Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 20.10.2016 во всех областях

  1. 5 баллов
    И снова мы на Web Standards Days в Москве, но теперь уже 28-го января 2017 в офисе Яндекса. И на этот раз не просто на конференции, а на днюхе Ильи! А ещё к нам присоединилась Оксана (sigma77), чему мы были дико рады! И по традиции выкладываю несколько фотографий с конференции... и не только Илья, Оксана и ещё какой-то чувак)) Я и Илья у меня дома И снова у меня дома) А теперь ещё и с моей дорогой хозяюшкой, которая накрыла нам стол и заготовила праздничный торт со свечками И как обычно, чтобы посмотреть фоты в лучшем качестве, жми на каждое из них)
  2. 3 балла
    Как вариант при выводе часть строки кодировать в base64 и сохранять, к примеру, в data атрибуте, а при клике раскодировать обратно и вставить в нужное место. console.log(window.btoa('+380 (95) 632-42-51'));// вернет "KzM4MCAoOTUpIDYzMi00Mi01MQ==" console.log(window.atob("KzM4MCAoOTUpIDYzMi00Mi01MQ=="));// вернет "+380 (95) 632-42-51"
  3. 3 балла
    https://jsfiddle.net/zzw687d8/ вот вам без JS Лайк если понравилось
  4. 3 балла
    Это как-то унизительно. Можно брать один такой заказ в месяц на фрилансе, живя с мамкой.
  5. 2 балла
    C размерами думаю подшаманите https://jsfiddle.net/51m40yt5/
  6. 2 балла
    не совсем. видеопамять - важный показатель но не сильно. Обращай внимание на количество микропроцессоров, архитектуру. изготовления, обычно в нанометрах (нм) - чем меньше - тем лучше. и на частоту Видеопамяти. Чем выше частота, тем быстрее происходит обмен данными в самой видеопамяти в сервис сходи. тебе куллеры прочистить или поменять надо. у меня когда куллеры отвалились, скорость работы упала в два раза. при сильном перегреве выше 95 градусов - процессор впадает в состояние троттлинга и скорость работы падает ещё раза в два. Core I5 - это мощный процессор, дело в охлаждении а винда какая у тебя 32 или x64? если 64 то подними оперативки до 8ми хотябы, на 32 битной не прокатит. 4гига - потолок
  7. 2 балла
    Всем привет! Благодаря Светлане (Svetlana_P) у нас возродился еженедельный дайджест крутых эффектов на CSS/SVG/JS. Так что приглашаем всех желающих лицезреть эти чудеса: Еженедельная подборка красивых эффектов на CSS/SVG/JS #46. Следите за выпусками каждую неделю, и говорите спасибо Светлане
  8. 2 балла
    Во-первых, НЕ ПАНИКОВАТЬ! Это не заказчик ругается, не босс отчитывает, не жена скандалит, не «братва наехала», и т.п.. Это просто глупая программа, которая к тому же изо всех программных сил хочет помочь (но тут вышло у нее очень неуклюже). Есть хорошее интервью с разработчиком этой программы, где он доступно поясняет, в чем ее смысл. Во вторых, это не ошибка (Error), а всего лишь предупреждение (Warning). Т.е. формальные правила HTML не нарушены, фактически документ валиден. Но глупой программе показалось, что что-то в документе нелогично. Возможно, совершенно напрасно. В конце концов, кто может знать логику документа лучше, чем его автор? Так что не надо кидаться сходу что-то исправлять только из-за того, что программе что-то показалось — в конце концов, у всех программ бывают просто глюки. Но лучше всё-таки перестраховаться и перепроверить, что там ему померещилось и почему. Мало ли. Вдруг действительно что-то можно улучшить:). В третьих, это не экзамен, где отвечают только «верно/неверно» и при ошибке заставляют перепроходить тест заново. Программа сама, английским по белому, объясняет, что ей тут... даже не то чтобы не понравилось, а показалось подозрительным — достаточно спокойно прочитать, что она вам пишет (можно через гугл-переводчика, если с английским проблемы). А пишет она вам буквально следующее: В общем, текст у вас помечен как английский, но на английский не похож. Да и вообще на осмысленный (но, повторюсь: это лишь частное мнение глупой программы!). Вообще-то это может быть проблемой: лучше всегда тестировать верстку на текстах, «максимально приближенных к боевым» — разной длины, с очень короткими и очень длинными словами (желательно из предметной области сайта). Заодно так ловятся проблемы верстки, если какое-нибудь длинное слово что-нибудь разопрет, сломает красивое обтекание, не впишется в рамку и наедет на соседа и т.п. Так что если вы проверяете голый каркас верстки, без наполнения — лучше потратьте пару минут и проверьте с наполнением тоже. Скопируйте пару текстов с другого сайта похожей тематики, например. А если проверяете с текстом — проверьте этот текст на орфографические ошибки, может быть, их там так много, что язык исказился буквально до неузнаваемости. Если же текста на странице вообще не должно быть или он и не должен быть осмысленным (мало ли!) — попробуйте действительно сделать то, что предлагает программа и справка по ее ссылке : поставьте lang="zxx". Заодно всякие читалки для слепых не будут ломать свои синтезаторы, пытаясь озвучить это как осмысленные слова — всем пользователям будет легче разобраться. Или, если пока неизвестно, на каком языке будет страница, оставьте атрибут пустым (lang=""). Но вполне может быть, что это действительно просто глюк. Тогда... тем более см. п. 1
  9. 2 балла
    Лето. Все ясновидящие в отпуске. Гадания по фотографиям с сентября
  10. 2 балла
    Поддерживаю предыдущих ораторов, поисковики считают это нарушением и наказывают за подобное. Впрочем, скриншоты наводят на мысль о рекламе какого-то лохотрона, а для таких вещей это в самый раз, ибо нечего подобному хламу всплывать в поиске. А если горе-лохотронщик еще и заплатит за такой сайт — вообще отлично:)
  11. 2 балла
    именно маскировать текст различными font-size: 0; белым шрифтом и т д не надо. яндексы и гуглы будут сильно ругаться
  12. 2 балла
    во, http://css-live.ru/css/metriki-shrifta-line-height-vertical-align.html почитайте
  13. 2 балла
    Вот так? https://jsbin.com/yahuxapinu/edit?html,css,js,output Плагин из примера https://chmln.github.io/flatpickr/
  14. 2 балла
    Что-то сегодня codepen не сохраняет У меня родился такой вот монструозный концепт: <div class="button"></div> .button { position: relative; background-color: red; width: 300px; height: 70px; border-top-right-radius: 70px 60px; } .button:after { content: ""; display: block; height: 70px; width: 300px; background-color: black; position: absolute; left: 287px; border-bottom-left-radius: 70px 60px; } .button:before { content: ""; display: block; height: 0; border-width: 35px 0; border-bottom-color: red; border-top-color: black; border-style: solid; width: 300px; position: absolute; z-index: -2; left: 150px; bottom: 0; }
  15. 2 балла
    проще дизайнера уволить
  16. 2 балла
    всё таки на js это сделать намного лучше и проще https://jsfiddle.net/4hpx7wby/ Переменная link в неё записывается элемент с классом link, в нашем случае, это элемент a. Переменная hidden, в неё записывается элемент с классом hidden. Этот код означает link.addEventListener('click', function(e) { При клике на элемент link, e.preventDefault(); Отменить действие ссылки по умолчанию, ссылка по умолчанию, куда-то посылает, теперь она типа мёртвая (не рабочая). hidden.classList.toggle('hidden'); проверить, есть ли у элемента с классом hidden, класс hidden, если есть, то убрать этот класс, если нету, то добавить. В принципе, если вам сложно разобраться в JS, то блок if и else, можно вообще убрать и также будет скрывать и показывать и можно ещё убрать e.preventDefault(); Вот этот код, можно поместить в 1 файл.html <style> .hidden { display: none; } </style> <div class="main"> <p align="justify">Женщина всегда стремится быть красивой. Женщина счастлива, когда она нравится. Женщина может быть красивой не зависимо от возраста. Можно вспомнить фильм «Москва слезам не верит». В нем главная героиня сказала: «Жизнь после сорока только начинается».</p> <a href="#" class="link">Подробнее</a> <div class="hidden block"> <p align="justify">Женщина, если она настоящая женщина, — хочет быть красивой и нравиться всегда, везде, и всем.</p> <p align="justify">Однако, многие женщины относятся с предубеждением к декоративной косметике. Одни, не зная всех тонкостей нанесения косметики и не стремясь их изучить, в лучшем случае ограничиваются губной помадой и пудрой. Другие доказывают, что у них нет на всю эту ерунду времени. Есть также дамы, которые впадают в другую крайность: они раскрашивают себе лицо, не считаясь ни с правилами макияжа, ни с собственной внешностью.</p> <p align="justify">Надо помнить, что одной не верной нарисованной чертой, проведенной на верхнем веке или под глазами, уничтожается вся женственность, все обаяние, красота и самый ценный дар природы — молодость и свежесть, тогда как умелым макияжем можно их только подчеркнуть.</p> <p align="justify">Некоторые женщины не знают разницы между дневным и вечерним макияж. Это как в одежде - два разных стиля. Вечерний макияж выглядит не хорощо днем. Женщина, которая появляется на работу, в офис в длинном вечернем платье с вырезом на спине, выглядит в лучшем случае, глупо.</p> <p align="justify">Забота о лице, не означает бессмысленное применение косметики. Самые, простые приемы ухода за лицом имеют свои законы. Уметь «краситься» — это искусство. Здесь учитывается время года, возраст и внешность.</p> <p align="justify">Любое женское лицо, в той или иной мере, нуждается в косметике. Чем тщательнее, тоньше и естественнее наложен макияж, тем больше эффект. Умелый мягкий грим подчеркивает естественную красоту лица и помогает скрыть его дефекты. Иногда нескольких штрихов помогают сделать лицо привлекательным, а малейшая ошибка может все испортить. Для этого, надо знать, что и как делать и чего делать нельзя. По этому поводу психотерапевт Диля Еникеева, говорит «Косметика за двадцать минут сделает вас красивой. Но чтобы красота выглядела естественной, вам потребуется не менее двух часов». Если женщина усвоила правила нанесения декоративной косметики, она не допустит ошибок.</p> <p align="justify">Надеемся, что наш сайт поможет женщинам научиться правильно «украшать» себя, доставляя тем самым эстетическое удовольствие не только себе, но и другим, помня что нет ничего прекраснее красивой женщины.</p> </div> </div> <script> var link = document.querySelector('.link'); var hidden = document.querySelector('.hidden'); var block = document.querySelector('.block'); link.addEventListener('click', function(e) { e.preventDefault(); hidden.classList.toggle('hidden'); if(block.classList.contains('hidden')) { link.textContent = 'Подробнее'; } else { link.textContent = 'Скрыть'; } }) </script>
  17. 2 балла
    Для простой графики это вполне реально. А что касается фотографий и сложной растровой графики, то конвертировать её в вектор может оказаться накладно, что собственно и происходит в большинстве случаев, я честно сказать даже не знаю ни одной программы которая бы полноценно перенесла в вектор фотографию из растра, может конечно такие и есть, но мне не доводилось с ними сталкиваться.
  18. 2 балла
    Я бы прописала для селекта через медиа запрос width: 100% вместо max-width: 100% для малой ширины окна. И все, форма нормальная становится. Другое дело, в раскрывающемся списке сами пункты полностью не помещаются на экран. Но, насколько я понимаю, тут без JS ничего не поделаешь. PS не претендую на самое правильное решение
  19. 2 балла
    Здравствуйте! Поддерживаю Klerik. Платформа Wordpress с плагином WooCommerce будет самым простым решением. Почитайте о Wordpress тут https://ru.wordpress.org/ и о плагине здесь https://ru.wordpress.org/plugins/woocommerce/ По сути, что нужно будет сделать: установить Wordpress (он бесплатный), выбрать и настроить тему (есть платные и бесплатные), установить и настроить плагин Woocommerce, загрузить контент на сайт. Я не профи, но в свое время справилась, поэтому там точно ничего сложного. Только перед всем этим заранее спланируйте, узнайте, позволяет ли Вам хостинг всё это проделать. И случайно не затрите то, что уже есть на текущем сайте.
  20. 2 балла
    Доброго тебе дня, друг. Данную тему написать меня сподвигло больше кол-во однотипных тем на тему "Ищу наставника", "Нужен учитель" и тому подобное. Одной из причин тому статья "Путь верстальщика" от автора Максима Усачева, в которой он делится своим безценным жизненным опытом. Я постараюсь пролить свет на некоторые важные (в рамках данной темы) моменты из статьи. Макс пришел на форум имея минимум знаний в сфере разработки и имея большое желание учится. Он упоминает про наставника, но большинство читателей, к сожалению, трактуют данную информацию извращенно. Это не путь к руководству, это всего лишь опыт который получил автор статьи. Нужто ты думаешь, что если и у тебя будет наставник, то ты выучишь все в 2, 3, 10 раз быстрее? Или больше? Или качественнее? Более того, наставник может научить тебя плохому. Наставник в разрезе данной статьи -- это специалист, который допустил огромное кол-во ошибок, который "кровью и потом" работал до глубокой ночи ведя жесткую борьбу с браузерами для достижения своей цели. И хотя результат боя не всегда был на стороне разработчика, войну он всегда выигрывает. Зачем тебе наставник? Что бы он говорил тебе где ты ошибся? Или как надо было сверстать тот или иной блок? Или что лучше использовать float или inline-block? И что это тебе даёт? Набор правил и готовых решений как надо делать и как не надо! Но ведь ты знаешь что каждый сайт уникален, и везде есть нюансы. И ты хочешь каждый раз обращаться к учителю что бы тот подсказал тебе как решить задачу?... Разве ты не хочешь научится думать и понимать чем живет вёрстка? Как она устроена, что из себя представляют слои, понимать и визуализировать и процесс разработки? Понимать "физику" работы блоков на страницы, как и почему они влияют на остальные? Предугадывать на будущее как потянется страница/блок в случае наполнении его контентом. Уметь за считанные секунды в голове разложить огромный сайт на слои? Достичь понимания вёрстки как некой сущности, которая является единым целым с тобой. Другими словами -- ты желаешь женится на прекрасной девушке, со своим темпераментом, безграничными возможностями, уникальным подходом. Она способна подстраиваться под тебя так как ты этого хочешь, когда только пожелаешь. Она согласна выполнять твои прихоти, она не переборчива и соглашаеться на любые твои даже самые безумны идеи. И не смотря на это у неё свой уникальный неповторимый характер. Она бывает упёртая и неприступная, но всегда можно найти с ней общий язык. Если ты знаешь как с ней общаться, понимаешь как она думает, чувствуешь её, чувствуешь то что чувствует она, видишь то что видит она. Если ты слышишь и понимаешь её, то невозможно будет представить цели, которую вы вместе не смогли бы достичь. Ты хочешь женится на самой прекрасной девушке, но спать с ней будет твой наставник! Я не говорю что ты не сможешь стать специалистом без него. Большинство разработчиков, которые поддерживают этот форум, не имели никаких учителей. Все чего они добивались -- все делали сами. Для того что бы достичь тех же высот тебе надо повторить успех людей которые это уже сделали! Это не просто, но это реально! Никто за тебя этого не сделает, никому кроме тебя это не надо. Далее по списку: 1. Перед тем как открыть свою тему в поисках Наставника, пройдись по темам которые создали раньше. 2. Ты ищешь классного специалиста, который будет тебе помогать тебе, обучать, давать советы, делится опытом и знаниями. Ты этого хочешь? А ты можешь ответить на вопрос - зачем вообще кому-то это делать? Зачем, для чего, почему кто-то должен согласится тратить на тебя время? Ведь тебе нужен не новичек как ты, а тот, у кого за плечами багаж опыта, ведь так? Так вот чем ты отличаешься от других таких же жаждущих что бы вкладывать в тебя время и делится нажитым опытом? Пойми правильно, дело то не в деньгах, тут важна идея. 3. Теперь по теме. 3.1. Зачем тебе вообще это направление? Что оно тебе даст? Что ты нашел в вёрстке? 3.2. Если ты считаешь что вместо тебя будет гуглить наставник -- ты ошибаешься. Гугл -- лучший твой помошник. Умеешь правильно составить запрос - умеешь решать задачи. Очень часто бывает так, что поиск решения намного приоритетнее, нежели знания. 3.3. Если ты считаешь что наставник будет тебе давать задания -- ты сильно ошибаешься. Тебе надо -- ты ищи макет, а наставник тебе может написать ТЗ, а потом сказать какая ты бестолочь, указав на твои ошибки в результате -- а это бесценно! 3.4. Любой опыт забирает много времени. Ты не станешь специалистом через год-два! Ты уверен что у тебя вообще хватит сил на то что бы потратить ~5 лет своей жизни в интенсиве и "выкарабкатся" на уровень, когда ты сможешь сверстать страницу (предположим сайта новостей с огромным кол-во блоков) в уме за считаные секунды? Ты уверен что ты хочешь потратить часть своей жизни на изучение вёрстки? ps: нет ничего невозможного, было бы желание
  21. 2 балла
    Можно с SVG так поэкспериментировать. Решение уродское, конечно )).
  22. 2 балла
  23. 2 балла
    https://css-tricks.com/creating-non-rectangular-headers/
  24. 2 балла
    Еще вариант на скорую руку https://jsfiddle.net/r5f4p49y/
  25. 2 балла
    Накидал на скорую руку, не особо красиво, но вроде работает, как надо https://jsfiddle.net/BrusSENS/o5jvvknw/4/ UPD: изначально я написал про то, как сделать, если фон однотонный, для картинок, как видите, другой подход.
  26. 2 балла
    Подозреваю, что файл у вас не в UTF без BOM или в начале файла есть пробел например
  27. 2 балла
    https://svgontheweb.com/ru/ http://frontender.info/using-svg/ http://prgssr.ru/development/dostupnye-svg.html http://prgssr.ru/development/oformlenie-soderzhimogo-use-v-svg-s-pomoshyu-css.html
  28. 2 балла
    Там js внизу подключается http://s.platformalp.ru/assets/2.5/default.js
  29. 2 балла
  30. 2 балла
    Действительно, какая казалось бы связь между Javascript и JQuery??
  31. 2 балла
    Потому что маркер отображается у элементов li, display у которых по-умолчанию list-item. list-item Элемент выводится как блочный и добавляется маркер списка. http://htmlbook.ru/css/display
  32. 2 балла
  33. 1 балл
    значит вы что-то делаете не так рассчитывайте сколько вам нужно на блок с отступами и делите общее пространство
  34. 1 балл
  35. 1 балл
    Lato как я понимаю не поддерживает кириллицу вообще =) Значит на сайте кириллица выводится другим шрифтом
  36. 1 балл
    Любая PLS/IPS будет лучше TN Из-за высокой контрастности экрана надобность в матовых, как мне кажется, отпала. Преимущественно все панели — глянцевые. Из личного опыта: Приблизительно лет 7+ тому назад я перешел на вёрстку с ноутбука приобрёл Dell Vostro 3700 17" с MacOS. Спустя несколько лет пересел на MBP 15" и с тех пор (поменяв ноут трижды) так и работаю в таком форм-факторе. У меня есть опыт работы как только за ноутбуком так и ноут + два 24" монитора — каждый их этих вариантов превосходен под определенную задау. На пример: Работать за одним ноутбуком удобно в случае когда требуется высокая мобильность, такая как в постоянном туризме. Кол-во техники ограничено весом и объемом. Так же ноутбук удобно использовать когда требуется частичная мобильность — в формате дом-офис. Дома можно выполнять простые задаче, в офисе подключить 2+ монитора и тем самым увеличить экранное полотно (жутко удобно). Недавно стало возможно использовать мобильные устройства в качестве доп. мониторов при помощи Duet Display. На iPad Air 2 работает с тормозами (Pro еще не пробовал). Но всё же мобильный вариант второго монитора — это удобнее чем без него. Что может быть не удобно (все пункты индивидуальны, могут проявляться а могут и нет): Клавиатура — кнопки, всё же, расположены ближе чем на обычной клавиатуре (не смотря на то что в 15" ноутбуке полноразмерная клавиатура). Это может сказываться дискомфортом на запястья (усталость, оттёки, болевые ощущения). Решается элементарно — приобртением полноразмерной клавиатуры (неоднократно такое вижу, обычное дело) Низкая посадка монитора — из-за того что ноут размещается на столе, то на экран требуется смотреть сверху в низ. Решение — подставка под ноутбук + клавиатура на стол. Такое встречается реже но тоже ничего особенного Если выбирать ноутбук на 17", работать за ним стационарно и пренебрегать возможностью подключения доп. мониторов то следует учесть вес устройства. Такие ноуты давно не модны, спрос низкий, подобрать что-то качественное довольно сложно. Большой монитор и более просторная клавиатура — основные достоинства такого устройства. Продать такой гаджет так же будет сложнее.
  37. 1 балл
    Через box-shadow сделайте.
  38. 1 балл
    Ради интереса попробовал на css сделать https://jsfiddle.net/4uus7Lh0/ и с анимацией https://jsfiddle.net/4uus7Lh0/1/
  39. 1 балл
    Возьмите за правило указывать полный путь, тогда у вас никогда не будет проблем <?php require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/myfile.html"; ?> то же касается и путей до js и css в верстке
  40. 1 балл
    Чтобы дочерние элементы не поворачивались, задавайте им ту же трансформацию, но со знаком минус. Вот, например А так, куча способов есть, в зависимости от макета и задач выбирают. Не у всех хорошо с адаптивностью и кроссбраузерностью. Некоторые тут можно подсмотреть: https://css-tricks.com/creating-non-rectangular-headers/ Вообще, много примеров есть. Вы ищите по запросу CSS Skewed Background
  41. 1 балл
    У .logo надо убрать margin-top: 20px;
  42. 1 балл
    можно еще вот здесь почитать, если нужно именно определение устройства с которого зашли. можно попробовать еще поиграться с @media handheld и прописать отдельный файл стилей для видео
  43. 1 балл
    var num = [4, -1, 2, 5, -8, -5, 9, -4]; function sumNum(arr) { var primer = ''; var sum = 0; for(var i = 0; i < arr.length; i++) { if(arr[i] > 0) { sum = sum + arr[i]; primer = primer + arr[i] + '+'; } } primer = primer.substring(0, primer.length - 1) return primer + '=' + sum; } console.log(sumNum(num))
  44. 1 балл
    Сделай чекбоксом главную кнопку, и когда она :checked появляется меню. https://jsfiddle.net/zzw687d8/
  45. 1 балл
    Смешно сейчас читать это))) В общем обошелся без наставнкиа, просто упорно учился. Теперь все норм))
  46. 1 балл
    По запросу стилизованный чек бокс можно легко найти готовые, либо статьи как делать, ну вот к примеру
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    if (filterFn(source[count])) { return true }; <—————-- else{ count++; foo() } потому что ; тут явно ни к месту
  49. 1 балл
  50. 1 балл
    Это из спеки. То есть, не получится.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы