Jump to content
  • 0

Не работают :hover и :transition


lokonaft
 Share

Question

Люди добрые, помогите разобраться, весь день пытаюсь понять почему у меня не получается.
В общем идея была сделать одну красную кнопку, чтобы при наведении появлялось еще 4 зеленых.
Реализовать попытался 2мя очень похожими способами, через div и через список.

https://codepen.io/lokonaft/pen/GXqBBP - в данном случае почему то не работает transition
https://codepen.io/lokonaft/pen/qMNMVL - в данном случае я то ли не могу правильно задать hover, то ли я чего то не понимаю

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

@lokonaft

Ссылка 1 не анимируется, потому нет стартовой точки для top/left. Начальное значение для этих свойств - auto. Соответственно нельзя анимировать auto -> 50px.

Сделайте, например, так

.fight{
  /*
  .....
  */
  top: 0;
  left: 0;
}

https://codepen.io/fainz777/pen/dqpRXW

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By tbgiyl
      надо сделать вот так: 

      а получается вот так: 

      доп материалы с кодом: 

       

    • By Алеся
      Подскажите, пожалуйста, что прописать в коде для изменения цвета шрифта меню при наведении на БЛОК (не на ссылку) с черного на белый при hover. На скрине цвет меняется при наведении на ссылку. И как можно меню отодвинуть влево? Заранее спасибо!  
      <div class="three navigation items">       <nav> <ul>   <li> <div class="navigation__item"></div> <a href="#">Hot themes</a>   </li>   <li> <div class="navigation__item"></div> <a href="#">EURO-2016 Playoffs</a>   </li>   <li>     <div class="navigation__item"></div>     <a href="#">El'Classico</a>   </li> </ul>       </nav>     </div>   .navigation {
          background-color: rgba(31, 30, 30, 0.438);
          width: 900px;
          height: 30px;  
      }
      .navigation li {
          display: inline-block;
          padding: 5px 15px;
      &:hover {
          content: "";
          background-color: rgb(36, 36, 36);
          cursor: pointer;
      }
      }
      a {
          color: black;
          text-decoration: none;
          font-family: sans-serif;
      &:hover {
        content: "";
        color: white;
       }
      }

    • By Tanya2021
      Не могу закруглить углы у background-color. В чем проблема? 



    • By Xandr555
      Добрый день. Размещено 2 блока по 3 изображения, отцентрировано flex, по плану при наведении курсора картинка затемняется, сверху появляется описание. Стили работают как задумано только в Chrome и Opera. В Сафари рамка не всплывает, текст не выравнивается. В IE 11 рамка всплывает, текст не выравнивается. Заранее благодарю.
      <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">По Вашему желанию электропроводку можно уложить в ПВХ-короб</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Красиво, эстетично и надежно - наше кредо!</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Такой вариант электропроводки рекомендуем, например, в подсобных постройках</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">Вмонтированный в стену электросчетчик делает Вашу квартиру более объемной</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Устанавливайте новые светильники, мы поможем подобрать их по мощности</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Мы устанавливаем розетки и выключатели в любой компоновке</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> *, *:after, *:before { box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; } .wrapper{margin:0 auto} .demo-content { text-align: center; } .part{max-height:310px;max-height:100%;display:flex;display:-moz-flex;display: -webkit-flex;justify-content:center} figure.img-box { text-align: center; position: relative; display: inline-block; overflow: hidden; margin: 3px 3px; max-width: 300px; width:100%; background-color:#DCDCDC; -webkit-box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); } figure.img-box * { -webkit-box-sizing: padding-box; box-sizing: padding-box; -webkit-transition: all 0.2s ease-out; transition: all 0.2s ease-out; } figure.img-box img { max-width: 100%; vertical-align: top; } figure.img-box figcaption { position:absolute; top:0; bottom:0; left:0; right:0; align-items:center; z-index:1; display: flex; display: -webkit-flex; display: -moz-flex; display: -ms-flex; flex-direction:column; -webkit-flex-direction:column; -moz-flex-direction:column; -ms-flex-direction:column; justify-content:center; opacity:0; } figure.img-box:after { border: 8px solid #FF0000; position: absolute; content: ""; display: block; top: 50%; bottom: 50%; left: 0; right: 0; -webkit-transition: all 0.7s ease-in-out; transition: all 0.7s ease-in-out; -ms-transition: all 0.7s ease-in-out; opacity: 0; } figure.img-box:hover img { opacity:0.2; } figure.img-box:hover:after { top: 0; bottom: 0; opacity: 0.9; } .img-box .imgone { font-family:'Roboto',sans-serif; color:#00008B; font-size:16px; font-weight: 400; margin: 0; padding:0 10px; transform: scale(0); -webkit-transform:scale(0); -ms-transform:scale(0); -webkit-transition: all 1s ease 0s; transition: all 1s ease 0s; -ms-transition: all 1s ease 0s; } .img-box:hover figcaption, .img-box:hover .imgone { transform: scale(1); -webkit-transform: scale(1); -ms-transform: scale(1); opacity: 1; } скриншоты прилагаю



    • By Егор0248
      Добрый вечер, ребята.
       
      Вторые сутки блуждаю в сети и не могу найти ответ на свой вопрос. 
      .niz:hover {
        background: red;  
      этим кодом я получил возможность менять цвет определенного блока наведением курсора, вопрос в следующем. 
      Как делать, что бы после каждого наведения цвет менялся на другой а не на один и тот же. То есть зеленый, красный, оранжевый и так далее, спасибо большое
  • Обсуждения

    • <div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <tr> <td><a href="#"><img class="br-3" src="images/<?= $item['img'] ?>" alt="<?= $item['title'] ?>"></a></td> <td><p><?= $item['title'] ?></p></td> <td><?= $item['price'] ?></td> <td> <?= $id ?> <a id="min-to-cart" href="?cart=minus&id=<?= $id ?>" class="min-to-cart minus-btn badge-light minus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?= $item['qty'] ?> <a id="plus-to-cart" href="?cart=plus&id=<?= $id ?>" class="plus-btn badge-light plus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <button type="button" class="btn delete-btn remove-from-cart" id="remove-from-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></button> </td> </tr> <?php endforeach; ?> <tr> <td colspan="4" align="right">Товаров: <span id="modal-cart-qty"><?= $_SESSION['cart.qty'] ?></span> <br> На сумму: <?= $_SESSION['cart.sum'] ?> руб.</td> </tr> </tbody> </table> <form action="telegram.php" method="POST"> <legend>Введите имя, номер телефона и адрес:</legend> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="name" placeholder="Введите имя"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="phone" placeholder="Введите телефон"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="address" placeholder="Введите адрес"> </div> <div class="form-group"> <textarea name="msg" placeholder="Ваш комментарий..."></textarea> </div> <button type="submit" class="btn btn-success">Оформить заказ</button> <button type="button" class="btn btn-danger" id="clear-cart">Очистить корзину</button> </form> <!--<script src="common/scripts.js"></script>--> <?php endif; ?> </div> <div class="modal-footer"> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?php endforeach; ?> </div>               функция полной очистки работает, видимо потому что этот класс есть изначально, а не появляется из-за сессии   $('.add-to-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'add', id: id}, dataType: 'json', success: function (res) { if (res.code == 'ok') { showCart(res.answer); } else { alert(res.answer); } }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content .remove-from-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); console.log(id); }); $('#get-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'show'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content').on('click', '#clear-cart', function (){ $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'clear'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); });
    • Например, добавить  .wrapper li {     clear: both; } http://jsfiddle.net/e3f9ozLr/
    • Добрый день.На сайте после удаления переводчика gtranslate появилась такая вот проблема:при переадресации с http://tto-studio.com.ua/ на https://tto-studio.com.ua/ru/ вылетает такая вот страница <strong>https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=</strong>Что мне делать, как это можно исправить? А точнее — на странице https://tto-studio.com.ua/ru/ в адресной строке я удаляю букву s с http s:// и нажимаю enter. И заместь того чтобы меня кинуло на страницу — https://tto-studio.com.ua/ru/ меня кидает на — https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=
    • Ты в стрелочной функции из-за того что у тебя одно выражение опустил { }. А это ведет к неявному возврату результата выражения.
    • Здравстуйте, каким образом можно получить доступ к Mathcad Application Server для получения доступа к документам и функциям Mathcad через Интернет. Может быть, есть другой способ связать интернет с Mathcad ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy