Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 26.03.2016 во всех областях

  1. 4 лайка
    И снова мы на Web Standards Days в Москве, но теперь уже 28-го января 2017 в офисе Яндекса. И на этот раз не просто на конференции, а на днюхе Ильи! А ещё к нам присоединилась Оксана (sigma77), чему мы были дико рады! И по традиции выкладываю несколько фотографий с конференции... и не только Илья, Оксана и ещё какой-то чувак)) Я и Илья у меня дома И снова у меня дома) А теперь ещё и с моей дорогой хозяюшкой, которая накрыла нам стол и заготовила праздничный торт со свечками И как обычно, чтобы посмотреть фоты в лучшем качестве, жми на каждое из них)
  2. 4 лайка
    За всё время что ты мучаешься с JS, так и не понял что такое делегирование. Писать даже такие простые вещи, не понимая фундаментальных основ у тебя не получиться. Мой тебе совет, установи JQuey и избавь себя от этих страданий. Эта прекрасная библиотека позволит тебе быстро и легко делать подобные штуки особо не разбираясь в том как работает JS. ЗЫ С оценкой, которую сам себе поставил полностью согласен. http://joxi.ru/52ayLwMC3RP920
  3. 4 лайка
    Есть, имхо, еще одна серьезная проблема — определиться с направлением, куда совершенствоваться дальше, когда количество новой информации зашкаливает. Особенно когда со всех сторон крутые спецы холиворят, принижая любимые инструменты и подходы друг друга, и даже основополагающая спека — HTML5.x/ЖHTML — существует в двух противоречащих друг другу вариантах, сторонники каждого из которых обвиняют другой лагерь в ереси:). Да, можно перепробовать всё самому и сделать выбор лично — но за это время всё перепробованное успеет уйти в историю, на его место придут новые модные штуки, и в итоге ученик рискует навечно застрять в фазе ознакомления, так и не став крутым профи хотя бы в чем-то одном из перепробованного. Вот тут, имхо, может быть очень полезно некоторое время побыть ведомым в связке с крутым мастером чего угодно — чтобы успеть перенять «маленькие хитрости», секреты продуктивности именно этого инструмента/подхода и т.п., в ускоренном режиме и с минимумом шишек пройти «краткий курс ознакомления с типичными граблями» этого подхода, и т.д. В общем, сократить период полной растерянности и выходить из зоны комфорта постепенно, не оказываясь в зоне паники. На мой взгляд, на этом этапе грамотный авторитет рядом, у которого можно что-то подсмотреть и перенять, готовый ответить на вопрос, в т.ч. дурацкий (причем посылом не абстрактно в гугл, а в конкретный раздел документации, либо встречным наводящим вопросом, помогающим самому ухватить логику), и вообще обсудить технические вопросы с высоты практического опыта — ресурс абсолютно незаменимый (и огромное везение).
  4. 4 лайка
    Теперь то мы знаем, что форум родился 1-го апреля. Посему разрешите поздравить всех причастных, администрацию и вообще всех кому небезразличен этот маленький заповедник верстальщиков. Па-здра-вля-ю! Смешные картинки про верстку приветствуются!
  5. 3 лайка
    Это как-то унизительно. Можно брать один такой заказ в месяц на фрилансе, живя с мамкой.
  6. 3 лайка
    Причем в любом месте может быть не любой <meta>, а только несущий атрибуты метаданных. И только в WHATWG-версии, потому что из W3C HTML5.1 эти несчастные метаданные выпилили. А конкретно viewport — кстати, до сих пор не стандартизированный! — ввели как <meta> именно потому, что эта информация должна во что бы то ни стало быть в <head> (до начала какой-либо отрисовки), а элемент <meta> — по сути единственное, что можно добавить в %3Chead%3E, не закрыв его неявно. Так что <meta viewport> должен быть в <head>, и браузеры всё правильно делают!
  7. 3 лайка
    Надеюсь, моя писанина будет кому нибудь интересна 1. Учусь на 3 курсе МГУ факультета вычислительной математики и кибернетики. Свободное время уделяю веб разработке. 2. Постоянно читаю статьи в интернете - учеба обязывает. Хотя последняя статья, которую я прочитал называлась что то вроде 3. Перешел из закладок. 4. Опубликован этот пост был на сайте замечательного человека Миши Рудрастых. 5. Профессиональная. Но для меня это было просто развлечением, способом "убить" свободное время. 6. Минут 20-30. Останавливался на некоторых пунктах, перечитывал их по нескольку раз, чтобы полностью понять тот или иной момент. 7. Вряд ли полезной, скорее - интересной. 8. Со смартфона. Последнее время все делаю со смартфона, ноутбук использую только для работы и набора большого количества букв. 9. Последнее время стараюсь как можно меньше читать блоги и новости - очень много времени на это уходит. Учеба с каждым годом занимает все больше и больше сил и свободного времени и похоже не собирается останавливаться, ненасытная зараза:). 10. Чаще дневное, часто читаю ночью или при искусственном освещении. 11. Постоянно пытаюсь узнавать новую информацию, а статьи - отличный способ это сделать. Хотя последнее время найти действительно уникальные и полезные заметки бывает трудно. 12. На самом деле мне легче учиться по видео, информация легче воспринимается, на мой взгляд. Но это не путь джедая.:) Сначала читаю статью, а если что-нибудь совсем непонятно или не получается, смотрю этот кусочек на видео. 13. Да, есть парочку ресурсов, связанных с веб разработкой. Блоги, несколько форумов. Обычно каждое утро за завтраком проверяю обновления на сайтах из панели закладок (их не так уж и много). Обращаю свое внимание прежде всего на свежие публикации. Хотя бывает, что перечитываю старые и не раз. Некоторые статьи знаю почти наизусть. 14. Чаще всего обращаю внимание на заголовок и миниатюру. Анонс, как мне кажется, вообще лишнее на сайте. Из него все равно ничего непонятно, гораздо быстрее развернуть полную статью и прочитать ее. 15. От темы зависит, наверное. Но обычно не смотрю. 16. Конечно кликну. Я по природе очень любопытный мальчик :). Бывает даже тема не интересна, но заголовок зацепил, поэтому открываю сайт и смотрю подробности. 17. В такому случае всегда оставляю комментарий к статье, благодарю автора. 15 секунд занимает, а человеку приятно. Если до этого на сайте не был, начинаю просматривать другие статьи, а потом добавляю в избранное, если считаю нужным. 18. Очень сильно раздражают принудительно всплывающие окна с рекламой курсов и прочей фигней. Прям бесит. 19. За последние 3 года ни разу не менял размер шрифта в большую или меньшую сторону. Слава богу, что сайта с размеров основного текста 10px уже ушли в прошлое, хотя иногда и можно встретить. 20. Да, бывает. Вообще непредсказуемое поведение предсказуемых элементов - это самая бесячая х*рня в мире, как сказал знакомый дизайнер. Соглашусь, особенно вымораживает, когда автор все ссылки заменяет на текст с подчеркиванием, при этом запрещая клик правой кнопкой мыши. Чтобы никто не украл его "драгоценный" контент, который я найду на следующем же сайте в выдаче гугла. 21. Обычно нет. Только, если после прочтения статьи остались вопросы. 22. Когда ищу конкретную информацию, то сначала пробегаюсь по заголовкам, цитатам, выделенным словам и так далее. Если не нахожу того, что искал, начинаю читать статью более скрупулезно. 23. Нет, почти никогда не "шарю" текстовый контент в соц сети. Если статья хорошая, то лучше потратить это время на благодарность ее автору. 24. Если уж и надо поделиться статьей, то использую кнопки соц сетей. Если таковых нет, значит не судьба 25. Да, буду стараться читать все больше и больше. Это может быть связано с устройством на реальную работу, где количество непонятной или неизвестной информации будет просто зашкаливать, я уверен. Фуух, наши пальчики устали :). Если серьезно, Максим, спасибо за интересный опрос. Некоторые пункты реально заставили задуматься и кое что в себе изменить. Надеюсь, моя писанина будет кому нибудь интересна
  8. 3 лайка
    Попробуйте в файле .htaccess в корне сайта добавить такую строку: AddType application/octet-stream .pdf Это насильно заставит браузер скачивать файлы pdf, а не открывать их.
