Jump to content
  • 0

Вопрос про вывод данных в alert


Алеся
 Share

Question

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему alert выводит 'you are under 18!', затем 'you are more than 18!', а 'you are 18!' пропускает. Имею в виду, если вводить 18, то ок, но если просто нажимать "ок", то как раз 'you are 18!' пропадает.

https://jsfiddle.net/4murgp2c/6/

 

И вот здесь https://jsfiddle.net/4murgp2c/10/    при выборе "ok" alert не должен был предотвратить вывод следующего значения (bad), который по идее должен выводиться  только при нажатии на отмену?

 

https://jsfiddle.net/4murgp2c/12/  Здесь какая-то простая ошибка, но моему глазу не видна. Вписываю "you" good не появляется.

 

Заранее спасибо. Такие, возможно, очевидные вещи не видны/не понятны начинающему.

Edited by Алеся
Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
21 час назад, Igor Schnaider сказал:

1. else должен идти уже без условий;

2. you у вас в примере – это переменная, а не строковый литерал.

Спасибо за подсказки, кое-что убрала, но остались непонятки. Скажите, вот здесь https://jsfiddle.net/rcLfuowm/2/  ведь всё верно? Только при нажатии на ок появл. одна надпиcь you are under 18, остальные  - нет. Так и должно быть?

 

И здесь при отмене всё равно "good" почему-то https://jsfiddle.net/n6ucykLq/3/  

Link to comment
Share on other sites

  • 0
4 часа назад, Алеся сказал:

Так и должно быть?

Да. Пустая строка сравнивается со значением 18. Тут работает приведение типов. Я не помню точно, но по-моему JS пытается их оба привести их сначала к строке (если не получается, то к числу; но это не точно, надо в спецификации смотреть), то есть получаем сравнение  '' < '18' → это дает true в логическом контексте → вызывается код из первого блока.

4 часа назад, Алеся сказал:

И здесь при отмене всё равно "good"

if (true) потому что.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Ekaterina
      Всем привет! Помогите правильно поставить localStorage в скрипт. У меня почему-то не срабатывает, и при обновлении страницы теряется класс актив. Пробовала много разных вариаций, но всё равно не срабатывает, не могу понять, что не нравится. Сам скрипт:
      <input <?= $checked; ?> type="checkbox" id="compareid_<?= $arItem['ID']; ?>" data-id="<?= $arItem['ID']?>" onchange="compare_tov(<?= $arItem['ID']; ?>);"> <label for="compareid_<?= $arItem['ID']; ?>" style="display: block; width: 36px; height: 36px; position: absolute; top: 55px;"> <span class="comparTov_<?= $arItem['ID']; ?>" style="background:url(image1.png);"></span> </label> function compare_tov(id) { var chek = document.getElementById('compareid_'+id); if (chek.checked) { //Добавить var AddedGoodId = id; $.get("/local/ajax/list_compare.php", { action: "ADD_TO_COMPARE_LIST", id: AddedGoodId}, function(data) { $('#my_compare_list_count').html(data); var activeID = $('.comparTov_'+id).html('<img src="image2.png" />').addClass('active'); console.log(activeID); localStorage.getItem("active", activeID); } ); } else { //Удалить var AddedGoodId = id; $.get("/local/ajax/list_compare.php", { action: "DELETE_FROM_COMPARE_LIST", id: AddedGoodId}, function(data) { $('#my_compare_list_count').html(data); var activeID = $('.comparTov_'+id).html('<img src="image1.png" />').removeClass('active'); console.log(activeID); localStorage.removeItem("active", activeID); } ); } }  
    • By Алеся
      Всем привет! Помогите, пожалуйста, добавить в код ограничение по ходам, если возможно как-нибудь проще. В инете находила решения, но с ними код всё равно не работает как положено. Заранее спасибо!!
      https://jsfiddle.net/6zjoLpnt/1/
       
       
       
    • By Алеся
      Ребята, без вас никуда!
      Подскажите, пожалуйста, первый раз адаптирую и стилизую слайдер splide.
      Сам он работает, но как его стилизовать? В dev tools стилизация тех же стрелок отражается, но когда вношу их в css - не работает. Почему так? Как, например, тогда опустить ниже стрелки? Где устанавливать брейкпоинты и задавать им свойства?
       
      На сайте splide такая инфа по адаптиву. https://splidejs.com/guides/options/#breakpoints
       
      Вот типа того что-то пробую...
      https://jsfiddle.net/aqmuyhwd/
       
              
       
    • By Алеся
      Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в js. Почему-то не срабатывает display: none когда задумано скрыть первую картинку.
      btn_next.onclick = function () {
         images[i].style.display = 'none';
      }
      Весь код  здесь https://jsfiddle.net/Lx3qagdp/1/
       
      Заранее спасибо!
    • By Only091
      Помогите пожалуйста, не получается сделать постраничную навигацию. Делал все по урокам. в Итоге получилось сделать два разных каталога один с фильтрами другой с постраничной навигацией. И теперь я пытаюсь объединить два каталога. Но не получается. Сами файлы урока в архике каталог. Буду очень благодарен если мне помогут! catalog.phpcatalogDB.js
      каталог.7z
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy