Flex12

Помогите разобраться. (разрешение экрана)

Recommended Posts

Всем привет. У меня при верстке сайта по уроку возникла проблема. Сверстал все один в один (перепроверил несколько раз), но по итогу получается смещение элементов. Из за чего такое может произойти? Ссылку на скрин оставлю ниже (1левый экран то как у него, а (2)правый то как у меня) Скрин для наглядности, чтобы понять о чем я.

Spoiler

https://ibb.co/88wDBzq

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте

Смещение элементов будет присутствовать если допускается отличия в ширине окна браузера и динамическое смещение элементов. Скорей всего, если макет был сверстан PixelPerfect, то при ширине окна равной ширине макета все элементы будет на своих местах

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, klierik said:

Здравствуйте

Смещение элементов будет присутствовать если допускается отличия в ширине окна браузера и динамическое смещение элементов. Скорей всего, если макет был сверстан PixelPerfect, то при ширине окна равной ширине макета все элементы будет на своих местах

Простите еще раз за глупый вопрос, но как тогда верстают по макету, при маленьком разрешении экрана? Просто я не особо это понимаю. Получается что из макета (psd) верстают под свой экран? А далее уже происходит резиновая верстка? Но как тогда брать расстояние между блоками? Очень стыдно за столь глупые вопросы😅, но не знаю как такой вопрос сформулировать для гугла, чтобы почитать про это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень просто — используют PixelPerfect под конкретную ширину экрана. При увеличении ширины экрана расстояние между элементами и/или размеры элементов адаптируются под ширину экрана.

В любом случае многое зависит от задач заказчика.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, klierik said:

Очень просто — используют PixelPerfect под конкретную ширину экрана. При увеличении ширины экрана расстояние между элементами и/или размеры элементов адаптируются под ширину экрана.

В любом случае многое зависит от задач заказчика.

Спасибо Вам большое за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ashelpakov95
      Помогите, делаю чат-бота по этому уроку и коду https://fokit.ru/kak-sozdat-chat-bota-besplatno/
       
      Есть 6 веток вопросов. Я всё удобно подписал <!--Вопрос 1-->,<!--Вопрос 2-->....
      У меня бот прогоняет все вопросы какие есть.  Как сделать, чтобы после каждой ветки вопросов бот прекращал задавать вопросы? и еще, как сделать, чтобы бот выдавал вариант ответа, при нажатии на который, перекидывало на определенную страницу сайта?
      index-22.html
    • By marizza40
      Добрый день! Жаль что у вас тут темы не удаляются, потому что когда писала, нашла у себя ошибку, а сейчас тему удалить не могу. Но сейчас не об этом. 
      Есть не анимированный слайдер
      <div class="slider"> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_1.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h">АВТОМАТИЗАЦИЯ<br> КНС</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_2.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line_two"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h_two">НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a_one">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> </div> Весь текст идет поверх картинки. На компьютере смотрится хорошо, но при уменьшении экрана браузера все начинает плыть. Как грамотно настроить, чтобы текст и кнопка при уменьшении экрана не выглядели коряво? 
      CSS:
      /*slider*/ .slider{ display: flex; font-family: 'Roboto', sans-serif; } .slider_h{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 7%; font-size: 86px; line-height: 85px; text-align: right; } .slider_h_two{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 52%; font-size: 86px; line-height: 85px; } .slider_site{ width: 100%; } .img_slider{ width: 100%; position: relative; } .slider_line{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 42%; } .slider_line_two{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 57%; } /*button*/ .button_a{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 39%; } .button_a:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; } .button_a_one{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 52%; } .button_a_one:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; }  
    • By marizza40
      Первый раз создаю сайт на хостинге. Не видит блок о компании. Он в конструкции есть, на сайте пустота.  

  • Member Statistics

    46,527
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Егор0248
    Newest Member
    Егор0248
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Здравствуйте. Для реализации такой задачи Вам требуется для каждого <div> задать уникальный класс. <div class="niz red"></div> <div class="niz blue"></div> <div class="niz green"></div> .niz.red { background: red; } .niz.blue { background: blue; } .niz.green { background: green; }  
    • Добрый вечер, ребята.   Вторые сутки блуждаю в сети и не могу найти ответ на свой вопрос.  .niz:hover {
        background: red;   этим кодом я получил возможность менять цвет определенного блока наведением курсора, вопрос в следующем.  Как делать, что бы после каждого наведения цвет менялся на другой а не на один и тот же. То есть зеленый, красный, оранжевый и так далее, спасибо большое
    • Добрый день! На бесплатном хостинге делал сайт. На сайте имеется поиск. В меню имелись и страницы и рубрики.  В рубриках есть естественно записи. В поиск вбиваю инфу для поиска. Инфа есть и в записях в рубриках и на страницах. Но вот через поиск находит инфу только в записях и рубриках  а вот страницы не показывает. Т.е. если посетитель будет вбивать в поиск инфу которая есть только на страницах он ее не увидит? А в записях (постах) поиск найдет?
  • Popular Contributors