  9. 3 лайка
  10. 3 лайка
    Как всегда, вопрос в терминологии:). Для меня наставник — как раз тот, кто наставляет (на путь истинный:), неважно, словом или примером. А тот, кто полностью имеет контроль и не дает сделать шаг туда-сюда — это, наверное... начальник (притом фиговатый:).
  11. 3 лайка
    Пока устройство раздупляется, что за такое max-height:1000000px подсунули, забывает испоганить шрифты.
  12. 3 лайка
    .romashka {} .podval {} .kakaja-to-fignya {}
  13. 3 лайка
  14. 3 лайка
    правильно заданый вопрос содержит в себе большую часть ответа Как ты мог заметить, почти все отвечающие предлагают тебе модифицировать исходный код, к которому с твоих слов у тебя нет доступа. Странно это. Ваш сайт, ваш сервер и нет доступа... Ну да ладно. На закуску могу предложить еще пару костылей (вместо того, чтобы писать правильный код) http://api.jquery.com/ajaxSuccess/ http://api.jquery.com/ajaxcomplete/ И чем больше подобных костелей, вы ребята, будете тыкать в свои сайты, тем хуже им будет становиться =) Поэтому и существует профессия фронт-энд разработчик. Или хотя бы веб-разработчик, который знает что такое хорошо и что такое плохо))
  15. 3 лайка
    ребята, отбой. уже сам исправил: приятно поговорить с умным человеком)
  16. 3 лайка
    Привет всем В честь Instance Forum Day (доступ к событию для авторизованных пользователей групп "Неофит" и выше), который будет проводится 1-го апреля, мы решили напечатать футболки с тематическим принтом. Ниже я описываю step-by-step как получить футболку или принт. Как получить футболку с принтом в Киеве Все желающие получить футболку в Киеве, 1 апреля, на встрече: Открываете сайт futbolka.ua Выбираете бренд, размер и цвет Высылаете ссылку на страницу с футболкой @klierik'у в ЛС или по одноименному скайпу, указав данные с п.2., а так же пол Получаете футболку на встрече Как получить принт/футболку on-line/доставкой С доставкой по Украине Открываете сайт futbolka.ua Выбираете бренд, размер и цвет Высылаете ссылку на страницу с футболкой @klierik'у в ЛС или по одноименному скайпу, указав данные с п.2., а так же пол Получаете футболку в ближайшем отделении "Новая Почта" (доставка за счет получателя) В любой точке мира Открывает любой online-магазин с футболками и услугами печати на них Выбираете бренд, размер и цвет Скачиваете принт-файл (будет прикреплен к этому сообщению 2-го апреля) Высылаете файл в выбранный вами магазин и забираете футболку после печати Принт и его печать — бесплатно (Киев), футболка за счет заказчика. Я скопом заказываю на всех футболки, оплата при встрече или на карту ПБ. Содержимое принта Непосредственно сам принт будет предъявлен в день события на мероприятии. Ожидается что он будет содержать лого форума, название форума, и тематическую композицию ко дню события С уважением, команда htmlforum.ru
  17. 2 лайка
    Еще вариант на скорую руку https://jsfiddle.net/r5f4p49y/
  18. 2 лайка
    Накидал на скорую руку, не особо красиво, но вроде работает, как надо https://jsfiddle.net/BrusSENS/o5jvvknw/4/ UPD: изначально я написал про то, как сделать, если фон однотонный, для картинок, как видите, другой подход.
  19. 2 лайка
    Подозреваю, что файл у вас не в UTF без BOM или в начале файла есть пробел например
  20. 2 лайка
    Там js внизу подключается http://s.platformalp.ru/assets/2.5/default.js
  21. 2 лайка
  22. 2 лайка
    Потому что маркер отображается у элементов li, display у которых по-умолчанию list-item. list-item Элемент выводится как блочный и добавляется маркер списка. http://htmlbook.ru/css/display
  23. 2 лайка
  24. 2 лайка
    function foo(...ns) { ns.sort((a, b) => a - b); ns[0] = 0; return ns .map(n => n * n) .reduce((sum, n) => sum + n, 0); } console.log(foo(3,1,2)); https://jsfiddle.net/swLgwgde/ UPD: ппц форум форматирование кода ломает
  25. 2 лайка
    Всем привет! Мы с Ильёй взялись делать песочницу для Grid-layout, хотим сделать что-то вроде песочницы для флексов Димитара Стоянова. Но сразу столкнулись с проблемами. Во-первых, гриды намного сложнее флексов, поэтому пока думаем над реализацией. Вдобавок к этому нарисовалась ещё одна проблема: как визуализировать саму сетку (грид-линии и т.п.). Конечно, можно воспользоваться старыми-добрыми градиентами, но сетку очень трудно высчитывать, особенно, если значения будут произвольные, выставленные самими пользователями. Поэтому мы хотели посоветоваться. Поделитесь пожалуйста своим мнением, как вы видите эту песочницу, есть ли какие идеи для её реализации и как быть с визуализацией сетки? Для тех, кто не в теме, очень советую срочно с ней познакомиться, поскольку реализация этой потрясающей спеки уже не за горами!
  26. 2 лайка
    В объекте с настройками плагина prevArrow: '<button type="button"><img src="#"></button>', nextArrow: '<button type="button"><img src="#"></button>' Либо задать свой класс для кнопки и заменить картинку через псевдоэлемент.
  27. 2 лайка
    Потому-что это бред сумасшедшего
  28. 2 лайка
    создаете php файл пишете туда что-то типо <?php // тут вставить вывод всех нужных для кеширования заголовков с помощью header() if(isset($_GET['url'])){ echo file_get_contents($_GET['url']); } в html вставляете адрес на внешний скрипт через ваш скрипт <script src="/proxy.php?url=http://ya.ru/script.js"></script> и собственно настраиваете для этого файла кеширование, все нужные заголовки можно с помощью php же и генерировать.
  29. 2 лайка
    Смотря какова конечная цель. Если хочется научиться, то нужно делать это с минимальной затратой сил. Если просто захотелось почитать что-то техническое, но как будто развлекательную литературу — для эмоций, то можно и одному, на интерес, и не важно, правильные выводы делаешь из прочитанного или нет.
  30. 2 лайка
    Что-то вроде такого Вам нужно?
  31. 2 лайка
    Зачем идти верстальщиком если вы "очень долго практиковали на С++"? Программист на плюсах зарабатывает гораздо больше верстальщика. Я бы, как минимум, на джуниора по плюсам пошел на вашем месте (даже если первое время по деньгам меньше будет). Очень странный выбор короче.
  32. 2 лайка
    Нафига вам сторонние скрипты если это всё пишется элементарно: var treshold = 10; // пороговое значение (если расстояние тача больше него, значит у нас свайп, а не клик) var touchStart = { // тут храним начальные координаты тача x: 0, y: 0 }; $(elem).on({ 'touchstart': function(e) { var touch = e.originalEvent.changedTouches[0]; // запоминаем начальные координаты тача touchStart.x = touch.clientX; touchStart.y = touch.clientY; }, 'touchend': function(e) { var touch = e.originalEvent.changedTouches[0]; var dx = touch.clientX - touchStart.x; var dy = touch.clientY - touchStart.y; var abs_dx = Math.abs(dx); var abs_dy = Math.abs(dy); // если дельта по x и по y меньше порогового значения, // значит у нас не свайп, а клик if (abs_dx < treshold && abs_dy < treshold) { console.log('this is click'); } // если дельта по x больше порогового значения и она больше дельты по y // значит мы свайпим влево или вправо, но не вверх или вниз if (abs_dx > treshold && abs_dx > abs_dy) { if (dx < 0) { // если дельта меньше нуля, значит свайпнули влево $(this).trigger('swipeLeft', e); } else { $(this).trigger('swipeRight', e); } } // если дельта по y больше порогового значения и она больше дельты по x // значит мы свайпим вверх или вниз, но не влево или вправо if (abs_dy > treshold && abs_dy > abs_dx) { if (dy < 0) { $(this).trigger('swipeUp', e); } else { $(this).trigger('swipeDown', e); } } }, 'swipeLeft': function(e) { console.log('this is swipe left'); }, 'swipeRight': function(e) { console.log('this is swipe right'); }, 'swipeUp': function(e) { console.log('this is swipe up'); }, 'swipeDown': function(e) { console.log('this is swipe down'); } });
  33. 2 лайка
    Я бы посоветовал зайти на php.net в эти же самые разделы документации и просто почитать описания функций, чтобы иметь представление, что он умеет, а что не умеет. Совсем пропускать нехорошо, потому что это чуть ли не половина знаний языка. Что ж тогда изучать?
  34. 2 лайка
    Сперва делала, потом учился. Вы девочка или мальчик?) На codeacademy же вроде бы, есть интенсивы. Попробуйте.
  35. 2 лайка
    Похоже, пример взят из какого-то очень архаичного руководства, чуть ли не от PHP3 (а сегодня актуален PHP7). Лучше держаться от таких музейных экспонатов подальше. Для старта стоит смотреть как минимум сюда.
  36. 2 лайка
    Прошу - https://css-tricks.com/snippets/css/media-queries-for-standard-devices/
  37. 2 лайка
  38. 2 лайка
    Если бы никому не нужно было "писать сайт", нас бы не было. Далеко не всем подходит функционал готовых решений. Если тебе для сайта-визитки достаточно скачать даже бесплатный шаблон, то мои клиенты на такое не готовы - у них для сайта конкретные требования, которые нужно реализовать. Плюс, вполне определенные требования по дизайну, а не "возьму готовую тему и мой сайт будет выглядеть как еще несколько сотен сайтов".
  39. 2 лайка
    1. Это у нас заголовок-ссылка - http://joxi.ru/Q2KxaXps9oQG9A 2. Проще сделать спрайт с белыми значками соц. контактов, а цвет фона задавать через стили. Универсальность - 100% http://joxi.ru/eAO4ny7F4oVqjr 3. Скорее top-menu - http://joxi.ru/4AkOk1pcM7DBLA 4. Не ленитесь присвоить им классы - http://joxi.ru/E2pkNJdSB6DJWm 5. Зазор между инлайн-блок элементами - http://joxi.ru/xAeeR31SYnKBXA 6. Что будет с картинкой, если она не по ширине слайдера будет? Стилей для нее нет. 7. Ширину слайдера можно дать в 100%, если мы его используем в другой контейнер не привязываясь к ширине 8. Полоски сделаны хорошо, но это всё-таки заголовок, оберните его в h$ - http://joxi.ru/eAO4ny7F4oVbjr 9. Тут неверно - http://joxi.ru/ZrJqZnXt1o8gdA . В таком случае пишем, то margin: 0 24px; для каждого блока, но у общего контейнера отнимает это же margin: 0 -24px;. В таком случае не нужны :nth-child(3). А идеально было бы задать контейнеру класс, к примеру, .three-column-wrapper, а содержимому просто .column. Далее .three-column-wrapper { margin: 0 -24px; font-size: 0; /*убираем зазоры*/ } .three-column-wrapper .column { width: 33.3333333%; margin: 0 24px; } 10. Зачем дали высоту? http://joxi.ru/Dr8nxw6fk69Wb2 11. Там же - кнопка из-за этого стала position: absolute; 12. Там же - если текста будет больше? Еще, вы проделали лишнюю работу по отступам, продать дали бы родителю padding. 13. Футер не прижат к низу - http://joxi.ru/v29JkwWsGPJwQA 14. Дайте классы инпутам формы 15. Нет стилей ни к одной картинке в превью статьи, когда картинка слева. У вас стоят заглушки одного размера. А теперь поставьте разных размеров и увидите разницу. 16. Видимые заголовки обозначены просто ссылками, а должны быть h2, или h3 ... Пока всё, дальше сами
  40. 2 лайка
    Я просто оставлю это здесь: https://github.com/oneuijs/You-Dont-Need-jQuery
  41. 2 лайка
    Думаю @klierik имел ввиду что-то вроде этого $(".our_work_view").magnificPopup({type:"inline", midClick: true, callbacks: {open: initSliders}}); function initSliders() { $('.slider-for').slick({ slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, arrows: false, fade: true, asNavFor: '.slider-nav' }); $('.slider-nav').slick({ slidesToShow: 4, slidesToScroll: 1, asNavFor: '.slider-for', focusOnSelect: true }); } Попробуйте так
  42. 2 лайка
    Правильнее было бы создать классы в CSS, которые уже сами по себе абстракция. И писать свои методы для манипуляции ими не нужно.
  43. 2 лайка
  44. 2 лайка
    Во-первых, я бы отсортировал статусы от самого сырого к самому зрелому: по последней версии процесса W3C это цепочка (FPWD -) WD - CR - PR - Rec. Лично для меня «Черновик (Draft)» — это просто неофициальный, «разговорный» синоним для WD. Официально такого статуса, насколько мне известно, нет. Бывают неофициальные «Proposals» и официальные FPWD, но FPWD — тоже WD, возможно, для обзорной статьи даже нет смысла выделять его отдельно. Раньше еще был LCWD (последняя стадия WD перед CR), но в 2014 году его отменили. А ED — это отражение текущей работы над спекой, независимо от текущего статуса, аналог trunc в системе контроля версий, где правятся текущие баги и т.п. Так что это еще и самая актуальная версия спецификации. Время от времени с этого ED делаются «снимки» (snapshots), которые и публикуются в разделе TR как очередной WD, очередная CR и т.д. (либо как Note, если развитие спецификации прекращено). Но по большому счету эти «снимки» очень быстро теряют актуальность относительно текущей работы (ED). Они ценны в основном для истории и для юристов, проверяющих спецификации на патентную чистоту перед утверждением. А разработчики браузеров и тестов ориентируются именно на ED. Недавно был вообще забавный случай, когда браузеры обновили свою реализацию (убрали поддержку grid-template, которую CSSWG на совещании в рабочем чате решила убрать из CSS Grid) даже раньше, чем редакторы обновили соответствующий ED. Что уж говорить о «снимках»...
  45. 2 лайка
    По мне легче картинкой, но можно и поизврощатся, накидал на скорую руку http://codepen.io/anon/pen/dMdNqG, правда криво))
  46. 2 лайка
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/css-usage/ https://unused-css.com/
  47. 2 лайка
    Найденные решения: 1) -webkit-transform: translateZ(0px); 2) -webkit-font-smoothing — antialiased | subpixel-antialiased В моем случае сработало первое.
  48. 2 лайка
    Рекомендую купить ещё учебник русского языка.
  49. 2 лайка
    Моё мнение - не тратьте денег. Изучите материалы, имеющиеся здесь на сайте. Если внимательно подойдете к процессу - этого будет вполне достаточно для старта. Также, если найдете, советую купить эту книгу http://www.ozon.ru/c...il/id/5647176/. Для новичков - самое оно. п.с. И забудьте про дримвьювер. Достаточно обычного текстового редактора с подсветкой - Sublime Text 2, Notepad++, PSPad, что больше понравится.
  50. 2 лайка
    Очередное заблуждение. Ускоряет разработку тем, кто понимает, что делает. Она может ускорить первоначальное получение результата, но превращает в непереносимую боль при частых изменениях. Нужно помнить, что это не панацея от всех бед. Гламурные фифы лайкают в фейсбуках и вконтактиках синтаксис jQuery. Минус - вы нифига не поймете, как это работает. Вот это реально минус. Остальное - от лукавого.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00