Jump to content
  • 0

как сделать полупрозрачный border


T@NKIST
 Share

Question

23 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

1 шаг: делаешь блоку

opacity: 0.5

рамка вместе с блоком станет полупрозрачной

2 шаг: делаешь второй блок и пишешь ему

z-index: -1

и все стили

Нижний блок будет работать как рамка, а верхний будет как обычный контент-блок.

Edited by ctpz
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Кстати, верно ли я понимаю, что с box-shadow без размытия теперь к любому элементу можно пририсовать абсолютно любое количество "бордеров" абсолютно произвольной расцветки?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

как сделать полупрозрачный border как на этом сайте http://css-tricks.com/ вот -878778.png

исходный код смотрел и этого там нет

А фаербаг слабо открыть?


border: 8px solid transparent;
box-shadow: 0 0 8px rgba(0, 0, 0, 0.15);

А если человеку нужны ИЕ6-8, то твой код не поможет.

Кстати, верно ли я понимаю, что с box-shadow без размытия теперь к любому элементу можно пририсовать абсолютно любое количество "бордеров" абсолютно произвольной расцветки?

Прикольно кстати. Слушай, а вместо тени можно как нить свою картинку вставлять?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Кстати, верно ли я понимаю, что с box-shadow без размытия теперь к любому элементу можно пририсовать абсолютно любое количество "бордеров" абсолютно произвольной расцветки?

Да и с размытием можно - http://jsfiddle.net/fainz777/WN8vL/1/

В Мозилле можно в принципе, если толщина границы больше 1px закрашивать каждую линию в свой цвет - http://jsfiddle.net/fainz777/WN8vL/2/

Не помню, есть ли аналоги в других браузерах.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Кстати, верно ли я понимаю, что с box-shadow без размытия теперь к любому элементу можно пририсовать абсолютно любое количество "бордеров" абсолютно произвольной расцветки?

Да и с размытием можно - http://jsfiddle.net/fainz777/WN8vL/1/

В Мозилле можно в принципе, если толщина границы больше 1px закрашивать каждую линию в свой цвет - http://jsfiddle.net/fainz777/WN8vL/2/

Не помню, есть ли аналоги в других браузерах.

Оксан, спасибо. А объясни плиз, как работает вот эта вещь?

1) -moz-border-top-colors: #e00 #c30 #c50 #c60 #c70 #c80 #c90 #ca0 #cb0 #cc0;

2) А можно ли задавать свои изображения?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Оксан, спасибо. А объясни плиз, как работает вот эта вещь?

1) -moz-border-top-colors: #e00 #c30 #c50 #c60 #c70 #c80 #c90 #ca0 #cb0 #cc0;

У каждой границы, толщиной более 1px можно задать цвет для каждого отдельного пикселя. Цвета перечисляются начиная с внешней стороны границы. Каждый цвет соответствует своему пикселю. Последний заданный цвет распространяется на оставшееся количество пикселей (это если значений меньше, чем толщина границы). Цвет можно задавать в любом формате, в т.ч. может принимать и transparent.

2) А можно ли задавать свои изображения?

Для границ ввиде изображений есть - border-images (плюс префиксы: -webkit, -moz, -o).

Link to comment
Share on other sites

  • 0

как сделать полупрозрачный border как на этом сайте http://css-tricks.com/ вот -878778.png

исходный код смотрел и этого там нет

А фаербаг слабо открыть?


border: 8px solid transparent;
box-shadow: 0 0 8px rgba(0, 0, 0, 0.15);

да нет неслабо только сначала css выучи а потом говори http://htmlbook.ru/css/box-shadow

Link to comment
Share on other sites

  • 0

как сделать полупрозрачный border как на этом сайте http://css-tricks.com/ вот -878778.png

исходный код смотрел и этого там нет

А фаербаг слабо открыть?


border: 8px solid transparent;
box-shadow: 0 0 8px rgba(0, 0, 0, 0.15);

да нет неслабо только сначала css выучи а потом говори http://htmlbook.ru/css/box-shadow

Я его знаю лучше любого из Вас, покрайней мере многих....

Пример я тебе с ихнего же сайта скопипастил...

И что? что по этой ссылке нового? что отличаеться от примера?

А если человеку нужны ИЕ6-8, то твой код не поможет.

А где в вопросе было про устаревшие браузеры написанно? Мне просто в голову не могло придти что нужно писать будет чтобы он это с помощью png делал.....

Link to comment
Share on other sites

  • 0

А где в вопросе было про устаревшие браузеры написанно? Мне просто в голову не могло придти что нужно писать будет чтобы он это с помощью png делал.....

А для твоих заказчиков ИЕ8 уже считается устаревшим браузером? Блин, повезло тебе дружище!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

А для твоих заказчиков ИЕ8 уже считается устаревшим браузером? Блин, повезло тебе дружище!

Да тут это не причем :)

Вопрос-то стоял, как сделать как на http://css-tricks.com/

А сделано там именно так как написано, ИЕ8 и ниже там в пролете.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

А для твоих заказчиков ИЕ8 уже считается устаревшим браузером? Блин, повезло тебе дружище!

Да тут это не причем :)

Вопрос-то стоял, как сделать как на http://css-tricks.com/

А сделано там именно так как написано, ИЕ8 и ниже там в пролете.

Ааа, тогда ясненько) :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0
а вместо тени можно как нить свою картинку вставлять?

Боюсь, что с условием "чтоб работало в IE8" — разве что как-то так :)

А с покраской каждого пикселя мозилловцы, конечно, прикольно придумали... Но, имхо, практическая применимость даже у варианта с тенями слегка повыше :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0
а вместо тени можно как нить свою картинку вставлять?

Боюсь, что с условием "чтоб работало в IE8" — разве что как-то так :)

А с покраской каждого пикселя мозилловцы, конечно, прикольно придумали... Но, имхо, практическая применимость даже у варианта с тенями слегка повыше :)

Блин, ну ты даёшь! И надо же было так извратиться. :D Спасибо дружище, круто! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Дану, практически все перечисленные методы - некроссбраузерный геморрой. Я бы если верстал, действительно сделал бы 2 дива с z-index`ом, и абсолютным позиционированием, чтоб наползал один на другой, а у последнего backgroung: url('bg.png') repeat; , где bg.png - картинка 1x1 пиксель с прозрачностью. Это реально кроссбраузерно.

Edited by ViStefan
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Дану, практически все перечисленные методы - некроссбраузерный геморрой. Я бы если верстал, действительно сделал бы 2 дива с z-index`ом, и абсолютным позиционированием, чтоб наползал один на другой, а у последнего backgroung: url('bg.png') repeat; , где bg.png - картинка 1x1 пиксель с прозрачностью. Это реально кроссбраузерно.

Да при чём тут это? Я и не планирую использовать приёмы, которые продемонстрировал тот же SelenIT. Суть в другом. Что главное - это идея! Т.е. материал - из которого можно извлечь пользу. Меня например восхищают извращения, обожаю их, что поделать. :D Я извлекаю из них знания, опыт. Это для меня главное.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
где bg.png - картинка 1x1 пиксель с прозрачностью. Это реально кроссбраузерно.

По сравнению с комбо из rgba-заливки + градиентный фильтр с ARGB-цветом — минус IE6, плюс Опера 9. Что кроссбраузернее — еще бабуля надвое сказала :). А еще лишний запрос на сервер...

Edited by SelenIT
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Дану, практически все перечисленные методы - некроссбраузерный геморрой. Я бы если верстал, действительно сделал бы 2 дива с z-index`ом, и абсолютным позиционированием, чтоб наползал один на другой, а у последнего backgroung: url('bg.png') repeat; , где bg.png - картинка 1x1 пиксель с прозрачностью. Это реально кроссбраузерно.

Да при чём тут это? Я и не планирую использовать приёмы, которые продемонстрировал тот же SelenIT. Суть в другом. Что главное - это идея! Т.е. материал - из которого можно извлечь пользу. Меня например восхищают извращения, обожаю их, что поделать. :D Я извлекаю из них знания, опыт. Это для меня главное.

Я, несомненно уважаю и твою точку зрения, и "извращения" меня тоже восхищают, но согласись в форуме "проблемы вёрстки" люди скорее всего ищут чего-то более конкретного и универсального...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Обсуждения

    • Мне нужен такой результат : Не понимаю почему background не применяется вокруг иконок:   Сам код: Html: css: Html: <section class="finish"> <div class="container"> <h2 class="finish_header">По окончании обучения Вы сможете!</h2> <div class="finish_divider"></div> <div class="finish_wrapper"> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/1 (1).png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Создать свой сайт или блог</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/2.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Создать свой сайт или блог</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/3.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Обеспечить ему медленный, но верный рост в ТОП</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/4.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Достигнуть стабильного прироста посетителей</div> </finish_item> <finish_item> <div class="finish_round"> <img src="/icons/finish/5.png" alt="" class="finish_icon"> </div> <div class="finish_descr">Достигнуть стабильного прироста посетителей</div> </finish_item> </div> </div> </section>   Css: .finish .finish_wrapper { margin-top: 41px; display: flex; justify-content: space-between; } .finish .finish_wrapper .finish_item { width: 204px; } .finish .finish_wrapper .finish_item .finish_round { width: 115px; height: 115px; background-color: #b4e2ff; border-radius: 8px; } .finish_descr { font-family: Roboto; font-size: 17px; line-height: 20px; font-weight: 300; color: #efefef; Спасибо!   Уже решил, спасибо! У меня CSS селектор вида:.finish .finish_wrapper .finish_item .finish_roundА должен быть:.finish .finish_wrapper finish_item .finish_roundТ.е. без точки перед finish_item, так как это не класс, а элемент
    • Есть вопрос по макету. (psd) Макет более 80мб. На форуме не выложишь. Где лучче залить файл и выложить ссылку на него? (Гугл диск подойдет?) Может у кого, знающего найдется 10 минут, чтоб ответить на вопрос по верстке?
    • если вы укажите width и height то блоки у вас будут с одним и тем же соотношением сторон с разными flex-direction а flex-bsis изменит соотношение сторон при изменении flex-direction посмотрите примеры тут https://tproger.ru/translations/how-css-flexbox-works/ а еще не всегда требуется указывать height  
    • Я понимаю, а смысел в нем (практическое применение)? Если можно указать width или height?
    • flex-bsis указывает размер блока по главной оси: если row, то это ширина если column, то это высота а width и height всегда ширина и высота соответственно
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy