Jump to content
  • Sign Up
Sign in to follow this  
bgraf

Помогите с запросом пожалуйста

Recommended Posts

Добрый день!
Есть две таблицы, одна с данными компании где id номер компании, а вторая это картинки этой компании где для одной компании (id) может быть несколько записей.
Мне надо получить из первой компании все данные, а из второй мне надо на каждую компанию получить три ее картинки (желательно случайные в пределе количества картинок этой компании).

Подскажите как правильно решать данную задачу, не перегружая сервер.

Спасибо Вам всем!

Edited by bgraf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы его не перегрузите, главное индексы расставьте

спасибо, но я не перегружу сервер делая что? я прошу вас подсказать как решаются данные задачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас насколько большие таблицы? если мелкие, то смысла нет заморачиваться этим.  в мелких таблицах скорость высокая. можете даже проверить с помощью microtime
Но, если все же хотите ускорить, в mysql специально для этого придумали индексирование данных 
http://ruhighload.com/post/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+MySQL

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас насколько большие таблицы? если мелкие, то смысла нет заморачиваться этим.  в мелких таблицах скорость высокая. можете даже проверить с помощью microtime

Но, если все же хотите ускорить, в mysql специально для этого придумали индексирование данных 

http://ruhighload.com/post/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+MySQL

пока не большие но потом будут шие и посещаемость надеюсь несколько тысяч в день.

Вы скажите как правильно делать если у одного id одной таблицы есть множество записей в другой.

Скорее всего Вы с талкивались с такими задачами

 

Николя223

может мы друг друга не поняли.

я не знаю как сделать , мне бы пример или объяснения как решить задачу

Edited by bgraf

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок. покажите пример кода, который у вас есть. я вас отлично понял)
может быть и возможно сделать то что вы хотите. преобразование из строк в поля. но я за всю практику такого невстречал)))  в два запроса сделайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я изменил описание вопроса

Добрый день!
Есть две таблицы, одна с данными компании где id номер компании, а вторая это картинки этой компании где для одной компании (id) может быть несколько записей.
Мне надо получить из первой компании все данные, а из второй мне надо на каждую компанию получить три ее картинки (желательно случайные в пределе количества картинок этой компании).

Подскажите как правильно решать данную задачу, не перегружая сервер.

Спасибо Вам всем!


ок. покажите пример кода, который у вас есть. я вас отлично понял)

нет примера, забудьте про то что я писал про два селекта и так далее.

две таблицы, одна назание компании вторая картинки, у одной компании много картинок, нужно вытащить компанию и три случайные картинки у этой компании ну или на крайней случай просто три картинки


ок. покажите пример кода, который у вас есть. я вас отлично понял)
может быть и возможно сделать то что вы хотите. преобразование из строк в поля. но я за всю практику такого невстречал)))  в два запроса сделайте

Т.е. делаю селект по компаниям и селект по картинкам.

картинки засовываю в массив, выбераю в нем три случайные картинки для всех компаний.

Потом бегу по первой таблице и проверяя id компании вытаскиваю картинки из массива

так???

Edited by bgraf

Share this post


Link to post
Share on other sites

для начала нужно что бы с таблицы company, id компании записывался в таблицу images и в поле скажем num вставлял id компании с таблицы company.

это для того, если у компании будет несколько картинок, что бы легче их было вытаскивать.

а выглядеть это будет примерно так:

$query = mysql_query("SELECT * FROM `A.company`,`B.images` WHERE A.id = B.num");

но лучше наверное было бы что бы картинки хранились в той же таблице что и компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Member Statistics

    46,895
    Total Members
    1,451
    Most Online
    Neovo
    Newest Member
    Neovo
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Привет! Меня зовут Евгения и я ищу талантливых программистов в компанию DevCube. https://mydevcube.com/ Это международная компания, которая занимается DevOps, web и software разработками. На данный момент в команду требуются Full stack .NET (Junior & Senior) — 3+ year of commercial experience; — Strong knowledge of Angular 5+; — Strong knowledge of Typescript; — Experience with HTML/HTML5, CSS/CSS3, SCSS; — Good understanding of Git; — Conversational English. Будет плюсом: VB experience Условия: Удаленная работа full-time Зарплата от 10-20$/час по результатам собеседования. Обязательное условие - быть на связи до 21-22:00 по Москве. Для отклика прошу писать на почту: evgeniia.ko@mydevcube.com
    • Привет! Меня зовут Евгения и я ищу талантливых программистов в компанию DevCube. https://mydevcube.com/ Это международная компания, которая занимается DevOps, web и software development. На данный момент в команду требуются PHP developers (Junior & Senior) Requirements: — 3+ year of commercial experience; — Strong knowledge PHP 7+ — Framework knowledge — Conversational English — CSS, Json, HTML5 Будет плюсом: Shopify implementation expertise. Условия: Удаленная работа full-time Зарплата от 10-20$/час по результатам собеседования. Обязательное условие - быть на связи до 21-22:00 по Москве. Для отклика прошу писать на почту: evgeniia.ko@mydevcube.com
    • Подскажите пожалуйста, как позиционировать элемент на всю видимую область окна браузера? Есть слайдер, в котором крутятся картинки, и есть скрипт, благодаря которому картинка увеличивается, но не могу понять относительно какого элемента он позиционируется. <div class="sl_slider"> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/001-1.jpg" alt="001-1"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/002-2.jpg" alt="002-2.jpg"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/001-1.jpg" alt="001-1"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/002-2.jpg" alt="002-2.jpg"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/001-1.jpg" alt="001-1"> </div> <div class="sl_img"> <img class="image" src="img/002-2.jpg" alt="002-2.jpg"> </div> </div> .popup { position: absolute; height:100%; width:100%; top:0; left:0; display:none; text-align:center; } .popup_bg { background:rgba(0,0,0,0.4); position:absolute; z-index:1; height:100%; width:100%; } .popup_img { position: relative; margin:0 auto; z-index:2; max-height:94%; max-width:94%; margin:1% 0 0 0; } В классе popub выводится и позиционируется изображение, но как можно прописать его позиционирование на видимую обасть браузера? Решил  position: fixed;  у классов .popub_bg и .popub_img и margin выровнять как нужно. Может кому пригодится. 
  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

×
×
  • Create New...