Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 06/20/17 во всех областях

  1. 3 балла
    Знания вероятно будут ограничиваться интеграцией готовых решений на jQuerry и качество/скорость работы будут оставлять лучшего, но вакансию они закроют. Тут правды ради стоит отметить что не реже чем каждые 3-4 месяца придётся накидывать +10к окладу иначе человек просто сбежит поднабравшись опыта.
  2. 3 балла
    Как вариант при выводе часть строки кодировать в base64 и сохранять, к примеру, в data атрибуте, а при клике раскодировать обратно и вставить в нужное место. console.log(window.btoa('+380 (95) 632-42-51'));// вернет "KzM4MCAoOTUpIDYzMi00Mi01MQ==" console.log(window.atob("KzM4MCAoOTUpIDYzMi00Mi01MQ=="));// вернет "+380 (95) 632-42-51"
  3. 3 балла
    Всем привет! Благодаря Светлане (Svetlana_P) у нас возродился еженедельный дайджест крутых эффектов на CSS/SVG/JS. Так что приглашаем всех желающих лицезреть эти чудеса: Еженедельная подборка красивых эффектов на CSS/SVG/JS #46. Следите за выпусками каждую неделю, и говорите спасибо Светлане
  4. 2 балла
    C размерами думаю подшаманите https://jsfiddle.net/51m40yt5/
  5. 2 балла
    не совсем. видеопамять - важный показатель но не сильно. Обращай внимание на количество микропроцессоров, архитектуру. изготовления, обычно в нанометрах (нм) - чем меньше - тем лучше. и на частоту Видеопамяти. Чем выше частота, тем быстрее происходит обмен данными в самой видеопамяти в сервис сходи. тебе куллеры прочистить или поменять надо. у меня когда куллеры отвалились, скорость работы упала в два раза. при сильном перегреве выше 95 градусов - процессор впадает в состояние троттлинга и скорость работы падает ещё раза в два. Core I5 - это мощный процессор, дело в охлаждении а винда какая у тебя 32 или x64? если 64 то подними оперативки до 8ми хотябы, на 32 битной не прокатит. 4гига - потолок
  6. 2 балла
    Огромный сборник рецептов http://freefrontend.com
  7. 2 балла
    Во-первых, НЕ ПАНИКОВАТЬ! Это не заказчик ругается, не босс отчитывает, не жена скандалит, не «братва наехала», и т.п.. Это просто глупая программа, которая к тому же изо всех программных сил хочет помочь (но тут вышло у нее очень неуклюже). Есть хорошее интервью с разработчиком этой программы, где он доступно поясняет, в чем ее смысл. Во вторых, это не ошибка (Error), а всего лишь предупреждение (Warning). Т.е. формальные правила HTML не нарушены, фактически документ валиден. Но глупой программе показалось, что что-то в документе нелогично. Возможно, совершенно напрасно. В конце концов, кто может знать логику документа лучше, чем его автор? Так что не надо кидаться сходу что-то исправлять только из-за того, что программе что-то показалось — в конце концов, у всех программ бывают просто глюки. Но лучше всё-таки перестраховаться и перепроверить, что там ему померещилось и почему. Мало ли. Вдруг действительно что-то можно улучшить:). В третьих, это не экзамен, где отвечают только «верно/неверно» и при ошибке заставляют перепроходить тест заново. Программа сама, английским по белому, объясняет, что ей тут... даже не то чтобы не понравилось, а показалось подозрительным — достаточно спокойно прочитать, что она вам пишет (можно через гугл-переводчика, если с английским проблемы). А пишет она вам буквально следующее: В общем, текст у вас помечен как английский, но на английский не похож. Да и вообще на осмысленный (но, повторюсь: это лишь частное мнение глупой программы!). Вообще-то это может быть проблемой: лучше всегда тестировать верстку на текстах, «максимально приближенных к боевым» — разной длины, с очень короткими и очень длинными словами (желательно из предметной области сайта). Заодно так ловятся проблемы верстки, если какое-нибудь длинное слово что-нибудь разопрет, сломает красивое обтекание, не впишется в рамку и наедет на соседа и т.п. Так что если вы проверяете голый каркас верстки, без наполнения — лучше потратьте пару минут и проверьте с наполнением тоже. Скопируйте пару текстов с другого сайта похожей тематики, например. А если проверяете с текстом — проверьте этот текст на орфографические ошибки, может быть, их там так много, что язык исказился буквально до неузнаваемости. Если же текста на странице вообще не должно быть или он и не должен быть осмысленным (мало ли!) — попробуйте действительно сделать то, что предлагает программа и справка по ее ссылке : поставьте lang="zxx". Заодно всякие читалки для слепых не будут ломать свои синтезаторы, пытаясь озвучить это как осмысленные слова — всем пользователям будет легче разобраться. Или, если пока неизвестно, на каком языке будет страница, оставьте атрибут пустым (lang=""). Но вполне может быть, что это действительно просто глюк. Тогда... тем более см. п. 1
  8. 2 балла
    Лето. Все ясновидящие в отпуске. Гадания по фотографиям с сентября
  9. 2 балла
    Поддерживаю предыдущих ораторов, поисковики считают это нарушением и наказывают за подобное. Впрочем, скриншоты наводят на мысль о рекламе какого-то лохотрона, а для таких вещей это в самый раз, ибо нечего подобному хламу всплывать в поиске. А если горе-лохотронщик еще и заплатит за такой сайт — вообще отлично:)
  10. 2 балла
    именно маскировать текст различными font-size: 0; белым шрифтом и т д не надо. яндексы и гуглы будут сильно ругаться
  11. 2 балла
    во, http://css-live.ru/css/metriki-shrifta-line-height-vertical-align.html почитайте
  12. 2 балла
    Вот так? https://jsbin.com/yahuxapinu/edit?html,css,js,output Плагин из примера https://chmln.github.io/flatpickr/
  13. 2 балла
    Что-то сегодня codepen не сохраняет У меня родился такой вот монструозный концепт: <div class="button"></div> .button { position: relative; background-color: red; width: 300px; height: 70px; border-top-right-radius: 70px 60px; } .button:after { content: ""; display: block; height: 70px; width: 300px; background-color: black; position: absolute; left: 287px; border-bottom-left-radius: 70px 60px; } .button:before { content: ""; display: block; height: 0; border-width: 35px 0; border-bottom-color: red; border-top-color: black; border-style: solid; width: 300px; position: absolute; z-index: -2; left: 150px; bottom: 0; }
  14. 2 балла
  15. 2 балла
    Ребята, у нас новая авторская статья про гриды от Ильи Стрельцына, (SelenIT), оцените, поддержите и покритикуйте: http://css-live.ru/css/bolshaya-statya-pro-gridy-css-grid-layout.html Илья очень постарался, поэтому будем дико благодарны за бесконечный репост, лайки и RT твиттере: https://twitter.com/cssliveru/status/876469461074751488
  16. 1 балл
    Для того чтобы символ отображался нужно чтобы он был в шрифте. Подгрузить свой шрифт с одним символом значка и прописать этот шрифт классу tarifs-output__value-unit не вариант? Вот прицепил первый попавшийся шрифт с нужным символом.
  17. 1 балл
    http://apps.eky.hk/css-triangle-generator/
  18. 1 балл
    Вот наглядный пример : При переносе свойства "transition" с состояния "hover" в дефолтный стиль ссылки , плавность не будет пропадать при отведении мышки с элемента меню.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Уже может быть поздно, но: 1. Для верстки более чем хватает i3 2. Видеокарту GTX 1050 смысла брать вообще нет, обратите внимание на свой монитор, если он старый и на VGA, то скорее всего не подойдет, придется еще и монитор менять, а это как минимум больше 5000р. 3. Да и в современных процессорах встроенной видеокарты хватает для работы с 2D графикой (уже и 3D). (Вы ведь не будете на сайт выкладывать 4К изображения, да и не вы дизайнер, чтобы обрабатывать такого размера картинки) Ваша задача максимум - нарезать и скомпоновать. 4. Основной SSD, а HDD 1Tb только как второй, да и на 1Tb вам нафиг не нужен, только для хранения своих работ, скриптов и фоточек, а такое вообще лучше на внешнем HDD хранить. 120-250Gb SSD вам хватит под все ваши нужды. Более чем https://www.citilink.ru/configurator/q12033719/
  21. 1 балл
    Я работаю за macbook pro retina 13" середины 2014, доволен, до сих пор хватает консоль, avocode\sketch, filezilla, atom, почтовый клиент, телеграм, скайп, браузер и т.д, вообще никаких проблем
  22. 1 балл
    Обнулять для всех элементов, это плохой тон.
  23. 1 балл
    А у меня такой стартовый шаблон для верстки, к которому я привык. Собирается все сюда Клиенту передается архив, в котором build папка (с минифицированными стилями\скриптами\изображениями) и dev версия проекта со всеми исходными файлами, конфигами.
  24. 1 балл
    Здесь описана подробно ваша задача: http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya
  25. 1 балл
    как то так: @media screen and (max-width:нужный размер){ меняем стили } либо так: Нужно добавление видео на страницу вынести в JS. Для этого в HTML создаёте контейнер к примеру <div id="video-container"></div> А после загрузки страницы проверяете ширину экрана и если всё хорошо, то добавляете видео <script> window.onload = function(){ if(window.innerWidth >= нужная ширина) document.getElementById('video-container').innerHTML = '<video autoplay id="" poster=""><source src="" type="video/mp4"></video>' }; </script> айдишник и пути прописывает какие надо
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы