Рекомендуемые сообщения

Сделал для себя учебную верстку по бесплатному макету. Вопросы на которые, возможно, мне смогут дать ответы более опытные верстальщики:
- Постарался соблюсти принцип БЭМ для именования классов. Верно ли я применяю?
- К сожалению, не удалось сделать, чтобы макет абсолютно соответсвовал PixelPerfect, особенно это заметно в тексте. Тестировал в Chrome 55.0.2883.87 (Windows 10). Подскажите на примере какого-нибудь блока в чем я делаю ошибки
- Так же хотелось бы прочесть любую конструктивную критику

Небольшое отступление, добавлю обязательно еще мобильный вариант и слайдеры, это в процессе. Хотелось бы узнать ошибки на том этапе, что выполнен.

Исходники https://github.com/oleg-tgn/html-template-beautiful-things
Демо https://oleg-tgn.github.io/html-template-beautiful-things/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, stelmah.taganrog сказал:

- Постарался соблюсти принцип БЭМ для именования классов. Верно ли я применяю?

Я бы себе не забивал бы голову такими правилам. Из каскадных таблиц сделать язык программирования не получиться, посему и такая структурированность излишне. Но это лично моё мнение.

А в целом не плохо для учебного проекта.

Правда можно добавить различные focus/hover плюшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, stelmah.taganrog сказал:

- Постарался соблюсти принцип БЭМ для именования классов. Верно ли я применяю?

Бегло просмотрел, вроде бы разметка выдержана в бэм нотации.

2 часа назад, BrusSENS сказал:

Я бы себе не забивал бы голову такими правилам.

На своих проектах эмпирическим путем проверена польза бэм. Если методология завезена в проект ради принципа , то согласен - излишне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, by chris сказал:

Если методология завезена в проект ради принципа , то согласен - излишне.

Я собственно это и имел ввиду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Mixfixpix
      Всем привет, форумчане!
      Есть задача сделать вот такую штуку как на картинке, она должна быть 100% шириной по отношению к контенту, но ограниченной высотой, к примеру 60 пикселей.
      У меня уже есть решение которое я сделал https://jsfiddle.net/x5Lavn55/, но может имеется более элегантное и лучше чем мое?
      Пробовал с svg, но не могу растянуть на 100% не изменив высоту...
    • Автор: мурамаса
      <div class="center-menu"> <div class="center-bar-one"> <h1> Новости </h1> <p>Сегодня 21 января было совершено нападение на одного из наших брокеров, прямо у дверей московской фондовой биржи. Нападающий выскочивший из за угла был одет в черный костюм с красным галстуком и в маске напала на олега олежина после чего скрылся и его след простыл. Олежин был немедленно госпитолизирован, мвд по московской области ведет расследование.</p> </div> </div> Вот хтмл код этого элемента
      .center-bar-one { float: left; width: 150px; height: 200px; font-size: 11px; color: blue; } Когда я прописываю размер шрифта и в коде присутствует тег <p>, то размер шрифта не меняется. Если прописать например цвет, то никаких проблем нет. Когда убираю тег <p> то шрифт меняется. В чем дело? помогите

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы