Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 19.07.2017 во всех областях

  1. 2 лайка
    C размерами думаю подшаманите https://jsfiddle.net/51m40yt5/
  2. 2 лайка
    не совсем. видеопамять - важный показатель но не сильно. Обращай внимание на количество микропроцессоров, архитектуру. изготовления, обычно в нанометрах (нм) - чем меньше - тем лучше. и на частоту Видеопамяти. Чем выше частота, тем быстрее происходит обмен данными в самой видеопамяти в сервис сходи. тебе куллеры прочистить или поменять надо. у меня когда куллеры отвалились, скорость работы упала в два раза. при сильном перегреве выше 95 градусов - процессор впадает в состояние троттлинга и скорость работы падает ещё раза в два. Core I5 - это мощный процессор, дело в охлаждении а винда какая у тебя 32 или x64? если 64 то подними оперативки до 8ми хотябы, на 32 битной не прокатит. 4гига - потолок
  3. 2 лайка
    Всем привет! Благодаря Светлане (Svetlana_P) у нас возродился еженедельный дайджест крутых эффектов на CSS/SVG/JS. Так что приглашаем всех желающих лицезреть эти чудеса: Еженедельная подборка красивых эффектов на CSS/SVG/JS #46. Следите за выпусками каждую неделю, и говорите спасибо Светлане
  4. 2 лайка
    Во-первых, НЕ ПАНИКОВАТЬ! Это не заказчик ругается, не босс отчитывает, не жена скандалит, не «братва наехала», и т.п.. Это просто глупая программа, которая к тому же изо всех программных сил хочет помочь (но тут вышло у нее очень неуклюже). Есть хорошее интервью с разработчиком этой программы, где он доступно поясняет, в чем ее смысл. Во вторых, это не ошибка (Error), а всего лишь предупреждение (Warning). Т.е. формальные правила HTML не нарушены, фактически документ валиден. Но глупой программе показалось, что что-то в документе нелогично. Возможно, совершенно напрасно. В конце концов, кто может знать логику документа лучше, чем его автор? Так что не надо кидаться сходу что-то исправлять только из-за того, что программе что-то показалось — в конце концов, у всех программ бывают просто глюки. Но лучше всё-таки перестраховаться и перепроверить, что там ему померещилось и почему. Мало ли. Вдруг действительно что-то можно улучшить:). В третьих, это не экзамен, где отвечают только «верно/неверно» и при ошибке заставляют перепроходить тест заново. Программа сама, английским по белому, объясняет, что ей тут... даже не то чтобы не понравилось, а показалось подозрительным — достаточно спокойно прочитать, что она вам пишет (можно через гугл-переводчика, если с английским проблемы). А пишет она вам буквально следующее: В общем, текст у вас помечен как английский, но на английский не похож. Да и вообще на осмысленный (но, повторюсь: это лишь частное мнение глупой программы!). Вообще-то это может быть проблемой: лучше всегда тестировать верстку на текстах, «максимально приближенных к боевым» — разной длины, с очень короткими и очень длинными словами (желательно из предметной области сайта). Заодно так ловятся проблемы верстки, если какое-нибудь длинное слово что-нибудь разопрет, сломает красивое обтекание, не впишется в рамку и наедет на соседа и т.п. Так что если вы проверяете голый каркас верстки, без наполнения — лучше потратьте пару минут и проверьте с наполнением тоже. Скопируйте пару текстов с другого сайта похожей тематики, например. А если проверяете с текстом — проверьте этот текст на орфографические ошибки, может быть, их там так много, что язык исказился буквально до неузнаваемости. Если же текста на странице вообще не должно быть или он и не должен быть осмысленным (мало ли!) — попробуйте действительно сделать то, что предлагает программа и справка по ее ссылке : поставьте lang="zxx". Заодно всякие читалки для слепых не будут ломать свои синтезаторы, пытаясь озвучить это как осмысленные слова — всем пользователям будет легче разобраться. Или, если пока неизвестно, на каком языке будет страница, оставьте атрибут пустым (lang=""). Но вполне может быть, что это действительно просто глюк. Тогда... тем более см. п. 1
  5. 2 лайка
    Лето. Все ясновидящие в отпуске. Гадания по фотографиям с сентября
  6. 2 лайка
    Поддерживаю предыдущих ораторов, поисковики считают это нарушением и наказывают за подобное. Впрочем, скриншоты наводят на мысль о рекламе какого-то лохотрона, а для таких вещей это в самый раз, ибо нечего подобному хламу всплывать в поиске. А если горе-лохотронщик еще и заплатит за такой сайт — вообще отлично:)
  7. 2 лайка
    именно маскировать текст различными font-size: 0; белым шрифтом и т д не надо. яндексы и гуглы будут сильно ругаться
  8. 2 лайка
    во, http://css-live.ru/css/metriki-shrifta-line-height-vertical-align.html почитайте
  9. 2 лайка
    Что-то сегодня codepen не сохраняет У меня родился такой вот монструозный концепт: <div class="button"></div> .button { position: relative; background-color: red; width: 300px; height: 70px; border-top-right-radius: 70px 60px; } .button:after { content: ""; display: block; height: 70px; width: 300px; background-color: black; position: absolute; left: 287px; border-bottom-left-radius: 70px 60px; } .button:before { content: ""; display: block; height: 0; border-width: 35px 0; border-bottom-color: red; border-top-color: black; border-style: solid; width: 300px; position: absolute; z-index: -2; left: 150px; bottom: 0; }
  10. 1 лайк
    Второй вариант скорее всего не работает, потому что вы задаете стили в отдельном файле, чтобы получать такие стили нужно использовать getComputedStyle Почему вы сравниваете js и jquery, написанный на нем? Это как сравнивать язык программирования с программой которая на нем написана: "почему чтобы что-то сделать на языке программирования нужно написать много строчек кода, а в программе тоже самое выполняется за одно нажатие кнопки?" Установка свойств для стилей требует обязательного указания единиц измерений, jquery просто дописывает их за вас.
  11. 1 лайк
    elem.style может прочитать только те стили, что есть в атрибуте style элемента. Чтобы получить вычисленное значение какого-то свойства, можно воспользоваться getComputedStyle(elem). По поводу jQuery не очень понял, что не получается. В вашем случае будет примерно так: $("#sli").css('margin-left', 100 + i); // or $('#sli').css('margin-left', (undefined, value) => parseFloat(value) + 100);
  12. 1 лайк
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/CanvasRenderingContext2D/save https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/CanvasRenderingContext2D/restore Как-то так:
  13. 1 лайк
    Попробуй проверить поддержку forEach для NodeList. В эмуляторе Opera Mobile пишет, что false. Может дело в этом. document.body.appendChild( document.createTextNode( 'forEach' in NodeList.prototype ) ); // options.forEach ↓ Array.prototype.slice.call(options).forEach А вообще, делегирование используй. А то при каждом таче у тебя обработчики заново вешаются.
  14. 1 лайк
    Да вроде бы тоже в браузере хранится, ведь при закрытии браузера, сессия удаляется.
  15. 1 лайк
  16. 1 лайк
    Ради интереса попробовал на css сделать https://jsfiddle.net/4uus7Lh0/ и с анимацией https://jsfiddle.net/4uus7Lh0/1/
  17. 1 лайк
    А знаете какой сайт мне нравится ? css-tricks. Посмотрите например как там реализованы резиновые шрифты. Просто уменьшайте постепенно окно браузера и смотрите исходный код. Никакой магии, обычный css. Сделайте тоже самое на сайте алфа-банка. Я ответил на ваш вопрос ?
  18. 1 лайк
  19. 1 лайк
    А я понял о чем вы. Если нужно всегда ориентироваться на корневую директорию виртуального хоста, то да вы правы: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/index.php'; $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/test.png'; $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/js/main.js';
  20. 1 лайк
    Была тут тема на форуме, Павел предлагал свою помощь
  21. 1 лайк
    Фломастеры на вкус и цвет как говориться. Так для примера вся корпоративная среда не скоро еще слезет с винды(если вообще слезет), просто даже из-за корпоративного софта и интеграции, которой в никсах нет(варианты с наколеночными решениями не в счет). Практически все продукты мелкософта интегрируются друг с другом, плюс актив директори, политики и т.д. А вот для домашнего декстопа по сути нет никакой разницы что вы поставите, главное чтобы вас устраивало. сижу на 7 и не собираюсь слазить ближайшие 3-4 года, а там будет видно. 8 и 8.1 недоОС ака Виста. А 10-тка еще слишком сырая, хоть и напоминает 7-рку.
  22. 1 лайк
    Текстовый редактор в котором вы будете писать код можно выбрать любой - в этом вы не потеряете при переходе с win. тут http://ubuntu.ru/tour/ru/ можно увидеть как выглядит ubuntu 1. удобно то, что она может работать на любых компах, с внешнего HDD например 2. если вы прошли по ссылке выше то увидите в верхнем правом углу банальные значки: 2.1. конверт - он будет моргать если вам пришло сообщение по почте, icq или еще какому-то месседж-клиенту, изменив в этом пункте свой онлайн статус он изменится везде и вам не нужно заходить в кучу разных приложений чтобы его сменить. 2.2. блюпуп и сеть - банально настройка связи через проводные и беспроводные сети 2.3. по мимо регулирования громкости там будет и проигрыватель 2.4. часики с календарем - без комментариев 2.5. к сожалению настройки глянуть здесь не получится, но они более чем простые, но при этом более функциональные чем в win левую панель с аналогом кнопки "ПУСК" из win комментировать тоже не вижу смысла. Единственное что здесь не продемонстрировали это работу рабочих столов - очень полезная и удобная вещь. Сейчас дистр ubuntu весит около 1,5гб со всеми стандартными приложениями, который можно запустить с флэшки и попробовать. Если основательно подойти к изучению linux то можно любой дистр настроить под себя так, что забудешь про windows
  23. 1 лайк
    Потом поставишь хакинтош (если другие линуксы покажутся неполноценными в плане юзабилити), и след. шагом будет покупка уже нативного мака. Я уже года 2 на виндовс смотреть не могу. Хакинтош - дешево сердито ))
  24. 1 лайк
  25. 1 лайк
  26. 1 лайк
    Можно так например https://jsfiddle.net/8spzgove/ Или так https://jsfiddle.net/aeqn87es/1/
  27. 1 лайк
    Уже может быть поздно, но: 1. Для верстки более чем хватает i3 2. Видеокарту GTX 1050 смысла брать вообще нет, обратите внимание на свой монитор, если он старый и на VGA, то скорее всего не подойдет, придется еще и монитор менять, а это как минимум больше 5000р. 3. Да и в современных процессорах встроенной видеокарты хватает для работы с 2D графикой (уже и 3D). (Вы ведь не будете на сайт выкладывать 4К изображения, да и не вы дизайнер, чтобы обрабатывать такого размера картинки) Ваша задача максимум - нарезать и скомпоновать. 4. Основной SSD, а HDD 1Tb только как второй, да и на 1Tb вам нафиг не нужен, только для хранения своих работ, скриптов и фоточек, а такое вообще лучше на внешнем HDD хранить. 120-250Gb SSD вам хватит под все ваши нужды. Более чем https://www.citilink.ru/configurator/q12033719/
  28. 1 лайк
  29. 1 лайк
    Не советую hdd на 1тб за 3-3.5к как основной Лучше доплатить немного и купить ssd на 128, этого вполне хватает для работы
  30. 1 лайк
    На 40к можно собрать неплохую конфу i5 на 1150 или 1151 сокете ~11-16к в зависимости от модели Материнка ( советую брать MSI, за последние 5 лет самые стабильные материнки по моему опыту.) ~2-3.5к в зависимости от модели Память 8гб ~4к (не менее 8гб !!!) Винчестер на 1тб ~3-3.5к БП ~2-3к Корпус ~2-3к Видяха GTX 1050 ~10-12к Вот и весь системник, вполне можно уложиться в 40к. На той неделе собирал в офис комп для разносторонних задач, бюджет был 50к на все (монитор и тд), собрал на 1150 сокете, все вышло в 45.5к. Вот конфа, если интересно: 55729 Мышь Logitech M90 Grey USB Mouse (910-001794) 339р. 58097 Клавиатура Logitech K120 Keyboard USB OEM (920-002522) 490р. 83169 Жесткий диск Western Digital 3.5" 1.0Tb WD Caviar Blue WD10EZEX SATA III 64 Mb 7200 rpm 3 190р. 150178 Материнская плата MSI H81M-E33 (LGA1150, microATX) 2 700р. 150767 Кулер для процессора Cooler Master X Dream P115 (RR-X115-40PK-R1) 690р. 161535 Модуль оперативной памяти Kingston DDR3 8Gb 1600MHz pc-12800 (KVR16LN11/8) 4 100р. 208910 Процессор INTEL Core i5-4460 LGA1150 OEM 11 900р. 259228 Блок питания Chieftec CPS-500S 500W Ret 3 050р. 289540 Видеокарта MSI GeForce GTX 750 Ti 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5400Mhz 128 bit DVI, HDMI, HDCP 8 400р. 533449 Монитор Philips 240V5QDAB 23.8" Black 8 690р. 750654 Корпус Deepcool SMARTER LED без БП 1 950р. Итого: 45 499р. За те же деньги можно собрать и на 1151-м и последнем поколении процессора. А если не нужен монитор, клава, мышь и корпус с БП то вообще можно разгуляться.
  31. 1 лайк
    тебе подойдет обычный Core i5. но я бы все таки взял i7 ) если например комп нужен не только для верстки, а для проф. работы с фото редакторами - то там нужно видеокарту помощнее
  32. 1 лайк
    я вот такой себе брал три года назад. компьютер - бомба. но после двух лет работы нужно куллеры менять http://www.ixbt.com/portopc/asus-n750jv.shtml
  33. 1 лайк
    Я решил проблему использованием полигонов. Возможно, было хорошим предложением использовать SVG, но применение сомнительно из-за семантики текстовых блоков. Примеры в песочнице выше. Интересно было бы выяснить, насколько тяжело рендерить полигоны, особенно если точек в них много. Например, в редакторе brackets мой ноутбук подвисает (хотя, при открытии файлов типа bootstrap.css тоже). Также решаема проблема со случайными величинами. Скажем, я использовал определенный полигон, но что делать, если мне нужно использовать разные значения каждый раз? Очень просто генерировать их с помощью javascript используя Math.round(Math.rand()....). Что касается круглых DIV или изогнутых, то здесь ситуация чуть сложнее и решается двумя способами. Один был уже предложен, правда его стоит доработать. Второй описан в этой статье, хотя там не совсем про "волны", но можно решить и ими, а также генерацией необходимых значений.
  34. 1 лайк
    1. Нет, только один psd. К сожалению уточнить не у кого, т.к. качал с интернета, но к сведению принял. По поводу кнопок у слайдеров, пока не уверен, что стоит убирать. Например, в мозиле нельзя мышкой менять слайдеры перетаскивая их, а только нажатием на эти самые кнопки.Поэтому пока думаю... 2. Большое спасибо, ознакомился 3. Исправлено 4. Посматриваю Джедай Верстки, и там автор говорил, что делается это для CMS вот линк (ыhttps://youtu.be/vWfRHtxy81Q?t=1h18m47s). Я понимаю, что сейчас я насаживать верстку на системы управления не буду. Но может быть стоит это взять в привычку? Ведь в будущем я собираюсь освоить и CMS и умение насаживать свою верстку. 5. Эврика! Я-таки более менее освоил flexbox и с помощью него решил проблему. Теперь у блоков одинаковая высота, и если в одном из описаний сотрудников будет больше текста чем у других сотрудников, сетка не полетит!) Большое спасибо за фидбэк. Завтра предоставлю несколько измененный сайт, и опишу, что именно исправил
  35. 1 лайк
    Разница в точке, вокруг которой происходит поворот. Вы ее специально никак не указывали. А я указала. Как повернуть на 270 градусов, но при этом оставить блок "прилепленным" к правому краю? Для этого я сместила блок повыше на 100% сначала через translateX. Потом свойством transform-origin указала, что повернуть надо вокруг нижнего правого угла уже сдвинутого блока. И получилось как надо. Вы понимаете? В трансформациях важен порядок, в котором они указаны. Здесь — сначала сдвиг, потом поворот. Почитайте про свойства, которые я упомянула, и поиграйтесь с их разными значениями и порядком.
  36. 1 лайк
    Всё посмотрела. К сожалению, мне сложновато понять вопрос Отвечу, как поняла. У Вас не получается повернутый блок прилепить к правому краю. Решение вот https://jsfiddle.net/Benedetta/xohao506/3/ Т.е. сначала поднимаете блок на высоту, равную самому себе, а потом поворачиваете его на нужный угол вокруг правого нижнего угла. Неважно, какого размера будет контент внутри или окно.
  37. 1 лайк
    Привет! Поздравляю с первым адаптивным макетом. По-моему, в целом хорошо, сильно ничего не едет. По вопросам Смотрю с айфона, ссылки выделяются серым при нажатии. Не вижу в этом проблемы, то же самое на других сайтах. Подозреваю, что это стиль по умолчанию для ссылки в фокусе. Классы для размеров колонок под разные размеры окна для того и существуют. Их и надо комбинировать, в зависимости от поведения макета при изменении ширины окна. Даже на w3schools примеры есть. Вот работу этого блока я как раз не поняла. При клике ничего не происходит. Насчет important — а почему без него стиль нельзя задать? Выложите этот сниппет в песочницу и пришлите ссылку и пояснение, что с ним не так. Не могу ответить компетентно, как прописывать это лучше всего. Но мое мнение такое: учитывать надо все промежуточные (между основными брейкпоинтами) размеры. Чтобы ни при каких ничего не ехало. Если при этом есть возможность не вводить новые брейкпоинты, лучше так. Но если местами приходится, то не вижу в этом проблемы. Вообще, тоже конкретно покажите в песочнице пример. Другие комментарии В целом: Картинка логотипа слева вверху странная, какими-то ступеньками по контуру. То же самое с изображениями брендов-клиентов. Это все лучше в векторе делать (svg), если в текстовом виде нет возможности. Почему при клике по стрелочке на первом экране я попадаю в низ страницы? Зачем она вообще нужна? Особенно на телефоне разочаровало. Тут я бы сделала выключку по левому краю, увеличила расстояние между пунктами и заменила дефисы на тире. http://joxi.ru/GrqLJG3hQEPbxA . Иначе неопрятно. И убрала бы эти точки. Они создают иллюзию радио-кнопок, вводя в заблуждение. С телефона: Последний пункт меню не по центру http://joxi.ru/J2b1KBvtXRKqqm. И я бы увеличила пункты меню. Для этого, возможно, придется засунуть его под логотип. Посмотрите, что пишут насчет ссылок и кнопок, по которым удобно попадать пальцем. Неочевидно работает листалка вправо-влево http://joxi.ru/Vrwq6z1UORPgQ2 . Я бы вообще о ней не узнала, если бы случайно не подвинула пальцем. Вот такие кнопочки http://joxi.ru/Q2Kpa1OI4oxg5A не стоит делать ни в коем случае. Как по ним попадать пальцем? И зачем? Что-то надо поменять в этом блоке глобально Спорный, возможно, момент. Но мне не нравятся в некоторых местах гигантские вертикальный отступы. Можно уменьшить. Ссылки на соцсети в футере тоже мелковаты. Меняя размер окна в браузере, вот еще заметила с заголовком помарку http://joxi.ru/RmzqLo8U0nPGNr
  38. 1 лайк
    Наверно, потому что, что-то пошло не так.
  39. 1 лайк
    хорошая верстка мне понравилась
  40. 1 лайк
    "Отображается четко на разных устройствах" не думаю что методы приведенные выше кроссбраузерны. Хотя и картинка на прозрачном фоне в старых версиях ИЕ может кривить
  41. 1 лайк
    Грубо говоря есть у нас таблица test с известным интервалом равным 10-ти num 10 20 30 41 50 60 70 80 95 100 110 120 130 Как узнать на какой из записей заканчивается яма: SELECT * FROM test WHERE num%10 != 0 Получим выборку: num 41 95 Как получить и начало ямы и конец, ну как-то так SELECT A.num AS start_num, B.num AS stop_num FROM test B LEFT JOIN test A ON A.num = FLOOR( (B.num / 10) ) * 10 - 10 WHERE B.num %10 != 0 получим вот такой вывод start_num stop_num 30 41 80 95
  42. 1 лайк
    Чтобы дочерние элементы не поворачивались, задавайте им ту же трансформацию, но со знаком минус. Вот, например А так, куча способов есть, в зависимости от макета и задач выбирают. Не у всех хорошо с адаптивностью и кроссбраузерностью. Некоторые тут можно подсмотреть: https://css-tricks.com/creating-non-rectangular-headers/ Вообще, много примеров есть. Вы ищите по запросу CSS Skewed Background
  43. 1 лайк
    Специально для Вас: http://bullshit.zzz.com.ua/old-site/trash/microblog/
  44. 1 лайк
    https://wp-kama.ru/functions здесь есть практически всё
  45. 1 лайк
    В натуре, все так запутано в этом css, явно мастер писал.. Николя то навряд ли там разберется, есть очень маленькое количество людей которые это поймут.
  46. 1 лайк
    слева и справа расстояние больше из-за отступов между инлайн блоками, между списками не пойму почему расстояние больше, почему то контент больше места занимает. удалось победить только с помощью line-height:0 варианты: таблица, flexbox https://jsfiddle.net/AlexZaw/25xy9t0p/
  47. 1 лайк
    Придумался только вариант с фоновой картинкой. И то только для новых браузеров.
  48. 1 лайк
    Второй текст - это Your Jazzy Slogan? способов как всегда много, например так https://jsfiddle.net/1pznt7mj/ Если нужно чтобы слова накладывались друг на друга, то так https://jsfiddle.net/1pznt7mj/1/
  49. 1 лайк
  50. 1 лайк
    Мне очень понравился курс HTML5 и CSS3 с Нуля до Профи Найти его не составит труда. Курс свежий 2016 года
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы



  • Ближайшие события

    • 0
      26 Август 2017 06:00
      До
      26 Август 2017 15:30

    • 0
      02 Сентябрь 2017 07:00
      До
      02 Сентябрь 2017 15:00

  • Записи блога

  • Сообщения форума

    • Благодарю за отзыв.
      1) Кнопка поиска и поле ввода. Я так понимаю вы говорите о высоте? Потому что ширина ну никак одинаковой у них быть не должна. Теперь с высотой. Высота у этих двух блоков одинаковая. Однако, если достаточно приблизить, можно увидеть, что высота кнопки вот буквально чуть-чуть больше. Уменьшив хотя бы на один пиксель, мы получим картинку еще хуже. Ну а вообще, не считаю это проблемой, потому что заметить эту разницу можно только очень хорошо вглядевшись. Если у вас есть решение, подсобите)
      2) Социконки. Опять же, так ведь и должно выглядеть). Понятное дело, я могу убрать последнюю и все будет как надо. Но я пытался сделать верстку как можно гибче, то есть, если вдруг мне взбредет в голову добавить туда еще какое-то кол-во иконок, все не полетит в тартарары. Есть блок социконок, и если количество элементов этого блока заходит за ширину его самого, то они переносятся на другую строку. Вроде все правильно. Не совсем понял, что вам именно здесь не нравится)
      3) Нижнее левое меню. Исправлено, решил до определенного размера сделать их просто в виде колонок.
      4) Внешний вид. Вообще во мне, как мне кажется, очень мало от дизайнера:D Но я сделал несколько изменений, посмотрите. Но я не знаю, как тут все кардинально  можно поменять, чтобы стало все прекрасно)
      5) Секция Expertise. Расстояния между блоками были увеличены.
      6) Разделитель в секции expertise. Вообще это из разряда "не баг, а фича":D. Я посчитал, что делать разделитель под каждым блоком излишне и решил каждую тройку делить этой прямой.
      7) Признаюсь честно, не хотел сильно париться насчет меню, просто если тот же togle использовать, то на флексах там возникают некоторые проблемы. Решил посмотреть как будет выглядеть меню в том виде, в котором оно сейчас находится. В следующих работах будут уже, конечно, делать через раскрывающиеся меню. Хотя по факту это меню так же можно назвать адаптивным) Ну по крайне мере мне так хочется думать

    • Человека встречают по одежде, а операционную систему – по рабочему столу. И не только встречают, но и основательно оценивают. Сегодня рассмотрим основные характеристики самых популярных окружений рабочего стола для Linux, их сильные и слабые стороны. MATE Легковесное окружение рабочего стола, которое порадует своей шустростью и производительностью обладателей даже не самых мощных машин. Изначально создавалось как альтернатива Gnome 3, разочаровавшее часть своих пользователей обновленным интерфейсом. Является средой рабочего стола по умолчанию в дистрибутиве LinuxMint.Основные приложения:
      Caja – файловый менеджер; Pluma – текстовый редактор; Atril – просмотр файлов формата PDF, DJVU, DVI, XPS; MATE Terminal – эмулятор терминала; EyeofMate – просмотр изображений.

      Сайт: http://mate-desktop.org/ UNITY Интуитивно понятное окружение рабочего стола с приятным интерфейсом. По умолчанию устанавливается в дистрибутиве LinuxUbuntu, для других дистрибутивов почти 
      недоступно. Из минусов – недостаточно гибкая настраиваемость.
      Сайт: http://unity.ubuntu.com/ KDE Отлично подойдет новичкам Linux как «пробник» всего функционала ОС, а освоившись, можно перейти и на более заточенное под себя окружение. KDE используется по умолчанию в OpenSUSE и Mageia, а также включено в стандартный дистрибутив LinuxMint, Fedora, ManjaroLinux.
      Dolphin – файловый менеджер; Amarok – проигрыватель аудиофайлов; Ark – архиватор; digiKam – работа с фото; Kontact – электронный секретарь; Gwenview – просмотр изображений; K3b – запись CD, DVD и BluRay дисков; Konsole – эмулятор терминала.

      Сайт: https://www.kde.org/ GNOME Одно из самых популярных окружений рабочего стола Linux, которое, однако, с выходом версии Gnome 3 потеряло часть своих пользователей. Из минусов – потребляет много памяти из-за тяжелого графического интерфейса.
      Nautilus – файловый менеджер; GNOME Terminal – эмулятор терминала; gedit – текстовый редактор; Web – веб — браузер; Evolution – управление электронной почтой; Totem – воспроизведение аудио и видео; Brasero – запись CD и DVD.

      Сайт: https://www.gnome.org/ PANTHEON Среда Pantheon разрабатывалась командой дизайнеров с целью сделать Linux красивой. Поэтому всем эстетам добро пожаловать.
      Среда по умолчанию для дистрибутива elementaryOS. Сайт: https://elementary.io/ CINNAMON Подойдет для любителей настраивать каждую мелочь под себя – настроить здесь можно все, ну, или почти все. Кстати, внешне окружение очень похоже на Windows. Плюс это или минус – решать вам. Является средой рабочего стола по умолчанию в дистрибутиве LinuxMint. Сайт: https://cinnamon-spices.linuxmint.com/Какое окружение лучше всех? Пожалуй, пусть каждый определится сам. Лично мы пока что только выбираем победителя, которого будем рекомендовать к использованию в нашем облаке. На этом пока все. Надеемся, материал был вам полезен, а если у вас появились другие облачные вопросы, обращайтесь к нам за грамотной консультацией 24/7.
       
    • Вчера доделал свой движок интернет магазина, который состоит из одной единственной странички. Товары и разделы добавляются через встроенные формы. Скачать архив с магазином можно тут http://heeg.ru/heeg6.0.0.zip Очень нужно, чтобы его кто-то потестил и поискал ошибки.
    • Подскажите, как можно растянуть блоки 2, 3, 4 по высоте блока 1? space-between и align-items не срабатывает. Пример тут: