Jump to content
  • 0

Как задать фото, которое подтягивается при вставке URL?


Юрий Гец
 Share

Question

Как задать через html или css или ещё как-то – изображение, которое автоматически подтягивается при вставке ссылки в поле ввода сообщения (например в VK или Facebook)?

Прикрепил 2 примера.

11.JPG

12.JPG

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Если что-то не работает, можно протестировать в онлайн-сервисах (точно есть у фейсбука и твиттера, обычно если в них все норм, то и на других сайтах тоже). Там обычно все довольно подробно расписано.

Вот ссылка на дебаггер фейсбука: 

https://developers.facebook.com/tools/debug/sharing

На фейсбуке погружается картинка с Мэрилин, ссылка на которую возвращает 404 страницу. Поэтому изображение не отображается.

В телеге все работает норм и подгружает фотографию.

У некоторых сервисов есть своя специфика: где-то есть ограничения по минимальному размеру изображения, где-то требуются только абсолютные пути в ссылках, определенные расширения и т.п. Можно конечно все это гуглить, но самый простой вариант -- взять сайт, где все работает норм, типа habrahabr и скопировать все теги оттуда, подправив содержание и ссылки по-аналогии.

Если подгружается старая картинка, можно очистить кэш (на сайте дебаггера для каждой соцсети) или подождать.

Edited by Tilonorrinco
Link to comment
Share on other sites

  • 1

Пропиши opengraph атрибуты в meta-тэгах.

За картинку отвечает тэг og:image

Примеры в листингах по ссылке.

http://ogp.me/

Подробнее по-русски:

https://yandex.ru/support/webmaster/open-graph/intro-open-graph.xml

 

 

Edited by Tilonorrinco
Link to comment
Share on other sites

  • 0
В 21.12.2017 в 20:03, Tilonorrinco сказал:

Пропиши opengraph атрибуты в meta-тэгах.

За картинку отвечает тэг og:image

Примеры в листингах по ссылке.

http://ogp.me/

Подробнее по-русски:

https://yandex.ru/support/webmaster/open-graph/intro-open-graph.xml

 

 

Спасибо, вставил в Head сразу под Title:

<meta property="og:image" content="https://i.imgur.com/EfCi3s5.png" />
<meta property="og:image:secure_url" content="https://i.imgur.com/EfCi3s5.png" />
<meta property="og:image:type" content="image/png" />
<meta property="og:image:width" content="100px" />
<meta property="og:image:height" content="100px" />
<meta property="og:image:alt" content="Юрий Гец" />

Пока результата не увидел, может нужно время? Или что-то не так?

p.s. пробовал без закрывающих слешей в конце (как у Яндекса) – не помогло. Как и указание размера просто цифрами без пиксел (px).

Можете посмотреть исходник тут:

https://yurii-hets.blogspot.com/

Edited by Юрий Гец
Link to comment
Share on other sites

  • 0
В 23.12.2017 в 12:42, Tilonorrinco сказал:

Если что-то не работает, можно протестировать в онлайн-сервисах (точно есть у фейсбука и твиттера, обычно если в них все норм, то и на других сайтах тоже). Там обычно все довольно подробно расписано.

Вот ссылка на дебаггер фейсбука: 

https://developers.facebook.com/tools/debug/sharing

На фейсбуке погружается картинка с Мэрилин, ссылка на которую возвращает 404 страницу. Поэтому изображение не отображается.

В телеге все работает норм и подгружает фотографию.

У некоторых сервисов есть своя специфика: где-то есть ограничения по минимальному размеру изображения, где-то требуются только абсолютные пути в ссылках, определенные расширения и т.п. Можно конечно все это гуглить, но самый простой вариант -- взять сайт, где все работает норм, типа habrahabr и скопировать все теги оттуда, подправив содержание и ссылки по-аналогии.

Если подгружается старая картинка, можно очистить кэш (на сайте дебаггера для каждой соцсети) или подождать.

Спасибо! Помогла смена размера фото и возможно типа файла (с .png на .jpg). Возможно кнопка "Повторить скрапинг" тоже помогла.

Правда теперь на этом ФБ дебаггере после скраппинга пишет ошибку:

Цитата

Отсутствуют следующие необходимые объекты монетизации: fb:app_id

Можно в него указать ссылку на мой Facebook профиль или оставить без указания этого параметра или ....?

Но, главное, что фото подтягивается при вставке.

Edited by Юрий Гец
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Тэг fb:app_id нестандартный, завязан только на фейсбук и нужен, как я понял, для интеграции приложений с open graph.

https://stackoverflow.com/questions/10836135/when-do-i-need-a-fbapp-id-or-fbadmins

Можно его проигнорить.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By KatiaBeing
      Подскажите пожалуйста, как правильно сделать кастомный список стран используя API.
      Вот fetch код:
       
      const countryList = document.querySelector('.form-list.country'); fetch('https://restcountries.com/v3.1/all').then(res => { return res.json(); }).then(data => { let output = ''; data.forEach(country => { output += `<li class="form-item" data-value="${country.name.common}">${country.name.common}</li>`; countryList.innerHTML = output; }); }).catch(err => { console.log(err); }); полный код html, css, js Во втором списке "Country" список формируется, но название страны не поставляется в форму, а атрибут "data-value="" " в инпут ниже. В первом списке "Guests Amount" все ок, т.к. данные прописаны в html. Нужен такой же, но со странами.
      Сразу скажу, с тегом select все работает, но мне нужна стилизованная выпадашка. Заранее спасибо.
    • By noob_saibot
      Здравствуйте!
      http://unbrokenteam.ru/
      Как переместить кнопку на ту же вертикальную линию, что и поля для ввода?
      Вот как сейчас
      Вот как должно быть
      Я использую этот класс для кнопки в style.css
      .noTableBorder-button { left: 0; margin-left: 0; transform: none; display: block; } index.html
      style.css
       
    • By Ilya983
      Помогите сделать минимальную макет с header, footer, LeftMenu, Content, RightMenu на Bootstrap 4-5.
      Ширина LeftMenu + Content + RightMenu аналогична ширине основного блока текущего сайта(htmlforum.io).
      Другими словами не на всю ширину браузера, а по центру. Может для ширины таких элементов имеется какая-то практика?
      LeftMenu - привязано к левому краю контейнера. 
      RightMenu - привязано к правому краю контейнера. 
      Для примера...
      Пробую, всё скачет...
      https://jsfiddle.net/User65659/0jxt7qLg/45/
      Аналог на картинке
       

    • By Young
      Столкнулся с проблемой , когда вставил картинку , весь текст съехал в лево , а сама картинка , должна находиться с низу сайта
      И еще вопрос , как сделать так , чтобы когда я уменьшал размер сайта , облаки оставались на своих местах ?
      HTML
      CSS
       

      решено 
    • By IsayR
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать раскрывающиеся блоки со скрытым содержанием внутри? У меня в принципе все работает, блок открывается и закрывается, НО если я нажимаю на блок, а не на стрелочку, она у меня остается в таком же положении(а она должна у меня меняться, когда блок открывается), и получается куча мала, и выглядит это не очень презентабельно. Подскажите, пожалуйста!
      <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <div class="wrapper-div"> <div class="div"> <div class="window-one"> <h3 class="title"> Заголовок 1 </h3> <div class="arrow-test"></div> </div> <div class="window-two"> <div class="text">Текст 1</div> </div> </div> </div> <div class="wrapper-div"> <div class="div"> <div class="window-one"> <h3 class="title"> Заголовок 2 </h3> <div class="arrow-test"></div> </div> <div class="window-two"> <div class="text">Текст 2</div> </div> </div> </div> <div class="wrapper-div"> <div class="div"> <div class="window-one"> <h3 class="title"> Заголовок 3 </h3> <div class="arrow-test"></div> </div> <div class="window-two"> <div class="text">Текст 3</div> </div> </div> </div> .div{ border: 1px solid #3A444E; border-radius: 10px; width: 300px; height: 64px; overflow: hidden; } .div.open { height: auto; background: #000; color: #fff; } .window-one { display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; } .title { margin-bottom: 20px; } .arrow-test { content: ''; background: url('http://cdn.onlinewebfonts.com/svg/img_387044.png') no-repeat center center / 100%; width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; } .arrow-test.open { content: ''; background: url('https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Eo_circle_yellow_arrow-up.svg/1024px-Eo_circle_yellow_arrow-up.svg.png') no-repeat center center / 100%; width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; } $('.div, .arrow-test').click( function(){ $(this).toggleClass('open')});  
  • Обсуждения

    • Здравствуйте, никак не могу зайти на свой первый сайт. У меня очень простой статический сайт состоящий из файлов: html-страницы (в том числе index.html), css, jpg, favicon.ico, robots.txt. Все материалы я загрузила в корневую папку бесплатного веб-сервера beget. Почему-то вместо страниц сайта браузер отображает один только файл css. Уже пробовала разные способы решить эту проблему, но ничего не получается. В чём может быть причина? Заранее спасибо.  С уважением, Наташа.
    • Постав Firefox Developer Edition, там лучше  все будет видно и удобнее
    • Освоил Flexbox, БЭМ, понимаю как использовать пре-процессор SASS/SCSS. Добавилось ещё немного работ в портфолио. Сейчас изучаю литературу по основам JS, дабы заполнить пробелы, изучить новое.
    • Здравствуйте, подскажите в чем может быть причина такой ситуации. Адаптирую сайт под разные устройства, все было хорошо, проверила как отображается, сохранила, но когда открыла повторно все съехало, но только под одно устройство (575рх) Меню после пролистывания занимает нужную ширину  Остальные размеры сохраняются , начиная с 770рх Код не менялся, проверяла несколько сохраненных на разных этапах верстки, все были рабочие и на всех слетело одно и тоже, хотя с ними дальнейшей работы не было, также проверяла на разных браузерах, проблема одна (( Буду благодарна за помощь 
    • Подскажите пожалуйста, как правильно сделать кастомный список стран используя API. Вот fetch код:   const countryList = document.querySelector('.form-list.country'); fetch('https://restcountries.com/v3.1/all').then(res => { return res.json(); }).then(data => { let output = ''; data.forEach(country => { output += `<li class="form-item" data-value="${country.name.common}">${country.name.common}</li>`; countryList.innerHTML = output; }); }).catch(err => { console.log(err); }); полный код html, css, js Во втором списке "Country" список формируется, но название страны не поставляется в форму, а атрибут "data-value="" " в инпут ниже. В первом списке "Guests Amount" все ок, т.к. данные прописаны в html. Нужен такой же, но со странами. Сразу скажу, с тегом select все работает, но мне нужна стилизованная выпадашка. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy