Jump to content

Появление лишнего отступа в блоке


Go to solution Solved by Switch74,

Recommended Posts

Здравствуйте! Есть небольшая проблема: имеется блок, в который вставляем строчные гиперссылки с изображениями внутри. Обнаружил, что в данном блоке появляется странный отступ снизу (зеленного цвета), от которого я не могу избавиться. Так как я новичок, то прошу помощи. Визуально проблему можно посмотреть здесь: https://jsfiddle.net. Проблема плевая, но я застрял :blush:. Заранее благодарю!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By cozy_eternity
      Столкнулся с проблемой показа скрытых элементов. Ставлю div'у display:none и при выборе radio кнопки, div должен отображаться, но этого не происходит, прошу помочь..

       
      <label>Нужны ли распашные дверцы?</label> <p><input type="radio" name="swing" onclick="ShowElement1">Да</p> <p><input type="radio" name="swing">Нет</p> <div id="swing"> <p><label>Введите размер ячеек:</label></p> <p>Высота<input type="number"></p> <p>Ширина<input type="number"></p> <p>Глубина<input type="number"></p> </div> #swing { display: none; } function ShowElement1(){ document.getElementById("swing").style.display='block'; } Разобрался
    • By konoplev_ps
      Добрый день.
      Проблема: Настраиваю в отдельном CSS стили для шрифтов h1, h2 и т.д., но когда начинаю их применять внутри тега div - не вижу изменений. Сам CSS подключил, в нем и другие настройки стилей, которые успешно применяются к файлу html.
    • By Bourdun
      Проблема с товарами. Не получается перенести товар так, чтобы он был справа от первого, а не под ним

      И да, float:right; переносит вообще в самое право самой страницы
  • Member Statistics

    47,215
    Total Members
    1,451
    Most Online
    RossProxy
    Newest Member
    RossProxy
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Свежие Темы

  • Последние сообщения

    • Full-R Естественно его там быть не должно, вы ведь перепутали значения маркированного и нумерованного списка. Тот атрибут, о котором речь в теме - считается актуальным, что мне и показалось весьма странным. Перечитайте тему внимательней.
    • Здравствуйте!Простите, если не сюда пишу.Уже несколько дней не могу найти свою ошибку.Прошу помощи.Пишу сайт.Вверху страницы горизонтальное меню - фиксированное.Под горизонтальным меню вставляю видео с текстом. Видео затеняется с помощью overlay.Все вставляется, но под видео большой отступ, заполненный тенью от видео.Как убрать большой отступ?На скрине выделена область, которую необходимо убрать.Сильно не пинайте, пожалуйста, только начинаю изучать это дело.Сайт запускаю на OpenServer. В веб еще не выкладывал. Index <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Мой сайт</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style-video.css"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Merriweather|PT+Sans+Caption:400,700&display=swap" rel="stylesheet"> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon/favicon.ico"> </head> <body> <div class="fullscreen-bg"> <div class="overlay"> <h1>Простой пример<br>фонового видео на сайте</h1> </div> <video loop="" muted="" autoplay="" poster="video/fotopromo.png" class="fullscreen-bg__video"> <source src="video/videopromo.mp4" type="video/mp4"> </video> </div> <?php include('header.php'); ?> <div class="layout"> <?php include('nav.php'); ?> <div class="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла-бла.</p> </div> </div> <?php include('footer.php'); ?> </body> </html> Style-video .fullscreen-bg { overflow: hidden; z-index: -100; position: relative; height: 100%; width: 100%; padding-top: 45%; } .fullscreen-bg__video { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; } .overlay { background: rgba(0,0,0,0.6); position: absolute; top:0; left:0; width: 100%; height: 100%; z-index: 4; } .overlay h1 { text-align:center; color:#fff; font-size: 70px; margin-top:17%; } @media (max-width: 767px) { .fullscreen-bg { background: url('../video/fotopromo.png') center center / cover no-repeat; } .fullscreen-bg__video { display: none; } .overlay h1 { font-size: 40px; } } Понимаю, что строка 7 в коде style-video отвечает за это, но не знаю как правильно ее прописать.Сейчас там прописано: padding-top:45%;При уменьшении процента, на моем экране хорошо отображается.Но что будет на других экранах?При уменьшении окна браузера, тень опять появляется.
    • Я не обратил внимания что такая глупость может быть у кого-то в мыслях.   Что нельзя делать можно проверить вот тут: Showing results for contents of text-input area - Nu Html Checker (w3.org) В общем на сам атрибут валидатор не ругается, но совершенно ясно что его тут быть не должно. Может быть для каких то скриптов это нужно, но лучше использовать атрибуты data. Они все легальные.   Даже в случае, если подразумевается стиль листа это не документировано.     В основном стилевые атрибуты остаются актуальны только для таблиц. Иногда их можно также встретить в SVG, но это уже другая история.    
  • Popular Contributors

×
×
  • Create New...