Jump to content
  • 0

Как присоединить к сайту базу данных?


Question

Recommended Posts

  • 0

Если у вас проблема возникла уже на этом этапе, то может не стоит вообще углубляться в это? Ну или подучиться хотя бы...

Просто потом, когда вы это сделаете (ну мало ли, кто подскажет тут как "присоединить" бд к сайту), дальше могут возникнуть более сложные задачи, с которыми вы можете не справиться вовсе.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 0

Согласно обязанностям по вакансии, нужно будет редактировать\наполнять контентом сайты на джумле. Вот как создавать сайт с нуля, добавлять материалы, редактировать их, добавлять плагины, модули и т.д. - я более-менее умею, я смотрел разные видеокурсы и там бд создаётся в начале, а как запустить у себя "чужой" сайт - не знаю. Я не думаю, что по этой вакансии будут более сложные задачи, связанные со знанием бд, поэтому всё-таки хотел бы решить этот вопрос. В любом случае, это тоже обучение и я понимаю, что мне нужно "подучиться".

Link to post
Share on other sites
  • 0

Чтобы создать сайт с нуля, тоже нужно «подключить БД». Вот и делайте точно так же, только не новую создавайте, а прописывайте в конфиг реквизиты существующей.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Чтобы создать сайт с нуля, тоже нужно «подключить БД». Вот и делайте точно так же, только не новую создавайте, а прописывайте в конфиг реквизиты существующей.

Вот можно поподробнее - это файл configuration.php? и какие это строки?

Link to post
Share on other sites
  • 0

В общем я начну сначала: я скачал файлы сайта и sql-файл. 
Файлы сайта скопировал в папку денвера, попробовал зайти. Появилось сообщение Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
Я зашёл в phpMyadmin и импортировал базу данных из sql-файла. Что дальше нужно сделать? в файле configuration.php итак прописаны строки, скорее всего там и есть реквизиты нужной мне бд

Link to post
Share on other sites
  • 0

нет, ну что вы!? Сами они там ниоткуда не возьмутся.

Вот вы загружали дамп базы. Какое вы при этом имя базы использовали? Какой пользователь? Какой пароль? Вот именно эти данные и вписывайте в конфиг.

var $host = 'localhost'; // оставьте как естьvar $user = 'имя пользователя БД';var $db = 'имя базы';var $password = 'пароль пользователя БД';

Так понятнее?

На место слов-пояснений вписывайте именно свои имя пользователя БД, пароль БД, имя самой БД.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Я зашёл в phpmyadmin, создал там базу данных с именем hotelvrn_ukraina
импортировал в неё бд из файла hotelvrn_ukraina.sql - импортировалась. 
в файле configuration.php в папке сайта в этих строках написано
 

public $host = 'localhost';
public $user = 'hotelvrn_ukraina';
public $password = '248531';
public $db = 'hotelvrn_ukraina';

при открытии сайта в браузере появляется сообщение Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
Link to post
Share on other sites
  • 0

значит имя пользователя или пароль неправильные.

Если без всех этих богомерзких наворотов, просто в консоли подконнектиться с этими данными — получится?

mysql -u hotelvrn_ukraina -p248531 hotelvrn_ukraina
Link to post
Share on other sites
  • 0

почему богомерзких? CLI больше нравится?

не надо бы однозначно утверждать, что одно нравится больше, а другое меньше. Лично мне больше нравятся IDE от JetBrains, в которых всё-всё интегрировано, включая и gui для БД.

Но если всем этим добром пользоваться, не понимая, что оно делает, не умея то же самое сделать в абсолютно православном CLI, то и получаются такие проблемы, как у ТС.

Link to post
Share on other sites
  • 0
не надо бы однозначно утверждать, что одно нравится больше, а другое меньше.

Наверное ты/вы хотел сказать что: "я не могу однозначно утверждать...", иначе это выглядет как претензия :)

Но, утверждать все же можно, хотя бы потому, что в GUI меньше возможностей, многое спрятано, или не вместилось в интерфейс (я сейчас не только про бд, но и про остальные интерфейсы в целом).

Link to post
Share on other sites
  • 0

и всё равно однозначно утверждать не стоит. Ибо многие простые задачи через gui делаются проще, но иногда бывают ситуации, когда либо что-то нетривиальное надо сделать, либо непонятно, то ли gui глючит, то ли лыжи не едут, и тогда страшная чОрная консоль незаменима.

 

Как дела, кстати, у ТС? А то пропал куда-то…

Удалось присоединить?

Link to post
Share on other sites
  • 0

вы просто пароль и логин неверный вводите - попробуйте логин "root" а пароль пустой (ничего не вводить)

Получилось. А где можно узнать логин и пароль администратора? root и пустой пароль не подходят

Link to post
Share on other sites
  • 0

А как вы тогда БД создали если root не подходит? Если вы его не меняли то насколько я помню в денвере по умолчанию пароля от рута нет.

В конфиге cms пишите тот же пароль что и пароль и логин для авторизации - там же и название БД

Link to post
Share on other sites
  • 0

А как вы тогда БД создали если root не подходит? Если вы его не меняли то насколько я помню в денвере по умолчанию пароля от рута нет.

В конфиге cms пишите тот же пароль что и пароль и логин для авторизации - там же и название БД

Я зашёл в phpMyAdmin, нажал "создать", создал бд и импортировал в неё файл, который мне прислали

Link to post
Share on other sites
  • 0

При входе в phpMyAdmin у меня не требуется ничего вводить, но внизу есть сообщение

Конфигурационный файл phpMyAdmin содержит настройки MySQL по-умолчанию, согласно которым для привилегированного пользователя 'root' не задан пароль. Такие настройки делают MySQL-сервер уязвимым для несанкционированного доступа, поэтому настоятельно рекомендуется установить пароль для пользователя 'root'.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • 3 Опрос

    You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.
  • Обсуждения

    • Здравствуйте. Попробуйте начать с этого примера:
    • Требуется сделать строку ввода в которые вписывается опреленная ссылка(любая) например:"https://htmlforum.org/forum/123"  Нужно, чтобы по нажатию кнопки в веденной ссылке менялась половина до опреденного домена типа org с того что было например на "https://123htmlsuper.ru/forum/123" . То есть не просто с org на ru, а полностью от https до слеша перед org Дальнейший вывод этой ссылки или кнопки для перехода на эту ссылку  Нужно это для сайта в "блокноте" html css Help
    • Почему при адаптиве налазят блоки друг на друга?
    • Как правильно сделать оформить header используя только html и css  чтобы получилась как на этом макете Почему у меня правое меню постоянно плавает и как кнопку поиска правильно спозиционирорвать в самой форме чтобы она никуда не уезжала? Что не так в моем коде? https://jsfiddle.net/kjgydnfs/27/
    • Спасибо!!!     А почему в этом задании перезаписав значение  для псевдоэлемента after на то что ниже по коду, он перекрыл другой псевдоэлемент before, соответственно убрав половину видимой области этого псевдоэлемента. Почему, например, не before выше чтобы перекрыть after?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy