Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 24.02.2017 во всех областях

  1. 4 лайка
    Рекомендую купить ещё учебник русского языка.
  2. 2 лайка
  3. 2 лайка
    Очень хороший учебник по JS, с хорошим объяснением http://metanit.com/web/javascript/
  4. 1 лайк
    Ну, принцип такой. Дальше — do it yourself ;-)
  5. 1 лайк
    У меня нет айфона, однако попробуйте задать z-index родителю, а не списку. т.е. тому .container, в котором меню (ну и relative не забудьте)
  6. 1 лайк
    Да нет, конечно. Что за чушь? Настоящий верстальщик не должен знать ничего кроме ХТМЛ и КСС. А то еще каким-нибудь программистом станет. А это для верстальщика зашквар. Так что шлите подальше всех, кто предлагает вам делать шаблоны. Это не барское дело что-то еще изучать, когда ты уже стал богом ХТМЛа и КССа!
  7. 1 лайк
    John106, 1. При уменьшении экрана обрезаются изображения в блоках foot и slider. Можно назначить им в стилях минимальную ширину, тогда будет норм. При использовании фоновых изображений нужно прописать также и фоновый цвет, похожий на это изображение, чтобы, в случае проблем с загрузкой фоновых изображений текст на этом фоне хорошо читался. При задании шрифтов также полезно помимо основного шрифта прописывать также и несколько безопасных. 2. Тэгу header нужно прописать класс, на будущее, т.к. хедеров может быть несколько на странице. 3. Названия классов не очень информативны. Css сложнее читать, и приходится смотреть в разметку. Что такое line-bot? Что содержится в этом блоке, какое место этот блок занимает по отношению к другим блокам? Сложно сказать, если не заглянуть в html. Еще один пример: блок внутри секции works назван la-works. Не понятно, что такое 'la'. Информативнее, имхо, будет works-item (классика). 4. Уменьшение прозрачности шрифта при наведении на кнопку -- некрасиво. Читабельность пропадает. Цвет текста лучше не изменять, вполне достаточно более темного фона. Такие большие отступы я бы повесил не на саму ссылку, а на slider: прописал бы ему минимальную высоту или что-то в этом роде. А ссылке прописал бы только верхнее поле. А то получается -- удалили кнопку -- slider уменьшился до смешных размеров. 5. С оформлением цитаты как-то сложно вышло. Зачем элемент оформления (кавычка) вынесен в разметку? Можно ведь использовать для этого псевдоэлементы. Почему такие странные поля у параграфа с цитатой (кстати, для такой цитаты можно использовать тег <blockquote>): зачем прописывать ему отступ слева в 217 пикселей, чтобы просто выровнять его по центру?
  8. 1 лайк
    Для этого удобно будет использовать промисы. В jq ajax запросы через .get .post .ajax уже thenable - т.е мы можем написать так: $.get(url) .then(useResponse) function useResponse (response) { // работаем с переменной response // заметь, что она тут как первый аргумент. } Но допустим ты заложил какую-то идею в свой остальной код и мы не можем так делать. Необходимо именно две функции. В таком случае ты можешь использовать нативные промисы или jq-промисы через $.Deferred, давай попробуем: function getSomeStuff () { var q = $.Deferred(); $.get(root + '/posts/1', q.resolve) return q; } function useResponse (response) { // работаем с переменной response } getSomeStuff().then(useResponse); Еще можно воспользоваться async-await :с Можешь поискать что-то сам по теме, потому что придется собирать оное бабелом на клиенте. В случае js на сервере можно будет пустить интерпретатор с ключем --harmony-async-await, но это скорее не твой случай. Вобщем последний абзац просто инфа для общего развития.
  9. 1 лайк
    Хостинг, берете гугл пишите то 10 хостингов россии и выбираете. Даже есть акции на некоторых, позже могу кинуть код, дадут домен бесплатно по промо коду. Шаблоны так же введите в гугле бесплатные макеты сайтов, выдаст вам не хилый списочек, так же позже могу скинуть макетики которые у меня лежат) https://drive.google.com/drive/mobile/folders/0B8LYygUI_oGeZDE5OFdWQ3NfTFk?usp=sharing как вариант
  10. 1 лайк
    Если больше нравятся видео уроки то советую видео от "Специалист", можешь так и гуглить специалист javascript.
  11. 1 лайк
    погуглите насчёт этого шаблонизатора спросите на соответствующих форумах по шаблонизатору http://www.ucoz.ru/qa/index.php/17241/изменить-шрифт-в-названии-сайта
  12. 1 лайк
    Пока что выяснить причину почему слетел Русский перевод не удалось. Откатываться назад не охота. По умолчанию включен English. Как только проблема с переводом решится — у всех автоматически он заработает.
  13. 1 лайк
    Ну как вариант, можно комбинировать составные условия.
  14. 1 лайк
    Смотри, я добавила алерт с target.tagName, сравни, что он выводит и с каким значением ты сравниваешь. Не забывай проверять те свойства и переменные, которые ты используешь, особенно на начальном этапе, console.log() и alert() должны стать твоими лучшими друзьями :). Да, и строки всегда лучше приводить к одному регистру (toLowerCase() / toUpperCase()). Далее, тебе нужно получить '.wrapper-slider'. Что ты имеешь? У тебя есть полученная кнопка - это var target = e.target; Т.е. это будет твой стартовый узел. От него ты можешь перейти к следующему сестринскому элементу (target.nextElementSibling) или получить общего родителя (parentNode), в данном случае .catalog-item, а потом внутри него уже найти нужный элемент в потомках (children).
  15. 1 лайк
    оберните текст в li в span и устанавливайте фон для него есть еще несколько способов, но я бы их не советовал
  16. 1 лайк
    <ol class="rounded"> <li><div class="field-content">Консультация по телефону или при личной встрече в офисе;</div></li> <li><div class="field-content">Выезд нашего специалиста на объект;</div></li> </ol> .rounded li .field-content::before { background: #fd8026 none repeat scroll 0 0; border: 0.3em solid white; border-radius: 2em; content: counter(li, decimal); counter-increment: li; font-weight: bold; height: 2em; left: -1.3em; line-height: 2em; margin-top: -1.3em; position: absolute; text-align: center; top: 50%; transition: all 0.3s ease-out 0s; width: 2em; } .rounded li .field-content { background: #dad2ca none repeat scroll 0 0; border-radius: 0.3em; color: #121212; display: inline-block; margin: 0.25em 0; padding: 0.4em 0.4em 0.4em 2em; position: relative; text-decoration: none; transition: all 0.3s ease-out 0s; }
  17. 1 лайк
    Страница к тому моменту уже загрузилась. А вот отрисовку блокирует.
  18. 1 лайк
    #latest-post .gutter { font-size: 0; letter-spacing: 0; } #latest-post .hentry { float: none; display: inline-block; vertical-align: top; letter-spacing: 2px; }
  19. 1 лайк
    http://jsfiddle.net/JnrvG/1/ https://jsfiddle.net/pjyxw72x/ https://codepen.io/ryanttb/pen/fHyEJ
  20. 1 лайк
    https://jsfiddle.net/3b1ngau4/ Вас уже просили, выкладывайте код в песочницу, разве это так трудно?
  21. 1 лайк
    .lol { background: green; width: 900px; height: 145px; text-align: center; }
  22. 1 лайк
    Поздравляю всех девушек нашего дружного сообщества с праздником
  23. 1 лайк
    я так понял белый фон при наведении вы хотите сделать только основным элементам меню: https://jsfiddle.net/x7uw1a3w/ а лучше так https://jsfiddle.net/x7uw1a3w/1/ У вас теги div, ul, li, имеют одинаковый класс, так не правильно - именуйте разным классом
  24. 1 лайк
    не нужен тут псевдокласс :not() https://jsfiddle.net/heyqLg3t/ не усложняйте себе работу и не ерундите
  25. 1 лайк
    а что вы вообще хотите то сделать определитесь если отменить все стили от .loli то ваше .menu превращается в обычный список все что связанно с с вашей фигурой .loli ul li a::before { content: " "; position: absolute; left: 0; top: -25px; width: 100%; height: 150px; transform: rotate(14deg); background-color: rgba(255, 255, 255, 0.3); opacity: 0; z-index: -1; } .loli ul li a:hover::before { opacity: 1; background-color: #fff; } пробуйте добавлять здесь :not(.menu)
  26. 1 лайк
  27. 1 лайк
    Как-то грубовато звучит... Но все же... https://jsfiddle.net/Wittmann/atf2f1pc/1/ вот по этому принципу. Не забудьте подключить jQuery библиотеку. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script> —-вот если не в курсе)
  28. 1 лайк
    Так? https://jsfiddle.net/mrnobody/vo1npqdx/347/
  29. 1 лайк
    учтите, что данный механизм должен просканить у вас все страницы сайта для анализа (так же все закрытые) так же может оказаться что разные стили могут выставляться для разных устройств, размеров экрана, стран, зарегистрированных пользователей и много от чего еще зависеть удаление стилей не используемых при ваших условиях может привести к некорректному отображение сайта при других условиях и то, что могут быть стили которые вы например не используете, но они задуманы как возможные и могут понадобиться вам в будущем например стили цветов: .red, .green, .blue или .left, .right по мне если вы не используете например .right это не повод его удалять
  30. 1 лайк
    Вкладка Audits в dev-tools. Еще здесь посмотрите: https://github.com/ben-eb/gulp-uncss https://github.com/giakki/uncss https://github.com/RyanZim/postcss-uncss https://github.com/purifycss/purifycss
  31. 1 лайк
  32. 1 лайк
    Мне понравилось сотрудничать с Максимом, как с точки зрения профессиональных качеств так и с человеческих. Проект был не из лёгких на мой взгляд, Максим справился с ним на 10 баллов из 10 ) Вы еще не знаете у кого заказать вёрстку ? Вам к Максиму.
  33. 1 лайк
  34. 1 лайк
  35. 1 лайк
    примерно так https://jsfiddle.net/42threo3/ сделал более универсальнее Хотя если фон одноцветный - решить эту задачу можно гораздо проще, простым позиционированием
  36. 1 лайк
    если кто захочет посмотреть, поменялся адрес: http://matrix1320.xyz/mountain/
  37. 1 лайк
    Настройки в my.js вынесены исключительно для удобства и улучшения читабельности кода. Советую также обратить внимание на порядок расположения библиотек и вашего скрипта. Также отслеживайте в консоли ошибки и предупреждения! Обратите внимание на то, что все ли стили, скрипты, библиотеки корректно подгружаются?
  38. 1 лайк
  39. 1 лайк
    Доброго времени. Slick - отличный слайдер с кучей настроек, только успевай подставлять значения. Да, конечно нужно немного поразбираться, даже что-то перевести для того, чтобы понять смысл параметров. Так как сам разбирался с ним, то выкладываю небольшой код: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"/> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick-theme.css"/> </head> <body> <div class="slider"> <div class="item"><img src="img1.jpg" alt=""></div> <div class="item"><img src="img2.jpg" alt=""></div> <div class="item"><img src="img3.jpg" alt=""></div> </div> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script> <script src="my.js"></script> </body> </html> В "my.js" задаёте параметры работы слайдера: $(document).ready(function(){ $('.slider').slick({ dots: true, infinite: true, speed: 500, fade: true, cssEase: 'linear' }); });
  40. 1 лайк
    удали элемент с классом row Проблема в ссылках, если их удалить, то скрол пропадает Зачем такие большие цифры? и вообще стили для img можно вообще убрать .additional-images a img переключатель и без них работает
  41. 1 лайк
    У вас что-то с тумбами в слайдере — #gallery_jZ Ааа, нашел — добавьте overflow: hidden; к селектору .additional-images a.
  42. 1 лайк
    Попробуйте проиинициализировать тултипы после подгрузки контента: jQuery.ajax({ url: "cart/load_cart_items", type: 'GET', dataType: 'json', success: function(result) { if (result.error_code == 0) { $("#div_load_cart_items").html(result.html); $('[data-toggle="tooltip"]').tooltip(); } } });
  43. 1 лайк
    Макс, напиши в скайпе, скину свой конфиг, что непонятно будет обсудим. В любом из двух чатиков скайпа
  44. 1 лайк
  45. 1 лайк
    Мне нравится jade (мопс). Избавляет от многого хлама в коде. И читаемость возрастает и количество символов уменьшается, соответственно удобно читать код. Есть люди которые не переносят все препроцессоры, так что просто попробовав использовать ты ничего не теряешь, там учить особо нечего. Используй, решай для себя стоит или нет.
  46. 1 лайк
    Атом тут не причём ведь. Я бы посоветовал использовать готовое, раньше тоже городил свой "сборщик", но потом прозрел) Вот самый простой https://github.com/straykov/initium Вот посложнее https://github.com/tars/tars/blob/master/README_RU.md (https://github.com/tars/tars-cli/blob/master/README_RU.md) Ну и куча других, конечно... Например http://cpt.csssr.ru/ , но у меня не пошло с ним.
  47. 1 лайк
    конспект по JS https://maxello.gitbooks.io/js-note/content/
  48. 1 лайк
    Я вообще себе купил такие книги и читаю их по техоньку, не куда не тороплюсь! и так же сразу тестирую то что прочитал....пока читаю про html
  49. 1 лайк
    Там хоть и все написано, но не все так очевидно. Например, жирность начертания от типа начертания "strong" с помощью того же font-weight не получается сделать. Приходится делать через text-shadow: color,color,color; (для IE *zoom : 1; *filter : shadow(color=#559cdb, direction=90, strength=1); или filter: dropshadow(color=white, offx=1, offy=0,positive=1) И то, он просто насыщенность начертания увеличивает, ширина остается практически той же. Letter-spacing тоже помогает не всегда. Пробовал все на шрифте Arial.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+02:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы