Jump to content
  • 0

Как реализовать кнопку "пауза" в тетрис?


noradrenaline
 Share

Question

Ссылка на тетрис:

http://onlinetetris.noradrzo.beget.tech/

Добрый день, столкнулась с проблемой кнопки “пауза” в игре
сделала обработчик на кнопку “пауза” (в самом конце файла js)
написала переменную isPaused по умолчанию со значением false (пока игра не начнется) (317 строчка в js)
в функции падении фигур move(321 строчка в js), добавила условие, что если не на паузе игра, то фигуры падают
но в итоге фигуры вообще не падают, в консоле ошибку не выдает
где допущена ошибка?

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Ekaterina
      Всем привет! Помогите правильно поставить localStorage в скрипт. У меня почему-то не срабатывает, и при обновлении страницы теряется класс актив. Пробовала много разных вариаций, но всё равно не срабатывает, не могу понять, что не нравится. Сам скрипт:
      <input <?= $checked; ?> type="checkbox" id="compareid_<?= $arItem['ID']; ?>" data-id="<?= $arItem['ID']?>" onchange="compare_tov(<?= $arItem['ID']; ?>);"> <label for="compareid_<?= $arItem['ID']; ?>" style="display: block; width: 36px; height: 36px; position: absolute; top: 55px;"> <span class="comparTov_<?= $arItem['ID']; ?>" style="background:url(image1.png);"></span> </label> function compare_tov(id) { var chek = document.getElementById('compareid_'+id); if (chek.checked) { //Добавить var AddedGoodId = id; $.get("/local/ajax/list_compare.php", { action: "ADD_TO_COMPARE_LIST", id: AddedGoodId}, function(data) { $('#my_compare_list_count').html(data); var activeID = $('.comparTov_'+id).html('<img src="image2.png" />').addClass('active'); console.log(activeID); localStorage.getItem("active", activeID); } ); } else { //Удалить var AddedGoodId = id; $.get("/local/ajax/list_compare.php", { action: "DELETE_FROM_COMPARE_LIST", id: AddedGoodId}, function(data) { $('#my_compare_list_count').html(data); var activeID = $('.comparTov_'+id).html('<img src="image1.png" />').removeClass('active'); console.log(activeID); localStorage.removeItem("active", activeID); } ); } }  
    • By Алеся
      Всем привет! Помогите, пожалуйста, добавить в код ограничение по ходам, если возможно как-нибудь проще. В инете находила решения, но с ними код всё равно не работает как положено. Заранее спасибо!!
      https://jsfiddle.net/6zjoLpnt/1/
       
       
       
    • By Алеся
      Ребята, без вас никуда!
      Подскажите, пожалуйста, первый раз адаптирую и стилизую слайдер splide.
      Сам он работает, но как его стилизовать? В dev tools стилизация тех же стрелок отражается, но когда вношу их в css - не работает. Почему так? Как, например, тогда опустить ниже стрелки? Где устанавливать брейкпоинты и задавать им свойства?
       
      На сайте splide такая инфа по адаптиву. https://splidejs.com/guides/options/#breakpoints
       
      Вот типа того что-то пробую...
      https://jsfiddle.net/aqmuyhwd/
       
              
       
    • By TRVelund
      Хотели в крестиках ноликах заменить кресты и нули на анимешных тяночек.
      В голову лезет что то по типу x = url(ссылка), но нормально сформулировать ничего не можем, первый курс колледжа.
      Заранее спасибо за помощь.
    • By Алеся
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему alert выводит 'you are under 18!', затем 'you are more than 18!', а 'you are 18!' пропускает. Имею в виду, если вводить 18, то ок, но если просто нажимать "ок", то как раз 'you are 18!' пропадает.
      https://jsfiddle.net/4murgp2c/6/
       
      И вот здесь https://jsfiddle.net/4murgp2c/10/    при выборе "ok" alert не должен был предотвратить вывод следующего значения (bad), который по идее должен выводиться  только при нажатии на отмену?
       
      https://jsfiddle.net/4murgp2c/12/  Здесь какая-то простая ошибка, но моему глазу не видна. Вписываю "you" good не появляется.
       
      Заранее спасибо. Такие, возможно, очевидные вещи не видны/не понятны начинающему.
  • Обсуждения

    • Оценить стоимость сложно. Причины - это не ТЗ, а хотелки заказчика. Для начало нужно написать грамотное ТЗ, по уму еще сделать прототипирование, выбрать CMS, отрисовать дизайны страниц и сверстать их, а так же подобрать контент. = это все закладывается в стоимость проекта. Не маловажным фактором являются сроки. Как пример простой и быстрой реализации проекта предлагаю вам отрисовать карту в формате SVG (преимущество - векторный формат, полный адаптив без геморроя) c присвоением ID к каждому объекту и управлять ими через CSS и JS... Порфтель - http://dev.pro100max.ru/  
    • Вы для .item строго задаете ширину. вот она и остается неизменной. Если хотите ограничить ширину - пишите max-width
    • Можно)) Iframe с данными <iframe src="https://www.youtube.com/embed/2lN-dbQ7tSI" allow="accelerometer; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope;" style="background: #FFFFFF;" src="http://zingaya.com/widget/9d043c064dc241068881f045f9d8c151" frameborder="0" height="400px" width="100%"></iframe> Iframe без данных <iframe style="background: #FFFFFF;" src="http://zingaya.com/widget/9d043c064dc241068881f045f9d8c151" frameborder="0" height="400px" width="100%"></iframe>  
    • Есть сайт с видеоконтентом. Стандартный код плеера по умолчанию выводится через iframe на всех страницах сайта в одном и том же месте (по ID материала). Сразу говорю - да, сайт с фильмами, контент пиратский, надеюсь в 21-м веке это никого не удивит. Дальше по теме - бывает так, что у видеобалансера нет моего фильма и соответственно на моем сайте вместо рабочего плеера выводится пустое место. Вопрос: можно ли реализовать подложку под iframe в виде текста, типа "Видео отсутствует" и т.п.  Я пытался создать блок div с текстом на темном фоне с размерами равным плееру, но на рабочих фильмах текст "просвечивается наружу" поверх блока iframe. Можно ли реализовать подложку под блок iframe, которая не была бы видна при наличии плеера и наоборот появлялась при его отсутствии средствами HTML и CSS?
    • Спасибо большое. А такой вопрос, можно ли это сделать с помощью display : inline-block? Просто в интернете видел, что с помощью него делают, вот интересно, почему у меня не получается.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy