Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 27.04.2017 во всех областях

  1. 5 лайков
    И снова мы на Web Standards Days в Москве, но теперь уже 28-го января 2017 в офисе Яндекса. И на этот раз не просто на конференции, а на днюхе Ильи! А ещё к нам присоединилась Оксана (sigma77), чему мы были дико рады! И по традиции выкладываю несколько фотографий с конференции... и не только Илья, Оксана и ещё какой-то чувак)) Я и Илья у меня дома И снова у меня дома) А теперь ещё и с моей дорогой хозяюшкой, которая накрыла нам стол и заготовила праздничный торт со свечками И как обычно, чтобы посмотреть фоты в лучшем качестве, жми на каждое из них)
  2. 3 лайка
    https://jsfiddle.net/zzw687d8/ вот вам без JS Лайк если понравилось
  3. 3 лайка
    W3C решили утверждать спеку в 2 этапа. Сначала (в 2014-м, т.е. вот-вот) то, что уже более-менее стабильно и худо-бедно работает в браузерах — это HTML5.0. Потом (ориентировочно в 2016-м), впридачу к этому, остальные прикольные штуки, пока по большей части экспериментальные — это HTML5.1. Сейчас, правда, Стив Фолкнер с командой втихаря пытается переписывать в HTML5.1 и некоторые старые куски, «исправляя» то, что, по его мнению, Иэн Хиксон нагородил «неудачно» — но до 2016-го еще есть время, авось как-то утрясется. Есть еще «живой стандарт HTML» WHATWG, построенный по принципу «всё в одном» (и стабильная основа, и экспериментальные фичи, и вещи, вынесенные у W3C в отдельные спеки, типа микроданных и JS-овых API). Его до сих пор единолично поддерживает Хиксон. И есть мнение, что для разработчиков браузеров он где-то даже авторитетнее, чем W3Cшные «снэпшоты». Думаю, есть смысл равняться на HTML5.0 и «живой стандарт» (у последнего есть упрощенная «вебмастерская редакция»).
  4. 2 лайка
    Здравствуйте! Поддерживаю Klerik. Платформа Wordpress с плагином WooCommerce будет самым простым решением. Почитайте о Wordpress тут https://ru.wordpress.org/ и о плагине здесь https://ru.wordpress.org/plugins/woocommerce/ По сути, что нужно будет сделать: установить Wordpress (он бесплатный), выбрать и настроить тему (есть платные и бесплатные), установить и настроить плагин Woocommerce, загрузить контент на сайт. Я не профи, но в свое время справилась, поэтому там точно ничего сложного. Только перед всем этим заранее спланируйте, узнайте, позволяет ли Вам хостинг всё это проделать. И случайно не затрите то, что уже есть на текущем сайте.
  5. 2 лайка
    Можно с SVG так поэкспериментировать. Решение уродское, конечно )).
  6. 1 лайк
    Макс, тут был? https://m.habrahabr.ru/post/249999/ я бы спросил у автора что он юзал, а так же посмотрел подборки: http://www.toptenreviews.com/business/software/best-voice-recognition-software/
  7. 1 лайк
    Можно записывать на диктофон, потом закачивать в формате видео на ютуб, там вроде есть, распознавание голоса. Потом сделать парсер для этих титров и вставлять потом всё в нужное место.
  8. 1 лайк
    Да даже не знаю какие минусы в таком случае могут быть, мы много чего используем не по назначению когда верстаем, так что если уже такая библиотека создана, значит приемы не осуждаемы, можете еще посмотреть http://100dayscss.com интересные челендж был
  9. 1 лайк
    Вообще, сетку определяет не просто один класс. В бутстрап несколько основных классов .container(.container-fluid) > .row > .col + классы для разных устройств (.col-xs-12 .col-sm-12, .col-md-12, .col-lg-12, .col-xl-12). Бутстрап 3 работает на float. Бутсрап 4 на флексах. В материал дизайн лайт - .mdl-grid .container > mdl-cell + классы для разных устройств (.mdl-cell--3-col. mdl-cell--2-col-tablet. mdl-cell--4-phone). MDL на флексах. Как в других устроено я пока не изучал (информации очень много). Вы какими инструментами пользуетесь? Редактор? Сборщик? Препроцессор? И т.д? Вот последняя верстка https://schamil74.github.io/Daisy/ При просмотре сайта выключить adblocker Скоро ее выложу, она выполнена с помощью сетки бутстрап 4
  10. 1 лайк
    Здравствуйте! Можете по этому примеру https://www.w3schools.com/howto/tryit.asp?filename=tryhow_js_accordion_animate сделать. Вам никто не мешает вместо текста поставить ссылки или какие угодно теги (список и т.п.) https://jsfiddle.net/Benedetta/14fe5t05/
  11. 1 лайк
    Сделай чекбоксом главную кнопку, и когда она :checked появляется меню. https://jsfiddle.net/zzw687d8/
  12. 1 лайк
  13. 1 лайк
    Здравствуйте! Пока тоже учусь. Из того, что заметила: 1. При верстке блоков с текстом учитывайте, что его размеры могут меняться. Чтобы так не было, например: 2. Меня смущает горизонтальный скролл, который вылезает на доли секунды при прокрутке. 3. Тут ожидается, что в аккордеоне справа при нажатии на стрелочку пункт будет схлопываться, но этого не происходит 4. Здесь в карусели невозможно курсором выделить текст, чтобы скопировать. Я бы не стала блокировать эту возможность 5. Насколько я понимаю, картинки, содержащие информацию, лучше верстать через тег img, а не свойство background-image. Здесь у Вас фото как фон (кстати, там же и проблема с размером подписи) 6. У меня нет макета, но есть подозрение, что стрелочка в круге должна быть по центру, а не смещена вниз 7. В галерее "some of our work" меня смущают три вещи: 1) фото невозможно увеличить, хотя при этом на сайте много всякой анимации; 2) столбцы имеют класс row, тогда как обычно он используется для названия строк (для столбцов обычно col); 3) картинки снова сверстаны как фоны. 8. Я не вполне согласна с использованием тегов в блоге (основной блок и в футере) с точки зрения семантики. Весь блог я бы обернула в section, а превьюшки сделала через article каждую. И по меньшей мере с фотки должна быть ссылка на статью. 9. При наведении на анимированные элементы курсор ведет себя по-разному, хотя во всех этих случаях при клике ничего не происходит. Например, 10. При прокрутке вниз, на мой взгляд, слишком большая задержка у появления элементов. Я не знаю, какая должна быть, но вот как пользователя напрягает В остальных вопросах не могу оценить. Пока не умею, как Вы. Но есть вопрос: кроме .container, других классов нет, определяющих сетку? Я правильно поняла, что все построено на flexbox?
  14. 1 лайк
    Лучше погуглить сначала, чем сразу писать сюда
  15. 1 лайк
    Спасибо, вы действительно помогли.
  16. 1 лайк
    Здравствуйте! Бегло посмотрела. В целом, форум как форум. Так, мелочи можно доработать: Меня напрягла цветовая гамма. Тяжело читать голубой текст на серо-синем фоне. Выделение красным цветом имен админов сбивает с толку, потому что чаще всего этот цвет используют для выделения ошибок. И красный также плохо на синем выглядит. Нет отступов у элементов списка, тяжело читать https://und3rgr0und.pro/help/rules/ Внешний вид кнопок типа "Статьи" и "Авторские статьи" выбиваются из общего стиля https://und3rgr0und.pro/forums/stati.12/ На главной кнопки "Войти" и "Регистрация" находятся в разных блоках. Логично было бы объединить в один. Для меня было загадкой, что означает иконка быстрой навигации. Понятно только при наведении Не переведен блок "Share This Page". При клике по кнопке "Регистрация" логичней по умолчанию радио-кнопку сделать "Нет, зарегистрироваться сейчас" и вообще скрывать поле для ввода пароля. PS я не профи в аудите сайтов. Мнение как пользователя
  17. 1 лайк
    Здравствуйте! У кнопки "подключиться к серверу" с классом .btn стоит white-space: no-wrap. Поэтому текст не переносится, и в итоге блок не уменьшается. Поставьте white-space: normal, и эта проблема решится.
  18. 1 лайк
    Эта вода сильно грузит браузер, есть куча способов реализовать ее более легкими способами. Собственно сам сайт - шаблон на битриксе (зачем ? ), отстутствуют хлебные крошки, автор даже не осилил поменять иконку битрикса, сайт больше склонен к какому нибудь арнитологу-охотнику в диких просторах сибири, нежели для веб тематики. непонятно зачем нужна авторизация на сайте, если это для админки насколько я помню в битрикс можно войти так http://qwelp.ru/bitrix/admin/#authorize сертификаты которые открываются в новом окне в pdf .... ну автор - это давно некруто, вспывающее окно аля фансибокс - самое то, в принадлежности шаблона к рыбалке и охоте указывает также прелоадер с волнами. Хорошие работы на битриксе или другой CMS? Вы серьезно? Не надо указывать мол вот то то сделано на битриксе или еще чем то - в один прекрасный момент закзчик получит кучу проблем решать которые разработчик будет с танцем с бубном - куча статей на хабре, ибо даж сами 1 с ники уже не знают как работает их дитя. Фреймворки - вот это вещь, не обязательно php , тот же Django или любые другие. Все это мое ИМХО , если что
  19. 1 лайк
    Дело в том что в фотошопе одно, в браузере другое. Потому просто округляй. Браузер всё равно не удет выводить сотые, так как пиксель неделим.
  20. 1 лайк
    Если вам по центру нужно сделать с помощью position: absolute, то я думаю такой вариант будет намного лучше: https://jsfiddle.net/wm5uk9w6/1/
  21. 1 лайк
    owlItems = $owl.data('owl-items') || 5;
  22. 1 лайк
    Есть такая беда у всех элементов у которых нет закрывающего тэга. Есть более грамотное определение и объяснение почему так. Но я их не помню
  23. 1 лайк
    <div class="owl-carousel" data-owl-items="5"></div> <div class="owl-carousel" data-owl-items="4"></div> <div class="owl-carousel" data-owl-items="7"></div> <script> jQuery(document).ready(function ($) { $('.owl-carousel').each(function () { var $owl = $(this), owlItems = $owl.data('owl-items'); $owl.owlCarousel({ items: owlItems, autoPlay: 20000, navigation: true, pagination: false, navigationText: ['<i class="fa fa-chevron-left fa-2x"></i>', '<i class="fa fa-chevron-right fa-2x"></i>'], }); }) }); </script>
  24. 1 лайк
    Отличный хостер, сам пользуюсь и всем рекомендую. Бюджетные VPS просто отличные у них. Спасибо.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы