Jump to content

z-index не перекрывает body


Recommended Posts

В 28.7.2017 в 21:47, Brodyaga337 сказал:

ну как-же у боди индекс 2 а у фона -1.

Вот по этому и не прячется. relative + z-index = новый контекст наложения. У фона и бордеров элемента, создающего контекст наложения, z-index по факту минус бесконечность. А z-index самого контекста влияет только на перекрытие его другими контекстами (не из числа его потомков), внутри контекста оно никакой роли не играет.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By yaparoff
      Задумка такая: форма выдвигается/задвигается за хедер. Но у меня когда она двигается она "проползает" сверху хедера. А по идее должна ползти под хедером, и ее не должно быть видно когда она ползет
      Попробовал решить это с помощью z-index - почему то не помогло
      Что делать?
       
    • By Владимир Горинов
      Добрый день, что делаю не так? Глаза уже замылил себе пытаясь найти причину.
      Нужно сделать - спозиционировать картинки так, что бы центральная перекрывала все, а 2 боковые были за родительским блоком и за центральной картинкой Тык
      А получается только вот так  - 2 боковые позади центральной, но не могу их поставить позади родителя - Тык
      Либо подскажите как грамотно оформить этот блок с будущим нацеливанием на адаптивность.
      <div class="row"> <div class="col"> <div class="services-boxes"> <div class="services-boxes_first-box"> <img class="services-boxes_first-box__first-house" src="img/first_house.png" alt=""> <img class="services-boxes_first-box__second-house" src="img/second_house.png" alt=""> <img class="services-boxes_first-box__third-house" src="img/third_house.png" alt=""> <h3>Мечтаете о доме на Солнечном берегу?</h3> <p> Или хотите выгодно инвестировать в заграничную недвижимость? В любом случае - подходящий вариант уже ждет Вас! Большой выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости и профессиональный сервис позволит провести сделку с удовольствием и получить нужный результат </p> </div> <!-- /.services-boxes_first-box --> </div> <!-- /.services-boxes --> .services-boxes_first-box { background-color: #f4f4f4; width: 74%; margin: auto; padding: 70px 0 43px 0; padding-left: 50px; padding-right: 50px; margin-top: 150px; position: relative; z-index: 4; } .services-boxes_first-box__first-house { display: block; position: absolute; left: -183px; top: -67px; right: 0; margin-left: auto; margin-right: auto; z-index: 1; } .services-boxes_first-box__second-house { display: block; position: absolute; left: 0px; top: -124px; right: 0; margin-left: auto; margin-right: auto; z-index: 100; } .services-boxes_first-box__third-house { display: block; position: absolute; left: 0px; top: -53px; right: -148px; margin-left: auto; margin-right: auto; z-index: 2; } .services-boxes_first-box h3 { font-size: 20px; text-transform: uppercase; } .services-boxes_first-box p { font-family: "Museo Sans Cyrl-100"; font-size: 17px; font-weight: 400; line-height: 25px; padding-top: 13px; }  
    • By siemens1111@yandex.ru
      страница отображается во всех браузерах правильно, кроме chrome: баннера перекрывают выпадающее меню
      что не так для chroma?
      вот ссылка на страницу http://centrpol.com.ua/index.html
      прин-скрин прикрепил: слева во всех брайзерах верно, справа в Хроме не верно

  • Member Statistics

    47,171
    Total Members
    1,451
    Most Online
    LilyK
    Newest Member
    LilyK
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Свежие Темы

  • Последние сообщения

    • Есть бесплатные образовательные сайты для обучения программированию. Вот, например, список одних из - https://thetrickycoders.com/post/kak-nauchitsya-programmirovat. 
    • А давайте все возьмем MS Edge на базе Chromium и начнем делать нормальные PWA, которые устанавливаются в систему. FF сознательно сломал всю свою экосистему переписав CSS на Rust. Это говно не только глючить начало, но и тормозить. У нас есть общепринятый Webkit, который работает на Chromium и Safari. Что еще нужно? Не смотрите вообще на FireFox. Те кто гикает на Linux - нормальными не считаются. Linux - серверам, Windows - десктопам. Люди покупают чаще ПК или ноутбук с предустановленной Windows, а там стоит нормальный себе Edge, который уже не нуждается ни в каких извращениях. Зачем понимать Java и изучать отдельные извращенства на React, Vue или Angular, если можно сделать то же Progressive Web Application просто на том же jQuery или чистом JS? Выбор очевиден. Не имеет смысла даже рассказывать что все разработчики всех браузеров работают по одной программе. Я вот забил бы на вашем месте выяснять почему так с FireFox - я бы просто по башке Mozilla настучал и выгнал их исправлять ошибки. Никто ведь про их браузер из нормальных людей ни чего даже не знает. Его никто не устанавливает так как первым делом русские лезут на Яндекс или Mail и скачивают тот же хромиум в стрингах. А еще раньше они берут в руки свой Android, а там просто Chrome на любом устройстве. Не воскрешайте труп пожалуйста.
    • Скорее всего, особенности работы движка. Firefox принимает естественную, а не действительную ширину изображения. Из-за этого и распирает обертку. Тут ведь цикличная зависимость получается: высота изображения зависит от контейнера → изображение вычисляет ширину с учетом соотношения сторон → контейнер должен получить теперь эту ширину. WebKit или какие там сейчас движки, по-видимому, пересчитывают эту ширину (последний этап), FF – нет. Как исправить? Зависит от задачи. Для чего вам эта обертка нужна. Используется ли как-то? Как вариант, позиционировать само изображение... Повторю, зависит от контекста задачи.
  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

×
×
  • Create New...