Jump to content

Фон блока в Firefox


Recommended Posts

Вот есть код, но в Firefox фон второго блока не отображается. Если их поменять местами, все ок. В IE6 фон всегда отображается. Как это исправить?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>

<div style="height:50px; background:#CCCCCC; border:1px solid"></div>

<div style="height:28px; background:url('fone.gif') left top repeat-x fixed; border:1px solid;"></div>

</body>
</html>

Link to post
Share on other sites

Вы знаете, проверил на FF 2.0.0.14 - вс? отлично.

На FF3 RC3 - точно так же.

Может быть, влияет какая-то другая разметка у вас.

Ещ? хотел сказать, что по умолчанию фон начинает заполняться с левого верхнего угла, потому явно указывать left top вовсе не обязательно.

Link to post
Share on other sites

2 rez_spb

А картинка точно по высоте 28px? Просто если я беру большую картинку, то она отображается, но ее верхняя часть находится под первым блоком, словно фоном заливается не от края блока, а от края окна браузера.

2 yopopt

Регистр соблюден!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Member Statistics

    47,224
    Total Members
    1,451
    Most Online
    RossProxy
    Newest Member
    RossProxy
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Свежие Темы

  • Последние сообщения

    • if (!(max <= valueInp + step)) А почему бы не писать это в виде max > valueInp + step? Я бы предложил добавить строку debugger внутрь обработчика клика и посмотреть на значения всех переменных if (!(min >= valueInp - step)) { numberInp.value = (valueInp - step); } else { numberInp.value = min }; А эту штуку можно записать как numberInp.value = Math.max(min, valueInp - step)
    • Представляю вашему вниманию фреймворк управления контентом Revolver.     Работает на PHP, MySQL и ECMAScript 7. Унифицированный интерфейс на View Port единицах и специальный шаблонизатор позволяет быстро и эффективно создавать вебсайты любой сложности под высокие нагрузки с низким требованием к ресурсам хостинга(достаточно компьютера типа Raspbery и 10Mb выделенной оперативной памяти). Трехуровневое кэширование позволяет свободно развивать ваши сайты и сервисы не беспокоясь о высокой стоимости обслуживания сервера. Архитектура Kernel->Model->View прекрасно спланирована и дает перспективы развития проекта на долгие годы.  Revolver CMF великолепно защищен от любых атак и имеет встроенную капчу, которую не смог обойти ни кто. Страница проекта здесь: RevolveR CMF.
    • Ну да: перепутал. А что толку? Вот мы его и выяснили.   Ну да: перепутал. А что толку? Вот мы его и выяснили.   Ну да: перепутал. А что толку? Вот мы его и выяснили.  
  • Popular Contributors

×
×
  • Create New...