так в этом и причина, что они так неплохо вместе уживаются)
  44. 1 балл
    Crystal-3, принцип существенно не меняется. http://jsbin.com/kapopef/edit?output Т.к. фоновое изображение не является частью контента, алгоритм можно упростить, и убрать список изображений из разметки. Ссылки на изображения и превьюшки передаются в отдельных массивах. Изображения и их уменьшенные копии (в примере уменьшенных копий нет из-за специфики сервиса dummy-изображений) загружаются заранее и после загрузки выполняется скрипт. Скрипт загружает все изображения по ссылкам в массиве, поэтому если изображений в галерее будет очень много, нужно будет написать какой-нибудь lazy-loader, при каждом клике подгружающий только несколько соседних изображений.
  45. 1 балл
    Я закладки изначально создаю в нужных папках: кино, игры, музыка, картинки, работа.... важные стараюсь держать выше: на панели закладок или в папке важное
  46. 1 балл
    1. Удаляем все закладки 2. Открываем сайты из хистори за неделю 3. Сохраняем в закладки
  47. 1 балл
    И снова мы на Web Standards Days в Москве, но теперь уже 28-го января 2017 в офисе Яндекса. И на этот раз не просто на конференции, а на днюхе Ильи! А ещё к нам присоединилась Оксана (sigma77), чему мы были дико рады! И по традиции выкладываю несколько фотографий с конференции... и не только Илья, Оксана и ещё какой-то чувак)) Я и Илья у меня дома И снова у меня дома) А теперь ещё и с моей дорогой хозяюшкой, которая накрыла нам стол и заготовила праздничный торт со свечками И как обычно, чтобы посмотреть фоты в лучшем качестве, жми на каждое из них)
  48. 1 балл
    Круглые уголки у внешнего блока, конечно же. Для скошенного уголка border-radius не подходит, приходится идти на хитрости. http://jsfiddle.net/vb1kznrr/
  49. 1 балл
    Плохая идея. Не по наслышке знаю что такое корпоративный чат в скайпе. Это просто ужас и бардак когда в чате более 20 человек. В итоге либо выходишь с чата, либо пишешь "/alertsoff" что почти равнозначно, так как просто не обращаешь больше никакого внимания на него.
  50. 1 балл
    Наверное вы не учитываете ряд важных вещей, одна из которых, что большинство людей работают в направлении IT, а чат это геморрой. Бесплатная, мгновенная консультация, как правило, что-то стоит.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+02:00