• 0
MadSandwich

Выстраивание картинок в блоке

Вопрос

Здравствуйте дорогие форумчане.

Честно говоря сложно описать мою идею по реализации, но я надеюсь я смогу разрешить эту проблемы картинками ^_^

Прошу помочь мне создать блок в котором бы картинки были наклонены.

Идея такова, есть блок на сайте в котором я бы хотел реализовать такое:

12683532m.png

Всего нужно, чтобы в блоке было 4 такие картинки(короче как на картинке, только на всю ширину блока), нужно их реализовать на всю ширину блока.

В каждом из этих четырех будет кнопка и текст сверху.

Сам блок который называется "Каталог // наши товары" связан с бутстрапом. Ну а теперь в чем заключается моя проблема. Я не знаю как сделать такие наклонные блоки с изображением внутри.

Ссылка на сайт

Изменено пользователем MadSandwich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 1
4 часа назад, MadSandwich сказал:

@BrusSENS можешь сделать хоть один такой блок, чтобы оно было под наклоном и с фоном не под откос? (ибо я уже не знаю что мне делать) .

Накидал на скорую руку, не особо красиво, но вроде работает, как надо

https://jsfiddle.net/BrusSENS/o5jvvknw/4/

UPD: изначально я написал про то, как сделать, если фон однотонный, для картинок, как видите, другой подход.

Изменено пользователем BrusSENS
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Alexandr37 сказал:

Что-то вроде этого можно попробовать : https://jsfiddle.net/f0vroncb/ .

Так ну это уже получилось в любом случае ближе к тому что я хочу, чем то что я сам делал. Я подправил немного стили под свой сайт, чтобы они не конфликтовали с уже имеющимися, но тут все-равно встает вопрос.

При попытке внедрить изображение внутрь этих блоков, они разъезжаются. Есть ли какой-нибудь способ вставить изображение в них так, чтобы даже если изображение больше или наоборот меньше, обрезало или растягивало под свои нужды?

Сейчас после моих изменений (не отрицаю что корявых :rolleyes:) оно выглядит вот так. Посмотреть

Для того редактора я прописал великоватое разрешение, но за-то это то что в итоге должно получиться. Вот еще картинка для наглядности того как это выглядит, на сайт не накатывал изменений, работаю пока в дэнвере, но все что я менял и связано с этим блоком есть в JSFiddle

12671258m.png

 

И может быть есть другой вариант, нежели чем накатывать изображение, как фон под каждый из блоков?

Изменено пользователем MadSandwich
Прошу прощения, разобрался. Но если кому не сложно проверьте то что я там на "кодировал" на кросс-браузерность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сейчас оно выглядит вот так - https://jsfiddle.net/f0vroncb/2/

Вопрос следующий, как можно накатить фон-картинку, так чтобы она не поворачивалась на 30 градусов, но при этом она не выходила за границы блока.

_____________

Доброго времени суток всем. Я попытался реализовать то же самое через div элементы, что помогает при нанесении фонового изображения, но див элементы я не могу выстроить так же красиво как при использовании элементов списка ul li

Вот мой текущий результат - https://jsfiddle.net/hhq5ews9/1/

З.Ы. буду бесконечно благодарен любой помощи которая исправит мое положение и мою нехватку знаний в данной тематике. Если реализация через div элементы не сильно актуальна, то ссылка выше, там элементы списка.

Изменено пользователем MadSandwich
Ночь оказалась длинной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Что только не понапридумывают, лишь бы не использовать графику. :before и :after для отображения наклонных сторон, остальное обычный див с таким же фоном. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, BrusSENS сказал:

Что только не понапридумывают, лишь бы не использовать графику. :before и :after для отображения наклонных сторон, остальное обычный див с таким же фоном. 

Как бы это печально не звучало, но через :before и :after у меня не получилось, можешь помочь, на наглядном примере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, MadSandwich сказал:

Как бы это печально не звучало, но через :before и :after у меня не получилось, можешь помочь, на наглядном примере?

li {
  position: relative;
}
li:before, li:after {
  position: absolute;
  display: block;
  content: "";
  background-repeat: no-repeat;
  top: 0;
  bottom: 0;
  width: 20px; /* ширина изображения */
}
li:before {
  background-image: url("../your/file/path");
  left: -20px; /* ширина изображения */
}
li:after {
  background-image: url("../your/file/path");
  right: -20px; /* ширина изображения */
}

Если есть вопросы - спрашивайте.

Изменено пользователем BrusSENS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, BrusSENS сказал:

li {
  position: relative;
}
li:before, li:after {
  position: absolute;
  display: block;
  content: "";
  background-repeat: no-repeat;
  top: 0;
  bottom: 0;
  width: 20px; /* ширина изображения */
}
li:before {
  background-image: url("../your/file/path");
  left: -20px; /* ширина изображения */
}
li:after {
  background-image: url("../your/file/path");
  right: -20px; /* ширина изображения */
}

Если есть вопросы - спрашивайте.

 

Так хорошо, я делал что-то похожее, но то что было запланировано не получилось, ни когда я делал это своими кривыми руками, ни когда увидел твой человеческий код)
Я скорее всего не вижу чего-то очевидного, чего-то того что где-то на поверхности. Можешь прописать свои стили к блокам в https://jsfiddle.net/

Чтобы оно имело примерно такой вид :

12663962m.png

(Только чтобы картинки(которые будут фоном каждого из блоков) не поворачивались в блоке вместе с блоком)

Изменено пользователем MadSandwich
UPD #5 после проделанных мною манипуляций ничего толкового не вышло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Помогите, я так и не смог реализовать эту затею....

@BrusSENS можешь сделать хоть один такой блок, чтобы оно было под наклоном и с фоном не под откос? (ибо я уже не знаю что мне делать)

Вся надежда только на тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, BrusSENS сказал:

Накидал на скорую руку, не особо красиво, но вроде работает, как надо

https://jsfiddle.net/BrusSENS/o5jvvknw/4/

UPD: изначально я написал про то, как сделать, если фон однотонный, для картинок, как видите, другой подход.

Да уже заметил. Огромное спасибо вам, за помощь.

5 часов назад, pamavik сказал:

Еще вариант на скорую руку https://jsfiddle.net/r5f4p49y/

Где же вы были когда я пытался это реализовать) Но все равно спасибо интересный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
14 часа назад, MadSandwich сказал:

Да уже заметил. Огромное спасибо вам, за помощь.

Где же вы были когда я пытался это реализовать) Но все равно спасибо интересный вариант.

Обращайтесь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей39
      Всем привет!
      Подскажите пожалуйста новичку, что за иконки на этом сайте. Пытаюсь скопировать её через исходный код, но выдает вот такой фрагмент кода:
      .fa-search:before { content: "\f002"; } Скриншот картинки, прикрепил. Буду рад, если Вы мне поможете. Спасибо!


    • Автор: Odinokiy_volk
      Сайт https://knyaz85.github.io/
      Сайт тестовый, для критики.. Идея - аналог страницы в соцсети в основном для размещения медиа-контента и документов
      Прошу оценить всё в целом - дизайн, верстку, код, юзабилити, общее впечатление и др.
      Примечания. Сайт делался под гугл хром, в мозилле другой медиаплеер и почему то по другому выглядит тень от белого фона - получается не очень красиво.. В эксплоурере вообще черт знает что получилось, прошу также хотя бы в общих чертах просвятить как адаптировать сайт к интернет эксплоурер..
      Медиа загружается через гугл очень долго, через мозиллу почему то быстрее.. Если кто знает почему, так же прошу просвятить)

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы