Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.
В процессе обучения и начальной практики верстки созрел вопрос. Вот сверстал я страницу макета на обычных блоках, с флоатами, инлайнами и прочим, работает, адаптивно, вроде нормально. Потом по мере обучения дошел до flex технологий, начал осваивать, переверстал эту же страницах на флексе. И вот по ощущениям как-то проще получилось, меньше кода, более предсказуемо ведут себя блоки, частично встроенная даже без медиа адаптивность и т.д.
Поддержка ИЕ с 10 версии, что в принципе терпимо с учетом тенденций к тотальному переходу минимум на вин7 даже лоу лвл сегмента ПК всех видов. 

Почему очень многие до сих пор верстают блоками обычными? Во всех видео-уроках, на большинстве сайтов-самоучителях, форумах, я вижу в 95% случаев обычную верстку с флоатами.
Может есть какие-то подводные камни этой технологии, которые не позволяют ей заменить флоаты? Пока я увидел только плюшки одни, ну и минус с поддержкой старых ИЕ. 

Просветите и направьте на путь истинных верстальщиков  :mellow:  :mellow:  :mellow:  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в том, что верстка под IE9 все еще актуальна - а там flexbox не поддерживается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, значит приоритет флексбокса вполне оправдан если не бежать за 1% юзеров на ИЕ9 или ниже.
Инфобизнесмены это печаль, особенно, которые юзают дримвивер и таблицы для верстки  :blink:  :blink:  :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, значит приоритет флексбокса вполне оправдан если не бежать за 1% юзеров на ИЕ9 или ниже.

http://thenextweb.com/microsoft/2016/01/05/web-developers-rejoice-internet-explorer-8-9-and-10-die-on-tuesday/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Благодарю, значит приоритет флексбокса вполне оправдан если не бежать за 1% юзеров на ИЕ9 или ниже.

http://thenextweb.com/microsoft/2016/01/05/web-developers-rejoice-internet-explorer-8-9-and-10-die-on-tuesday/

 

вообще великолепно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже давно использую флексы, и забил на IE9. Но был проект где я делал фолбек для IE9. А так IE10+

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Махардзе Иосиф
      Приветствую, не судите пожалуйста строго, я начинающий верстальщик, итак, при вёрстке сайта столкнулся с проблемой, имеется изображение поверх надо наложить пару flex элементов, но ни как не получается, они вытесняют друг друга, margin и background использовать нельзя, изображение обязательно должно быть в теге img а блок контейнер резиновый т.е. без указания абсолютных величин, одним словом должно получиться так как на картинке.

    • Автор: Xandr555
      Добрый день. Размещено 2 блока по 3 изображения, отцентрировано flex, по плану при наведении курсора картинка затемняется, сверху появляется описание. Стили работают как задумано только в Chrome и Opera. В Сафари рамка не всплывает, текст не выравнивается. В IE 11 рамка всплывает, текст не выравнивается. Заранее благодарю.
      <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">По Вашему желанию электропроводку можно уложить в ПВХ-короб</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Красиво, эстетично и надежно - наше кредо!</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Такой вариант электропроводки рекомендуем, например, в подсобных постройках</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">Вмонтированный в стену электросчетчик делает Вашу квартиру более объемной</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Устанавливайте новые светильники, мы поможем подобрать их по мощности</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Мы устанавливаем розетки и выключатели в любой компоновке</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> *, *:after, *:before { box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; } .wrapper{margin:0 auto} .demo-content { text-align: center; } .part{max-height:310px;max-height:100%;display:flex;display:-moz-flex;display: -webkit-flex;justify-content:center} figure.img-box { text-align: center; position: relative; display: inline-block; overflow: hidden; margin: 3px 3px; max-width: 300px; width:100%; background-color:#DCDCDC; -webkit-box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); } figure.img-box * { -webkit-box-sizing: padding-box; box-sizing: padding-box; -webkit-transition: all 0.2s ease-out; transition: all 0.2s ease-out; } figure.img-box img { max-width: 100%; vertical-align: top; } figure.img-box figcaption { position:absolute; top:0; bottom:0; left:0; right:0; align-items:center; z-index:1; display: flex; display: -webkit-flex; display: -moz-flex; display: -ms-flex; flex-direction:column; -webkit-flex-direction:column; -moz-flex-direction:column; -ms-flex-direction:column; justify-content:center; opacity:0; } figure.img-box:after { border: 8px solid #FF0000; position: absolute; content: ""; display: block; top: 50%; bottom: 50%; left: 0; right: 0; -webkit-transition: all 0.7s ease-in-out; transition: all 0.7s ease-in-out; -ms-transition: all 0.7s ease-in-out; opacity: 0; } figure.img-box:hover img { opacity:0.2; } figure.img-box:hover:after { top: 0; bottom: 0; opacity: 0.9; } .img-box .imgone { font-family:'Roboto',sans-serif; color:#00008B; font-size:16px; font-weight: 400; margin: 0; padding:0 10px; transform: scale(0); -webkit-transform:scale(0); -ms-transform:scale(0); -webkit-transition: all 1s ease 0s; transition: all 1s ease 0s; -ms-transition: all 1s ease 0s; } .img-box:hover figcaption, .img-box:hover .imgone { transform: scale(1); -webkit-transform: scale(1); -ms-transform: scale(1); opacity: 1; } скриншоты прилагаю



    • Автор: de3ok
      Есть контейнер в котором много других контейнеров. Как сделать заполнение друг за другом с переносом в случае если контейнеру не хватает места. (пример на пикче)

      У меня получается либо контейнер занимает все свободное место по горизонтали, либо по вертикали. Но ни как не друг за другом " одной колонкой"

  • Статистика пользователей

    47 305
    Всего пользователей
    1 451
    Рекорд онлайна
    thehostbest
    Новый пользователь
    thehostbest
    Регистрация
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...