iiwanc

Некоторые элементы на всех страницах

Recommended Posts

Здравствуйте!

Простите, если не сюда пишу.

Только начинаю изучать HTML и CSS. 

Сверстал страницу, на которой присутствуют шапка, футер, меню.

Страница трехколоночная. Сайт планирую делать многостраничным.

Теперь задался вопросом: Как разместить основные блоки сайта на всех страницах?

Имею в виду: футер, шапку, боковые колонки.

Не размещать же их на каждой странице. Имею в виду, если кликнуть на ссылку в меню, то открывается новая страница без меню, футера и т.д.

Как сделать, чтобы эти основные блоки отображались во всех страницах.

Буду рад советам!

По форуму искал и читал, но не смог применить некоторые наброски к своему сайту.

Так понимаю, необходимо какие-то скрипты подключить?

Сайт на PHP не хотелось бы писать. Еще не дорос до него :biggrin:

Прикрепляю файлы, что сделано.

index.html

style.css

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за советы.

Все таки использовал php. Не так сложно оказалось.

Ниже код, который у меня получился. Может кому полезно будет.

Это файл index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

 </head>
 <body>
  <div class="header">Заголовок сайта</div>
  <div class="layout">
<?php
include('nav.php');
?>
   <div class="content">
    <h1>Название страницы</h1>
    <p>Бла-бла.</p>
   </div>
   </div>
   <?php
include('footer.php');
?>
 </body>
</html>

Подключение шапки и других элементов происходит с помощью:

<?php
include('nav.php');
?>

Где в include('nav.php'); указывается подключаемый файл.

В отдельных файлах находится код шапки, футера и меню

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By kuzia007
      Пример сайта по разработке reactiq точка net 
      Цена на разработку 70 000 рублей. Без дизайна и верстки, от вас нам нужен функционал 
      на фреймворке Lavarel 
      Нужно постараться уложиться в 20 дней по срокам. 
      Работа по Сделке без риска. B и больше ни как. 

      Основные моменты работы сайта: 
      авторизация сайта через стим 
      считывания апи через официальный сайт pubg 
      Трейдов скинов и все остальное не будет! 
      подключить систему оплат 
      создание личного кабинета для пользователя. 
      Есть полное ТЗ проекта, которое мы готовы упрощать на первом этапе.
      Готовы достойно оплачивать ваш труд! 
      Пишите в телеграм @evgensalyah
    • By kuzia007
      Ищем талантливого программиста в игровой проект
      Для разработки игрового проекта требуются талантливые программисты.
      Отличное знание: PHP, JavaScript, Python
      Преимуществом будет если когда-то работали с платформой steam и с голосовым мессенджером Discord.

      Вкратце о проекте: Будет разрабатываться площадка для проведения турниров по играм pubg, dota, cs go.
      Ищем программиста с руками. Не важно какой вы ориентации, вероисповедания и т.д. Нам от вас важен результат!
      Готовы достойно оплачивать ваш труд! 
      Пишите в телеграм @evgensalyah
    • By musaisaev271020
      Начальство отдало фрилансерам несколько млн. рублей за данный сайт (beta.sintez.io), при этом анимация кнопки на главной странице рваная и дерганная, конец одного состояния кнопки не попадает в начало зацикленной части. Так как на сайте очень много графических элементов и анимаций, было принято решение сделать прелоадер, после загрузки которого должна начаться анимация всех элементов сайта, плавно, без дерганий и потерь кадров, особенно это касается главную кнопку (кнопка PLAY) в центре на первом экране. Она имеет 3 состояния - 1. появление(24 кадра), 2. основная анимация(48 кадров), 3. наведенное состояние. Проблема в том, что после загрузки прелоадера, анимация "появления" начинается либо не с первого кадра, либо "основная анимация" начинается не дождавшись завершения анимации "появления", то есть, две анимации накладываются друг на друга, в итоге получаем "рваную анимацию", потерю кадров и в общем не корректную работу данной кнопки. 
      РЕФЕРЕНС ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ КНОПКИ: https://youtu.be/Eckeyw7VDtk
      Фрилансеры сваливают эту проблему на "слишком большое количество графических элементов и анимации", а так же, что существующие веб-технологии и суперкомпьютеры не способны плавно воспроизвести анимацию состояющую из двух небольших WEBP файлов. Действительно ли это так? Если нет, то в чем ошибка в текущей версии?
  • Member Statistics

    46,367
    Total Members
    3,128
    Most Online
    EugeneWebdev
    Newest Member
    EugeneWebdev
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Когда есть с кем, и есть куда, хожу на настольный теннис. Когда два раза в неделю, а когда и два раза в месяц. Сейчас в универе, где мы играли, отпуска, а другие места или ужасные (плиточный пол, например), или рано закрываются. Самая проблема — это найти себе напарника своего уровня, готового регулярно заниматься. Энтузиазм почему-то есть только у тех, кто ещё только учится ракетку держать, а я держать уже могу, мне надо играть учиться.
    • Увеличилась. Не 1000 долларов, конечно, и в рублях, но семье есть, что покушать. Меня держит то, что я больше ничего не умею. Продавцом в супермаркете я не выдержу, с людьми взаимодействовать вообще не люблю, у меня для этого менеджер, с которым я тоже не люблю взаимодействовать. По образованию мне положено работать на заводе, но нас в универе не учили ничему, что помогло бы сразу пойти и работать, дали только некоторые теоретические азы, которые я давно забыл. А для качественной работы, я считаю, нужно иметь не азы, а понимание сути происходящего. Лично я вообще не научился понимать, зачем в цепи, скажем, резистор стоит, или где его нужно поставить и зачем. Особенно, когда нам начинали рассказывать, и у каждого резистора по 2-3 назначения, эдак поставишь его куда-нибудь, а он аукнется смещением постоянного напряжения где-то в другом конце схемы.
      Новые фреймворки, можно сказать, не учу, хотя надо бы, без них я работу сменить не смогу, если приспичит, но у меня не остаётся моральных сил после работы ещё что-то учить. Я даже на велосипеде ездить перестал.
      В программировании у меня, к сожалению, тоже азы с некоторой специализацией в вёрстке. Я не знаю многих тонкостей, и никогда, например, не углублялся в такие темы, где понадобились бы Reflection в PHP. Или, например, я люблю использовать SQL-запросы вместо ORM, потому что польза ORM для меня не пересиливает их многословность и косноязычность. Я, конечно, понимаю, что если следовать принятым стандартам, то потом легче дорабатывать код, но я пришёл в разработку из домашних проектиков, и так и не научился наслаивать абстракции ради стандартов. А, скажем, вебпак только позавчера стал поковыривать, чтобы понимать, что в нём вообще происходит, а то он сейчас везде. Настолько некрупные проекты у меня всегда были, что мне хватало отдельных JS-файликов.

      И вообще, когда я с условного Delphi переходил на веб, то меня привлекало то, что не нужно ничего компилировать, не нужно ничего ставить, можно лишь запустить блокнот, а браузер уже есть на любом компьютере. Теперь этого ничего уже нет, постоянно то npm, то composer, сборка vue, сборка scss, когда без vue. У питонщиков и ноды, так вообще, веб-сервер является частью проекта, и чтобы что-то исправить, надо его перезапускать, а не как в PHP, просто файлик подправить. Веб перестал быть простым.
    • Всем привет. Слышал советы, что вместо пикселей желательно использовать rem для задания размеров. Решил, в качестве эксперимента, попробовать задать для html определённый размер в пикселях, а дальше везде использовать уже rem. И вроде всё нормально, даже очень удобно. Но под конец решил я уменьшить масштаб страницы и вот тут появились проблемы. Если использовать такой код: html { font-size: 10px; } .box { background: red; width: 100px; height: 400px; } То по итогу всё нормально, сколько масштаб не уменьшай, результат всё те же 400px. Но стоило изменить единицы измерения в высоте: html { font-size: 10px; } .box { background: red; width: 100px; height: 40rem; } И вот тут уже появляется проблема. При уменьшении масштаба страницы до 50% к размеру высоты: в Google Chrome и Yandex браузерах добавляется дополнительные 80px, в Opera итоговая высота элемента увеличивается до 960 px. А вот в Firefox всё нормально и по итогу выходят те же 400px. Подскажите в чём тут проблема? Это особенности rem или браузеров на основе WebKit? И вообще, я понимаю, что многие советуют явно высоту элементов не задавать, но если это необходимо, то какие единицы измерения посоветуете для этого использовать?
  • Popular Contributors