Jump to content
  • Sign Up
RK3DNP

mysql обновление данных при совпадении 2ух столбцов

Recommended Posts

Имеется таблица с полями: юзер, офис, телефон
Требуется если поле юзер и офис такой уже есть, то новая строка не создается, меняется только телефон
Если хоть юзер или офис не совпадают, то создается новая строка.

Если поля поставить уникальными и использовать ниже скрипт, то там достаточно одно совпадение, что бы менялось значение.

INSERT INTO users(login, password) VALUES('login', 'password') ON DUPLICATE KEY UPDATE password='password';

@@ROWCOUNT=0 только в sql используется :(

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так выведи поле, в котором уже юзер и телефон совпадают, если такая строка есть, то не делать запрос, если нету, то создать новую строку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DivMan сказал:

Так выведи поле, в котором уже юзер и телефон совпадают, если такая строка есть, то не делать запрос, если нету, то создать новую строку. 

Не понял, что означает вывести поле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

получается делаю запрос select, если нет записи в базе, то создаю запись. 
Делаю через powershell, не получается сделать через if, не срабатывает. 

$sql.CommandText = "select value from prj15 where value='8' and otdel='$aa';"
if (!sql)  {Write-Host "My variable is NULL"}
else {Write-Host "My variable"}

 

Edited by RK3DNP

Share this post


Link to post
Share on other sites

SELECT COUNT(`email`) FROM `prj15` WHERE `value` = '8' and `otdel`='aa`
Если результат >0 значит запись есть

(email как пример).

Edited by jdk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Member Statistics

    46,895
    Total Members
    1,451
    Most Online
    Neovo
    Newest Member
    Neovo
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Привет! Меня зовут Евгения и я ищу талантливых программистов в компанию DevCube. https://mydevcube.com/ Это международная компания, которая занимается DevOps, web и software разработками. На данный момент в команду требуются Full stack .NET (Junior & Senior) — 3+ year of commercial experience; — Strong knowledge of Angular 5+; — Strong knowledge of Typescript; — Experience with HTML/HTML5, CSS/CSS3, SCSS; — Good understanding of Git; — Conversational English. Будет плюсом: VB experience Условия: Удаленная работа full-time Зарплата от 10-20$/час по результатам собеседования. Обязательное условие - быть на связи до 21-22:00 по Москве. Для отклика прошу писать на почту: evgeniia.ko@mydevcube.com
    • Привет! Меня зовут Евгения и я ищу талантливых программистов в компанию DevCube. https://mydevcube.com/ Это международная компания, которая занимается DevOps, web и software development. На данный момент в команду требуются PHP developers (Junior & Senior) Requirements: — 3+ year of commercial experience; — Strong knowledge PHP 7+ — Framework knowledge — Conversational English — CSS, Json, HTML5 Будет плюсом: Shopify implementation expertise. Условия: Удаленная работа full-time Зарплата от 10-20$/час по результатам собеседования. Обязательное условие - быть на связи до 21-22:00 по Москве. Для отклика прошу писать на почту: evgeniia.ko@mydevcube.com
    • Подскажите пожалуйста, как позиционировать элемент на всю видимую область окна браузера? Есть слайдер, в котором крутятся картинки, и есть скрипт, благодаря которому картинка увеличивается, но не могу понять относительно какого элемента он позиционируется. <div class="sl_slider"> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/001-1.jpg" alt="001-1"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/002-2.jpg" alt="002-2.jpg"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/001-1.jpg" alt="001-1"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/002-2.jpg" alt="002-2.jpg"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/001-1.jpg" alt="001-1"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/002-2.jpg" alt="002-2.jpg"> </div> </div> .popup { position: absolute; height:100%; width:100%; top:0; left:0; display:none; text-align:center; } .popup_bg { background:rgba(0,0,0,0.4); position:absolute; z-index:1; height:100%; width:100%; } .popup_img { position: relative; margin:0 auto; z-index:2; max-height:94%; max-width:94%; margin:1% 0 0 0; } В классе popub выводится и позиционируется изображение, но как можно прописать его позиционирование на видимую обасть браузера? Решил  position: fixed;  у классов .popub_bg и .popub_img и margin выровнять как нужно. Может кому пригодится. 
  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

×
×
  • Create New...