Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации начиная с 15.11.2017 во всех областях

  1. 2 балла
  2. 2 балла
    Когда я впервые столкнулся с HTML, меня он привлек ощущением какой-то «волшебности»: пишешь вроде обычный текст, добавляешь к нему пару каких-то странных «заклинаний» — и текст тут же по волшебству превращается в заголовок, таблицу, «обрастает» картинками, связывается ссылками с информацией на другом конце земного — и не только! — шара, и т.д. Захотелось овладеть этой «магией» получше. Так и втянулся. А потом внезапно выяснилось, что за это еще и платят существенно больше, чем за мою специальность по диплому...
  3. 2 балла
    По-простому — в элемент можно вкладывать всё, что можно вкладывать в его родителя. Например, если <a> лежит непосредственно внутри <div>, то в нее можно вкладывать другие дивы, абзацы, списки и т.п. (всё, что можно вкладывать в сам <div>). Но если <a> внутри <span>, то ничего этого нельзя (потому что в <span> этого нельзя) — можно только «Phrasing content» (голый текст и то, что в прошлой жизни называлось «строчными элементами»). Кроме <a>, такая же модель у <ins> и <del>. Помимо этого, у <a> еще своё дополнительное ограничение на интерактивные элементы (напр. кнопки, инпуты и саму <a>). Но это уже отдельная история:)
  4. 2 балла
  5. 1 балл
    Зачем сбрасывать стили, что бы потом их опять устанавливать? Проще и надежнее сразу установить нужные. Да и добавлении какой-либо новой разметки, для которой не заданы стили - всё не превратится в непонятную кашу. А будет иметь какой-то логичный вид. +1 к отсутствию и нормалайза и ресет. Точнее пишется, так скажем, индивидуальный сет под каждый проект, учитывая его нюансы и особенности. Не нужно делать за браузер его работу, он сам не плохо справляется. Извлекайте из этого пользу.
  6. 1 балл
    Это что бы интерпретатор воспринимал значение "black2.innerHTML" как число, а не как строку, потому что по умолчанию метод "innerHTML" возвращает строку, если сложить строку и число, то ты получишь склеенную строку типа "2"+1 = 21, но в место умножения можно воспользоваться унарным плюсом перед выражением "+black2.innerHTML + 1" или явно привести к числу "Number(black2.innerHTML) + 1"
  7. 1 балл
    У вас в атрибуте style стоит сокращенное свойство background, которое включает в себя background-size и, соответственно, перебивает его (на дефолтное значение auto в данном случае, т.к. не указано иное). Указывайте там только background-image, а всё остальное (включая background-size) перенесите в стили, и всё будет ОК.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Задайте изображению display: block; либо vertical-align: top | middle | bottom;
  10. 1 балл
    Возможно и для ретины. Для обычных дисплеев можете делить размеры на 2 или почитайте вот тут https://habrahabr.ru/post/150071/
  11. 1 балл
    У вас картинка перекрывает ссылку поэтому вы не можете на нее нажать.
  12. 1 балл
    Почему это внутри цикла? Вот кнопки, кроме первых трех, и оказываются вне формы... Вообще возьмите за правило — отлаживайте ту часть системы, в которой проблемы, а не всю систему как «черный ящик». Если проблема в работе HTML — смотрите сгенеренный HTML, а не PHP-исходник. Так будет намного нагляднее и быстрее...
  13. 1 балл
    Боюсь, что нет:(. Родительского селектора пока ни один браузер ни в каком виде не реализовал...
  14. 1 балл
    Вот это, к сожалению, CSS-ом сейчас никак не описать. Ни плюсик, ни тильда не умеют проверять наличие/отсутствия текстовых нод. Умеет только :empty, но он, очевидно, тут не подходит. Так что добавлять padding инлайновым элементам, над которыми нет полного контроля — изначально была не лучшая идея. Теперь, если юзер сделал бяку, придется терпеть :(. Можно разве что немного смягчить последствия бяки отрицательными margin-ами, прозрачностью у фона и разрядкой букв, чтобы стыки padding-ов внутри были не так заметны, типа такого...
  15. 1 балл
    Способы-то есть всегда — можно без псевдоэлементов через множественные фоны, можно вообще через border-image. Надо смотреть по конкретной задаче — что за блок, как он растягивается и вообще ведет себя при разных размерах окна и контента, есть ли другие элементы, которые не должны с ним перекрываться...
  16. 1 балл
    Заметил такую штуку: пиктограмки слева с облачками, у меня логика работает следующим образом: одно облачко - вопрос и нет пока ответа/диалога два облачка - в теме есть диалог на скрине же все наоборот правильно ли это, какой смысл? так же при наведении на облачко всплывает подсказка "Сообщение", на два - "Тема". какой логикой руководствоваться чтобы понять такую систему?
  17. 1 балл
    Что сделать по-другому? Если не хотите чтобы изображение повторялось, пропишите background-repeat: no-repeat; Если хотите чтобы повторялось, но с эффектом бесконечного узора то вырезайте изображение так чтобы оно складывалось с попаданием рисунка.
  18. 1 балл
    Проблема решена. За пределы контента выпирало .head .left:before
  19. 1 балл
    Во первых - id должен быть уникальным на странице, а у вас на каждом слайде повторяются одни и те-же id. Во вторых, что бы радио кнопки переключались у них должны быть одинаковые атрибуты name. Если вам нужен выбор нескольких вариантов используйте input type="checkbox" и у них уже можно ставить разные name
  20. 1 балл
    Я конечно не дизайнер, но красная линия как то выпадает из общего стиля, и, как мне кажется, если вы выложите такую работу в портфолио то многие сочтут ее за вашу ошибку, а не ошибку дизайнера или макета. Был бы это реальный проект я бы уточнил этот момент у дизайнера. На учебном макете либо убрал бы линию совсем, либо изменил бы цвет
  21. 1 балл
    body > div > div.header > div.header_wrap > div > div.header_right > span.tel Зачем использовать span.tel и давать ему display:block? Не проще ли было взять div? — При ширине 1024 , @media screen and (max-width: 1080px) style.css:838 .header_wrap { height: 600px; } Ограничение высоты блока приведет к тому, что блок не растянется при добавлении текста. и текст уедет за пределы фона.
  22. 1 балл
    (min-width: 320px) and (max-width: 321px) не смущает то что запрос срабатывает в диапазоне двух пикселей?
  23. 1 балл
    я раньше тоже использовал Extract, но в редакторе Brackets, сейчас этот редактор отключил импорт css из psd. Я перешел на связку zeplin + photoshop , классная штука очень доволен. Можно сделать связку zeplin + sketch, если на macos работать
  24. 1 балл
    Я вам больше скажу по секрету — сами редакторы этой спецификации далеко не всё в ней понимают :). Например, что в CSS2.1 не два контекста форматирования (блочный и строчный), а три (есть еще табличный), они поняли только на 14-й год (!) работы над ней — через год после того, как эта спецификация была «окончательно утверждена» . Так что нормально открывать в ней что-то новое снова и снова и спустя годы
  25. 1 балл
    Смотрите, блок с регистрацией встречается в коде хтмл перед блоком меню, и флоатится вправо. затем блок меню тоже флоатится вправо, но там уже стоит блок регистрации и он не может занять его место. Есть вариант сделать дополнительную обертку для блоков меню и регистрации, и уже ей назначать display:inline block; (для того чтобы он стал по ширине контента) и float:right; (у блоков меню и регистрации, ну или в нашем случае у блоков .box, разумеется убрать флоаты) тогда блоки в коде хтмл можно располагать в обычном порядке
  26. 1 балл
    Делаете еще один блок и просто задаете ему нужный float. как то так: <div class="header"> <div class="box logo">logo</div> <div class="box reg">reg</div> <div class="box menu">menu</div> </div> .header{ background: #00f; font-size: 0; } .header:after{ content: ''; display:table; clear: both; } .box{ display: inline-block; height: 50px; width: 100px; float: right; font-size: 16px; } .logo { background: #0f0; float: left; } .menu{background: #f00;} .reg{background: #ff0;} обратите внимание на расположение блоков в хтмл и то как они отображаются на экране
  27. 1 балл
    Зачем там вообще подключать masonry, думаю флексы должны прекрасно справится ..
  28. 1 балл
    просто побаловался: https://codepen.io/AlexZaw/pen/mqdExo
  29. 1 балл
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no"> С этим будет так: http://take.ms/sb8I6
  30. 1 балл
    На MDN еще неплохая табличка с браузерной поддержкой на странице справки по каждому свойству или технологии, с детализацией, когда начало поддерживаться то или иное значение, формат и т.п. Но иногда и она отстает от жизни (ее тоже вручную обновляют люди, которые не успевают уследить за всем). В целом, can I use — можно сказать, отраслевой стандарт.
  31. 1 балл
  32. 1 балл
    margin:0 auto; нужен тем, кому нужно выравнивание только по горизонтали. вертикальное выравнивание сложнее в определенных случаях, если например вы посмотрите на выравнивание inline элементов через text-align и vertical-align чтобы разобраться с таким поведением возможно вам хватит этой статьи https://habrahabr.ru/post/121810/ в частности обратите на картинку
  33. 1 балл
    http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/2e4a2cb260b99906438cf083eb7904a2a69bfb43
  34. 1 балл
    eot — очень древняя реализация веб-шрифтов (чуть ли не из IE4!). Они очень многого не умеют. В частности, не умеют объединять разные комбинации font-weight и font-style под общим font-family. И, ЕМНИП, поддерживали всего 4 варианта вообще (normal/italic/bold/bold italic). Сейчас eot не нужны. IE9+ понимают современный синтакис с woff-шрифтами, а ископаемому старью лучше довольствоваться системными фолбэками.
  35. 1 балл
    Это конечно просто оптический обман, но поправить можно вот так: .box:hover { border: 2px solid rgba(234,234,234,.2); }
  36. 1 балл
    можно вот так извратится: <div class="wrap"> <div class="inner"><img src="https://digitalart.io/storage/artworks/209/Corvo-Attano-Dishonoured-Wallpaper.jpeg" alt=""></div> </div> body{background: #000;} .wrap{color:#fff;position: relative; } .inner{position: absolute; top: 0;left: 0;right: 0;bottom: 0;z-index: -1; } .inner img{max-width: 100%; -webkit-mask-image: -webkit-gradient(linear,left top, left bottom, color-stop(0.00, rgba(0,0,0,1)), color-stop(0.5, rgba(0,0,0,1)), color-stop(1.00, rgba(0,0,0,0))); } песочница в ie естественно не работает
  37. 1 балл
    <div class="box"> <div class="inner"></div> <div class="circle"></div> </div> *{ box-sizing: border-box;} .box{ width: 300px; height: 300px; border: 1px solid grey; position: relative; margin-top: 100px; background-color: #fff; } .inner{ position: absolute; top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 0; overflow: hidden; } .inner:before{ content: ''; display: block; width: 100px; height: 100px; border-radius:50%; box-shadow: 0 0 0 11px grey; position: absolute; top: -50px; left: 50%; margin-left: -50px; } .circle{ width: 100px; height: 100px; border: 1px solid grey; border-radius:50%; position: absolute; top: -50px; left: 50%; margin-left: -50px; background-color: #fff; box-shadow: 0 0 0 10px #fff } тени добавить труда не составит я думаю
  38. 1 балл
    Пример бы лучше показали, т.е. то, как у вас сейчас.
  39. 1 балл
    Вот набросок, надеюсь поможет. Если будет время попробую отстилять. Использую slick
  40. 1 балл
    Как вариант — http://take.ms/ktZe8 Ах да, и вот тут http://take.ms/MRccl стили поломаны.
  41. 1 балл
  42. 1 балл
    Здесь уже потребуется писать скрипт https://jsfiddle.net/b1jun8nm/1/
  43. 1 балл
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Потому что бутстрап для дропдаунов добавляем именно класс open)
  46. 1 балл
    тогда тут посмотри: https://toster.ru/q/267732
  47. 1 балл
    У Вас ошибка, в div-блоке был указан шрифт - 'DymaxionScript', а в @font-face, - 'Dymaxion Script' .. Исправление не привело к успеху, консоль выдает: Если кто-то знает, подскажите в чем проблема. Я полагаю, что шрифт неисправен. Попробуйте подключить в другом формате, а лучше сразу в нескольких ..
  48. 1 балл
    Когда я занялся программированием и узнал про web, мне понравилось, что можно писать код в любом редакторе, а потом не нужно ничего компилировать, и браузер есть на любом компьютере, так что это ещё и кроссплатформенно. А теперь и в вебе нужно компилировать, но это теперь моя работа, поэтому приходится.
  49. 1 балл
    все зависит от ситуации, запретить вам никто не может. Вы случайно не с вариантом для мобильной версии замерили? :), Я понимаю если бы тут было много горизонтальных элементов на странице, а так, если вы все таки правильно измерили, это называется дизайнер дорвался до большого монитора
  50. 1 балл
    Шапка надо делить на две колонки, а футер - на три
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+02:00