• 0
Denzell97

Как правильно  верстать многостраничные сайты?

Вопрос

Объясните как правильно жить верстать многостраничные сайты? 

Я покажу вам на примере того как это делаю я. Это наверное глупый\неправильный метод, просто я не знаю как нужно\можно делать это проще. 

Вот допустим у меня есть маленький сайт на котором есть 3 пункта меню.

Цитата

438772609_1.thumb.png.e3819e2db690ce78d71e18bae1c425b2.png

То есть в редакторе я создаю скелет сайта, внутри body я помещаю эти самые кнопки, подключаю их к форме,  затем создаю Огромный блок где будет располагаться Весь контент. Но внутри этого  блока я не помещаю контент, а помещаю PHP переменную, в которой и хранится весь этот контент вместе со всеми остальными блоками и стилями. То есть таким образом стараюсь разбить HTML код на функции PHP. И получается что у меня может храниться весь сайт в одном **.php файле. То есть в зависимости от переменных в адресной строке $_GET["Меню"] и загружается необходимый контент через условия. То есть код у меня выглядит примерно вот так:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Сайт</title>
		<style type="text/css">
		.Меню {
			position: absolute;
			background: #9E9E9EFF;
			width: 200px;
			height: 700px;
		}	
		button {
			width: 100%;
			margin-top: 20px;
		}
		.Контент {
			position: absolute;
			left: 300px;
			width: 500px;
			height: 500px;
			border: 1px solid black;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="Меню"> 
		<button form="forma" name="Меню" value="1">Меню 1</button>
		<button form="forma" name="Меню" value="2">Меню 2</button>
		<button form="forma" name="Меню" value="3">Меню 3</button>
	</div>
	<div class="Контент">
		<?php
			if($_GET["Меню"] == 1)
				Меню_1();
			if($_GET["Меню"] == 2)
				Меню_2();
			if($_GET["Меню"] == 3)
				Меню_3();
		?>
	</div>
	<form style="display: none;" id="forma"></form>
</body>
</html>

<?php
	function Меню_1() {
		echo '
			<div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;">
				Выбрано меню 1
			</div>
		';
	}

	function Меню_2() {
		echo '
			<div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%; font-size: 20px;">
				А теперь 2 меню
			</div>
		';
	}

	function Меню_3() {
		echo '
			<div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;">
				И 3 меню
			</div>
	';
	}
?>

Вот таким странным образом я делаю страницы для сайта. Через отправку формы уже по условиям идет формирование HTML разметки. 

Конечно код получается достаточно большим при создании больших страниц с контентом и находится все в одном файле. Единственное что удобно это разбивать HTML код на отдельные фрагменты. 

Есть ли какие то глупости данного метода? или Впринипи так и делают? (Ну почти так)

 

 

P/S. и да у меня стили и Функции PHP на русском языке. Ну вроде бы не мешает. да и удобно для меня

Изменено пользователем Denzell97

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Верстаются просто отдельные html'ки. Всё. 
Не надо ничего придумывать. 

И обычно ещё системами сборки пользуются. Там те же шаблоны/ инклуды и т.п., а на выходе те же хтмл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Верстай полностью отдельные страницы, PHP это не работа верстальщика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: angelseol
      Нужно написать с помощью, языка HTML, страничку в которой будут 6фреймов, 
      визуально представлено на картинки ниже.
      пожалуйста, помогите)

    • Автор: Katerina23
      Установила программу для chrome, позволяет просматривать в браузере как бы выглядел сайт на телефоне и у меня не получается прописать стили, чтобы спрятать боковое меню?
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> .... в стилях style.css
      @media screen and (max-width: 600px) { .menu-niz-1{ display: none; } } меню которое надо убрать
      <div class='menu-niz-1'> <!--здесь меню--> </div>  
    • Автор: jack123537
      <!DOCTYPE html>
      <html lang = "eng">
      <head>
      <meta charset = "utf-8">
      <link rel = "stylesheet" href = "css/mains.css"/>
      <title>Шапка</title>
      </head>
      <body>
      <header>
      <div class = "container">
      </div>
      </header>
      <section>
      <div class = "container">
      </div>
      </section>
      <section>
      <div class = "container">
      </div>
      </section>
      <section>
      <div class = "container">
      </div>
      </section>
      <footer>
      <div class = "container">
      </div>
      </footer>
      </body>
      </html>
       
       
      css....
      (Файл называется mains.css и находится по пути css/mains.css)
      header {
          background-image: url(../img/first-bg.jpg): no-repeat center top / cover;
          height: 8 px;
          width: 811 px;
      }