Ron2

Кнопка перехода с главной страницы сайта по гиперссылке введенной в поле строки

Рекомендуемые сообщения

Ron2    0

Здравствуйте.
Может кто нибудь поможет подкорректировать нижеприведенный скрипт, который осуществляет возможность добавления в текстовом поле строки скрипта после нажатия кнопки "Напишите логин пользователя и нажмите кнопку для перехода на его страницу", переход (переадресацию) с html страницы сайта на имя каталога этого же сайта, который вводится в строке расположенной над кнопкой. Хочу так реализовать переход с дополнительной страницы сайта на странички пользователей нашего клуба, что бы не писать их адрес целиком а добавлять только имя каталога.
Все в скрипте нормально работает, только вот не могу сделать так, что бы в строке браузера после нажатия на кнопку (допустим) с именем sergey прописывал: http://rusfishing.ru/sergey а не то что сейчас получается: http://rusfishing.ru/?%2F=sergey.
Мне не понятно какой командой можно убрать эти появляющиеся символы: ?%2F= в конце за слешем от основного имени сайта.
Помогите пожалуйста подправить этот скрипт:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Страница переадресации</title>
</head>
<form action="http://rusfishing.ru/" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false">www.rusfishing.ru/
<input type="text" id="address" name="/" value="" maxlength="60" style="box-shadow:0 0 20px #f9f7f7; padding: 5px; border: 1px; border: 1px solid rgb(227, 226, 224); font-size: 15px; line-height: 15px; width: 500px ! important; background-color: rgb(252, 252, 252);">
<div style="padding: 13px;"></div>
<input class="mapsbuton_index" type="submit" value="Напишите логин пользователя и нажмите кнопку для перехода на его страницу" id="id_submit">
</form>
<body>
</body>
</html>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg90s    0

Здравствуйте Ron2. Хоть я разбираюсь в скриптах на базовом уровне, но постараюсь вам помочь, если вы предоставите сам скрипт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ron2    0

Сам скрипт в коде страницы HTML в пред идущем сообщении. Мне подсказали, что проблема с адресом возникла потому, что метод обработки формы не указан, a по умолчанию это "get". А я в web дизайне в Adobe Dreamweaver еще как то неплохо разбираюсь, но вот со скриптами поверхностно дело приходилось иметь, т.к. времени и способностей к программированию у меня не много, а вот эту проблему нужно как то решить.
Если поможете, буду очень благодарен.

Вот скрипт:

<form action="http://rusfishing.ru/" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false">www.rusfishing.ru/
<input type="text" id="address" name="/" value="" maxlength="60" style="box-shadow:0 0 20px #f9f7f7; padding: 5px; border: 1px; border: 1px solid rgb(227, 226, 224); font-size: 15px; line-height: 15px; width: 500px ! important; background-color: rgb(252, 252, 252);">
<div style="padding: 13px;"></div>
<input class="mapsbuton_index" type="submit" value="Напишите логин пользователя и нажмите кнопку для перехода на его страницу" id="id_submit">

Извините, забыл поздороваться с вами Олег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg90s    0

То что вы выложили не скрипт, это форма с отсылкой на некий скрипт "showAddress". Если я правильно понял проблему, то её проще решить через PHP.

<?php
    if($_POST['submit']){
        $link = 'http://rusfishing.ru/'.$_POST['/'];
        header("Location: $link");
    }
?>

Этот скрипт поместите в самый верх страницы где будет форма. Файл должен быть в формате php.

Тут происходит перенаправление на страницу "http://rusfishing.ru/" + то что ввели в форме.

Скопируйте изменённую форму, и поменяйте значение action на адрес страницы с этой формой.

<form action="http://rusfishing.ru/" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false" method="post">www.rusfishing.ru/
<input type="text" id="address" name="/" value="" maxlength="60" style="box-shadow:0 0 20px #f9f7f7; padding: 5px; border: 1px; border: 1px solid rgb(227, 226, 224); font-size: 15px; line-height: 15px; width: 500px ! important; background-color: rgb(252, 252, 252);">
<div style="padding: 13px;"></div>
<input class="mapsbuton_index" type="submit" name="submit" value="Напишите логин пользователя и нажмите кнопку для перехода на его страницу" id="id_submit">

 

P.S. Я бы ещё настоятельно рекомендовал вынести стили в отдельный файл.

P.P.S. В PHP я мало понимаю, так что рекомендую всё тщательно проверить перед установкой на сервер, а лучше ещё и дождаться советов гуру данного форума.

Изменено пользователем Oleg90s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ron2    0
В 30.04.2017 в 18:12, Oleg90s сказал:

Здравствуйте Ron2. Хоть я разбираюсь в скриптах на базовом уровне, но постараюсь вам помочь, если вы предоставите сам скрипт 

Здравствуйте Олег!

У меня к вам будет еще один вопрос:
В общем после долгих стараний, мне все таки удалось совместить панорамный вьюер с скриптом увеличения картинки на странице сайта, при наведении на нее курсора мыши. 
Только вот возникла следующая проблема с отображением картинки на экране, а т.е. теперь при наведении курсора, панорамный вьюер и скрипт увеличения картинки, обеспечивают одновременно панорамный просмотр и увеличение ее размера внутри маленького "окна" с уходом части изображения в невидимую зону (т.е.в изначальном поле картинки с размером 300х169px) а мне нужно что бы это поле расширялось на странице до 600х400px. И желательно класс картинки class="panorama" поменять на class="catalog_view watermark", т.к. у меня на этот класс завязан на водный знак для каждого фото.

<link href="jquery.panorama.css" rel="stylesheet" />
<script src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script src="jquery.panorama.js"></script>
<a class="test" href="javascript:">
<div class="sdf"><img src="1.jpg" class="panorama"></div><style>
a.test .sdf img{width:300px;height:169px;}
a.test:hover .sdf{width:300px;height:169px;overflow:visible;visibility:hidden;}
a.test:hover .sdf img{visibility:visible;width:600px;height:400px;position:absolute;z-index:150;}
</style>

Вот здесь расположены исходники и полное описание простого панарамного вьюера: http://xiper.net/collect/web-without-fl … y-panorama 
А вот пример конкретно этого кода этого скрипта увеличения картинки, который прописан у меня на временном сайте: 
http://trud.kish-host.ru/1/index.htm

Так же автор вьюера указывает, что можно включить дополнительно и вертикальный просмотр "-нет возможности обзора вверх-вниз (эти возможности несложно добавить, если тебе хотя бы немного знаком Javascript и jQuery)". А я вот очень плохо с ними знаком, что бы добавить в эти скрипты полноценный 3D просмотр сферических панорам. 
Вот поэтому помогите пожалуйста доработать эту систему до ума. Т.к. остался последний штрих к полноценному ее функционированию, а я больше дизайнер, чем программист. Буду очень признателен.

index.htm

jquery.panorama.css

jquery.panorama.js

jquery-1.4.2.min.js

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg90s    0

Здравствуйте, к сожалению с jQuery ещё не знаком, поэтому сделать вертикальный просмотр не смогу, а вот с остальным вроде справился, картинка увеличивается нормально, и у изображения сменил класс. Работа на мой взгляд довольно грубая, так как по хорошему надо бы менять параметры в самом скрипте, но всё же всё работает.

P.S. В index.htm в конце стилевых свойств я поставил a.test{display: block; width: 300px}, чтобы картинка увеличивалась именно при наведении на неё, раньше у вас width был на ширину экрана и эффект увеличения срабатывал даже при наведении на участок где нет изображения. Если вам это не надо, то можете удалить это свойство.

P.P.S. Возможно вы знаете, но всё же скажу, если вы хотите чтобы у вас отображался контроль над панорамой (в какую сторону крутиться) то вам надо в "a.test:hover .sdf" убрать "visibility:hidden" и в "a.test:hover .sdf img" убрать "z-index:150".

index.htm

jquery.panorama.js

jquery.panorama.css

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ron2    0

Олег здравствуйте.

Спасибо за помощь, не спорю с вами, что работа по совмещению скрипта увеличения картинки и панорамного вьюера довольно грубая, но я не слишком силен в программировании. Исходники взял с Интернета и попробовал сделать из них симбиоз требуемого мне функционала.

Вы пишите, что необходимо в скрипте "В index.htm в конце стилевых свойств я поставил a.test{display: block; width: 300px}", но вставив эту строку в конец скрипта, я не увидел никаких изменений для решения моей проблемы.

<a class="test" href="javascript:">
<div class="sdf"><img src="1.jpg" class="panorama"></div></a><style>
a.test .sdf img{width:300px;height:169px;}
a.test:hover .sdf{width:300px;height:169px;overflow:visible;}
a.test:hover .sdf img{visibility:visible;width:600px;height:400px;position:absolute;}
a.test{display: block; width: 300px}
</style>

 Может я что то не так сделал? Я не пойму какую строку в скрипте необходимо заменить или же просто модефицировать уже существующую.

Ваш совет что бы в "a.test:hover .sdf" убрать "visibility:hidden" привело к одному положительному эффекту, появилось меню прокрутки вьюера при наведении на него мыши, чего раньше не происходило.

В можете написать мне измененную версию скрипта с вашими правками, что бы я не мучился с подбором правильных интерпретаций команд, которые необходимо ввести, что бы он заработал так как нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg90s    0

В своём прошлом сообщении я загрузил файлы index.htm, jquery.panorama.js, jquery.panorama.css. Это исправленные мной файлы, замените ими свои, и всё будет работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ron2    0

Большое спасибо Олег за помощь! Но я уже пошел дальше, а т.е. сегодня нашел скрипт Google для вставки 3D панорам, так он может к тому же еще и проигрывать 3D видео, в зависимости от файла-источника. Сегодня экспериментировал в оффлайне, а завтра буду пробовать встроить его в контент сайта, т.к. сегодня уже голова болит от информации. Завтра поделюсь с вами результатами своей работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ron2    0

Доброе утро Олег!

Извините, что не написал вам два дня назад, как обещал, просто у меня опять изменилась ситуация с использованием скриптов 3D панорам для моего сайта. А т.е. тот скрипт, что я вам писал (от Google для просмотра 3D панорам) по моему недосмотрению не подошел, т.к. его файл style.css, полностью изменил форматирование нижней части страниц сайта (а я сразу это не заметил).

Вчера, я нашел ему замену, но у него имеются так же небольшие недостатки для использования, а т.е.:

1. На моем сайте встроена система для онлайн редактирования текста, замены картинок, изменения содержимого в iframe. Но эта система немного капризна в плане соответствия синтаксиса адресов заменяющих старые медиа файлы на новые. Вот поэтому мне не подходит любой из множества вьюеров, которые сейчас на данный момент имеются в инете, т.к. мне необходимо что бы сам пользователь мог менять картинки, видео и интерактивные карты в режиме редактирования, а не я через html код прописывал бы ее на страницах.

2. Этот новый скрипт для просмотра 3D панорам мне тоже очень нравится, но он показывает 3D картинку в поле iframe, но моя система онлайн редактирования, почему то наотрез не хочет изменять src="" jpg картинки.

3. Поэтому у меня возникла идея, если это возможно вынести src="" картинки из поля iframe (а его удалить), а с помощью id="" или class="" присвоенному <div> элементу или самой картинке, заставить измененные файлы скрипта для просмотра 3D панорам, обрабатывать эту картинку в окне вьюера.

Вот поэтому у меня к вам просьба, посмотреть исходники скрипта (в этом письме) и выразить свое мнение возможно ли сделать данные трансформации с ним?

Да и так же возможно ли изменить синтаксис исполнительных команд в файлах скрипта, что бы в области html кода страницы где будет src="" картинки, возможно было его прописать не так как сейчас в index.htm:  src="pannellum.htm?panorama=examplepano.jpg, а в обычном для html: src="examplepano.jpg.

Олег если поможете, то буду безгранично вам благодарен. Да и еще такой к вам вопрос, я все это делаю, что бы скоро запустить серьезный проект персональных сайтов для клиентов, по разным направлениям на моем сайте avito61.ru, а вы я так понимаю из Москвы. Если хотите, то после запуска этой системы у нас, если будет желание то можем посотрудничать и развивать ее и в Москве (т.к. аналогов такого интернет проекта ни у кого нет).

Спасибо за возможную помощь.

3D панорама.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg90s    0

Здравствуйте Ron2.

Извините что долго не отвечал, дело в том что сейчас я сильно занят, и помочь вам с вашей проблемой смогу не раньше чем через неделю, если к тому времени моя помощь будет всё ещё нужна, то пишите, постараюсь разобраться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ron2    0

Олег здравствуйте.

Спасибо вам за внимание к моей проблеме. Для меня решение этой проблемы с размещением 3D панорамного вьюера на моем сайте, не слишком критично по времени ее устранения. Когда сможете с ней поразбираться, тогда и попробуйте, если ее конечно вообще возможно решить (с требуемыми мне параметрами функционирования, которые я описал в предыдущем письме вам). Единственно, что морально утомляет, это неопределенность дальнейшего развития ситуации с просмотром панорамных фото на моем сайте, т.к. для меня это очень важно и критично, и других вариантов реализации данной технологии (и вьюера) для моего сайта, просто нет, т.к. я перепробовал все возможные плагины, для этих целей и ничего другого приемлемого так и не нашел.

Буду ждать вашего общего заключения, а возможно и успешного решения по возможности адаптации плагина (который я отправил вам в предыдущем письме) к требуемой мне специфике его функционирования.

Всего вам хорошего, жду вашего ответа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас