Sign in to follow this  
romero

Высота и ширина в процентах

Recommended Posts

Добрый день!

В общем, такой вопрос. Мне необходимо задать размер изображения в процентах(%) от настоящего - т.е., размер оригинального изображения - 100%, а на экране мне нужно отобразать - 75% - естественно, я делаю это с помошью параметра width="75%". Но при этом, изображение на экране искажается(появляются неровности всяческие). Может кто-то может подсказать как избежать этих неровностей, или уменьшить их?

И еще - почему я могу задать в процентах только параметр WIDTH="75%", но при указании в процентах параментра HEIGHT="75%" - он попросту игнорируется браузером - т.е. браузер понимает только параметр WIDTH(при указании в процентах). Подскажите - так и должно быть, или я что-то не так делаю?

Большое спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но при этом, изображение на экране искажается(появляются неровности всяческие). Может кто-то может подсказать как избежать этих неровностей, или уменьшить их?

а чего собственно вы хотели, это вам не вектор!

Для каких целей нужно сжиммать картинку? я не понимаю, почему бы не сделать сразу нужных размеров, какой результат вы хотите получить?

И еще - почему я могу задать в процентах только параметр WIDTH="75%" ..

все зависит от DOCTYPE, и от прямых рук, полно способов рястянуть по высоте!

Задавая такие "не конкретные" вопросы, вы никогда не получите нормальный ответ! Напишите код, покажите. поможем!

В противном случае просто вам сюда, там точно ответ найдете! :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

ARA, жжешь про туда)

По поводу вопроса:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Документ</title>
</head>
<body>
<img src="img/picture.jpg"width="75%">
</body>
</html>

1. xml тут нафиг в доктайпе ненужно. height у картинки не задан, что же вы хотите от браузера тогда)? Если уменьшать, путем задачи в процентах, то необходимо не только width указаывать, но height! Автоматических пропорций нет, т.e такого не будет, что если вы задали width, то height сам под него пропорционально подстроиться.

А вообще.. исходя из пункта 3 моего объяснения, имеют ли практический смысл вашы цели?

2.Зря кстати кодировку не задаете (в редакторе и в head необходимо задать одну и ту же)

3. Задавать ширину и высоту img'y в процентах имеет смысл только, если родительский объект имеет фиксированные размеры. В противном случае, если размеры родителя заранее неизвестны, кросс-клиентного пропорционального уменьшения вам не добиться никак.

Расмотрим на примере, когда родителем является тег body, равный по ширине и высоте полностью развернутому окну браузера.

Вот пример:

на моем мониторе и текущем разрешении может быть:

widht:70% = 700px;
height:70% = 500px;

На другом мониторе, более широком:

widht:70% = 1000px;
height:70% = 500px;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Member Statistics

    46,451
    Total Members
    3,128
    Most Online
    rhouland
    Newest Member
    rhouland
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Вернулся в свою созданную тему через 4,5 года. )) После создания темы около года верстал заказы на фрилансе. От обычной верстки до полноценных LP и небольших сайтов. Даже один раз из своей верстки шаблон Wordpress сделал.   Потом заинтересовался другими нишами и верстку забросил. Арбитражил, занимался СЕО, даже трейдил криптовалютой больше года. Но опять потянуло в вебразработку. Пытаюсь снова все вспомнить. Мешает только основная работа - мало времени остается на своё хобби.  В общем, кому сроки не жмут и кто не боится доверится джуниору, милости просим. Сверстаю, подправлю, помогу. В свободное от работы время. Бескорыстно. Просто хочется снова покодить и не просто так, а чтобы с пользой.  Почта : zdl79@mail.ru Skype : forest19791 Телеграмм : https://t.me/forestino
    • Могу попробовать. Опыт верстки 1 год. Но в связи с основной работой, не связанной с IT, мало на это времени. zdl79@mail.ru
    • Здравствуйте, кажется я делаю что-то не так, но вот что именно никак не пойму.
      Проблема в следующем: подключаю карусель и блок становится неактивен, хотя вроде бы все должно работать как нужно.
      Пробовал подключать карусель и через cdn и через скачанный архив - результат один и тот же.
      Открывал через google, firefox и opera-у - все так же никакого сдвига.
      Подключал по инструкции на официальном сайте.
      Пробовал использовать SlickSlider, но результат тот же.
  • Popular Contributors