Asha11981

Не получается сжать текст

Recommended Posts

что означет 
 "сжать" текст в "Home", "About", "Services" и т.д. ?
попробуйтсе  letter-spacing: -1px;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сжать текст, я имею в виду, что на макете масштаб текста будто уменьшен по горизонтали в "Home", "About", "Services" и т.д. Текст выглядит сжатым. В браузере текст этих элементов занимает бОльшую ширину(в пикселях). letter-spacing: -1px; - пробовал, но там на макете стоит 100 пунктов и я считал по формуле 100/1000=0.1em.
P.S. Шрифт подключил тот, который используется в макете, размер шрифта указал, такой же как на макете.

Можно ли как-то вставить текст в блок и уменьшить масштаб блока по горизонтали так, чтобы масштаб текста в этом блоке тоже уменьшился?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет. вы можете либо шрифт уменьшить, либо расстояние между символами.
Не запаривайтесь так сильно. Ни один макет не стыкуется в 100%.
прикиньте чтобы края списка стыковались, тоесть ориентируйтесь на первый и последний пункт списка

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, buldog52 сказал:

Не запаривайтесь так сильно.

В его случае, с такой разницей просто не примут макет. 

В фотошопе можно скопировать прямо css, там обычно верные значения для letter-spacing. 
Проверьте ещё раз шрифт, он точно совпадает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, npofopr сказал:

В его случае, с такой разницей просто не примут макет. 

В фотошопе можно скопировать прямо css, там обычно верные значения для letter-spacing. 
Проверьте ещё раз шрифт, он точно совпадает? 

Спасибо за совет. В css из фотошопа указано свойство matrix, которое и делает текст "сжатым".

Edited by Asha11981

Share this post


Link to post
Share on other sites

не не. матрикс это не то. 
У меня глубокое ощущение, что у вас тупо шрифт не тот. 
Попробуйте у систему его найти/ установить. Чтобы ФШ не рисовал восклицательный знак. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По крайней мере, в браузере элементы стали такой же ширины, как на макете, когда подключил css из ФШ. Со шрифтами у меня трабл, я пробовал и в системную папку закидывать шрифты, и в папку ФШ, и устанавливать их пробовал - ничего не сработало. Просто забил на это и закрываю данные уведомления. ФШ у меня пиратка, возможно, в этом дело. 

image.thumb.png.af82d400c51dfb0a2a69ea64056dae94.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, npofopr сказал:

В его случае, с такой разницей просто не примут макет. 

По-моему это тестовый макет.
ТС, не поделитесь ссылочкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, buldog52 сказал:

По-моему это тестовый макет.

Сегодня тестовый. Завтра рабочий. Какая разница. Надо делать сразу хорошо. 

 

17 часов назад, Asha11981 сказал:

ФШ у меня пиратка, возможно, в этом дело. 

навряд ли. 

Шрифт, оказывается, даже в белке есть. 

matrix из стилей, я бы заменил на letter-spacing. только придётся подогнать под нужный результат. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, npofopr сказал:

matrix из стилей, я бы заменил на letter-spacing. только придётся подогнать под нужный результат. 

я это и советовал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,529
    Total Members
    3,128
    Most Online
    TS-42101
    Newest Member
    TS-42101
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Здравствуйте. Для реализации такой задачи Вам требуется для каждого <div> задать уникальный класс. <div class="niz red"></div> <div class="niz blue"></div> <div class="niz green"></div> .niz.red { background: red; } .niz.blue { background: blue; } .niz.green { background: green; }  
    • Добрый вечер, ребята.   Вторые сутки блуждаю в сети и не могу найти ответ на свой вопрос.  .niz:hover {
        background: red;   этим кодом я получил возможность менять цвет определенного блока наведением курсора, вопрос в следующем.  Как делать, что бы после каждого наведения цвет менялся на другой а не на один и тот же. То есть зеленый, красный, оранжевый и так далее, спасибо большое
    • Добрый день! На бесплатном хостинге делал сайт. На сайте имеется поиск. В меню имелись и страницы и рубрики.  В рубриках есть естественно записи. В поиск вбиваю инфу для поиска. Инфа есть и в записях в рубриках и на страницах. Но вот через поиск находит инфу только в записях и рубриках  а вот страницы не показывает. Т.е. если посетитель будет вбивать в поиск инфу которая есть только на страницах он ее не увидит? А в записях (постах) поиск найдет?
  • Popular Contributors