PShim

Вопрос от чайника №2

Recommended Posts

Ребят, как можно сделать так, чтобы в теге <p> был текст и в тексте была область с инпутом и под областью инпутом было подчеркивание" ____" и под чертой был текст(год, дата, фио например). Грубо говоря как в документах на подпись должна получиться область

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не выходит встроить в код. происходит смещение из-за переноса строк. Пример данных которые должны быть.
<p>тут какой либо текст <nobr>конструкция _____</nobr> текст идет дальше ...</p>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подпись под линией должна оставаться. Сейчас не могу предоставить исходники. Примерно так должно выглядеть: идет какой-то текст ________(под этой линией должен сохраняться текст например имя, фамилия )

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.01.2019 в 14:06, Switch74 сказал:

ну так что вам мешает это сделать?
http://jsfiddle.net/68cdwsbo/

КМК, контейнер p вообще не для того. Input уместен только внутри контейнера form

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rasmus какой вопрос такой ответ
помимо данного кода у ТС может быть и form, да и input может быть не только в form

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Switch74 сказал:

@rasmus какой вопрос такой ответ
помимо данного кода у ТС может быть и form, да и input может быть не только в form

И p в form может, и input в p, но семантически же это неверно. А если у ТС всё это дело лежит в form, то вместо p логичнее использовать не несущий семантической нагрузки div

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rasmus Тег <p> в семантике означает параграф текста. Чем его использование в форме противоречит семантике?
С семантикой input сложнее. Да, изначально они были созданы для использования в формах, но, imho, с развитием веб стоило бы пересмотреть их семантическое значение.

Возьмем к примеру распространенный случай. Есть сайты с калькулятором для расчета чего либо. С одной стороны можно завернуть этот калькулятор в форму, хотя бы для того, что-бы сделать кнопку сброса, но, с другой стороны, эта кнопка очень редко когда предусмотрена в дизайне. Да и данные в этом калькуляторе предназначены только для пользователя и не отправляются на сервер, а значит использование <form> будет тоже семантически неверным, ведь форма предназначена для отправки данных, а у нас никакие данные не передаются.

Так что не все так однозначно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.08.2019 в 08:51, AlexZaw сказал:

Тег <p> в семантике означает параграф текста. Чем его использование в форме противоречит семантике?

Я думаю тем, что на параграфы делятся статьи, главы книг и т.п., в общем всё что предназначено для чтения. Зачем же менять назначение параграфа включая его в форму, если есть div, который служит для тех ситуаций, когда текстовому блоку не нужна семантическая окраска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ashelpakov95
      Помогите, делаю чат-бота по этому уроку и коду https://fokit.ru/kak-sozdat-chat-bota-besplatno/
       
      Есть 6 веток вопросов. Я всё удобно подписал <!--Вопрос 1-->,<!--Вопрос 2-->....
      У меня бот прогоняет все вопросы какие есть.  Как сделать, чтобы после каждой ветки вопросов бот прекращал задавать вопросы? и еще, как сделать, чтобы бот выдавал вариант ответа, при нажатии на который, перекидывало на определенную страницу сайта?
      index-22.html
    • By marizza40
      Добрый день! Жаль что у вас тут темы не удаляются, потому что когда писала, нашла у себя ошибку, а сейчас тему удалить не могу. Но сейчас не об этом. 
      Есть не анимированный слайдер
      <div class="slider"> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_1.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h">АВТОМАТИЗАЦИЯ<br> КНС</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> <div class="slider_site"> <img src="/images/slider_2.jpg" alt="DSC0604-min.jpg" border="0" class="img_slider"/> </div> <div class="slider_line_two"> </div> <div class="txt_left"> <h1 class="slider_h_two">НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ</h1> <div class="button"> <a href="#" class="button_a_one">Подробнее</a> </div><!--/.button--> </div> </div> Весь текст идет поверх картинки. На компьютере смотрится хорошо, но при уменьшении экрана браузера все начинает плыть. Как грамотно настроить, чтобы текст и кнопка при уменьшении экрана не выглядели коряво? 
      CSS:
      /*slider*/ .slider{ display: flex; font-family: 'Roboto', sans-serif; } .slider_h{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 7%; font-size: 86px; line-height: 85px; text-align: right; } .slider_h_two{ position: absolute; color: #fff; top: 32%; left: 52%; font-size: 86px; line-height: 85px; } .slider_site{ width: 100%; } .img_slider{ width: 100%; position: relative; } .slider_line{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 42%; } .slider_line_two{ width: 170px; height: 3px; background: #0192dc; -webkit-transform: translateX(-50%); -ms-transform: translateX(-50%); position: absolute; top: 32%; left: 57%; } /*button*/ .button_a{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 39%; } .button_a:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; } .button_a_one{ vertical-align: top; padding: 8px 30px; border: 2px solid #0092db; font-size: 14px; font-weight: 700; color: #fff; text-transform: uppercase; text-decoration: none; margin: 20px auto; transition: 0.1s linear; position: absolute; top: 59%; left: 52%; } .button_a_one:hover{ color: #0092db; text-decoration: none; }  
    • By marizza40
      Первый раз создаю сайт на хостинге. Не видит блок о компании. Он в конструкции есть, на сайте пустота.  

  • Member Statistics

    46,553
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Zzzione
    Newest Member
    Zzzione
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.