AlexGreat

Стоит ли идти на курсы Frontend-разработке в 2019?

Recommended Posts

Позвольте немного философский, но оттого не менее важный вопрос.

Многим известна онлайн-школа обучения веб разработке "Html-Academy", являющаяся, пожалуй, самой адекватной на российском рынке.

У них есть несколько курсов - 

Html/css уровень 1,

Html/css уровень 2,

 Java script уровень 1.

Представленные как отдельные курсы по стоимости что-то около 15-20 тысяч рублей. НО недавно появилась программа "профессия" , которая представляет из себя обучение комплексно по 3 приведенным выше программам и присвоением квалификации "Frontend-разработчик" в конце обучения.

Скажите, как вы считаете стоит ли идти на обучение по этой комплексной программе? Она стартует в январе и стоит около 75 тысяч рублей за курс. Это большие деньги для нашего региона. Обучение будет идти около полугода.

Сомнения основных 2 :

1) Эти курсы (более ранних потоков) есть на торренете со всеми материалами - может ли самостоятельно обучение по ним заменить реальное платное обучение? Я пробовал учить сам, но как- трудновато, я такой человек, который любит задавать вопросы.

2) Обучение будет длиться около полугода. То есть закончится уже во второй половине 2019 года. Непонятно, как изменится рынок труда фронтенда и программирования в целом, может уже фронтедеры никому не нужны будут, тк переизбыток на рынке и каждая бабушка уже сама будет уметь верстать сайты? Ну и в третьих, там exfn DOM, API , структуре данных и так далее. НО не учат фреймовркам. Говорят, то фреймворки это фигня, которая осваивается за пару недель самостоятельно. Но работодатели, как посмотришь, помешаны на фреймворках сегодня. Спасибо!

Edited by AlexGreat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Frontend за полгода никуда не денется, но и как удобнее и продуктивнее учить именно вам, за вас никто не ответит.

Вот есть вполне годные статьи, которые, возможно, помогут вам определиться:

https://medium.com/russian/frontend-dev-хороший-плохой-злой-часть-1-хороший-путь-865b640d5d18

https://medium.com/russian/frontend-dev-хороший-плохой-злой-часть-2-плохой-путь-aa99f3ce376

https://medium.com/russian/frontend-dev-хороший-плохой-злой-часть-3-злой-путь-5a4ec66fd457

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By four17
      Можно ли с помощью css выровнять блоки одинакового по уровню ? 
      вот картинка.
       
      Высота блока должна быть не фиксированной .Контент может быть  в любом количестве . Блоки с контентом должны быть на одном уровне .  Т.е независимо сколько символом в контенте , описание строго на одном уровнем с другим  описание  , цена на одном уровне с ценой.
      Каким способом можно реализовать данное решение ? спасибо за внимание.
    • By Twix
      Добрый вечер.
      Чтоб не спамить разными сообщениями на форуме создам все тут.
      #Вопрос 1.
      Я пока не нашел ответ в гугле, спрошу тут и пойду искать дальше. Шапка сайте идет на всю ширину экрана(лого и форма поиска). а вот ее сайт(статьи меню и т.д) идут в блоке с каждой стороны примерно по 10% ширины нет(как margin я как понимаю)  и там ничего не должно быть активно. там будет свой фон. Вот как можно это сделать сразу? я подумал сначала сделать в body убрать по 10% с каждой стороны но у меня там шапка. На текущий момент кроме как когда создавать блоки с контентом их каждый в писать ширину и поля с отступами. Подскажите как это сделать сразу же заранее.
    • By Twix
      Добрый день. Создал меню горизонтальное и по макету нужно сделать между меню полоску.
      как должно выглядеть: Фото меню

      Я ее добавил в <li>border-right: 1px solid #fff. и у последней ссылки ее нужно убрать. как сделать чтобы рамка не виднелась???

      хотел отдельно последний пункт меню взять в ид и убрать ее. но чтото не получается.
      <li id="contact_us">
      <a href="#">CONTACT US</a>
      </li>

      кроме как вставлять блок или картинку чтоб замазать ничего не приходит в голову. подскажите пожалуйста реально ли ее убрать через стили ?
  • Member Statistics

    46,331
    Total Members
    3,128
    Most Online
    god
    Newest Member
    god
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.