Перейти к публикации

Баг IE: контейнер заканчивается раньше дочернего центровщика


Перейти к решению Решение от npofopr,

Рекомендованные сообщения

Компоновка: типичный блок .Wrapper, который имеет ширину 100% от ширины окна, и центровщик (margin: 0 auto;) с указанными min-width и max-width:

phyDv.pngВ IE следующий баг: Wrapper почему-то заканчивается раньше, чем надо, а центровщик с содержимым перекрывает следующую такую же компоновку ниже:

Y952t.png

Такой баг был замечен уже практически на свёрстанном лендинге, а потому было очень трудно сделать минимальный работающий пример. Я постарался убрать весь лишний HTML для данного примера, но CSS тоже самое было сделать очень трудно.

Если Вы запустите пример в IE (ещё раз повторюсь, что в других браузерах всё нормально), то увидите следующее:

nzmiG.png

На StackOverflow уже несколько недель никто не может найти решение (оно и понятно: в разметке-то ошибок нет, это просто баг IE, но с ним надо что-то делать, потому что пользователи IE, увы, ещё превышают критическую отметку 10%). Вот только что удалось выяснить: если контейнеру .FlexPageLayoutWithFixedHeaderAndBottomFooter-Wrapper для основного содержимого (под header) задать min-height вместо height, то отображение станет нормальным. К сожалению, такое решение не годится потому, что исчезнет "прилипание" header-а кверху. Можно, конечно, прилепить его и другими способами, но хотелось бы избежать задания его абсолютной высоты, так как это противоречит концепции адаптивной вёрстки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жуть какая) 
До сих пор понять не могу, как у вас шапка залеплена, это делается банальным position:fixed;

А min-height:100% это норма. 

На caniuse не проверяли ваши изыски с проблемами совместимости?

За километровые классы отдельное спасибо))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

До сих пор понять не могу, как у вас шапка залеплена

Залеплена она очень просто: она является первым элементов flex-контейнера с ориентацией column. Контейнер при этом имеет высоту 100vh, а второй его дочерний элемент занимает между между шапкой и низом экрана. Такой подход позволяет не указывать абсолютную высоту шапки.

Цитата

это делается банальным position:fixed;

А можно залепить шапку с помощью fixed без указания её абсолютной высоты? Если нет, то решение с fixed не подходит.

Цитата

На caniuse не проверяли ваши изыски с проблемами совместимости?

Так причина же не ясна. Отсюда непонятно, как искать.

Цитата

За километровые классы отдельное спасибо))

Между краткостью и однозначностью я выбираю второе (и то и другое возможно не всегда).

 

Изменено пользователем Боков Глеб
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Решение

Да тут скорее IE делает всё правильно, а остальные просто подстраиваются. 

100vh это растянуть же на всю высоту вьюпорта. Что IE и делает. А остальные браузеры тянут дальше, хотя если смотреть через консоль, то высота пишется вьюпора.

Надо указывать так min-height: 100vh; так правильнее будет.

IE тут как раз делает всё так, как написано. А остальные отсебятину несут. ИМХО.

Может вам поможет https://codepen.io/anthonyLukes/pen/DLBeE

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю Вас за ответ! У Вас получилось решить задачу. Ещё пока не до конца понял, за счёт чего именно, но применю это к своему реальному проекту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Махардзе Иосиф
      Приветствую, не судите пожалуйста строго, я начинающий верстальщик, итак, при вёрстке сайта столкнулся с проблемой, имеется изображение поверх надо наложить пару flex элементов, но ни как не получается, они вытесняют друг друга, margin и background использовать нельзя, изображение обязательно должно быть в теге img а блок контейнер резиновый т.е. без указания абсолютных величин, одним словом должно получиться так как на картинке.

    • Автор: Xandr555
      Добрый день. Размещено 2 блока по 3 изображения, отцентрировано flex, по плану при наведении курсора картинка затемняется, сверху появляется описание. Стили работают как задумано только в Chrome и Opera. В Сафари рамка не всплывает, текст не выравнивается. В IE 11 рамка всплывает, текст не выравнивается. Заранее благодарю.
      <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">По Вашему желанию электропроводку можно уложить в ПВХ-короб</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Красиво, эстетично и надежно - наше кредо!</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Такой вариант электропроводки рекомендуем, например, в подсобных постройках</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">Вмонтированный в стену электросчетчик делает Вашу квартиру более объемной</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Устанавливайте новые светильники, мы поможем подобрать их по мощности</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Мы устанавливаем розетки и выключатели в любой компоновке</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> *, *:after, *:before { box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; } .wrapper{margin:0 auto} .demo-content { text-align: center; } .part{max-height:310px;max-height:100%;display:flex;display:-moz-flex;display: -webkit-flex;justify-content:center} figure.img-box { text-align: center; position: relative; display: inline-block; overflow: hidden; margin: 3px 3px; max-width: 300px; width:100%; background-color:#DCDCDC; -webkit-box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); } figure.img-box * { -webkit-box-sizing: padding-box; box-sizing: padding-box; -webkit-transition: all 0.2s ease-out; transition: all 0.2s ease-out; } figure.img-box img { max-width: 100%; vertical-align: top; } figure.img-box figcaption { position:absolute; top:0; bottom:0; left:0; right:0; align-items:center; z-index:1; display: flex; display: -webkit-flex; display: -moz-flex; display: -ms-flex; flex-direction:column; -webkit-flex-direction:column; -moz-flex-direction:column; -ms-flex-direction:column; justify-content:center; opacity:0; } figure.img-box:after { border: 8px solid #FF0000; position: absolute; content: ""; display: block; top: 50%; bottom: 50%; left: 0; right: 0; -webkit-transition: all 0.7s ease-in-out; transition: all 0.7s ease-in-out; -ms-transition: all 0.7s ease-in-out; opacity: 0; } figure.img-box:hover img { opacity:0.2; } figure.img-box:hover:after { top: 0; bottom: 0; opacity: 0.9; } .img-box .imgone { font-family:'Roboto',sans-serif; color:#00008B; font-size:16px; font-weight: 400; margin: 0; padding:0 10px; transform: scale(0); -webkit-transform:scale(0); -ms-transform:scale(0); -webkit-transition: all 1s ease 0s; transition: all 1s ease 0s; -ms-transition: all 1s ease 0s; } .img-box:hover figcaption, .img-box:hover .imgone { transform: scale(1); -webkit-transform: scale(1); -ms-transform: scale(1); opacity: 1; } скриншоты прилагаю



    • Автор: de3ok
      Есть контейнер в котором много других контейнеров. Как сделать заполнение друг за другом с переносом в случае если контейнеру не хватает места. (пример на пикче)

      У меня получается либо контейнер занимает все свободное место по горизонтали, либо по вертикали. Но ни как не друг за другом " одной колонкой"

  • Статистика пользователей

    47 306
    Всего пользователей
    1 451
    Рекорд онлайна
    thehostbest
    Новый пользователь
    thehostbest
    Регистрация
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...