Sign in to follow this  
dsasda

Вопрос по PHP

Recommended Posts

Хочу узнать, как будет лучше, логичнее, правильнее, эффективнее, адекватнее итп. сделать переключение страниц.
Сейчас я сделал папку pages, куда кидаю файлы, например, rules.php, rules_all.php и сделал это всё через include в index.php

include("menu_nav.php");if ($subpage == "")$link = $page;else$link = "".$page."_".$subpage."";include("pages/$link.php");

а menu_nav сделан в стиле switch case

 

Как же всё-таки лучше организовать смену контента или страниц сайта ? Может вы посоветуете AJAX / javascript, но я их не знаю, но в любом случае буду рад вашим советам.
П.С. У меня самого есть разные варианты, но не знаю какие будут лучше:

  • В базе данных хранить контент
  • В базе данных хранить названия файлов и вызывать их с базы ( по сути тот же include )
  • AJAX ( его не знаю)
  • JavaScript ( его не знаю)

Лично для моей логики это более-менее адекватные решения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хранить контент и все остальное в бд, а код должен только вызывать все это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично мне, на CMS достаточно сложно верстать дизайны. А с точки зрения производительности, что быстрее ? Вызов с базы данных или через include ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично мне, на CMS достаточно сложно верстать дизайны. А с точки зрения производительности, что быстрее ? Вызов с базы данных или через include ?

На самом деле не сложнее чем делать на голом php.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лично мне, на CMS достаточно сложно верстать дизайны.

А в чём именно сложность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя CMS, на которую я пытался верстать шаблон был Wordpress. Вроде просто, но подключение разных функций - для меня большой геморой. Пытался смотреть по примеру других шаблонах, запутался и нифига не понял - что, зачем, куда, как и почему.
До этого пытался в Джамале, там вообще сложно было сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перечисленные вами системы большие и тяжелые. Возможно стоит посмотреть совсем сверх маленькие простые cms для таких же простых и стандартных вещей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя CMS, на которую я пытался верстать шаблон был Wordpress. Вроде просто, но подключение разных функций - для меня большой геморой. Пытался смотреть по примеру других шаблонах, запутался и нифига не понял - что, зачем, куда, как и почему.

До этого пытался в Джамале, там вообще сложно было сделать.

Какая ирония)

Я начинал с шаблонов на Joomla, потом перешёл на Wordpress, а потом начал учить php.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kuzia007
      Пример сайта по разработке reactiq точка net 
      Цена на разработку 70 000 рублей. Без дизайна и верстки, от вас нам нужен функционал 
      на фреймворке Lavarel 
      Нужно постараться уложиться в 20 дней по срокам. 
      Работа по Сделке без риска. B и больше ни как. 

      Основные моменты работы сайта: 
      авторизация сайта через стим 
      считывания апи через официальный сайт pubg 
      Трейдов скинов и все остальное не будет! 
      подключить систему оплат 
      создание личного кабинета для пользователя. 
      Есть полное ТЗ проекта, которое мы готовы упрощать на первом этапе.
      Готовы достойно оплачивать ваш труд! 
      Пишите в телеграм @evgensalyah
    • By kuzia007
      Ищем талантливого программиста в игровой проект
      Для разработки игрового проекта требуются талантливые программисты.
      Отличное знание: PHP, JavaScript, Python
      Преимуществом будет если когда-то работали с платформой steam и с голосовым мессенджером Discord.

      Вкратце о проекте: Будет разрабатываться площадка для проведения турниров по играм pubg, dota, cs go.
      Ищем программиста с руками. Не важно какой вы ориентации, вероисповедания и т.д. Нам от вас важен результат!
      Готовы достойно оплачивать ваш труд! 
      Пишите в телеграм @evgensalyah
    • By deekep
      Как запустить файл типа index.php на пк? 
  • Member Statistics

    46,451
    Total Members
    3,128
    Most Online
    rhouland
    Newest Member
    rhouland
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Вернулся в свою созданную тему через 4,5 года. )) После создания темы около года верстал заказы на фрилансе. От обычной верстки до полноценных LP и небольших сайтов. Даже один раз из своей верстки шаблон Wordpress сделал.   Потом заинтересовался другими нишами и верстку забросил. Арбитражил, занимался СЕО, даже трейдил криптовалютой больше года. Но опять потянуло в вебразработку. Пытаюсь снова все вспомнить. Мешает только основная работа - мало времени остается на своё хобби.  В общем, кому сроки не жмут и кто не боится доверится джуниору, милости просим. Сверстаю, подправлю, помогу. В свободное от работы время. Бескорыстно. Просто хочется снова покодить и не просто так, а чтобы с пользой.  Почта : zdl79@mail.ru Skype : forest19791 Телеграмм : https://t.me/forestino
    • Могу попробовать. Опыт верстки 1 год. Но в связи с основной работой, не связанной с IT, мало на это времени. zdl79@mail.ru
    • Здравствуйте, кажется я делаю что-то не так, но вот что именно никак не пойму.
      Проблема в следующем: подключаю карусель и блок становится неактивен, хотя вроде бы все должно работать как нужно.
      Пробовал подключать карусель и через cdn и через скачанный архив - результат один и тот же.
      Открывал через google, firefox и opera-у - все так же никакого сдвига.
      Подключал по инструкции на официальном сайте.
      Пробовал использовать SlickSlider, но результат тот же.
  • Popular Contributors