Denzell97

Как правильно  верстать многостраничные сайты?

Рекомендованные сообщения

Объясните как правильно жить верстать многостраничные сайты? 

Я покажу вам на примере того как это делаю я. Это наверное глупый\неправильный метод, просто я не знаю как нужно\можно делать это проще. 

Вот допустим у меня есть маленький сайт на котором есть 3 пункта меню.

Цитата

438772609_1.thumb.png.e3819e2db690ce78d71e18bae1c425b2.png

То есть в редакторе я создаю скелет сайта, внутри body я помещаю эти самые кнопки, подключаю их к форме,  затем создаю Огромный блок где будет располагаться Весь контент. Но внутри этого  блока я не помещаю контент, а помещаю PHP переменную, в которой и хранится весь этот контент вместе со всеми остальными блоками и стилями. То есть таким образом стараюсь разбить HTML код на функции PHP. И получается что у меня может храниться весь сайт в одном **.php файле. То есть в зависимости от переменных в адресной строке $_GET["Меню"] и загружается необходимый контент через условия. То есть код у меня выглядит примерно вот так:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Сайт</title>
		<style type="text/css">
		.Меню {
			position: absolute;
			background: #9E9E9EFF;
			width: 200px;
			height: 700px;
		}	
		button {
			width: 100%;
			margin-top: 20px;
		}
		.Контент {
			position: absolute;
			left: 300px;
			width: 500px;
			height: 500px;
			border: 1px solid black;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="Меню"> 
		<button form="forma" name="Меню" value="1">Меню 1</button>
		<button form="forma" name="Меню" value="2">Меню 2</button>
		<button form="forma" name="Меню" value="3">Меню 3</button>
	</div>
	<div class="Контент">
		<?php
			if($_GET["Меню"] == 1)
				Меню_1();
			if($_GET["Меню"] == 2)
				Меню_2();
			if($_GET["Меню"] == 3)
				Меню_3();
		?>
	</div>
	<form style="display: none;" id="forma"></form>
</body>
</html>

<?php
	function Меню_1() {
		echo '
			<div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;">
				Выбрано меню 1
			</div>
		';
	}

	function Меню_2() {
		echo '
			<div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%; font-size: 20px;">
				А теперь 2 меню
			</div>
		';
	}

	function Меню_3() {
		echo '
			<div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;">
				И 3 меню
			</div>
	';
	}
?>

Вот таким странным образом я делаю страницы для сайта. Через отправку формы уже по условиям идет формирование HTML разметки. 

Конечно код получается достаточно большим при создании больших страниц с контентом и находится все в одном файле. Единственное что удобно это разбивать HTML код на отдельные фрагменты. 

Есть ли какие то глупости данного метода? или Впринипи так и делают? (Ну почти так)

 

 

P/S. и да у меня стили и Функции PHP на русском языке. Ну вроде бы не мешает. да и удобно для меня

Изменено пользователем Denzell97

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верстаются просто отдельные html'ки. Всё. 
Не надо ничего придумывать. 

И обычно ещё системами сборки пользуются. Там те же шаблоны/ инклуды и т.п., а на выходе те же хтмл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верстай полностью отдельные страницы, PHP это не работа верстальщика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: vasily333
      Нужно расположить Звездочки рейтинга внизу поцентру внутри блока. Я только начинаю разбираться. Не судите строго пжл. Делаю всё в wordpresse. Можно ли присвоить css класс звездочкам и присвоить css класс блокам и потом в редакторе  css сделать такое правило звездочки распологаются внутри, снизу, поцентру блоков. Если да то какой командой?
      нашел решение
      .zvezda {
            position:absolute;
            top:100%;
            left:50%;
            transform: translate(-50%, -50%);
    • Автор: Роман Онищенко
      Разрабатываю React/React Native приложения. С образцами моих некоммерческих работ вы можете ознакомиться по адресу: https://github.com/Roman-Onishchenko?tab=repositories
      Готов рассмотреть ваши предложения о разработке React/React Native приложений различной тематики и объема работ с частичной занятостью (до 30 рабочих часов в неделю). 
      Мои контакты:
      skype - romanonishencko
      email - roman951t@gmail.com
    • Автор: Meyirim
      Как сделать ссылку на телефон, чтобы при нажатии, пользователь мог выбрать позвонить либо написать в WhatsApp?
  • Статистика пользователей

    46 192
    Всего пользователей
    3 128
    Рекорд онлайна
    Sakuemy
    Новый пользователь
    Sakuemy
    Регистрация
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.