Jump to content
  • 0

А как бы сверстали вы? Занимательный вопрос.


Schamil74
 Share

Question

Всем привет!

Наткнулся на такой макет https://mega.nz/#!5XYwxYrK!CKPEpk5YklPP-_QThH67BoTQLVQfDvzt1cmVoO9hFRo

На картинке проблемные элементы выделены синими стрелками:

- листы с загнутыми уголками и тенями (Блоки с заголовками Documents и Photos)

- иконки планшетов с тенями

- линия разрыва (если так понятно о чем я)

- иконки ноутбука с тенями

 13762604.jpg

 

Можно сверстать так:

загнутые листы и иконки блоков docs и photos наверное можно в одну png сохранить. можно разбить на два файла.

Планшеты(ноут) и тени сделать отдельными картинками. Т.е. тень будет фоном у компа и ноутов. Планшеты и ноут в SVG.

Но больше всего интересна полоса разрыва))))Как? Просто взять и наложить фоном в виде картинки?

 

А как бы вы сверстали эти элементы? Какое решение будет оптимальным?

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Vetal6666
      Как в верстке создать этот объект?🤔 (Углы по 60 градусов - то есть треугольник равносторонний)
    • By Alex_st22
      Здравствуйте, пытаюсь сделать небольшой редактор. Сначала нажимается кнопка на html-странице, потом заполняется форма с параметрами графоэлемента (иконы), эти параметры считывает скрипт, передаёт их в другую функцию. Та формирует код HTML с тегом svg и вставляет в блок draw. В этом деле вообще начинающий, ещё в голове путаница с расположением элементов, паддингами и т.п. А проблема, что после исполнения скрипта ничего не происходит, иногда на секунду мелькает что-то похожее, но в целом результата нет.
       
      Код
      HTML:
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="ru">
        <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>Иконы</title>
          <link rel="stylesheet" href="style.css">
        </head>
        <body>      
            <div class="open-button">
                <button onclick="openForm()">Открыть форму</button>
          </div>
          <div class="form-popup" id="IconForm">
                <form class="form-container">
                     <h1>Параметры иконы</h1>
                  <label for="bordercolor"><b>Цвет границы</b></label>
                  <select id='select_bc' size='1'>
                      <option value='#000'>Чёрный</option>
                      <option value='#00f'>Синий</option>
                      <option value='#f00'>Красный</option>
                      <option value='#0f0'>Зелёный</option>
                  </select>
                  <p></p>
                  <label for="background"><b>Цвет фигуры</b></label>
                  <select id='select_bg' size='1'>
                      <option value='#fff'>Белый</option>
                      <option value='#bbf'>Синий</option>
                      <option value='#fbb'>Красный</option>
                      <option value='#bfb'>Зелёный</option>
                  </select>
                  <p></p>
                  <label for="fontcolor"><b>Цвет текста</b></label>
                  <select id='select_fc' size='1'>
                      <option value='#000'>Чёрный</option>
                      <option value='#00f'>Синий</option>
                      <option value='#f00'>Красный</option>
                      <option value='#0f0'>Зелёный</option>
                  </select>
                  <p></p>
                  <label for="text"><b>Содержание фигуры</b></label>
                  <textarea id="text_in" cols="20" rows="3"></textarea>
                  <button type="submit" class="btn" onclick="return acceptArgs()">Принять</button>
                  <button type="submit" class="btn cancel" onclick="return closeForm()">Закрыть</button>
                </form>
          </div>
          <div id="Draw"></div>
          
          <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
        </body>
      </html>
      CSS:
      {box-sizing: border-box;}
      /* Кнопка, используемая для открытия формы */
      .open-button {
        background-color: #555;
        color: white;
        padding: 16px 20px;
        border: none;
        cursor: pointer;
        opacity: 0.8;
        position: fixed;
        width: 280px;
      }
      /* Всплывающая форма-скрыта по умолчанию */
      .form-popup {
        display: none;
        position: fixed;
        border: 3px solid #f1f1f1;
        z-index: 9;
      }
      /* Добавить стили для контейнера формы */
      .form-container {
        max-width: 300px;
        padding: 10px;
        background-color: white;
      }
      /* Поля ввода полной ширины */
      .form-container input[type=text], .form-container input[type=password] {
        width: 100%;
        padding: 15px;
        margin: 5px 0 22px 0;
        border: none;
        background: #f1f1f1;
      }
      /* Когда входы получают фокус, сделайте что-нибудь */
      .form-container input[type=text]:focus, .form-container input[type=password]:focus {
        background-color: #ddd;
        outline: none;
      }
      /* Стиль для кнопок */
      .form-container .btn {
        background-color: green;
        color: white;
        padding: 16px 20px;
        border: none;
        cursor: pointer;
        width: 100%;
        margin-bottom:10px;
        opacity: 0.85;
      }
      /* Красный цвет фона для кнопки "Отмена" */
      .form-container .cancel {
        background-color: red;
      }
      /* Добавить некоторые эффекты наведения на кнопки */
      .form-container .btn:hover, .open-button:hover {
        opacity: 1;
      }
       
      JS:
      function openForm() {
        document.getElementById("IconForm").style.display = "block";
      }
      function closeForm() {
        document.getElementById("IconForm").style.display = "none";
        return false;
      }
      function drawIcon(bc, bg, fc, text) {
        var svg = '<svg> <rect rx="32.8" ry="18.3" x="500" y="500" height="55" width="99" ';
        svg += 'fill="'+ bg + '" stroke="'+ bc +'" stroke-width="2px" />';
        svg += '<text x="50%" y="50%" dominant-baseline="middle" text-anchor="middle" fill='+fc+";'>";   
        svg += text + "</text></svg>";
        alert(svg);
        document.getElementById('Dragon').innerHTML += svg;
        return true;
      }
      function acceptArgs() {
        var bc = document.getElementById("select_bc");
        bc = bc.options[bc.selectedIndex].value;
        var bg = document.getElementById("select_bg");
        bg = bg.options[bg.selectedIndex].value;
        var fc = document.getElementById("select_fc");
        fc = fc.options[fc.selectedIndex].value;
        var text = document.getElementById("text_in").value;
        closeForm();
        drawIcon(bc, bg, fc, text);
        
      }
    • By yaparoff
      делаю звездный рейтинг на svg на чистом css
      проблема в том что checked, svg почему то не закрашивается в нужный цвет
      Как решить эту проблему? 
      https://codepen.io/anon/pen/zVNVRV?editors=1010
    • By yaparoff
      у svg должно быть три состояния обычное, при наведении, при нажатии
      думаю как это сделать
      Vне бы хотелось его вставить в html разметку, а не просто с помощью bsckground-position. Т.к. я хочу анимации при наведении (transition).
      И я могу менять цвет обводки с помощью css-свойства fill.
      Но есть еще одно состояние когда картинка полностью закрашена. Как сделать чтобы то же свг закрашивалось полностью (например при добавлении класса)?
      У меня не получается просто добавить  css свойство для этого

      Какие есть еще идеи?

      https://jsfiddle.net/ypqz5Lh6/
    • By sergiojeyramos
      Доброго времени суток.
      Eсть опыт в адаптивной кроссбраузерной верстке более 3-х лет.
      Присутствуют знания таких языков как:
      html(продвинутый уровень); css(продвинутый уровень);  js(базовый уровень);  jQuery(базовый уровень); php(базовый уровень);  Так же имеются знания фреймворков, систем и препроцессоров:
      bootstrap;  less;  sass  Владею навыками: 
      Wordpress и соответствующей  интеграцией под данную CMS. Joomla Одна из последних работ http://test1.ramos78h.beget.tech/
      По всем вопросам в skype: sergio09931, ВК: id392591806, почта: ramos7691@gmail.com
       
  • Обсуждения

    • Имеется апач сервер на Linux (для 1С, но не существенно), создал несколько файлов-конфигов с доменами 3его уровня для каждой базы 1С. 1c.домен.ру/база1 зуп.домен.ру/компания2 бух.домен.ру/база3 Все работает, переходит на нужную базу, но как сделать, чтобы при наборе 1c.домен.ру/компания2 или 1.домен.ру/база3 было сообщение, что страница не найдена, сейчас открывается база из указанной папки, чужая так сказать. У каждого домена своя папки он должен смотреть только там. Вот пример конфига   NameVirtualHost *:443 <VirtualHost *:443>         RewriteEngine On         RewriteCond %{REQUEST_METHOD} ^TRACE         RewriteRule .* - [F]      SSLEngine on     SSLCertificateFile /root/cert/group.crt     SSLCertificateKeyFile /root/cert/group.key     ServerName 1c.домен.ru     ServerAlias 1c.домен.ru     DocumentRoot /web/sites/1c-web/abc     ErrorLog /web/sites/1c-web/log/error.log     CustomLog /web/sites/1c-web/log/access.log common     <Directory /web/sites/1c-web/abc>         Options +SymLinksIfOwnerMatch         AllowOverride All         Require all granted     </Directory> </VirtualHost> LoadModule _1cws_module "/opt/1C/v8.3/x86_64/wsap24.so" # 1c publication Alias "1c.домен.ru/abc" "/web/sites/1c-web/abc/" <Directory "/web/sites/1c-web/abc">     AllowOverride All     Options None     Require all granted     SetHandler 1c-application     ManagedApplicationDescriptor "/web/sites/1c-web/abc/default.vrd" </Directory>  
    • Возьмите какой-нибудь HTML-парсер и вытаскивайте им данные. Можете здесь посмотреть, например.
    • Здравствуйте. Хочу вытащить два числа из таблицы на другом сайте и разместить на своем Id ячеек такие: 000000131t и 000000131l (скрин прилагается) Ума не приложу, как это сделать... Помогите, плиз!
    • Всем доброго дня! Купил шаблон, наполнить еще как-то смогу, но вот учиться дизайну некогда. Нужно шаблон Woocommerce подогнать по дизайну к старому сайту. Ни один в один конечно, ну что бы хотя бы постоянный клиент не шарахнулся и не убежал. Старый магазин на простом хтмле с явой.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy