Tox

button чтоб не открывал, но выполнял ссылку

Recommended Posts

Помогите разобраться. Есть сервис отправки смс (ссылку давать не буду так как обычно правила форумов запрещают), он отправляет смс в ответ на http-запрос.

Я сделал у себя на сайте button, в который вставил так:

<button type="button" onclick="location.href = &quot;https://сайт_сервиса&текст_смс&номер_куда_отправить">отправить смс</button>

Сервис отправки возвращает в ответ json с стоимостью отправки и получилось ли доставить. Эта json открывается вместо текущей страницы.

Как сделать чтоб эта json не открывалась (страница осталась та же), а записать отвеченную json в переменную?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал в эту сторону, переделал в POST-запрос именно через AJAX. Всё работает, но не могу вставить туда значение поля.

В ссылке то что я написал в первом посте "текст_смс" выглядел так (zapis na sto 8888-888-888):

msg=zapis+na+sto+&quot;+document.getElementById('phone').value+&quot;

Если через AJAX (jquery), т оу меня так (и это не работает):

$.post('сайт_сервиса',{api_id:"мой_айди_в_сервисе",to:"мой_телефон",msg:"zapis na sto"+document.getElementById('phone').value,json:"1")

Если внесу +document.getElementById('phone').value в кавычки, то работает, но передаётся не значения а сам это текст кода (document.getElementById('phone').value).

Как внести значение поля в отправляемые данные?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tox сказал:

Если внесу +document.getElementById('phone').value в кавычки, то работает, но передаётся не значения а сам это текст кода (document.getElementById('phone').value).

Эту строку вносить в кавычки не надо, достаточно просто взять значение поля:

$.post('сайт_сервиса', {
  api_id: "мой_айди_в_сервисе",
  to: "мой_телефон",
  msg: "zapis na sto " + $('#phone').val(),
  json: "1"
})

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, klierik сказал:

val()

Спасибо заработало! Я по вашей ссылке смотрел и попробовал как там получить просто

$('#phone')

и методом data(), оно не сработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

$.post('сайт_сервиса',{api_id:"мой_айди_в_сервисе",to:"мой_телефон",msg:"zapis na sto"+document.getElementById('phone').value,json:"1")

А тут фигурная скобка не закрыта

Share this post


Link to post
Share on other sites
16.09.2019 в 20:59, Int сказал:

А тут фигурная скобка не закрыта

Кстати да)) Но это поправилось, тут моих мозгов хватило. Пробел в знаниях возник с тем что в HTML-виде скрипта оно "value", а в JAVA-виде оно "val()".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,451
    Total Members
    3,128
    Most Online
    rhouland
    Newest Member
    rhouland
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Вернулся в свою созданную тему через 4,5 года. )) После создания темы около года верстал заказы на фрилансе. От обычной верстки до полноценных LP и небольших сайтов. Даже один раз из своей верстки шаблон Wordpress сделал.   Потом заинтересовался другими нишами и верстку забросил. Арбитражил, занимался СЕО, даже трейдил криптовалютой больше года. Но опять потянуло в вебразработку. Пытаюсь снова все вспомнить. Мешает только основная работа - мало времени остается на своё хобби.  В общем, кому сроки не жмут и кто не боится доверится джуниору, милости просим. Сверстаю, подправлю, помогу. В свободное от работы время. Бескорыстно. Просто хочется снова покодить и не просто так, а чтобы с пользой.  Почта : zdl79@mail.ru Skype : forest19791 Телеграмм : https://t.me/forestino
    • Могу попробовать. Опыт верстки 1 год. Но в связи с основной работой, не связанной с IT, мало на это времени. zdl79@mail.ru
    • Здравствуйте, кажется я делаю что-то не так, но вот что именно никак не пойму.
      Проблема в следующем: подключаю карусель и блок становится неактивен, хотя вроде бы все должно работать как нужно.
      Пробовал подключать карусель и через cdn и через скачанный архив - результат один и тот же.
      Открывал через google, firefox и opera-у - все так же никакого сдвига.
      Подключал по инструкции на официальном сайте.
      Пробовал использовать SlickSlider, но результат тот же.
  • Popular Contributors