Evsey

Как сделать html таблицу с объединением ячеек?

Recommended Posts

Доброго дня всем матерым верстальщикам.

Есть задача сделать табличку графика на сайт. Технологии - понятно, что html и css. Табличка не большая, но с особенностями.

А именно, в табличке есть группы объединенных ячеек, при чем не только внутри строк, но и между строками (объединяется несколько строк). Табличку прикрепил.

Каркас table tr td без объединения ячеек могу сделать, но нужно объединить.

Как правильнее всего сделать такое объединение? Было бы классно, чтобы ответ был сразу с примерами.

таблица.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для объединения существуют HTML атрибуты ячейки: colspan и rowspan.

colspan - объединение нескольких колонок. 
rowspan - объединение нескольких строк.

В начальной (левой верхней) ячейке td, с которой начинается объединение пишите: 

<td colspan="2" rowspan="2">закрыто</td>

Это я для ячейки  27.07 17:00-19:00 написал.
Для остальных попробуйте сами, ничего сложного тут нет. Вот ссылка на справку по HTML таблицам: https://guruweba.com/html/sozdanie-tablits-v-html-vse-o-html-tablitsakh/ - посмотрите примеры, я думаю смысла сюда копировать это нет. Также, не забывайте, что если вы объединяете 3 ячейки, что пишите одно td, а не 3 (только для первой ячейки). Уверен, у вас получится.

А как научитесь, то действительно можно использовать генераторы таблиц, особого смысла писать вручную нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Twix
      Добрый вечер.
      Чтоб не спамить разными сообщениями на форуме создам все тут.
      #Вопрос 1.
      Я пока не нашел ответ в гугле, спрошу тут и пойду искать дальше. Шапка сайте идет на всю ширину экрана(лого и форма поиска). а вот ее сайт(статьи меню и т.д) идут в блоке с каждой стороны примерно по 10% ширины нет(как margin я как понимаю)  и там ничего не должно быть активно. там будет свой фон. Вот как можно это сделать сразу? я подумал сначала сделать в body убрать по 10% с каждой стороны но у меня там шапка. На текущий момент кроме как когда создавать блоки с контентом их каждый в писать ширину и поля с отступами. Подскажите как это сделать сразу же заранее.
    • By Twix
      Добрый день. Создал меню горизонтальное и по макету нужно сделать между меню полоску.
      как должно выглядеть: Фото меню

      Я ее добавил в <li>border-right: 1px solid #fff. и у последней ссылки ее нужно убрать. как сделать чтобы рамка не виднелась???

      хотел отдельно последний пункт меню взять в ид и убрать ее. но чтото не получается.
      <li id="contact_us">
      <a href="#">CONTACT US</a>
      </li>

      кроме как вставлять блок или картинку чтоб замазать ничего не приходит в голову. подскажите пожалуйста реально ли ее убрать через стили ?
  • Member Statistics

    46,303
    Total Members
    3,128
    Most Online
    xakerfsb
    Newest Member
    xakerfsb
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.