Jump to content

вопрос по слипам в mysql


Recommended Posts

Перенес сайт на вордпрес. все вообще кульно и быстро, по сравнению с UMI, но - возникает проблема - с чем это может быть связано? top показывает что подается команда sleep и все виснет,  я такое уже встречал при больших объемах апдейтов таблиц.... но пока не догоняю что с этим счастьем делать?  также замечал - что слипы идут очередью большой

И апач зависает до перезапуска....  Подскажите плиз возможные варианты в чем причина.   работает на дебиане.   ускоритель стоит мемкэш, может убрать его и вернуть APC??

http://joxi.ru/52a1E6gijRg720

Link to post
Share on other sites

Достаточно загуглить почему бывают sleep и покопать возможные причины. В большинстве случаев это происходит из-за того, что почему-то процесс, который должен был принять результат, его не принял и сдох.

Link to post
Share on other sites

точно... ну я вообще.. голова, даже загуглить не догадался =) программист блин

а это может быть связано с тем, что пресс использует mysql и не закрывает соединение c базой? насколько я помню это должно автоматом происходить, но mysql то deprecated

Link to post
Share on other sites

По идее да, должен. А как он вообще работает? Насколько я знаю, сейчас вообще mysql выпелен из PHP под корень.

veseloff@veseloff-laptop:~$ php -vPHP 5.5.9-1ubuntu4.13 (cli) (built: Sep 29 2015 15:24:49) Copyright (c) 1997-2014 The PHP GroupZend Engine v2.5.0, Copyright (c) 1998-2014 Zend Technologies    with Zend OPcache v7.0.3, Copyright (c) 1999-2014, by Zend Technologiesveseloff@veseloff-laptop:~$ php -r 'mysql_connect();'PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in Command line code on line 1
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

хм... b73553a6b2.jpgс

странно то что слип висит под рутом по пол часа... и апач не вешает.... а иногда вешает сразу весь сервер


стоп... а с чего он вообще под рутом запускается то... из под рута я только данный mytop и запускаю... путаница какая то  :blink:

Link to post
Share on other sites

Да вообще я не думаю, что проблема в sleep есть хоть какая-то. И не может он вешать ничего — это просто состояние такое. А вот то, что апач висит и не может ничего, вот это проблема. Вордпресс вообще одна большая проблема. Надо смотреть какие-то логи, профилировать что ли... Кто вот его разберёт, что там и почему он висит?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Member Statistics

    47,216
    Total Members
    1,451
    Most Online
    RossProxy
    Newest Member
    RossProxy
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Свежие Темы

  • Последние сообщения

    • Full-R Естественно его там быть не должно, вы ведь перепутали значения маркированного и нумерованного списка. Тот атрибут, о котором речь в теме - считается актуальным, что мне и показалось весьма странным. Перечитайте тему внимательней.
    • Здравствуйте!Простите, если не сюда пишу.Уже несколько дней не могу найти свою ошибку.Прошу помощи.Пишу сайт.Вверху страницы горизонтальное меню - фиксированное.Под горизонтальным меню вставляю видео с текстом. Видео затеняется с помощью overlay.Все вставляется, но под видео большой отступ, заполненный тенью от видео.Как убрать большой отступ?На скрине выделена область, которую необходимо убрать.Сильно не пинайте, пожалуйста, только начинаю изучать это дело.Сайт запускаю на OpenServer. В веб еще не выкладывал. Index <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Мой сайт</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style-video.css"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Merriweather|PT+Sans+Caption:400,700&display=swap" rel="stylesheet"> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon/favicon.ico"> </head> <body> <div class="fullscreen-bg"> <div class="overlay"> <h1>Простой пример<br>фонового видео на сайте</h1> </div> <video loop="" muted="" autoplay="" poster="video/fotopromo.png" class="fullscreen-bg__video"> <source src="video/videopromo.mp4" type="video/mp4"> </video> </div> <?php include('header.php'); ?> <div class="layout"> <?php include('nav.php'); ?> <div class="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла-бла.</p> </div> </div> <?php include('footer.php'); ?> </body> </html> Style-video .fullscreen-bg { overflow: hidden; z-index: -100; position: relative; height: 100%; width: 100%; padding-top: 45%; } .fullscreen-bg__video { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; } .overlay { background: rgba(0,0,0,0.6); position: absolute; top:0; left:0; width: 100%; height: 100%; z-index: 4; } .overlay h1 { text-align:center; color:#fff; font-size: 70px; margin-top:17%; } @media (max-width: 767px) { .fullscreen-bg { background: url('../video/fotopromo.png') center center / cover no-repeat; } .fullscreen-bg__video { display: none; } .overlay h1 { font-size: 40px; } } Понимаю, что строка 7 в коде style-video отвечает за это, но не знаю как правильно ее прописать.Сейчас там прописано: padding-top:45%;При уменьшении процента, на моем экране хорошо отображается.Но что будет на других экранах?При уменьшении окна браузера, тень опять появляется.
    • Я не обратил внимания что такая глупость может быть у кого-то в мыслях.   Что нельзя делать можно проверить вот тут: Showing results for contents of text-input area - Nu Html Checker (w3.org) В общем на сам атрибут валидатор не ругается, но совершенно ясно что его тут быть не должно. Может быть для каких то скриптов это нужно, но лучше использовать атрибуты data. Они все легальные.   Даже в случае, если подразумевается стиль листа это не документировано.     В основном стилевые атрибуты остаются актуальны только для таблиц. Иногда их можно также встретить в SVG, но это уже другая история.    
  • Popular Contributors

×
×
  • Create New...