Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 28.05.2017 в Сообщения

  1. 2 лайка
    всё таки на js это сделать намного лучше и проще https://jsfiddle.net/4hpx7wby/ Переменная link в неё записывается элемент с классом link, в нашем случае, это элемент a. Переменная hidden, в неё записывается элемент с классом hidden. Этот код означает link.addEventListener('click', function(e) { При клике на элемент link, e.preventDefault(); Отменить действие ссылки по умолчанию, ссылка по умолчанию, куда-то посылает, теперь она типа мёртвая (не рабочая). hidden.classList.toggle('hidden'); проверить, есть ли у элемента с классом hidden, класс hidden, если есть, то убрать этот класс, если нету, то добавить. В принципе, если вам сложно разобраться в JS, то блок if и else, можно вообще убрать и также будет скрывать и показывать и можно ещё убрать e.preventDefault(); Вот этот код, можно поместить в 1 файл.html <style> .hidden { display: none; } </style> <div class="main"> <p align="justify">Женщина всегда стремится быть красивой. Женщина счастлива, когда она нравится. Женщина может быть красивой не зависимо от возраста. Можно вспомнить фильм «Москва слезам не верит». В нем главная героиня сказала: «Жизнь после сорока только начинается».</p> <a href="#" class="link">Подробнее</a> <div class="hidden block"> <p align="justify">Женщина, если она настоящая женщина, — хочет быть красивой и нравиться всегда, везде, и всем.</p> <p align="justify">Однако, многие женщины относятся с предубеждением к декоративной косметике. Одни, не зная всех тонкостей нанесения косметики и не стремясь их изучить, в лучшем случае ограничиваются губной помадой и пудрой. Другие доказывают, что у них нет на всю эту ерунду времени. Есть также дамы, которые впадают в другую крайность: они раскрашивают себе лицо, не считаясь ни с правилами макияжа, ни с собственной внешностью.</p> <p align="justify">Надо помнить, что одной не верной нарисованной чертой, проведенной на верхнем веке или под глазами, уничтожается вся женственность, все обаяние, красота и самый ценный дар природы — молодость и свежесть, тогда как умелым макияжем можно их только подчеркнуть.</p> <p align="justify">Некоторые женщины не знают разницы между дневным и вечерним макияж. Это как в одежде - два разных стиля. Вечерний макияж выглядит не хорощо днем. Женщина, которая появляется на работу, в офис в длинном вечернем платье с вырезом на спине, выглядит в лучшем случае, глупо.</p> <p align="justify">Забота о лице, не означает бессмысленное применение косметики. Самые, простые приемы ухода за лицом имеют свои законы. Уметь «краситься» — это искусство. Здесь учитывается время года, возраст и внешность.</p> <p align="justify">Любое женское лицо, в той или иной мере, нуждается в косметике. Чем тщательнее, тоньше и естественнее наложен макияж, тем больше эффект. Умелый мягкий грим подчеркивает естественную красоту лица и помогает скрыть его дефекты. Иногда нескольких штрихов помогают сделать лицо привлекательным, а малейшая ошибка может все испортить. Для этого, надо знать, что и как делать и чего делать нельзя. По этому поводу психотерапевт Диля Еникеева, говорит «Косметика за двадцать минут сделает вас красивой. Но чтобы красота выглядела естественной, вам потребуется не менее двух часов». Если женщина усвоила правила нанесения декоративной косметики, она не допустит ошибок.</p> <p align="justify">Надеемся, что наш сайт поможет женщинам научиться правильно «украшать» себя, доставляя тем самым эстетическое удовольствие не только себе, но и другим, помня что нет ничего прекраснее красивой женщины.</p> </div> </div> <script> var link = document.querySelector('.link'); var hidden = document.querySelector('.hidden'); var block = document.querySelector('.block'); link.addEventListener('click', function(e) { e.preventDefault(); hidden.classList.toggle('hidden'); if(block.classList.contains('hidden')) { link.textContent = 'Подробнее'; } else { link.textContent = 'Скрыть'; } }) </script>
  2. 2 лайка
    Для простой графики это вполне реально. А что касается фотографий и сложной растровой графики, то конвертировать её в вектор может оказаться накладно, что собственно и происходит в большинстве случаев, я честно сказать даже не знаю ни одной программы которая бы полноценно перенесла в вектор фотографию из растра, может конечно такие и есть, но мне не доводилось с ними сталкиваться.
  3. 2 лайка
    Я бы прописала для селекта через медиа запрос width: 100% вместо max-width: 100% для малой ширины окна. И все, форма нормальная становится. Другое дело, в раскрывающемся списке сами пункты полностью не помещаются на экран. Но, насколько я понимаю, тут без JS ничего не поделаешь. PS не претендую на самое правильное решение
  4. 2 лайка
  5. 1 лайк
    Вы задаете цвет бордера, и указываете с каких сторон бордера не будет, а сам бордер нигде не задаете, поменяйте border-bottom-color на border:2px solid rgba(цвет), или добавьте свойства border-style:solid; border-width:2px;
  6. 1 лайк
    Здесь описана подробно ваша задача: http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya
  7. 1 лайк
    Ребята, у нас новая авторская статья про гриды от Ильи Стрельцына, (SelenIT), оцените, поддержите и покритикуйте: http://css-live.ru/css/bolshaya-statya-pro-gridy-css-grid-layout.html Илья очень постарался, поэтому будем дико благодарны за бесконечный репост, лайки и RT твиттере: https://twitter.com/cssliveru/status/876469461074751488
  8. 1 лайк
    Кстати, в 4-м бутстрапе уже по умолчанию используются флексы, а поскольку вы используете бутстрап, просто перейдите на 4-ю версию (правда она ещё альфа) и наслаждайтесь.
  9. 1 лайк
  10. 1 лайк
    можно еще вот здесь почитать, если нужно именно определение устройства с которого зашли. можно попробовать еще поиграться с @media handheld и прописать отдельный файл стилей для видео
  11. 1 лайк
    как то так: @media screen and (max-width:нужный размер){ меняем стили } либо так: Нужно добавление видео на страницу вынести в JS. Для этого в HTML создаёте контейнер к примеру <div id="video-container"></div> А после загрузки страницы проверяете ширину экрана и если всё хорошо, то добавляете видео <script> window.onload = function(){ if(window.innerWidth >= нужная ширина) document.getElementById('video-container').innerHTML = '<video autoplay id="" poster=""><source src="" type="video/mp4"></video>' }; </script> айдишник и пути прописывает какие надо
  12. 1 лайк
    используй "position: absolute;" для ":before {}"
  13. 1 лайк
    https://css-tricks.com/NetMag/FluidWidthVideo/Article-FluidWidthVideo.php Здесь найдете ответ
  14. 1 лайк
    вполне себе строковая функция replace() var str = 'lorem ipsum dolor sit amet.'; console.log( str.replace(/t([^t]*)$/,'T$1'));
  15. 1 лайк
    Спасибо большое! Музыка из игры Undertale! Я фанат игры, и, в частности, музыки, вот и решил сайт сделать) #Megalovania
  16. 1 лайк
    1. Думаю, зависит от типа сайта. Но если Вы начинаете, то логично сверстать стандартно, просто чтобы сайт тянулся с 320 px до 1280 px. Научитесь до этого доводить. Изучите сетку фреймворка Bootstrap. 2. Не делала, поэтому не скажу, но почитаю ответы других) Вас может заинтересовать статья по теме https://webformyself.com/optimizaciya-veb-sajtov-pod-bolshie-ekrany/ 3. Правильно написали выше, в хроме есть инструмент. Нажмите F12, потом иконку телефона, и слева выберите Responsive. Тут показано https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/device-mode/imgs/device-mode-initial-view.png 4. Не знаю лучший способ, тоже подожду ответы. Вообще, есть хорошие, но платные сервисы: https://www.browserstack.com, https://crossbrowsertesting.com/ , http://saucelabs.com/. Других или бесплатных не знаю. Но зависит от требований проекта, не везде это необходимо.
  17. 1 лайк
    Порой надо не лучшая, а 100% работающая кроссбраузерно. Ситуация какая: Классно верстать гридами, но их не все браузеры поддерживают. Классно верстать флексами, но их поддерживают только современные браузеры (утрирую, холивар не требуется) Но можно железобетонно верстать таблицами, флотами и инлайн-блоками и код будет работать везде одинаково (утрирую, надо учесть кроссбраузерность, но будет работать). В сухом остатке если требуется вёрстка под большой зоопарк некро-браузеров, в рамках данной задачу инлайн-блок — просто отличное решение. Попробуй симулировать то что он умеет другими свойствами... И скорее всего выйдешь на реализацию через JS со всеми вытекающими
  18. 1 лайк
    чтобы "прилипить" хедер и футер к началу и концу страницы соответственно + чтобы при удалении других элементов страницы они слипались. сделал так "по совету гугла" Спасибо, Светлана!:)
  19. 1 лайк
    как вариант. если нужно массив перебрать, я делаю так https://jsfiddle.net/fhuj82tv/3/
  20. 1 лайк
    Вот так? https://jsfiddle.net/fhuj82tv/2/
  21. 1 лайк
    var num = [4, -1, 2, 5, -8, -5, 9, -4]; function sumNum(arr) { var primer = ''; var sum = 0; for(var i = 0; i < arr.length; i++) { if(arr[i] > 0) { sum = sum + arr[i]; primer = primer + arr[i] + '+'; } } primer = primer.substring(0, primer.length - 1) return primer + '=' + sum; } console.log(sumNum(num))
  22. 1 лайк
    var sum = num.reduce((sum, i)=> i > 0 ? sum + i : sum);
  23. 1 лайк
  24. 1 лайк
    Так для этого есть офф. документация, достаточно просто почитать. Но скорее всего использовать плагин валидации (гугл поможет)
  25. 1 лайк
  26. 1 лайк
  27. 1 лайк
    На вскидку не получилось, зато, скорее всего, подойдет такой вариант: body { padding-right: 15px; } в тот момент когда появляется Popup
  28. 1 лайк
    Наверняка какой-нибудь плагин есть для этого, не знаю Я просто сохранила к себе страницу для проверки и удалила строку с библиотекой. Потому что уже встречала нечто подобное на другом проекте.
  29. 1 лайк
    //чтобы по клику на форме быстрого заказа, она не закрывалась обработчиком клика по #aux $("#contactForm_oneclick").click( function(e){ if(e.target.getAttribute('class') != 'addtocart_button') { return false; } }) сюда надо так же добавить и проверку на чекбокс
  30. 1 лайк
    Какой-то JS код мешает, потому что с отключенной jQuery библиотекой проблема исчезает. Вам нужна помощь того, кто в этом разбирается.
  31. 1 лайк
    А зачем присутствует фраза Оплата с помощью ? Сократите не нежные фразы и все будет пучком !
  32. 1 лайк
    Попробуй поколдуй с этим http://javascript.ru/String/substr Вряд ли поможет, конечно))) В твоем случае, как я тебя понял, нужен перенос строки в option, но это невозможно. Решение: эмулировать select. Удачи!
  33. 1 лайк
    лол это где такие задания? вот же https://jsfiddle.net/k0uka1ak/ https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String/Trim @andrey7287 я что то не понял. зачем в твоем примере map? если тоже самое можно сделать просто split(' ').join('') =)))
  34. 1 лайк
    Ну вот не поддается стилизации option, и всё. Та же история с радио-кнопками и чекбоксами. Не знаю, надо спросить разработчиков браузеров, почему так. Поэтому либо плагин нужно использовать для стилизации подобных элементов форм, либо имитировать их другой разметкой, забив на "родную" и более правильную семантически. Но я сложные формы не верстала года два. Может, за это время что-то изменилось.
  35. 1 лайк
    Не парься по этому поводу. Вот пользуйся: Вариант 1 Вариант 2 Статья - полезно!
  36. 1 лайк
  37. 1 лайк
    Вот - https://jsfiddle.net/Wittmann/gmmoq76x/ . Но лучше использовать атрибут maxlength для input`ов
  38. 1 лайк
    Мила, попробуйте просто вставить код, который ниже. Разметка HTML и свойства CSS должны быть такими. Ранее Вы добавляли либо только разметку, либо свойства, но в этом нет смысла. Должно быть и то, и другое. Попробуйте. Если не будет работать, я посмотрю, что не так. <style> input[type="checkbox"] { position: absolute; left: -999em; } label { display: block; margin: 1em 0; text-decoration: underline; cursor: pointer; color: blue; } #hidden { max-height:0; overflow: hidden; } #cb:checked~#hidden { max-height:100%; } #cb:checked~#hidden { max-height:100%; } </style> <p>Женщина всегда стремится быть красивой. Женщина счастлива, когда она нравится. Женщина может быть красивой не зависимо от возраста. Можно вспомнить фильм «Москва слезам не верит». В нем главная героиня сказала: «Жизнь после сорока только начинается».</p> <p>Женщина, если она настоящая женщина, — хочет быть красивой и нравиться всегда, везде, и всем.</p> <input id="cb" type="checkbox"> <label for="cb"> Подробнее </label> <div id="hidden"> <p>Однако, многие женщины относятся с предубеждением к декоративной косметике. Одни, не зная всех тонкостей нанесения косметики и не стремясь их изучить, в лучшем случае ограничиваются губной помадой и пудрой. Другие доказывают, что у них нет на всю эту ерунду времени. Есть также дамы, которые впадают в другую крайность: они раскрашивают себе лицо, не считаясь ни с правилами макияжа, ни с собственной внешностью.</p>... <p>Любое женское лицо, в той или иной мере, нуждается в косметике. Чем тщательнее, тоньше и естественнее наложен макияж, тем больше эффект. Умелый мягкий грим подчеркивает естественную красоту лица и помогает скрыть его дефекты. Иногда нескольких штрихов помогают сделать лицо привлекательным, а малейшая ошибка может все испортить. Для этого, надо знать, что и как делать и чего делать нельзя. По этому поводу психотерапевт Диля Еникеева, говорит «Косметика за двадцать минут сделает вас красивой. Но чтобы красота выглядела естественной, вам потребуется не менее двух часов». Если женщина усвоила правила нанесения декоративной косметики, она не допустит ошибок.</p> </div>
  39. 1 лайк
    Можно на CSS через хак с чекбоксом. Пример разметки https://jsfiddle.net/2cg5y6xg/
  40. 1 лайк
    Из-за ошибки в js выполнение последующих скриптов приостанавливается.
  41. 1 лайк
    Представь, что ты вожатый в детском лагере. И у тебя под крылом 10 спиногрызов (тег div) Все дети одной высоты 100px (div { min-height: 100px; }) Мальчики - зеленые (.boy { color: green }), девочки - розовые (.girl { color: pink; }). Все мальчики в шортах разного цвета, а девочки в юбках тоже разного цвета. Один мальчик - длинномер. А одна девочка - карлик. А лучше изучай какие селекторы бывают http://htmlbook.ru/css/selector
  42. 1 лайк
    Хотелось бы посмотреть на PSD, если у вас сама 'звезда' в SVG, то можно сделать так и гибко стилизовать (наведите на мой svg)
  43. 1 лайк
    Используйте лучше возможности CSS для динамического изменения размеров изображения: img { width:100%; } Портировать в вектор фотографию из растра вы не сможете с таким же качеством. PS А вообще все современные браузеры понимают SVG как формат изображений, и вставлять можно через тег <img> Самое смешное что у вас внутри SVG находится встроенное растровое изображение в формате PNG =) По сути тоже самое что PNG только в SVG'ой обвязке =)
  44. 1 лайк
    Еще маргины можно вынести в общий класс Плохая практика стилизовать по # http://forum.academy/t/pochemu-chashhe-class-chem-id/5014
  45. 1 лайк
    Пропишите justify-content: center, будет по центру https://jsfiddle.net/Benedetta/gs5fqxL5/1/
  46. 1 лайк
    Вот здесь почитать можно как это сделать, седьмой пункт: https://e-planet.ru/company/blog/12-maloizvestnyh-faktov-o-css-chast-2.html
  47. 1 лайк
    Оцените, мой небольшой сервис вопросов и ответов, всё делал сам, на чистом html, css, js и php. Очень интересно узнать, удобно ли я сделал админку? Для входа в админку, надо указать GET параметр ?admin=1 и ввести admin и admin только не удаляйте разделы, которые вы не создавали. http://phpkurs.16mb.com/?admin=1 сам сайт http://phpkurs.16mb.com/ весь код на гитхабе https://github.com/Div-Man/faq в коде получилось, очень много дублирования. Описание клиентской части Пользователи могут просматривать категории, вопросы и ответы. Любой пользователь может задать вопрос, указав своё имя, адрес электронной почты, выбрав категорию и написав текст вопроса. Вопросы без ответов не публикуются на сайте. Вход в интерфейс администратора Для попадания в интерфейс администратора нужно ввести логин и пароль. По умолчанию создан единственный администратор с логином admin и паролем admin. Возможности в интерфейсе администратора Просматривать список администраторов. Создавать новых администраторов. Изменять пароли существующих администраторов. Удалять существующих администраторов. Просматривать список тем. По каждой теме в списке видно сколько всего вопросов в ней, сколько опубликовано, сколько без ответов. Создавать новые темы. Удалять существующие темы и все вопросы в них. Просматривать вопросы в каждой теме. По каждому вопросу видно дату создания, статус (ожидает ответа / опубликован / скрыт). Удалять любой вопрос из темы. Скрывать опубликованные вопросы. Публиковать скрытые вопросы. Редактировать автора, текст вопроса и текст ответа. Перемещать вопрос из одной темы в другую. Добавлять ответ на вопрос с публикацией на сайте, либо со скрытием вопроса. Видеть список всех вопросов без ответа во всех темах в порядке их добавления. И иметь возможность их редактировать и удалять.
  48. 1 лайк
    нарисовать в SVG? и залить картинкой или цветом? Так теоритически. Типо этого:
  49. 1 лайк
    Та никак же. Но советую посмотреть шаблоны http://foundation.zurb.com/emails.html может там что-то есть. PS: опираясь на вышеуказанный код предполагаю что письмо ты верстаешь в первые. Этот код работать не будет. Тебе надо все стили писать инлайном а CSS использовать версии 2.0, и то далеко не весь
  50. 1 лайк
    @Andryshok, RewriteCond %{QUERY_STRING} ^item=2073 RewriteCond %{REQUEST_URI} /catalog/cat/1 RewriteRule ^(.*)$ /catalog/item/tovat-1-bla-bla? [R=301,L]
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы