Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 21.06.2017 во всех областях

  1. 2 лайка
    во, http://css-live.ru/css/metriki-shrifta-line-height-vertical-align.html почитайте
  2. 2 лайка
    Вот так? https://jsbin.com/yahuxapinu/edit?html,css,js,output Плагин из примера https://chmln.github.io/flatpickr/
  3. 2 лайка
    Что-то сегодня codepen не сохраняет У меня родился такой вот монструозный концепт: <div class="button"></div> .button { position: relative; background-color: red; width: 300px; height: 70px; border-top-right-radius: 70px 60px; } .button:after { content: ""; display: block; height: 70px; width: 300px; background-color: black; position: absolute; left: 287px; border-bottom-left-radius: 70px 60px; } .button:before { content: ""; display: block; height: 0; border-width: 35px 0; border-bottom-color: red; border-top-color: black; border-style: solid; width: 300px; position: absolute; z-index: -2; left: 150px; bottom: 0; }
  4. 2 лайка
    проще дизайнера уволить
  5. 1 лайк
    слева и справа расстояние больше из-за отступов между инлайн блоками, между списками не пойму почему расстояние больше, почему то контент больше места занимает. удалось победить только с помощью line-height:0 варианты: таблица, flexbox https://jsfiddle.net/AlexZaw/25xy9t0p/
  6. 1 лайк
    Придумался только вариант с фоновой картинкой. И то только для новых браузеров.
  7. 1 лайк
    Второй текст - это Your Jazzy Slogan? способов как всегда много, например так https://jsfiddle.net/1pznt7mj/ Если нужно чтобы слова накладывались друг на друга, то так https://jsfiddle.net/1pznt7mj/1/
  8. 1 лайк
  9. 1 лайк
    А у меня такой стартовый шаблон для верстки, к которому я привык. Собирается все сюда Клиенту передается архив, в котором build папка (с минифицированными стилями\скриптами\изображениями) и dev версия проекта со всеми исходными файлами, конфигами.
  10. 1 лайк
    https://allyjs.io/tutorials/hiding-elements.html#2017-edition-of-visuallyhidden
  11. 1 лайк
  12. 1 лайк
    проще не массив, а именно число или строку. если конкретно из массива, то переверните массив, через join() собирайте в строку, а дальше как в моем примере( у вас двоичные числа в обратном порядке ) UPD: (даже не смотрел что вы там нагородили))) вы бы ещё элементы ядерной физики туда сунули =))) http://jsfiddle.net/t4w728xL/
  13. 1 лайк
    @HiddenName 1. Нет ховеров у ссылок, кнопок. Нужно чтобы хоть какое-то взаимодействие было 2. Социальные кнопки в футере должны быть одинакового размера и формы. 3. <div class="main"> мне кажется лучше заменить на <main class="main"> и футер вынести из этого блока. 4. В блоке hero стрелочка должна быть частью ссылки LEARN MORE , а не отдельным элементом 5. Блок с ссылками app store и play market неправильно сверстан. иконка+ссылка+текст должны быть обернуты в див. И стрелочка должна быть частью ссылки. Сейчас же все по отдельности в ряд. Иконка яблока и андроида должна быть задана через css, а не img 6. Цитата должна быть blockquote, а не див как сейчас Чтобы он был резиновый нужно размеры задавать в %, а не px как сейчас Имена классов нормальные, их не много. Наименование классов по БЭМу не такое сложное, как может показаться. Вот возьмем пример из этого лендинга: <div class="blog-lg"> <img src="img/photo-student.jpg" alt="students"> <span class="blog-lg-subtitle">Blog Post about something and someone</span> <p class="blog-lg-text">Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scramb specimen book.... <a href="#">Read more</a></p> </div> может быть заменен на <article class="blog-preview blog-preview--lg"> <img class="blog-preview__image" src="img/photo-student.jpg" alt="students"> <h4 class="blog-preview__subtitle">Blog Post about something and someone</h4> <div class="blog-preview__text"> <p>Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scramb specimen book.... <a href="#">Read more</a></p> </div> </article> и соответственно <div class="blog-sm"> <img src="img/photo-space-copy.jpg" alt="students"> <span class="blog-sm-subtitle">Lorem Ipsum is simply dummy text </span> <p class="blog-sm-text">Face it, by the time you make it through your third year of rotations, your mind is ... <a href="#">Read more</a></p> </div> заменяется на <article class="blog-preview blog-preview--sm"> <img class="blog-preview__image" src="img/photo-space-copy.jpg" alt="students"> <h4 class="blog-preview__subtitle">Lorem Ipsum is simply dummy text </h4> <div class="blog-preview__text"> <p>Face it, by the time you make it through your third year of rotations, your mind is ... <a href="#">Read more</a></p> </div> </article> Еще рано смотреть в сторону фреймворков. Изучи хорошо css, адаптивность. Флексбоксы, гриды и все такое. Верстай большее сайтов и сложнее выбирай, лендинги очень просты.
  14. 1 лайк
    Привет! Архива нет. Залейте на Яндекс.Диск, например, и пришлите ссылку. Заодно и на макет, по которому верстали, в png. Я не профи, но гляну и прокомментирую, что замечу, в том числе про адаптивность. Насчет БЭМ: тоже перешла на него пару месяцев назад и довольна. Немного бесит кол-во классов, но зато всё ясно. Я бы сосредоточилась на изучении и понимании основ HTML/CSS. Попозже обязательно фреймворк Bootstrap, особенно сетку. Много макетов по ней.
  15. 1 лайк
    Дак не вопрос. Всё зависит от взглядом на жизнь. Интуиция она у каждого своя :-) Чем бы вы и не вы пользовались сегодня, через год вы будете пользоваться другим. Вообще тема поста другая :-D
  16. 1 лайк
    В templates еще лежат pug файлы. Инструменты: - для браузера perfectpixel, colorzilla, pageruler и еще floc - редактор st3 - локальный сервер lamp(у меня linux) - для деплоя filezilla или gulp - эмуляция IE и photoshop - virtualbox - для разработки git, node, yarn, gulp, bower, terminal, pug, scss - f.lux чтоб глазки не уставали - онлайн сервисы can I use, favicon generator, jsFiddle Что вспомнил)))
  17. 1 лайк
    Шаблонизаторами не пользуюсь, но суть принципиально не изменится. Мне кажется, что вне зависимости от того, какие инструменты вы используете, структура проекта должна быть интуитивно понятной.
  18. 1 лайк
  19. 1 лайк
    Привет, Света! Давно не виделись)) А можно и я свои 5 коп вставлю http://savepic.ru/14844900.gif Сборка в assets
  20. 1 лайк
    Я пользуюсь tars. Структура по ссылке. Хочу ещё этот попробовать. Да в целом да, всё в своих местах. Лишь бы собралось в другое место всё, а не тут же. Тут в общем то в удобстве дела для каждого всё. Ради удобства я бы объединил js и libs в одну папку, а там уже разветвил, то же самое про css и scss, можно объединить в style и т.п. Как то более подробно развернуть пока не получается, может позже мысль сформируется И кстати, компонентный подход тоже стоит внимания. Удобно, как оказалось) Обычно для стилей.
  21. 1 лайк
    Ну если голая верстка без Wordpress, то как-то так:
  22. 1 лайк
    Ну лично у меня организованно следующим образом: Файлы .scss и .css хранятся в разных папках с такими же названиями для удобства. И когда я сдаю проект, то заливаю на сервер всё. Теоретически для корректной работы проекта нужны только css-файлы. Но если вы перестанете поддерживать проект, а заказчику нужны будут правки, то в случае отстутствия scss-исходников, тому кто будет заниматься поддержкой после вас, придется ковырять сгенерированный css. Сами понимаете удовольствие сомнительное.
  23. 1 лайк
    А не хотите fancybox использовать?
  24. 1 лайк
    Svetlana_P привет Почему впервые? Такие люди есть и на этом форуме (по крайней мере схожие темы я здесь видел: поиск ментора/учителя). Мысли мои такие: 1. Прокачать свой скилл, как преподавателя. 2. Всем нам кто-то помогал, даже тем кто просто прочел книгу - помог автор, тем что её написал По поводу "просто так дергать", раз пишите значит уже не просто так, а есть вопрос. По поводу занятости: буду стараться быстро отвечать, но естественно мгновенно не получится так как работаю. stormur wwt частично согласен, но часто есть ситуации когда начинающие даже не знают как вопрос сформулировать гуглу И это нормально ведь они новички , при этом было бы странно, если профи не может решить вопрос самостоятельно почитав маны. По поводу самолюбия: мысль странная, вы для этого на форуме отвечаете? и я не крут - просто кодер. Николя223 я понимаю, что из 10 написавших останется 9 после пары задачек сам видел таких на разных курсах и тренингах, думаю что это тоже хорошо: девять поймёт что кодинг это не их, а один - что это именно то, чем он и хотел всегда заниматься
  25. 1 лайк
    <select> <option value="1">One</option> <option value="2">Two</option> </select> меняете на кастомный, работающий через css в который легко вставляются label на вроде: https://jsfiddle.net/uoohd1hw/1/ но я бы так не делал наверно
  26. 1 лайк
    Как по мне так CSS не должен управлять состоянием, он должен стилизовать. Для управления состоянием есть js. По правильному (имхо) нужно добавить некий класс если выбран нужный option, и исходя из этого показать/скрыть в css.
  27. 1 лайк
    1. html и css. попросит, выдадите. лучше всё равно все ваши проекты хранить в гите (битбаките). 2. готовые. редко когда прямо на сервере компилируют. Но можно держать там и сборщик. чтобы последующий разработчик скачал и скомпилировал, а потом залил файлы. + есть всякого рода ftp sync. А в целом всё от проекта зависит и разработчиков. Можно и локально разрабатывать, делать push в git и чтобы автоматом деплоилось на сервер и т.п. :-)
  28. 1 лайк
    <body><?php if(isset($_POST["OK"])) {$fio2=$_POST["fio"]; $email2=$_POST["email"]; $text2=$_POST["text"]; $msg="Фио:".$fio2."почта".$email2."Запрос".$text2; mail("test@mail.ru","Обращение с сайта",$msg); echo "Письмо отправлено";} else{?> <form method="post" class="form"> <div class="flex-container"> <div class="flex-block1">Имя</div> <div class="flex-block2">Почта</div> <div class="flex-block3">Запрос</div> </div> <div class="flex-container1"> <div><input class="input" type="text" name="fio"/></div> <div><input class="input" type="text" name="email" /></div> <div><textarea class="input" name="text" cols="60" rows="7"></textarea></div> <div><input class="submit" type="submit" name="OK" value="Уехало!"/></div> </form> <?PHP }?> </body> Но если вникнуть глубже, то вам бы проверять корректность ввода данных, после проверять ответ от функции mail и уже после этого выводить какое-то сообщение.
  29. 1 лайк
  30. 1 лайк
  31. 1 лайк
    А вы кроме z-index задавали кнопкам position: relative; ? Попробуйте так: И для плавающих элементов float: left; float: right; или position: absolute; position: fixed; не обязательно указывать dislay: block; .banner { width: 960px; height: 290px; margin: 0 auto; } .button_left { position: relative; z-index: 1; float: left; margin-top: 200px; margin-left: 5px; } .button_right { position: relative; z-index: 1; float: left; margin-top: 230px; margin-left: 5px; } .banner_img_top { float: left; position: absolute; }
  32. 1 лайк
  33. 1 лайк
    Как понять "только средствами html/css" ? Он и так сделан на html/css плюс псевдоэлементы. https://jsfiddle.net/64t5d85d/
  34. 1 лайк
  35. 1 лайк
    У .logo надо убрать margin-top: 20px;
  36. 1 лайк
    я много раз замечал, что это свойство часто криво работает со строчным содержимым. поэтому не использую вообще его. лучше действительно col-md, col-lg и т д
  37. 1 лайк
    Спасибо. У меня уже через column-count получилось, вроде бы) Но буду иметь в виду и <div class="col-lg-6">. Спасибо!
  38. 1 лайк
    Если на две колонки надо разбить только текст, то есть свойство column-count. Можно настроить количество колонок, отступ между ними, полоску при желании добавить. https://www.w3schools.com/css/css3_multiple_columns.asp https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Guide/CSS/Using_multi-column_layouts А в целом, создать две колонки можно можно разными способами (через float, flex, grid...), в зависимости от задачи. Лучше пришлите ссылку на сайт или покажите весь код.
  39. 1 лайк
    Попробовать на сервере в .htaccess добавить: Header add Access-Control-Allow-Origin "http://имя_разрешенного_домена" На бесплатных, скорее всего, будет заблокировано системой хостинга , нужно у них уточнять.
  40. 1 лайк
    Видимо в этом проблема: https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain Сервер должен разрешать кросс-доменный запрос с указанного домена.
  41. 1 лайк
    по html коду как-бы трудно что-то сказать в данном случае приложите css, а еще лучше ссылку на страницу ибо всякие бутстрапы и иже с ними есть зло
  42. 1 лайк
    Вы задаете цвет бордера, и указываете с каких сторон бордера не будет, а сам бордер нигде не задаете, поменяйте border-bottom-color на border:2px solid rgba(цвет), или добавьте свойства border-style:solid; border-width:2px;
  43. 1 лайк
    Здесь описана подробно ваша задача: http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya
  44. 1 лайк
    можно покороче, плюс тут любое кол-во картинок: var input = document.querySelector('.input'); var images = document.querySelectorAll('.img'); input.oninput = function () { for (var i = 0; i < images.length; i++) { if (input.value === "") { images[i].classList.add('hidden') } else { images[input.value - 1].classList.remove('hidden') } } } html и css тот же
  45. 1 лайк
    Проще у них и спросить. Или на stackoverflow У меня, кстати, тоже самое. Может ломают что-то.
  46. 1 лайк
    Возможно кто-то уже выкладывал
  47. 1 лайк
    Ребята, у нас новая авторская статья про гриды от Ильи Стрельцына, (SelenIT), оцените, поддержите и покритикуйте: http://css-live.ru/css/bolshaya-statya-pro-gridy-css-grid-layout.html Илья очень постарался, поэтому будем дико благодарны за бесконечный репост, лайки и RT твиттере: https://twitter.com/cssliveru/status/876469461074751488
  48. 1 лайк
    тестовую страницу сделайте нормально. может дело вообще в событии
  49. 1 лайк
    Свойство vertical-align работает только для контейнеров, у которых свойство display имеет значение inline или table-cell. Здесь оно не поможет. Выравнивание сейчас удобно делать через flexbox, советую ознакомиться. Конкретно в этом примере — блок очень мал для такого текста, 35x35px. Если увеличить его и сделать флексбоксом, то например так https://jsfiddle.net/Benedetta/k1ew6kjo/
  50. 1 лайк
    Мне очень понравился курс HTML5 и CSS3 с Нуля до Профи Найти его не составит труда. Курс свежий 2016 года
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы