Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 05/20/18 во всех областях

  1. 2 балла
    @LUC Большинству реально такой стиль удобнее и читабельней. Разве что многие могут поспорить на тему табы vs пробелы, 2 или 4 пробела, и т.п. мелочи. Теперь далее про Code Style. Он нужен в первую очередь для коммандной работы, чтобы код писался в едином стиле удобном большинству. Кроме того, единый стиль написания, а особенно написание каждого свойства на новой строке, при коммите и дифе не покажет лишних строчек. В вашем же случае, при изменении одного параметра, будет отмечена вся строка. Что тоже не доставляет удобства при работе. А так ваш код вполне может быть вашим личным Code Style, если вы работаете один и он вас устраивает. Чисто правила типографики и восприятия. Как при обычном письме Уменьшает вероятность ошибок при добавлении нового правила, когда точку с запятой могут просто пролюбить.
  2. 1 балл
    line-height это не высота строки, а расстояние между базовыми линиями соседних строк. У текста есть запас на всякие там умлауты и иже с ними, у инлайн блоков запаса нет
  3. 1 балл
    Размеры сами подставите <div class="container"> <div class="column header"></div> <div class="row"> <div class="column column1">1</div> <div class="wrap"> <div class="column column2">2</div> <div class="column column3">3</div> <div class="column column4">4</div> </div> </div> <div class="column footer"></div> </div> .container { width: 600px; min-height: 230; } .column { height: 90px; padding: 20px; border: 1px solid black; box-sizing: border-box; } .column2{ width: 100%; } .column3, .column4{ width: 50%; } .row { display: flex; justify-content: space-between; } .wrap{ display: flex; flex-wrap:wrap; } .header { padding: 20px; height: 40px; margin-bottom: 5px; } .footer { padding: 5px; height: 20px; margin-top: 5px; }
  4. 1 балл
    Т.е. в итоге у вас получается объект cart в котором есть ключ lifeTimeStats и вам нужно найти и вывести значения value у объектов со значениями Top 3 и Score ? Если да то вот код: for (var i = 0; i < cart.lifeTimeStats.length; i++){ for (var k in cart.lifeTimeStats[i]){ if(cart.lifeTimeStats[i][k] == "Top 3" || cart.lifeTimeStats[i][k] == "Score"){ console.log(cart.lifeTimeStats[i].value) } } }
  5. 1 балл
    Начнем с того что заголовок это блочный элемент и по умолчанию занимает 100% ширины. Далее, у строчных элементов выравнивание по вертикали по умолчанию стоит baseline, что и происходит у вас во втором случае. Заголовок занял 100% ширины, синие блоки без текста выровнялись нижним краем по базовой линии текста, тем самым отодвинув строку вниз (т.е. по сути они просто большие буквы). Желтый блок с текстом так же выровнялся относительно baseline. Задайте для .block2 и .inner-block vertical-align:top;
  6. 1 балл
    Всем привет На проект на срок около 2--2.5 месяцев под задачи (преимущественно) наращивания функционала требуется фронтенд-разработчик. Подробнее по ссылке. Вопросы можете задавать мне в телеграм или здесь
  7. 1 балл
    Что бы стилизовать кнопки навигации используйте следующие селекторы: .owl-carousel .owl-nav button.owl-next и .owl-carousel .owl-nav button.owl-prev Если вы подключили файл owl.theme.default.css то меняйте стили в нем, если не подключали прописывайте стили в своем файле
  8. 1 балл
    Проще забить на эту возможность в IE и опере, так как использование картинок может выйти боком. Но это чисто мое мнение
  9. 1 балл
    Наверное это нужно если семейство шрифта есть у пользователя но нет той что нужно начертании....
  10. 1 балл
    без потерь не видел преобразователей попробуйте все сделать по координатам: смотрите на растар и создаете вектор такого же размера с линиями - это не особо сложно должно быть
  11. 1 балл
    Мне кажется такое проще нарисовать с нуля
  12. 1 балл
    https://fontstorage.com/blog/about-font-face-part-two/ https://fontstorage.com/blog/about-font-face-part-one/
  13. 1 балл
    Тогда за ним не будет видно фона страницы
  14. 1 балл
    Фрилансеры тут не при чем, просто многим такой код читать удобней. Неужели вам и правда удобнее искать какое-либо правило в длинной строке, если нужно что-то изменить, чем если бы каждое правило было бы на новой строке и видно сразу? Браузеру без разницы в каком виде написан код, единственно, что если не минифицировать css файл, то, написанный с учетом приведенных рекомендаций, он будет занимать больший объем чем тот который написан так, как привыкли вы. Даже странно что с 10-и летним опытом вы задаете такие вопросы...
  15. 1 балл
    Вь следствии обновления ПО сообщества, как мне только что стало известно, Codepen сниппеты были отключены из-за соображений безопастности (последние могли выполнять произвольный JS код). В результате этого решения все Codepen ссылки, которые были сохранены как снипетты, выводятся некорректно. В Теме, о которой Вы говорите, я поправил ссылку. Но я не могу сделать этого автоматически во всех сообщениях форума. От ныне все ссылки Codepen будут вставлятся в редактор как ссылки, а не сниппеты.
  16. 1 балл
    Думаю тут Вы найдете ответ:
  17. 1 балл
    Что мешает взять любой макет и адаптировать его по своему усмотрению?
  18. 1 балл
    Здравствуйте. Для решения этой задачи подойдёт любой Time tracker. Когда-то я вёл учет фриланс-проектов, потом перестал. Как правило у заказчика есть Jira, или же можно вести табличку в Экселе по каждому проекту. Но общий менеджмент, всё же, удобнее вести в одном ПО. Это решайте сами. На первых порах, как правило, никто не открывает ИП, так как оборотов нет. А потом уже каждый как хочет... Бухгалтер для ИП будет кстати, это не дорого и там просто сводить баланс. На этот вопрос нет однозначного ответа. За это отвечает Ваша договорённость с заказчиком. Особенно если он постоянный. Предположу ситуацию: Вам предоставили на вёрстку проект, эстимэйт которого около 160 часов. Это почти что месяц работы и не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию с невыплатой (такое бывает). Можно договорится получать оплату в конце каждой недели после принятия части работы. Выйдёт 4 платежа. Если работа небольшая то можно пойти на встречу заказчику и поулчить оплату после её выполнения.
  19. 1 балл
    Знаешь, возможно это костыль, но я что-то вроде этого придумал 😄 $( window ).resize(function() { mySwiper.autoplay.stop(); mySwiper.autoplay.start(); }); https://jsfiddle.net/24nsz5rq/5/
  20. 1 балл
    Я тоже так сделал https://jsfiddle.net/24nsz5rq/2/ Но,1 вопрос. как сделать чтобы при изменении экрана слайды продолжали двигаться, а не останавливались?
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Я бы так сделал. Ну а картинку блоком так и ставите: <div> <div class="about_txt"> // <— тут 35% <h3 class="left">July 2010 <span>Our humble beginnings</span></h3> <p class="left">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Sapiente molestiae dolore sit sunt aspernatur quae.</p> </div> <div class="image-block"> <— тут 30% <img src="img/about1.jpg" alt=""> </div> <div class="class"></div> <— тут 35% </div> ps: проценты сами подберете...
  23. 1 балл
    https://codepen.io/corvus-007/pen/KZZPoZ?editors=0110
  24. 1 балл
    Собственно сабж. Для чего? Я понимаю склепать админку для сайта где не надо никаких наворотов, все как в армии параллельно и перпендикулярно. Подключать полную сборку и потом не использовать бОльшую часть кода как-то не слишком умно. Делать кастомную сборку для того чтобы уменьшить размер и потом все-равно переопределять стили для элементов, бороться с дефолтными значениями отступов, спрашивать советов на различных форумах... А если еще такой человек плохо знает нативный css? Вот как на одном форуме человек пишет что дали ему макет шириной 1920px, а он всегда работал с размером 1287px и теперь даже не знает как быть и куда прописывать эти самые 1920px... Да со всеми этими настройками и борьбой со стилями бутстрапа я вручную напишу css код быстрее, красивее и компактнее и в html у меня не будет километров классов для того чтобы поставить элементы по сетке. Вот только не надо говорить что при смене разработчика поддерживать и дописывать код написанный с помощью бутсрапа гораздо проще. Если человек пишет говнокод ему никакой фреймворк не поможет, а если код нормальный то и не надо никакой шаблонизации чтоб его понять. Вы скажете что при работе в команде над серьезным проектом типизация и шаблонизация это хорошо? Покажите мне хотя бы один серьезный проект написанный с помощью бутстрапа. Тогда, если это действительно серьезный проект, а не какой-нибудь интернет магазин с оборотом 3 рубля в месяц, я изменю свое мнение относительно него, да и другие люди которые прочтут эту тему будут знать что бутстрап это хорошо. В общем вот такой вот получился крик души...
Таблица лидеров находится в часовом поясе Киев/GMT+03:00

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы