Jump to content
  • 0

Аудит MySQL движка


Question

Здравствуйте.

Есть движок БД и для него нужно провести аудит.

 

Конкретно интересует следующее. Стоит ли удалять смайлы, как последовательность символов в функции:

 

	// Cleanup outer SQL
	protected static function escapeOuter( string $s ): string {

		return preg_replace(

				['/(\/\*\s*\w*\s*(?!.\/\*))/si', '/(\-\-\s*\w*\s*(?!.\-\-))/si', '/(or\s*\w*\s*=\s*\w(?!.*or)|\|\|\s*\w*\s*=\s*\w(?!.\|\|))/si', '/[\x{10000}-\x{10FFFF}]/u'], 

				[';', ';', '', '\xEF\xBF\xBD'],

				str_replace(

					['#', '+--', '--+', '"', "\x1a", '%', 'qq ', '--', '/*!', '*/'],  

					['♯', '', ';', '"', '\\Z', "\%", '--', '/*!', '*/'], 

					trim($s)

				)

		);

	}

 

За это отвечает: '/[\x{10000}-\x{10FFFF}]/u' => '\xEF\xBF\xBD' . Можно ли как-то получить сниппетом диапазон смайлов emoji?

 

DataBaseX.zip

Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Аудит не требуется. Даже хакеры не смогли ни чего подставить. Добавил подготовленный запрос и real_query, чтобы в БД можно было записывать смайлы чуть ослабил фильтр так как не имеет смысла такую жесть делать.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • 3 Опрос

    You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.
  • Обсуждения

    • Почему при адаптиве налазят блоки друг на друга?
    • Как правильно сделать оформить header используя только html и css  чтобы получилась как на этом макете Почему у меня правое меню постоянно плавает и как кнопку поиска правильно спозиционирорвать в самой форме чтобы она никуда не уезжала? Что не так в моем коде? https://jsfiddle.net/kjgydnfs/27/
    • Спасибо!!!     А почему в этом задании перезаписав значение  для псевдоэлемента after на то что ниже по коду, он перекрыл другой псевдоэлемент before, соответственно убрав половину видимой области этого псевдоэлемента. Почему, например, не before выше чтобы перекрыть after?
    • Здравствуйте. Не обязательно делать одну линию через 3 блока. Можно её реализовать как отдельный блок, конфигурируемый, с точкой. Позиционировать в рамках каждого блока-родителя
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy