Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lucy

Верстка макетв

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Прошу помощи. Какие есть варианты по реализации? Я использовала fieldset с вложенным legend и css rotate, но думаю этот способ не очень. В итоге получилось на половину, и текст с LERN MORE добавить не получилось(второй тег  legend не учитывается)

main.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант использовать свойство "background-image" в паре с "background-attachment: fixed" для нужных элементов. При данном значении свойства "background-attachment" "background-image" будет выравниваться относительно всего окна браузера, что позволит путем смещения элементов перекрыть border родителя.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Автор: Denzell97
      Объясните как правильно жить верстать многостраничные сайты? 
      Я покажу вам на примере того как это делаю я. Это наверное глупый\неправильный метод, просто я не знаю как нужно\можно делать это проще. 
      Вот допустим у меня есть маленький сайт на котором есть 3 пункта меню.
      То есть в редакторе я создаю скелет сайта, внутри body я помещаю эти самые кнопки, подключаю их к форме,  затем создаю Огромный блок где будет располагаться Весь контент. Но внутри этого  блока я не помещаю контент, а помещаю PHP переменную, в которой и хранится весь этот контент вместе со всеми остальными блоками и стилями. То есть таким образом стараюсь разбить HTML код на функции PHP. И получается что у меня может храниться весь сайт в одном **.php файле. То есть в зависимости от переменных в адресной строке $_GET["Меню"] и загружается необходимый контент через условия. То есть код у меня выглядит примерно вот так:
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Сайт</title> <style type="text/css"> .Меню { position: absolute; background: #9E9E9EFF; width: 200px; height: 700px; } button { width: 100%; margin-top: 20px; } .Контент { position: absolute; left: 300px; width: 500px; height: 500px; border: 1px solid black; } </style> </head> <body> <div class="Меню"> <button form="forma" name="Меню" value="1">Меню 1</button> <button form="forma" name="Меню" value="2">Меню 2</button> <button form="forma" name="Меню" value="3">Меню 3</button> </div> <div class="Контент"> <?php if($_GET["Меню"] == 1) Меню_1(); if($_GET["Меню"] == 2) Меню_2(); if($_GET["Меню"] == 3) Меню_3(); ?> </div> <form style="display: none;" id="forma"></form> </body> </html> <?php function Меню_1() { echo ' <div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;"> Выбрано меню 1 </div> '; } function Меню_2() { echo ' <div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%; font-size: 20px;"> А теперь 2 меню </div> '; } function Меню_3() { echo ' <div style="position: relative; margin: 0 auto; width: 70%;"> И 3 меню </div> '; } ?> Вот таким странным образом я делаю страницы для сайта. Через отправку формы уже по условиям идет формирование HTML разметки. 
      Конечно код получается достаточно большим при создании больших страниц с контентом и находится все в одном файле. Единственное что удобно это разбивать HTML код на отдельные фрагменты. 
      Есть ли какие то глупости данного метода? или Впринипи так и делают? (Ну почти так)
       
       
      P/S. и да у меня стили и Функции PHP на русском языке. Ну вроде бы не мешает. да и удобно для меня
    • Автор: Сергей789
      Доброе время суток!
      Примеры моих работ (гитхаб):
      макет 3
      макет 2
      макет 1
      Ищу разовые проекты по верстке.
       
       

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы