Evsey

Как сделать html таблицу с объединением ячеек?

Recommended Posts

Доброго дня всем матерым верстальщикам.

Есть задача сделать табличку графика на сайт. Технологии - понятно, что html и css. Табличка не большая, но с особенностями.

А именно, в табличке есть группы объединенных ячеек, при чем не только внутри строк, но и между строками (объединяется несколько строк). Табличку прикрепил.

Каркас table tr td без объединения ячеек могу сделать, но нужно объединить.

Как правильнее всего сделать такое объединение? Было бы классно, чтобы ответ был сразу с примерами.

таблица.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для объединения существуют HTML атрибуты ячейки: colspan и rowspan.

colspan - объединение нескольких колонок. 
rowspan - объединение нескольких строк.

В начальной (левой верхней) ячейке td, с которой начинается объединение пишите: 

<td colspan="2" rowspan="2">закрыто</td>

Это я для ячейки  27.07 17:00-19:00 написал.
Для остальных попробуйте сами, ничего сложного тут нет. Вот ссылка на справку по HTML таблицам: https://guruweba.com/html/sozdanie-tablits-v-html-vse-o-html-tablitsakh/ - посмотрите примеры, я думаю смысла сюда копировать это нет. Также, не забывайте, что если вы объединяете 3 ячейки, что пишите одно td, а не 3 (только для первой ячейки). Уверен, у вас получится.

А как научитесь, то действительно можно использовать генераторы таблиц, особого смысла писать вручную нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ashelpakov95
      Помогите, делаю чат-бота по этому уроку и коду https://fokit.ru/kak-sozdat-chat-bota-besplatno/
       
      Есть 6 веток вопросов. Я всё удобно подписал <!--Вопрос 1-->,<!--Вопрос 2-->....
      У меня бот прогоняет все вопросы какие есть.  Как сделать, чтобы после каждой ветки вопросов бот прекращал задавать вопросы? и еще, как сделать, чтобы бот выдавал вариант ответа, при нажатии на который, перекидывало на определенную страницу сайта?
      index-22.html
    • By marizza40
      Добрый день! Жаль что у вас тут темы не удаляются, потому что когда писала, нашла у себя ошибку, а сейчас тему удалить не могу. Но сейчас не об этом. 
      Есть не анимированный слайдер
      <div class="slider"> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_1.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h">АВТОМАТИЗАЦИЯ<br> КНС</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_2.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line_two"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h_two">НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a_one">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> </div> Весь текст идет поверх картинки. На компьютере смотрится хорошо, но при уменьшении экрана браузера все начинает плыть. Как грамотно настроить, чтобы текст и кнопка при уменьшении экрана не выглядели коряво? 
      CSS:
      /*slider*/ .slider{ display: flex; font-family: 'Roboto', sans-serif; } .slider_h{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 7%; font-size: 86px; line-height: 85px; text-align: right; } .slider_h_two{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 52%; font-size: 86px; line-height: 85px; } .slider_site{ width: 100%; } .img_slider{ width: 100%; position: relative; } .slider_line{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 42%; } .slider_line_two{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 57%; } /*button*/ .button_a{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 39%; } .button_a:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; } .button_a_one{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 52%; } .button_a_one:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; }  
    • By marizza40
      Первый раз создаю сайт на хостинге. Не видит блок о компании. Он в конструкции есть, на сайте пустота.  

  • Member Statistics

    46,554
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Zzzione
    Newest Member
    Zzzione
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.