4 сообщения в этой теме

Сделал для себя учебную верстку по бесплатному макету. Вопросы на которые, возможно, мне смогут дать ответы более опытные верстальщики:
- Постарался соблюсти принцип БЭМ для именования классов. Верно ли я применяю?
- К сожалению, не удалось сделать, чтобы макет абсолютно соответсвовал PixelPerfect, особенно это заметно в тексте. Тестировал в Chrome 55.0.2883.87 (Windows 10). Подскажите на примере какого-нибудь блока в чем я делаю ошибки
- Так же хотелось бы прочесть любую конструктивную критику

Небольшое отступление, добавлю обязательно еще мобильный вариант и слайдеры, это в процессе. Хотелось бы узнать ошибки на том этапе, что выполнен.

Исходники https://github.com/oleg-tgn/html-template-beautiful-things
Демо https://oleg-tgn.github.io/html-template-beautiful-things/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, stelmah.taganrog сказал:

- Постарался соблюсти принцип БЭМ для именования классов. Верно ли я применяю?

Я бы себе не забивал бы голову такими правилам. Из каскадных таблиц сделать язык программирования не получиться, посему и такая структурированность излишне. Но это лично моё мнение.

А в целом не плохо для учебного проекта.

Правда можно добавить различные focus/hover плюшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, stelmah.taganrog сказал:

- Постарался соблюсти принцип БЭМ для именования классов. Верно ли я применяю?

Бегло просмотрел, вроде бы разметка выдержана в бэм нотации.

2 часа назад, BrusSENS сказал:

Я бы себе не забивал бы голову такими правилам.

На своих проектах эмпирическим путем проверена польза бэм. Если методология завезена в проект ради принципа , то согласен - излишне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, by chris сказал:

Если методология завезена в проект ради принципа , то согласен - излишне.

Я собственно это и имел ввиду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: ErUnDAK
      Здравствуйте. Дан код:
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <style> body { background: #e8ece7; } .menu { position: absolute; background: #b13224; border-radius: 5px; top: 90px; left: 450px; } .menu a { display: block; text-decoration: none; background: #b13224; color: white; padding: 12px; margin: 0; } .menu a:hover { background: #383838; } .menu ul { width: 958px; list-style: none; font-size: 0; } .menu ul li { display: inline-block; font-size: 16px; } h1 { display: inline-block; } h1:before { content: ''; width: 100px; height: 100px; background: url(gold-logo.jpg) no-repeat center center; display: inline-block; } </style> </head> <body> <h1>XmanBank</h1> <div class="menu"> <ul> <li><a href="">Home</a></li> <li><a href="">About us</a></li> <li><a href="">Our services</a></li> <li><a href="">Deposits</a></li> <li><a href="">FAQs</a></li> </ul> </div> </body> </html> В нём я воспользовался тегом h1 и псевдоклассом before, чтобы вставить перед ним картинку (лого), но размер задаётся некорректно. Он не уменьшает картинку, делает подобие border'а. Как исправить?
    • Автор: Vladimir VVK
      Добрый день!
      Помогите выровнять кнопку "Расчет" в правый нижний угол div'а. В правый край выравнивается, а в нижний край приходится загонять с помощью <br>.