Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от отступов в тексте, чтобы границы блока обтекали текст пиксель в пиксель.
Все padding-и разумеется убрал, но непонятный зазор между границей блока и текстом все ровно остался.

image.thumb.png.b79b22cbf2cb67dc26994310ed5da120.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Valery Subbotin сказал:

Все padding-и разумеется убрал, но непонятный зазор между границей блока и текстом все ровно остался.

Добрый день

Так же требуется убрать "margin"

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, klierik сказал:

Добрый день

Так же требуется убрать "margin"

Спасибо, что откликнулись!

Возможно, я не совсем корректно задал вопрос, вот более наглядно.
Красной линией отметил тот отступ, от которого я хотел бы избавиться.

Как вы и сказали, margin-ы я обнулил, но на сколько я понимаю, они изначально не могли ни на что повлиять, ведь это внешние отступы.
 

И вопрос на опережение, если от этого отступа нельзя никак избавиться, то можно ли его каким-либо образом высчитать?


Я почему собственно интересуюсь, просто в случае если я хочу сделать макет пиксель в пиксель, то это выглядит весьма проблемно с учетом этого самого отступа, размеры которого я не могу никак предугадать.

отступ от текста.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Valery Subbotin сказал:

Красной линией отметил тот отступ, от которого я хотел бы избавиться.

 

12 минут назад, Valery Subbotin сказал:

И вопрос на опережение, если от этого отступа нельзя никак избавиться, то можно ли его каким-либо образом высчитать?

Поиграйтесь с высотой строки "line-height" со значением "0" или "1"

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, klierik сказал:

Поиграйтесь с высотой строки "line-height" со значением "0" или "1"

Спасибо, теперь буду иметь в виду как исправлять это в будущем!
Уже нашел оптимальное значение : 0.8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ashelpakov95
      Помогите, делаю чат-бота по этому уроку и коду https://fokit.ru/kak-sozdat-chat-bota-besplatno/
       
      Есть 6 веток вопросов. Я всё удобно подписал <!--Вопрос 1-->,<!--Вопрос 2-->....
      У меня бот прогоняет все вопросы какие есть.  Как сделать, чтобы после каждой ветки вопросов бот прекращал задавать вопросы? и еще, как сделать, чтобы бот выдавал вариант ответа, при нажатии на который, перекидывало на определенную страницу сайта?
      index-22.html
    • By marizza40
      Добрый день! Жаль что у вас тут темы не удаляются, потому что когда писала, нашла у себя ошибку, а сейчас тему удалить не могу. Но сейчас не об этом. 
      Есть не анимированный слайдер
      <div class="slider"> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_1.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h">АВТОМАТИЗАЦИЯ<br> КНС</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_2.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line_two"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h_two">НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a_one">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> </div> Весь текст идет поверх картинки. На компьютере смотрится хорошо, но при уменьшении экрана браузера все начинает плыть. Как грамотно настроить, чтобы текст и кнопка при уменьшении экрана не выглядели коряво? 
      CSS:
      /*slider*/ .slider{ display: flex; font-family: 'Roboto', sans-serif; } .slider_h{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 7%; font-size: 86px; line-height: 85px; text-align: right; } .slider_h_two{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 52%; font-size: 86px; line-height: 85px; } .slider_site{ width: 100%; } .img_slider{ width: 100%; position: relative; } .slider_line{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 42%; } .slider_line_two{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 57%; } /*button*/ .button_a{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 39%; } .button_a:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; } .button_a_one{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 52%; } .button_a_one:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; }  
    • By marizza40
      Первый раз создаю сайт на хостинге. Не видит блок о компании. Он в конструкции есть, на сайте пустота.  

  • Member Statistics

    46,527
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Егор0248
    Newest Member
    Егор0248
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Здравствуйте. Для реализации такой задачи Вам требуется для каждого <div> задать уникальный класс. <div class="niz red"></div> <div class="niz blue"></div> <div class="niz green"></div> .niz.red { background: red; } .niz.blue { background: blue; } .niz.green { background: green; }  
    • Добрый вечер, ребята.   Вторые сутки блуждаю в сети и не могу найти ответ на свой вопрос.  .niz:hover {
        background: red;   этим кодом я получил возможность менять цвет определенного блока наведением курсора, вопрос в следующем.  Как делать, что бы после каждого наведения цвет менялся на другой а не на один и тот же. То есть зеленый, красный, оранжевый и так далее, спасибо большое
    • Добрый день! На бесплатном хостинге делал сайт. На сайте имеется поиск. В меню имелись и страницы и рубрики.  В рубриках есть естественно записи. В поиск вбиваю инфу для поиска. Инфа есть и в записях в рубриках и на страницах. Но вот через поиск находит инфу только в записях и рубриках  а вот страницы не показывает. Т.е. если посетитель будет вбивать в поиск инфу которая есть только на страницах он ее не увидит? А в записях (постах) поиск найдет?
  • Popular Contributors