Jump to content
  • 0

передать значение href в src фрейма по нажатию на одну из ссылок


karakymg
 Share

Question

Доброго времени суток, помогите сообразить конструкцию.
Есть ссылки, например:
 

<a href="one.html" target="modal">link 1</a>
<a href="two.html" target="modal">link 2</a>
<a href="three.html" target="modal">link 3</a>

И сам фрейм:

<iframe name="modal" src="0" id="modalfrm"></iframe>

Как по нажатию на ссылку открыть во фрейме ее href="" (при этом оставаться на этой же странице) я сообразил.
Не могу сделать модальное окно с фрейма используя только css
Есть варианты? Хотелось бы увидеть ваш подход к этому делу.

Нашел один из способов сделать модальное окно "CSS Only"

Ссылка открывающая модальное окно:
 

<a rel="nofollow" title="позвонить" href="#target-content" class="icon icon-phone"></a>

Само модальное окно:
 

      <div id="target-content">
        <a href="#" class="close"></a>
        <div id="target-inner">
          <h2>Тыры пыры трале вале, я модальное окно</h2>
        </div>
      </div>

И его CSS код:
 

#target-content {
  position: fixed;
  top: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  left: 0;
  pointer-events: none;
  opacity: 0;
  transition: 0.5s;
  z-index: 999;
}
#target-content:target {
  pointer-events: all;
  opacity: 1;
}
#target-content #target-inner {
  position: absolute;
  display: block;
  padding: 12px;
  line-height: 1.8;
  width: 70%;
  top: 50%;
  left: 50%;
  -webkit-transform: translateX(-50%) translateY(-50%);
          transform: translateX(-50%) translateY(-50%);
  box-shadow: 0px 12px 24px rgba(0, 0, 0, 0.2);
  background: white;
  color: #34495E;
}
#target-content a.close {
  content: "";
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  left: 0;
  background-color: black;
  opacity: 0.8;
  -webkit-transition: opacity 200ms;
  transition: opacity 200ms;
}
#target-content a.close:hover {
  opacity: 0.4;
}

Но вот незадача, атрибут target="" уже занят открытием модального окна, как же мне тогда во фрейм загрузить страницу указанную в атрибуте href="" ?

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By kapralpv
      Есть сайт с видеоконтентом. Стандартный код плеера по умолчанию выводится через iframe на всех страницах сайта в одном и том же месте (по ID материала). Сразу говорю - да, сайт с фильмами, контент пиратский, надеюсь в 21-м веке это никого не удивит. Дальше по теме - бывает так, что у видеобалансера нет моего фильма и соответственно на моем сайте вместо рабочего плеера выводится пустое место. Вопрос: можно ли реализовать подложку под iframe в виде текста, типа "Видео отсутствует" и т.п.  Я пытался создать блок div с текстом на темном фоне с размерами равным плееру, но на рабочих фильмах текст "просвечивается наружу" поверх блока iframe. Можно ли реализовать подложку под блок iframe, которая не была бы видна при наличии плеера и наоборот появлялась при его отсутствии средствами HTML и CSS?
    • By Bourdun
      Проблема с товарами. Не получается перенести товар так, чтобы он был справа от первого, а не под ним

      И да, float:right; переносит вообще в самое право самой страницы
    • By Bourdun
      Появился вопрос на который я так и не смог найти ответа. Нужно создать регистрацию и авторизацию с базой данных и я не понимаю как подключить php файл к html? В остальном попытаюсь разобраться сам
    • By Bourdun
      Не понимаю как вставить корзину покупок wicart в a href. Или же это нужно делать через другую команду?


    • By Bourdun
      Не знаю как это объяснить, смотрите на скриншоты. Как решить эту проблему?
       


  • Обсуждения

    • <div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <tr> <td><a href="#"><img class="br-3" src="images/<?= $item['img'] ?>" alt="<?= $item['title'] ?>"></a></td> <td><p><?= $item['title'] ?></p></td> <td><?= $item['price'] ?></td> <td> <?= $id ?> <a id="min-to-cart" href="?cart=minus&id=<?= $id ?>" class="min-to-cart minus-btn badge-light minus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?= $item['qty'] ?> <a id="plus-to-cart" href="?cart=plus&id=<?= $id ?>" class="plus-btn badge-light plus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <button type="button" class="btn delete-btn remove-from-cart" id="remove-from-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></button> </td> </tr> <?php endforeach; ?> <tr> <td colspan="4" align="right">Товаров: <span id="modal-cart-qty"><?= $_SESSION['cart.qty'] ?></span> <br> На сумму: <?= $_SESSION['cart.sum'] ?> руб.</td> </tr> </tbody> </table> <form action="telegram.php" method="POST"> <legend>Введите имя, номер телефона и адрес:</legend> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="name" placeholder="Введите имя"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="phone" placeholder="Введите телефон"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="address" placeholder="Введите адрес"> </div> <div class="form-group"> <textarea name="msg" placeholder="Ваш комментарий..."></textarea> </div> <button type="submit" class="btn btn-success">Оформить заказ</button> <button type="button" class="btn btn-danger" id="clear-cart">Очистить корзину</button> </form> <!--<script src="common/scripts.js"></script>--> <?php endif; ?> </div> <div class="modal-footer"> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?php endforeach; ?> </div>               функция полной очистки работает, видимо потому что этот класс есть изначально, а не появляется из-за сессии   $('.add-to-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'add', id: id}, dataType: 'json', success: function (res) { if (res.code == 'ok') { showCart(res.answer); } else { alert(res.answer); } }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content .remove-from-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); console.log(id); }); $('#get-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'show'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content').on('click', '#clear-cart', function (){ $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'clear'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); });
    • Например, добавить  .wrapper li {     clear: both; } http://jsfiddle.net/e3f9ozLr/
    • Добрый день.На сайте после удаления переводчика gtranslate появилась такая вот проблема:при переадресации с http://tto-studio.com.ua/ на https://tto-studio.com.ua/ru/ вылетает такая вот страница <strong>https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=</strong>Что мне делать, как это можно исправить? А точнее — на странице https://tto-studio.com.ua/ru/ в адресной строке я удаляю букву s с http s:// и нажимаю enter. И заместь того чтобы меня кинуло на страницу — https://tto-studio.com.ua/ru/ меня кидает на — https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=
    • Ты в стрелочной функции из-за того что у тебя одно выражение опустил { }. А это ведет к неявному возврату результата выражения.
    • Здравстуйте, каким образом можно получить доступ к Mathcad Application Server для получения доступа к документам и функциям Mathcad через Интернет. Может быть, есть другой способ связать интернет с Mathcad ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy