Jump to content
  • 0

Media queries для размера экрана, определение мобильного устройства


Veseloff
 Share

Question

Привет. Суть в том, что я знаю как media queries действуют на разрешения экрана, но этого оказалось недостаточно. У меня мобильник имеет какое-то конское разрешение и сайты в нём открываются так, будто у него 1 точка экрана = 1 пикселю страницы. Понятно, что я могу определить джаваскриптом всё, что угодно и поставить какие угодно классы. А можно ли это как-то правильно делать при помощи простого CSS?

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

У тебя Андроид наверное?

device-pixel-ratio есть, как раз подходит для определения конского разрешения.

 

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/CSS/Media_queries#-moz-device-pixel-ratio

 

Для Андроида ещё была специальная штука target-densitydpi, но нагуглил что уже выпилили.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

В общем я плохо сформулировал вопрос, наверное. Задача: сделать сайт читабельным на современных мобильных устройствах. без необходимости зумить и листать. Покажу на примерах. Вот одна страница. В браузере на компьютере всё хорошо и читаемо. Если открыть её в мобильном браузере (айфон с ретиной подойдёт или андроид с большим разрешением), то всё будет мелко, оба блока будут на месте. Во втором примере я добавил -webkit-min-device-pixel-ratio: 2. Всё хорошо, синий блок пропал. Но один фиг всё мелкое. Изменение ширины элементов html и body ни к чему хорошему не приводит. Плюс ко всему на десктопной ретине пропадает синий блок, что логично, но это, конечно, полная фигня. Третья попытка была сделана с min-resolution: 150dpi. В десктопном фаерфоксе это работает, а вот в мобильных сафари и андроиде — не работает. Ну и я думаю, что это опять сломает десктопную ретину. Если попытаться конкретизировать, то задача сводится к тому, чтобы заставить браузер быть шириной, например, 500 пикселей, чтобы всё хорошо читалось.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Обсуждения

    • <div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <tr> <td><a href="#"><img class="br-3" src="images/<?= $item['img'] ?>" alt="<?= $item['title'] ?>"></a></td> <td><p><?= $item['title'] ?></p></td> <td><?= $item['price'] ?></td> <td> <?= $id ?> <a id="min-to-cart" href="?cart=minus&id=<?= $id ?>" class="min-to-cart minus-btn badge-light minus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?= $item['qty'] ?> <a id="plus-to-cart" href="?cart=plus&id=<?= $id ?>" class="plus-btn badge-light plus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <button type="button" class="btn delete-btn remove-from-cart" id="remove-from-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></button> </td> </tr> <?php endforeach; ?> <tr> <td colspan="4" align="right">Товаров: <span id="modal-cart-qty"><?= $_SESSION['cart.qty'] ?></span> <br> На сумму: <?= $_SESSION['cart.sum'] ?> руб.</td> </tr> </tbody> </table> <form action="telegram.php" method="POST"> <legend>Введите имя, номер телефона и адрес:</legend> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="name" placeholder="Введите имя"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="phone" placeholder="Введите телефон"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="address" placeholder="Введите адрес"> </div> <div class="form-group"> <textarea name="msg" placeholder="Ваш комментарий..."></textarea> </div> <button type="submit" class="btn btn-success">Оформить заказ</button> <button type="button" class="btn btn-danger" id="clear-cart">Очистить корзину</button> </form> <!--<script src="common/scripts.js"></script>--> <?php endif; ?> </div> <div class="modal-footer"> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?php endforeach; ?> </div>               функция полной очистки работает, видимо потому что этот класс есть изначально, а не появляется из-за сессии   $('.add-to-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'add', id: id}, dataType: 'json', success: function (res) { if (res.code == 'ok') { showCart(res.answer); } else { alert(res.answer); } }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content .remove-from-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); console.log(id); }); $('#get-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'show'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content').on('click', '#clear-cart', function (){ $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'clear'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); });
    • Например, добавить  .wrapper li {     clear: both; } http://jsfiddle.net/e3f9ozLr/
    • Добрый день.На сайте после удаления переводчика gtranslate появилась такая вот проблема:при переадресации с http://tto-studio.com.ua/ на https://tto-studio.com.ua/ru/ вылетает такая вот страница <strong>https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=</strong>Что мне делать, как это можно исправить? А точнее — на странице https://tto-studio.com.ua/ru/ в адресной строке я удаляю букву s с http s:// и нажимаю enter. И заместь того чтобы меня кинуло на страницу — https://tto-studio.com.ua/ru/ меня кидает на — https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=
    • Ты в стрелочной функции из-за того что у тебя одно выражение опустил { }. А это ведет к неявному возврату результата выражения.
    • Здравстуйте, каким образом можно получить доступ к Mathcad Application Server для получения доступа к документам и функциям Mathcad через Интернет. Может быть, есть другой способ связать интернет с Mathcad ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy