Sign in to follow this  
romero

Высота и ширина в процентах

Recommended Posts

Добрый день!

В общем, такой вопрос. Мне необходимо задать размер изображения в процентах(%) от настоящего - т.е., размер оригинального изображения - 100%, а на экране мне нужно отобразать - 75% - естественно, я делаю это с помошью параметра width="75%". Но при этом, изображение на экране искажается(появляются неровности всяческие). Может кто-то может подсказать как избежать этих неровностей, или уменьшить их?

И еще - почему я могу задать в процентах только параметр WIDTH="75%", но при указании в процентах параментра HEIGHT="75%" - он попросту игнорируется браузером - т.е. браузер понимает только параметр WIDTH(при указании в процентах). Подскажите - так и должно быть, или я что-то не так делаю?

Большое спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но при этом, изображение на экране искажается(появляются неровности всяческие). Может кто-то может подсказать как избежать этих неровностей, или уменьшить их?

а чего собственно вы хотели, это вам не вектор!

Для каких целей нужно сжиммать картинку? я не понимаю, почему бы не сделать сразу нужных размеров, какой результат вы хотите получить?

И еще - почему я могу задать в процентах только параметр WIDTH="75%" ..

все зависит от DOCTYPE, и от прямых рук, полно способов рястянуть по высоте!

Задавая такие "не конкретные" вопросы, вы никогда не получите нормальный ответ! Напишите код, покажите. поможем!

В противном случае просто вам сюда, там точно ответ найдете! :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

ARA, жжешь про туда)

По поводу вопроса:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Документ</title>
</head>
<body>
<img src="img/picture.jpg"width="75%">
</body>
</html>

1. xml тут нафиг в доктайпе ненужно. height у картинки не задан, что же вы хотите от браузера тогда)? Если уменьшать, путем задачи в процентах, то необходимо не только width указаывать, но height! Автоматических пропорций нет, т.e такого не будет, что если вы задали width, то height сам под него пропорционально подстроиться.

А вообще.. исходя из пункта 3 моего объяснения, имеют ли практический смысл вашы цели?

2.Зря кстати кодировку не задаете (в редакторе и в head необходимо задать одну и ту же)

3. Задавать ширину и высоту img'y в процентах имеет смысл только, если родительский объект имеет фиксированные размеры. В противном случае, если размеры родителя заранее неизвестны, кросс-клиентного пропорционального уменьшения вам не добиться никак.

Расмотрим на примере, когда родителем является тег body, равный по ширине и высоте полностью развернутому окну браузера.

Вот пример:

на моем мониторе и текущем разрешении может быть:

widht:70% = 700px;
height:70% = 500px;

На другом мониторе, более широком:

widht:70% = 1000px;
height:70% = 500px;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Member Statistics

    46,559
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Stilons
    Newest Member
    Stilons
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • есть внешний  блок с  фоновой  картинкой  на весь блок а внутри него  блок с контентом  2 вопроса  как переместить этот блок с контентом  так как мне нужно - почему- то все смещается вместе с фоном и еще как сделать так чтобы остальная часть листвы бамбука была видна сайт http://frontend-er.h1n.ru/asia-spa/
    • Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять почему  при использовании сетки у меня вторая колонка не отображается пока ей не поставишь ширину 100%?  Разве она не должна подстраиваться под размер автоматом? вот мой код https://jsfiddle.net/gzf1hkc0/  в нем navbar с двумя колонками. проблема со второй колонкой. пс. в коде уже стоит ширина второй колонки 100%, но как я понимаю самому прописывать ее не надо и раз так может я что то не так сделал? заранее спасибо за то что уделили внимание моему вопросу)   
    • А как должен выглядеть не типовой сайт? Можете пример показать?
  • Popular Contributors