• Тем временем в Блогах

    • Автор: klierik в Блог htmlforum.io
         0
      HTMLforum.io — крупнейшее сообщество по HTML вёрстке в СНГ.
      Целевая аудитория
      Front-end специалисты, возраст 18-34 лет из России, Украины, Республики Беларусь и стран СНГ.
      Почему с нами выгодно
      Идеальное место для Вашей рекламной кампании по обучению (онлайн-курсов, мастер-класов, семинаров, тренингов), предоставлению услуг (дизайн, хостинг, создание и продвижение сайтов) и поиску персонала.
      Наши посетители — уникальная аудитория front-end разработчиков, которые намерены рости профессионально.
      Обход блокировок
      Размещённые на HTMLforum.io рекламные баннера не блокируются такими известными расширениями, как AdBlock, uBlock и прочее.
      Виды рекламы
      Баннерная реклама
      Размещение баннеров (показы или клики) на страницах сообщества:
      в шапке в правой колонке сайта после первого сообщения в каждой теме Примеры размещения
      Размерная сетка.
      В шапке и теме:
      desktop: 995x125px tablet: 738x125px mobile: 716x95px В сайдбаре
      desktop: 295x295px tablet: 738x125px mobile: 716x95px Примеры
      Форматы изображения: jpeg, jpe, jpg, png, gif
      Разместить рекламный баннер
      Реклама событий
      Размещение в календаре "События партнёров" и отображение анонса в правой части сайта.
      Разместить событие в календаре
      Публикация услуг и сервисов, мастер-классов, курсов, уроков, вебинаров
      Публикация тем в разделе "Коммерческие услуги"
      Разместить тему
    • Автор: klierik в Блог htmlforum.io
         0
      Наши услуги
      Пишем для Вас адаптивную и кроссбраузерную вёрстку сайтов любой сложности, из вашего PSD-макета или Sketch-дизайна Доработаем существующую вёрстку и будем поддерживать Ваш проект Напишем и будем поддерживать тему для интернет-магазина на базе Magento 1/2 CMS Этапы разработки и менеджмент
      Подготовительный этап Изучение Ваших макетов и оценка объёма работ согласно ТЗ (если отсутствует мы поможем его сформировать) Создание этапов разработки и заданий в Trello, согласование с Вами сроков Разработка Создание html-шаблонов, стилей, js-скриптов и прочих ресурсов Согласуем каждый этап разработки с Вами Завершающий этап Предоставленим Вам все html-шаблоны и требуемых ресурсы в архиве (в случае если не используется Git) Технолигии которые мы используем
      Мы пишем валидный, кросс-браузерный, адаптивный, читабельный и легко поддерживаемый код.
      Используя современные технологии:
      Bootstrap SCSS — в качестве основы для проекта Git — для версионности Gulp.js (scss, minify js/css, lint, csso, autoPrefixer, csscomb и тд) — сборщик ресурсов Клиентская оптимизация (speed Index, pagespeed, WPT, criticalCSS, и тд) Портфолио
      Последние работы
      printkick.com funandfunction.com babypark.nl glasstileoasis.com www.buyerquest.com gjcookies.com yakaboo.ua support.helprace.com Knowledgebase Manager Pro promoplan.ru Оплата и расчёт стоимости
      Стоимость услуг: индивидуально для каждого проекта и зависит от затраченного времени (почасовая оплата). Рейт — $30/час.
      Оплата услуг: полная предоплата, частичная предоплата 50%, поэтапная оплата (обсуждается индивидуально)
      Методы оплаты:
      на кошелёк Yandex.Money (для жителей России, СНГ) на карту ПриватБанка (для жителей Украины) Заказать вёрстку
      Пишите на почту developer@htmlforum.io или используйте форму Обратной связи
    • Автор: klierik в Руководство верстальщика
         0
      Честно говоря я несколько недель думал стоит ли вообще писать эту статью. Сама тема является лютым холиваром и, по сути, каждый опытный разработчик давно для себя сформировал определённый стандарт форматирования стилей, который, на его взгляд, удобочитаем и лёгок в поддержке.
      Я не буду Вас переубеждать.
      Более того, если у Вас есть стандарт форматирования стилей, на котором написан не один проект возрастом от 3-5 лет и старше, если код не требовал рефакторинга из-за не грамотной организации стилей, если этот стандарт легко воспринимается и используется новыми сотрудниками — это очень классно. Это значит что Вы прошли богатый путь проб и ошибок и выявили для себя золотую середину. Я искренне за Вас рад!
      Но, так как кроме тех, кто умеет создавать внутренний стандарт в компании, есть разработчики, которые этого делат не умеют. Причина этому, скорее всего, — недостаток опыта.
      Ниже изложенная мною статья это рекомендации, а не готовое решение которое подходит в 100% случаев. Я никоим образом не хочу Вам навязать свои стандарты, а лишь поделиться тем опытом, который мне достался за более чеим 15 летний опыт в веб-разработке. Я буду искренне Вам благодарен если Вы ознакомитесь с данной статьёй и поделитесь своим виденьем на обсуждаемую тему.
      Вот краткий пример, который наглядно описывает обычный блок в проекте:
      .block-name { // Стили текущего блока // Стили всевдо-элементов &:before {} &:after {} // Стили псевдо-классов &:first-child {} &:last-child {} &:hover {} // @media стили текущего блока // Стили составных элементов &__title {} // Стили дочерних элементов .menu-list { &__item {} .link {} } // Стили модификаторов &_shown {} // @media стили иерархии дочерних элементов } Но что бы этот пример не был "сухим", довайте посмотрим на реальный код:
      .assets { &__title { font-size: 56px; font-weight: 500; padding: 56px 0 68px; line-height: 1.14; background: #00d6d9; color: #ffffff; & > .assets__section { padding-top: 0; padding-bottom: 0; } } &__sub-title { font-size: 28px; font-weight: 500; padding: 45px 0 9px; line-height: 1.29; background: #f9fafc; & > .assets__section { padding-top: 0; padding-bottom: 0; } } &__section { @if $enable-grid-classes { @include make-container(); @include make-container-max-widths(); } padding-top: 1rem; padding-bottom: 1rem; } &__colors { display: flex; flex-wrap: wrap; justify-content: space-between; padding: 0; list-style-type: none; .color { font-size: 13px; margin-bottom: 20px; width: 23%; border: solid 1px #e5e9ed; box-shadow: 3px 3px 5px 0 rgba(42, 43, 51, 0.1); &__preview { height: 90px; } &__name { font-weight: 600; padding: 14px 18px 6px; } &__hex { padding: 0 18px 14px; } &_gradient { width: 100%; } } } } Предполагаю с этим наглядным примером многое станет понятнее.
      Что же касается форматирования свойств, то я разделил их на 4 группы (каждая разделена пустой строкой для повышения читабельности)
      Свойства шрифтов Блочные свойства Текстовые свойства Стилизирующие и остальные свойства Порядок свойств, как правило, по алфавиту.
      ℹ️ Настройки форматирования стилей можно изменить. Про это рассказано в статье  1.4 Создание сборщика проекта. Пособие для верстальщика в разделе 1.4.6 Настройки форматирования стилей CssComb
       
      Ниже представлен более сложный пример, из реальной ситуации:
      ℹ️ Любите свой код, относитесь к нему надлежащим с уважением. Думайте о том, что его будут читать другие. Постарайтесь создать наиболее простые и комфортные условия для работы с Вашим кодом для любого разработчика в команде. Используйте в именах классов смысловую нагрузку — это сделает код читабельным без комментариев. Не создавайте глубокие цепочки иерархии класов, вместо этого продумывайте простые структуры на столько, на сколько это возможно.
      Добра и удачи 🙏
  • Темы

Категории и разделы

  1. Основной форум

    1. Для начинающих

      Типовые вопросы тех, кто только изучает веб-технологии.
      Культура поведения в разделе

      82343
      сообщения
    2. Проблемы верстки

      Обсуждение проблем верстки. CSS, HTML, XML, XSLT, шаблонизаторы, и прочее.

      111140
      сообщений
    3. Обсуждение работ

      Выкладываем сюда сайты для похвалы и критики.
      Правила раздела

      29892
      сообщения
    4. Работа форума

      Предложения и пожелания по работе форума

      1649
      сообщений
    5. Флейм

      Обсуждаем любые темы, не относящиеся к сайтостроению.

      41433
      сообщения
  2. Полезное

    1. Библиотека полезных приемов и решений

      Полезные примеры, удачные решения, часто возникающие ошибки.

      3915
      сообщений
    2. Ресурсы

      Сайты, книги, полезные программы.

      3588
      сообщений
  3. Веб-программирование

    1. 29678
      сообщений
    2. Серверные технологии

      PHP, C++, Python, JAVA и другие серверные языки программирования, веб-серверы, программное обеспечение.

      20377
      сообщений
    3. СУБД

      Решение вопросов, связанных с различными СУБД.

      2241
      сообщение
    4. CMS

      Решение вопросов, связанных с различными Системами Управления Контентом.

      4847
      сообщений
  4. Работа: спрос, предложение, вакансии

    1. Фриланс

      Актуальные заказы на выполнение работ по веб-разработке

      104
      сообщения
    2. Коммерческие услуги

      Услуги веб-студий, дизайн, хостинг, мастер-классы, курсы, вебинары, SEO-продвижение и т.д.

      • Сообщений нет
    3. Ищу работу

      Соискателям — поиск работы

      719
      сообщений
    4. Предлагаю работу

      Работодателям — предложения о работе

      1421
      сообщение
  • Статистика форума

    45128
    Всего тем
    342914
    Всего сообщений
  • Статистика пользователей

    46075
    Всего пользователей
    3128
    Рекорд онлайна
    Wnyr
    Новый пользователь
    Wnyr
    Регистрация
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 37 гостей (Полный список)

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Разметка выглядит как минимум странно!          В любом случае надо сделать вашу разметку лучше!              и после этого уже ожидать хороших примеров.  ... Далее по:  <!DOCTYPE html> - #html5 - ок  <html lang="en"> - почему? в документе объявлена латиница а записи в этом доке сделаны кирилицей ! - #html5 -  <script type="text/javascript"></script> - type="text/javascript" это лишнее, достаточно <script> </script> - #html5 -  <section class="wrapper"> - <section>? где заголовок <h2-6>? - #html5 -  <ul class="sidebar-menu"> <?php include_once 'menu.php'; ?> </ul> </li> </ul> - оочень странная конструкция, для шаблона!  <section class="my-page"> - ещё <section>? где заголовок <h2-6>? - #html5 - + не о чем не говорящее имя класса! "my-page"(  <img width="100%" ...> - почему стилевые правила в разметке? тем более <img width="100%" ...> не приветствуется в  - #html5 -  ... далее имеются повторяющиеся моменты указанные выше, также своевременность открытия/закрытия тэгов...  <div class="menu"><div class="footer">«Играй в SAMP» Powered by Mihail Rusich ©2016 </div></menu> - нижний колонтитул просто эпик! что это за конструкция?  <divclass="menu"> <divclass="footer"></div> </menu> . итог: приведите в порядок - валидируйте вашу разметку!  Удачи) ....
    • Если вы знаете каким образом увидеть афиши прошедших мероприятий, пожалуйста, смотрите и парсите, но мне кажется сайт не выдает мероприятия из прошлого. Вы можете парсить начиная с сегодняшнего числа и копить эту информацию, на вашем сайте доступ к прошедшим мероприятиям может быть реализован. т.е. вы хотите, чтобы я вам сделал парсер?
      В чем проблемы возникли?
      Для работы с xml документами можно использовать http://simplehtmldom.sourceforge.net/
      Так же весь парсер можно разбить на функции, одна будет например парсить список мероприятий, другая данные по конкретному мероприятию....
        require_once('simple_html_dom.php'); function parser_get_list($p = 1) {     $url = 'https://www.culture.ru/afisha/chelyabinsk?page='.$p.'&limit=24';     $html = file_get_html($url);     if(is_object($html))     {         $items = $html->find('.container_inner .entity-cards_item');         if(is_array($items) && count($items) > 0)         {             foreach($items as $key=>$val)             {                 $url = $val->find('a',0)->href;                 parser_get_page($url);             }             parser_get_list($p+1);         }         else         {             $items = $html->find('.empty-data-message');             if(is_array($items) && count($items) > 0)             {                 //список мероприятий кончился             }             else             {                 //нет ни афиши ни информации о том что их нет - какая-то ошибка возможно                 //можно сделать обработку для них             }         }     } } function parser_get_page($url) {     //проверяем есть ли данная запись у нас, если нет     //аналогично функции parser_get_list, ищем нужные нам данные и записывать их куда-то }  
    • Спасибо большое, но я еще многое чего не понимаю. Да, хочу адаптивно сверстать.
  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Текущие цели пожертвований