Jump to content

Запрос между связанными таблицами


Recommended Posts

Имеются 3и основные таблицы
1. Модели принтеров
2. Модели картриджей
3. Названия принтеров

И две связанные таблицы по ID
1. Модели-картриджи
2. Модели-названия принтеров

Получить по модели принтера его картриджи или список принтеров не проблема, а вот как получить по имени принтера модели картриджа для него ?
Нужно делать два запроса (получаем id модели и из него получаем модель картриджей) или можно как-то через один запрос?

 

Link to post
Share on other sites

так же как вы это делаете уже
что-то вроде

Цитата

SELECT * FROM printer, cartridge, name, printer_cartridge, printer_name WHERE name.value LIKE "HP" AND printer_name.printer = printer.id AND printer_name.name = name.id AND printer_cartridge.printer = printer.id AND printer_cartridge.cartridge = cartridge.id


 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Member Statistics

    47,170
    Total Members
    1,451
    Most Online
    LilyK
    Newest Member
    LilyK
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Свежие Темы

  • Последние сообщения

    • Есть бесплатные образовательные сайты для обучения программированию. Вот, например, список одних из - https://thetrickycoders.com/post/kak-nauchitsya-programmirovat. 
    • А давайте все возьмем MS Edge на базе Chromium и начнем делать нормальные PWA, которые устанавливаются в систему. FF сознательно сломал всю свою экосистему переписав CSS на Rust. Это говно не только глючить начало, но и тормозить. У нас есть общепринятый Webkit, который работает на Chromium и Safari. Что еще нужно? Не смотрите вообще на FireFox. Те кто гикает на Linux - нормальными не считаются. Linux - серверам, Windows - десктопам. Люди покупают чаще ПК или ноутбук с предустановленной Windows, а там стоит нормальный себе Edge, который уже не нуждается ни в каких извращениях. Зачем понимать Java и изучать отдельные извращенства на React, Vue или Angular, если можно сделать то же Progressive Web Application просто на том же jQuery или чистом JS? Выбор очевиден. Не имеет смысла даже рассказывать что все разработчики всех браузеров работают по одной программе. Я вот забил бы на вашем месте выяснять почему так с FireFox - я бы просто по башке Mozilla настучал и выгнал их исправлять ошибки. Никто ведь про их браузер из нормальных людей ни чего даже не знает. Его никто не устанавливает так как первым делом русские лезут на Яндекс или Mail и скачивают тот же хромиум в стрингах. А еще раньше они берут в руки свой Android, а там просто Chrome на любом устройстве. Не воскрешайте труп пожалуйста.
    • Скорее всего, особенности работы движка. Firefox принимает естественную, а не действительную ширину изображения. Из-за этого и распирает обертку. Тут ведь цикличная зависимость получается: высота изображения зависит от контейнера → изображение вычисляет ширину с учетом соотношения сторон → контейнер должен получить теперь эту ширину. WebKit или какие там сейчас движки, по-видимому, пересчитывают эту ширину (последний этап), FF – нет. Как исправить? Зависит от задачи. Для чего вам эта обертка нужна. Используется ли как-то? Как вариант, позиционировать само изображение... Повторю, зависит от контекста задачи.
  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

×
×
  • Create New...