Jump to content

"Помогите мне с ..." — Как правильно оформить вопрос/проблему


Recommended Posts

Добрый день.

Данный пост расскажет о том, как правильно оформить вопрос, что бы получить на него ответ в кротчайшие сроки.
Пожалуйста, инвестируй 2 минуты своего времени и прочитай ниже изложенное до конца.

Давай согласимся с тем что никто никому ничего не обязан.
Задавая вопрос на форуме никого не будет интересовать выполняешь ли ты заказ, за который получишь вознаграждение, или просто верстаешь бесплатный макет, или обучаешься. Ты просишь помощи и кто-то из форумчан любезно согласится тебе помочь.

Задавая вопрос понимай тот факт, что время человека, который на него ответит, с очень большое вероятностью, стоит в несколько раз (а то и в десятки раз) дороже чем твоё (в рамках специализации). А это говорит о том что желание тебе помочь непринужденное и безвозмездное — уважай, пожалуйста, этого человека и его намерение решить твою проблему.

Пойми нас, пожалуйста, правильно — проблема описанная тобой в паре слов для нас может не иметь вообще никакой, для размышления, информации что бы хоть каким-либо образом её воспроизвести в голове. Мы, к сожалению, не телепаты. Нам не дано узреть твою проблему удаленно. Именно по этому я прошу оформить пост согласно следующих рекомендаций.

Давай по-порядку.

0. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ СТРАНИЦЫ КОДА СЮДА! КОД НИКТО НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ!
0.1 В рамках исключения вполне нормальной ситуацией выложить небольшой кусок кода на несколько строк

1. Ссылка на проблему.
1.1 Если проблема возникла на странице рабочего сайта — выложи ссылку на эту страницу.
1.2 Если проблема возникла в ходе разработки сайта, выложи сайт/страницу на любой бесплатный хостинг, и предоставь нам ссылку на проблемную страницу
1.3 Если проблема возникла в процессе создания блока/элемента страницы, выложи код сюда: jsfiddle.net

2. Описание проблемы.
Очень важным этапом является корректное описание проблемы. Опиши здесь исходную информацию с которой нам предстоит столкнутся. Толи ли это лэйаут (каркас), или форма поиска, или слайдер, или карусель, или что-то другое — опиши с чем обстоит проблема.
2.1 Если проблема возникла в ком-то определённом браузере (Firefox, Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari) то следует указать версию браузера и версию Операционной Системы (ОС).

3. Описание задачи.
Далее скажи что должно быть в конечном итоге. Опираясь на ранее изложенные тобой данные нам надо четко понимать что именно тебе требуется иметь в конечном итоге. Если вопрос в html/css расскажи какую именно ситуацию ты пытаешься решить. Если дело со скриптами — расскажи что именно ты ожидаешь получить в результате.

4. Скриншоты.
Очень сильно помогает наглядное представление того что должно быть выполнено. Это может быть от руки нарисованная схема (в paint или photoshop — не важно). Или же скриншот макета, который ты выполняешь.
4.1 Если проблема возникла на странице со множеством элементов, то лучшим вариантом будет скриншот, на котором проблемная область обведена квадратом (или показать стрелочкой). Для этого можно воспользоватся, например, программой Clip2Net или Monosnap.

Я искренне надеюсь на твоё понимание и отзывчивость к этим рекомендациям.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
Пойми нас, пожалуйста, правильно — проблема описанная тобой в парах словах для нас может не иметь вообще никакой...

"проблема, описанная тобой в паре слов"

Поправьте, пожалуйста.

Link to post
Share on other sites

Это надо в проблемах вёрстки закрепить, не факт что эти люди во флейм вообще заглядывают.

А вообще очень годно, плюсанул - уважайте время людей которые добровольно берутся вам помогать.

Edited by skygazer
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Где-то такое вроде было уже... но сходу не находится. Зафиксировал тему пока что (или навсегда ;) ).

Спасибо :)

Было-было.

В дополнении к первому посту - Лучший на свете вопрос

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
1.2 Если проблема возникла в ходе разработки сайта, выложи сайт/страницу на любой бесплатный хостинг, и предоставь нам ссылку на проблемную страницу

А каким бесплатным хостингом можно воспользоваться. На какой хостинг не зайдешь, нужно создавать сайт в конструкторе.

Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

Как правильно оформить вопрос

 

У меня много вопросов по теории адаптивной верстке. Неудобно повторяться, каждый раз обьяснять для каких это целей.

Как лучше задавать вопросы отдельно, или завести  свою ветку?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...
  • 2 months later...
  • 2 months later...
Скрытый текст
В June 23, 2014 в 13:36, Orarifish сказал:

А каким бесплатным хостингом можно воспользоваться. На какой хостинг не зайдешь, нужно создавать сайт в конструкторе.

А Вы залейте файлы html/css.  И тогда  ваш index.html заменит файл который можно редактировать только в конструкторе. 

От @klierikТы видел что этот вопрос был задан 2 года назад? Ты действительно думаешь что он актуален?

Edited by klierik
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 1 year later...
4 часа назад, Андрей1990 сказал:

А если я хочу создать слайдер с автоматической прокруткой, мне следует создать тему отдельную?

Да, и я из твоего поста ещё вчера это сделал: 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Member Statistics

    47,219
    Total Members
    1,451
    Most Online
    RossProxy
    Newest Member
    RossProxy
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Свежие Темы

  • Последние сообщения

    • Здравствуйте!Простите, если не сюда пишу.Уже несколько дней не могу найти свою ошибку.Прошу помощи.Пишу сайт.Вверху страницы горизонтальное меню - фиксированное.Под горизонтальным меню вставляю видео с текстом. Видео затеняется с помощью overlay.Все вставляется, но под видео большой отступ, заполненный тенью от видео.Как убрать большой отступ?На скрине выделена область, которую необходимо убрать.Сильно не пинайте, пожалуйста, только начинаю изучать это дело.Сайт запускаю на OpenServer. В веб еще не выкладывал. Index <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Мой сайт</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style-video.css"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Merriweather|PT+Sans+Caption:400,700&display=swap" rel="stylesheet"> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon/favicon.ico"> </head> <body> <div class="fullscreen-bg"> <div class="overlay"> <h1>Простой пример<br>фонового видео на сайте</h1> </div> <video loop="" muted="" autoplay="" poster="video/fotopromo.png" class="fullscreen-bg__video"> <source src="video/videopromo.mp4" type="video/mp4"> </video> </div> <?php include('header.php'); ?> <div class="layout"> <?php include('nav.php'); ?> <div class="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла-бла.</p> </div> </div> <?php include('footer.php'); ?> </body> </html> Style-video .fullscreen-bg { overflow: hidden; z-index: -100; position: relative; height: 100%; width: 100%; padding-top: 45%; } .fullscreen-bg__video { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; } .overlay { background: rgba(0,0,0,0.6); position: absolute; top:0; left:0; width: 100%; height: 100%; z-index: 4; } .overlay h1 { text-align:center; color:#fff; font-size: 70px; margin-top:17%; } @media (max-width: 767px) { .fullscreen-bg { background: url('../video/fotopromo.png') center center / cover no-repeat; } .fullscreen-bg__video { display: none; } .overlay h1 { font-size: 40px; } } Понимаю, что строка 7 в коде style-video отвечает за это, но не знаю как правильно ее прописать.Сейчас там прописано: padding-top:45%;При уменьшении процента, на моем экране хорошо отображается.Но что будет на других экранах?При уменьшении окна браузера, тень опять появляется.
    • Я не обратил внимания что такая глупость может быть у кого-то в мыслях.   Что нельзя делать можно проверить вот тут: Showing results for contents of text-input area - Nu Html Checker (w3.org) В общем на сам атрибут валидатор не ругается, но совершенно ясно что его тут быть не должно. Может быть для каких то скриптов это нужно, но лучше использовать атрибуты data. Они все легальные.   Даже в случае, если подразумевается стиль листа это не документировано.     В основном стилевые атрибуты остаются актуальны только для таблиц. Иногда их можно также встретить в SVG, но это уже другая история.    
    • Full-R Но ведь речь в данной теме шла об атрибуте type элемента <ol>. Если я правильно понимаю, вопреки названию они никак между собой не связаны.
  • Popular Contributors

×
×
  • Create New...