• Похожие публикации

    • Автор: Denzell97
      Объясните как правильно жить верстать многостраничные сайты? 
      Я покажу вам на примере того как это делаю я. Это наверное глупый\неправильный метод, просто я не знаю как нужно\можно делать это проще. 
      Вот допустим у меня есть маленький сайт на котором есть 3 пункта меню.
      То есть в редакторе я создаю скелет сайта, внутри body я помещаю эти самые кнопки, подключаю их к форме,  затем создаю Огромный блок где будет располагаться Весь контент. Но внутри этого  блока я не помещаю контент, а помещаю PHP переменную, в которой и хранится весь этот контент вместе со всеми остальными блоками и стилями. То есть таким образом стараюсь разбить HTML код на функции PHP. И получается что у меня может храниться весь сайт в одном **.php файле. То есть в зависимости от переменных в адресной строке $_GET["Меню"] и загружается необходимый контент через условия. То есть код у меня выглядит примерно вот так:
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Сайт</title> <style type="text/css"> .Меню { position: absolute; background: #9E9E9EFF; width: 200px; height: 700px; } button { width: 100%; margin-top: 20px; } .Контент { position: absolute; left: 300px; width: 500px; height: 500px; border: 1px solid black; } </style> </head> <body> <div class="Меню"> <button form="forma" name="Меню" value="1">Меню 1</button> <button form="forma" name="Меню" value="2">Меню 2</button> <button form="forma" name="Меню" value="3">Меню 3</button> </div> <div class="Контент"> <?php if($_GET["Меню"] == 1) Меню_1(); if($_GET["Меню"] == 2) Меню_2(); if($_GET["Меню"] == 3) Меню_3(); ?> </div> <form style="display: none;" id="forma"></form> </body> </html> <?php function Меню_1() { echo ' <div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;"> Выбрано меню 1 </div> '; } function Меню_2() { echo ' <div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%; font-size: 20px;"> А теперь 2 меню </div> '; } function Меню_3() { echo ' <div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;"> И 3 меню </div> '; } ?> Вот таким странным образом я делаю страницы для сайта. Через отправку формы уже по условиям идет формирование HTML разметки. 
      Конечно код получается достаточно большим при создании больших страниц с контентом и находится все в одном файле. Единственное что удобно это разбивать HTML код на отдельные фрагменты. 
      Есть ли какие то глупости данного метода? или Впринипи так и делают? (Ну почти так)
       
       
      P/S. и да у меня стили и Функции PHP на русском языке. Ну вроде бы не мешает. да и удобно для меня
    • Автор: Сергей789
      Доброе время суток!
      Примеры моих работ (гитхаб):
      макет 3
      макет 2
      макет 1
      Ищу разовые проекты по верстке.
       
       
    • Автор: мурамаса
      Добрый день, при вертске столкнулся с такой проблемой, на первом скриншоте я старался с позиционировать элементы, что бы текст шел как бы лесенкой а между ними фото.
      http://joxi.ru/D2Pz9gOTp65Z7r
      Но после того как я добавляю вторую картинку элемент с текстом почему то присасывается к верхней части, хотя до этого я задал ему clear: left; что бы он расположился под первой картинкой.
      После добавления картинки, получается вот так http://joxi.ru/nAyvGpPtYbzRdr
      Помогите решить проблему, правильно ли вообще я позиционирую элементы на странице? или же можно решить туже задачу проще?
      Html этой секции
      <div class="box"> <div class="company"> <p>Наша компания на протяжении многих лет занимается производством крема из экологически чистых материалов. Мы предосталвяем широкий ассортимент кремов для разных целей. Именно нас на протяжении многих лет выбирают покупатели, потому что хотят получать результат, а не просто выкидывать деньги на ветер.</p> </div> <div class="company"> <p>В наших кремах испольщуются только природные и экогологически чистые материалы, включая фрукты вроде кокоса или сладких личи. Использование подобных материалов помогает поддерживать кожу в здоровом виде и не допускать ее высыхания, в том числе это благоприятно сказывается на лечении разных кожаных болезней и дерматологии.</p> </div> <img src="/images/crem.png" alt="Крем фото" class="photo"> <div class="company"> Эмульсионные кремы бывают двух типов – масло-вода и вода-масло. В первом случае эмульсия имеет жидкую консистенцию и используется для изготовления дневных увлажняющих кремов. Благодаря высокому содержанию воды (до 70 процентов) они восполняют потерю влаги, легко наносятся, быстро впитываются, не оставляя жирного блеска на коже. </div> <img src="/images/crem1.png" alt="эмульсия" class="photo"> </div> </section> css этой секции
      .company { width: 450px; text-align: justify; float: left; font-size: 20px; } .company:nth-child(2) { width: 450px; text-align: justify; float: right; margin-top: 250px; } .company:last-child { float:left; width: 450px; clear: left; } .photo { float: left; width: 400px; height: 400px; } .photo:last-child { float: right; }  

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы