Sign in to follow this  
Twix

Вопрос по вёрстке.

Recommended Posts

Добрый вечер.

Чтоб не спамить разными сообщениями на форуме создам все тут.

#Вопрос 1.

Я пока не нашел ответ в гугле, спрошу тут и пойду искать дальше. Шапка сайте идет на всю ширину экрана(лого и форма поиска). а вот ее сайт(статьи меню и т.д) идут в блоке с каждой стороны примерно по 10% ширины нет(как margin я как понимаю)  и там ничего не должно быть активно. там будет свой фон. Вот как можно это сделать сразу? я подумал сначала сделать в body убрать по 10% с каждой стороны но у меня там шапка. На текущий момент кроме как когда создавать блоки с контентом их каждый в писать ширину и поля с отступами. Подскажите как это сделать сразу же заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Переформулируйте вопрос, не понятно что Вам надо сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ashelpakov95
      Помогите, делаю чат-бота по этому уроку и коду https://fokit.ru/kak-sozdat-chat-bota-besplatno/
       
      Есть 6 веток вопросов. Я всё удобно подписал <!--Вопрос 1-->,<!--Вопрос 2-->....
      У меня бот прогоняет все вопросы какие есть.  Как сделать, чтобы после каждой ветки вопросов бот прекращал задавать вопросы? и еще, как сделать, чтобы бот выдавал вариант ответа, при нажатии на который, перекидывало на определенную страницу сайта?
      index-22.html
    • By marizza40
      Добрый день! Жаль что у вас тут темы не удаляются, потому что когда писала, нашла у себя ошибку, а сейчас тему удалить не могу. Но сейчас не об этом. 
      Есть не анимированный слайдер
      <div class="slider"> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_1.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h">АВТОМАТИЗАЦИЯ<br> КНС</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_2.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line_two"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h_two">НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a_one">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> </div> Весь текст идет поверх картинки. На компьютере смотрится хорошо, но при уменьшении экрана браузера все начинает плыть. Как грамотно настроить, чтобы текст и кнопка при уменьшении экрана не выглядели коряво? 
      CSS:
      /*slider*/ .slider{ display: flex; font-family: 'Roboto', sans-serif; } .slider_h{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 7%; font-size: 86px; line-height: 85px; text-align: right; } .slider_h_two{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 52%; font-size: 86px; line-height: 85px; } .slider_site{ width: 100%; } .img_slider{ width: 100%; position: relative; } .slider_line{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 42%; } .slider_line_two{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 57%; } /*button*/ .button_a{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 39%; } .button_a:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; } .button_a_one{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 52%; } .button_a_one:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; }  
    • By marizza40
      Первый раз создаю сайт на хостинге. Не видит блок о компании. Он в конструкции есть, на сайте пустота.  

  • Member Statistics

    46,530
    Total Members
    3,128
    Most Online
    6eJlbIu
    Newest Member
    6eJlbIu
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Ну, как я понял, это для динамичных сайтов, и все товары должны быть в какой то базе данных?
      А как через javascript обратиться к базе данных?
       
    • начнем с того, что данные ваших товарных позиций должны быть структурированы, например если они хранятся в SQL, то в вашем случае это может выглядеть:

      table
      date_start | date_stop | type | color | capacity | carrying

      одна строка - одна позиция
      SQL запрос к данной таблице вернет массив объектов с данными свойствами из таблицы (table)
      Без каких либо условий - это будут все записи. Если вам нужен фильтр по какой-либо колонке/колонкам или сортировка, то для этого в SQL запрос добавляются условия которые передаются в скрипт через POST или GET запрос с помощью формы
      например:

      <form method="post">
      <input name="date_start">
      <input name="date_stop">
      ....
      type и color логично сделать через select чтобы выбирать из существующих возможных вариантов
      capacity и carrying возможно потребуется возможность указания диапазона (от и до)
      ....
      </form>

      все выше перечисленное только в рамках возможных вариантов которых можно еще придумать
      если мы например укажем date_start то в скрипте используя $_POST['date_start'] можно будет добавить условие в SQL запрос
      ... WHERE `table`.`date_start` = $_POST['date_start']
      в этом случае на странице вывода позиций будут присутствовать только с Дата начала аренды указанной в фильтре

      в целом данная система - это большой комплекс разных механизмов в котором очень много нюансов, но если задаться целью, то можно сделать простенький фильтр на сайте
       
    • Здравствуйте. До сегодняшнего дня, я только занимался версткой макетов, и не совсем понимаю как в принципе после верстки сайты оживают и начинают работать. 

      Вот например, я сверстал карточки товаров, и там есть сортировка, но понятия не имею как его делать.

      Там есть формы: 
      - Дата начала аренды
      - Дата конца аренды
      - Тип транспорта
      - Цвет
      - Вместимость
      - Грузоподъемность Буду очень благодарен тому кто распишет как все это работает, а то понять не могу, что-то для меня это совсем темное и туманное.... 
  • Popular Contributors