Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

klierik

Макет -- Splat (с ТЗ)

Рекомендованные сообщения

для верхнего слайдера со скроллом можно использовать jQuery UI ? или принципиально только на jQuery нужно все написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще можно, но я бы рекомендовал использовать что-то более тематичное. Slick slider, на приимер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, klierik сказал:

Вообще можно, но я бы рекомендовал использовать что-то более тематичное. Slick slider, на приимер

там же нет бегунка прокрутки, там только точки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, tripjunkie сказал:

там же нет бегунка прокрутки, там только точки

Не понимаю в чем проблема отобразить точки полочками симулирую скроллбар? А профит использования одного плагина в том что надо подключать меньше ресурсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, klierik сказал:

Не понимаю в чем проблема отобразить точки полочками симулирую скроллбар? А профит использования одного плагина в том что надо подключать меньше ресурсов.

так а как же перетаскивание скроллбара зажатой клавишей мыши? точками это тоже реализуемо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, klierik сказал:

Не понимаю в чем проблема отобразить точки полочками симулирую скроллбар? А профит использования одного плагина в том что надо подключать меньше ресурсов.

Проблема в выборе велосипеда, если уж берешь чужой интрумент, то надо его выбирать так, чтобы он максимально подходил под твою задачу.

По сабжу, я бы на твоем месте выбрал самый сложный путь, написал бы сам, это реально будет не очень просто и думаю долго (хотя хз какой у тебя уровень), подтянешь js, я же так понимаю это одна из целей, иначе зачем ты делаешь это задание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, tripjunkie сказал:

так а как же перетаскивание скроллбара зажатой клавишей мыши? точками это тоже реализуемо?

Смотря что именно ты хочешь реализовать. В ТЗ не сказано что колонки требуется скролить скроллбаром, но ты волен усложнять задачу как хочешь, в рамках обучения.

В реальных условиях ответственность за выполнение задачи и пользование плагинов ты возьмешь на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. 

Сделал этот сайт. 

До этого никогда не верстал ничего крупнее примеров.

Не сделал модальное окно с конвертом и тд(сначала забыл, а теперь лень)

При первоначальном построении структуры html, я не учёл то, что придется писать скрипты - поэтому там есть некоторые странные обёртки и блоки(да, и там странные названия в одном из js - я на кошка тренировался :) ).

Не очень понимаю как делать адаптивную верстку. Там на сайте есть, но для планшетов(я думаю, что для планшетов). Мобильную версию не сделал. 

Написал скрипты на чистом js чтоб разобраться получше. К сожалению, сжал js файл для основного слайдера и исходников не сохранил(каюсь).

Есть проблема, с которой я сталкиваюсь не первый раз, но не могу понять её суть: если кликать на пункте меню слайдера, то через transition список товаров движется вправо\влево ПЛАВНО. Но при первом клике просто срабатывает скрипт и всё резко перескакивает. после второго клика уже всё плавно и аккуратно. ПОЧЕМУ ТАК?! Такая же проблема наблюдалась в 4-х столбовом слайдере и я решил написать анимацию на чистом js. 

https://lnf353.github.io/

архив с scss и js

Возможно, эта тема мёртвая, но я всё равно получил много удовольствия за вёрсткой этого макета. 

Спасибо. 

splat.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@METENC,

Рекомендую начать от сюда: Типичные ошибки начинающего верстальщика

20 часов назад, METENC сказал:

Но при первом клике просто срабатывает скрипт и всё резко перескакивает. после второго клика уже всё плавно и аккуратно.

не смог повторить. у меня вполне нормально работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавил размеры в тег img - вопрос: что делать, если при адаптивной вёрстке мне нужно менять размеры этих изображений? В css это решается просто, но как быть тут? Скриптом писать в html? Или как нужно поступать? 

Поправил nav.

Поправил ID.

Валидатор ругается на отсутствие заголовка в article. Так ли это критично? По логике, почему статья не может быть без заголовка, собственно? 

Могли бы вы указать места, на которые стоит обратить внимание?

У меня ни на одном устройстве, браузере, сервере не работает transition с первого клика по меню. У вас точно меню плавно ползёт с первого клика? 

Спасибо.

splatpng.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, METENC сказал:

Добавил размеры в тег img - вопрос: что делать, если при адаптивной вёрстке мне нужно менять размеры этих изображений? В css это решается просто, но как быть тут? Скриптом писать в html? Или как нужно поступать?

Я не понял что подразумевается. Менять размер картинки позволяет css. А вот грузить картинку соответствующего размера под соответствующую ширину экрана позволит https://webref.ru/html/picture

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, METENC сказал:

У меня ни на одном устройстве, браузере, сервере не работает transition с первого клика по меню. У вас точно меню плавно ползёт с первого клика? 

.goods-name__text {
    line-height: 70px;
    float: left;
    padding: 0 25px;
    font-size: 21px;
    transition: all .5s; /* данное правило следует установить по умолчанию, а не после того как ожидается его применение */
}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При клике на меню, срабатывает скрипт, который пишет в список ul margin-left. Не работало с первого клика, т.к. не был задан никакой margin для блока и transition, видимо, не знал на что ему реагировать с первого клика. Но после клика margin-left появлялся и уже начинал работать так, как было задумано. Просто добавил вертикальный margin = 0 и всё стало работать.

 

Есть какие-то критические неправильные моменты в моей верстке, на которые стоит обратить внимание и изменить подход?  

Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@METENC,

расти есть куда, но времени на объяснение ошибок у меня нет . на текущий момент, в целом, — не плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, спасибо за помощь. Буду учиться, может к макету десятому будет выходить лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, kotrvn сказал:

Как сделать в 2 колонки один список?

На пример вот так: https://jsfiddle.net/klierik/7b81nja2/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу спросить у Гуру, помогите начать.  В общем решил я взяться за этот макет. Grunt я не стал изучать, мне больше понравился Gulp. Настроил его, всё классно работает! Установил я приложение pixel perfect(решил сделать согласно ТЗ) и тут меня постигло разочарование. Мой жалкий монитор в 1280х1024px в браузере добавляет прокрутку так, как ширина исходника 1440.

Что делать? Уменьшить размер макета до 1280px и нормально верстать в pixel perfect или как?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10/27/2017 в 09:45, nightgremlin сказал:

Что делать? Уменьшить размер макета до 1280px и нормально верстать в pixel perfect или как?  

А если обрезать макет по бокам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Автор: Nerwoid
      Ребят всем привет! Я только начал изучать верстку по видео урокам на ютубе. У меня есть свой макет который я купил у дизайнера. Решил с него поучиться верстать. Подскажите как правильно сделать шапку сайта. У меня все выравнивания происходят с помощь отрицательных "margin".  Судя по урокам, везде делают это с помощью flex и тому подобное. Дизайн очень оказался сложным и там много проблем с фонами. Дайте пару советов и подсказок как продолжать дальше. Заранее спасибо 😉
       
      Вот: макет:
      Мой сайт
       
    • Автор: egor_martynov
      Ребят, помогите сверстать эту карточку, никак не получается поместить иконку и текст в центр и сделать бирюзовый прямоугольник фоном) Буду очень благодарен.
      Картинки и итоговый результат прикрепил внизу



    • Автор: vera17
      Доброе время суток! Я верстальщик,который таки наверстает Вам упущенное.
      Моё портфолио https://verino.github.io 
      Пишу валидный,ручной,логически-продуманный,читабельный код. Делаю на совесть, которая не даёт мне спать по ночам
      спокойно. Заинтересована в результате, так как работы планирую размещать в портфолио. Срочные пректы не беру, что
      бы не страдало качество, не портились нервы и не седели волосы. Ценю взаимную честность и ответственность.
      Знания и навыки:
      HTML5,CSS3,SCSS,Gulp,Git,jQuery,Bower,Bootstrap3,Adaptive вручную или на  cетке Bootstrap,БЭМ.
      Внедрение js-плагинов, подключение нестандартных шрифтов, сss3-анимации, прелоадер, сжатие, минификация и.т.д.
      Cроки: Адекватные. От 3-x дней.
      Порядок работы: Оценка psd,тз с Вашей стороны будет большим плюсом, список работ, сроки и оплата, если всё
      устраивает работаем. Работаю по предоплате.Возможна поэтапная сдача. Все свои косяки исправляю бесплатно.Ваши
      хотелки: небольшие(30%), одним пакетом в конце-бесплатно, все остальные Ваши изменения, ранее не оговариваемые -
      дополнительная оплата.
      Время работы: с 10:00-20:00
      Расценки:от 35$ (2100р., 950грн.)
      Статический лендинг-экран - 10$ (300грн., 600р.), т.е 5 экранов-50$ (1500грн., 3000р.).
      Адаптивный лэндинг-экран- от 20$ (600грн.,1200р.), т.е 5 экранов-(3000грн, 6000р.).
      Главная страница: статика от 20$ (600грн.,1200р.), от 25$ адаптив от (700грн,1500р.).
      Внутренняя страница: статика от 5$ (150грн,300р.),адаптив от 10$ (300грн., 600р.).
      Цены пересчитываются по актуальному курсы, обговариваются.
      Оплата: WebMoney, Карта ПриватБанка.
      Контакты: 
      Skype:  v.b.171017
      Email: v.b.171017@gmail.com
      VK: https://vk.com/id164016461 
      Оставляю за собой право отказаться от проведения работ до начала сотрудничества в связи с нехваткой времени или
      любой другой непредвиденной ситуацией. Об этом естественно сообщаю заранее.
  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Разметка выглядит как минимум странно!          В любом случае надо сделать вашу разметку лучше!              и после этого уже ожидать хороших примеров.  ... Далее по:  <!DOCTYPE html> - #html5 - ок  <html lang="en"> - почему? в документе объявлена латиница а записи в этом доке сделаны кирилицей ! - #html5 -  <script type="text/javascript"></script> - type="text/javascript" это лишнее, достаточно <script> </script> - #html5 -  <section class="wrapper"> - <section>? где заголовок <h2-6>? - #html5 -  <ul class="sidebar-menu"> <?php include_once 'menu.php'; ?> </ul> </li> </ul> - оочень странная конструкция, для шаблона!  <section class="my-page"> - ещё <section>? где заголовок <h2-6>? - #html5 - + не о чем не говорящее имя класса! "my-page"(  <img width="100%" ...> - почему стилевые правила в разметке? тем более <img width="100%" ...> не приветствуется в  - #html5 -  ... далее имеются повторяющиеся моменты указанные выше, также своевременность открытия/закрытия тэгов...  <div class="menu"><div class="footer">«Играй в SAMP» Powered by Mihail Rusich ©2016 </div></menu> - нижний колонтитул просто эпик! что это за конструкция?  <divclass="menu"> <divclass="footer"></div> </menu> . итог: приведите в порядок - валидируйте вашу разметку!  Удачи) ....
    • Если вы знаете каким образом увидеть афиши прошедших мероприятий, пожалуйста, смотрите и парсите, но мне кажется сайт не выдает мероприятия из прошлого. Вы можете парсить начиная с сегодняшнего числа и копить эту информацию, на вашем сайте доступ к прошедшим мероприятиям может быть реализован. т.е. вы хотите, чтобы я вам сделал парсер?
      В чем проблемы возникли?
      Для работы с xml документами можно использовать http://simplehtmldom.sourceforge.net/
      Так же весь парсер можно разбить на функции, одна будет например парсить список мероприятий, другая данные по конкретному мероприятию....
        require_once('simple_html_dom.php'); function parser_get_list($p = 1) {     $url = 'https://www.culture.ru/afisha/chelyabinsk?page='.$p.'&limit=24';     $html = file_get_html($url);     if(is_object($html))     {         $items = $html->find('.container_inner .entity-cards_item');         if(is_array($items) && count($items) > 0)         {             foreach($items as $key=>$val)             {                 $url = $val->find('a',0)->href;                 parser_get_page($url);             }             parser_get_list($p+1);         }         else         {             $items = $html->find('.empty-data-message');             if(is_array($items) && count($items) > 0)             {                 //список мероприятий кончился             }             else             {                 //нет ни афиши ни информации о том что их нет - какая-то ошибка возможно                 //можно сделать обработку для них             }         }     } } function parser_get_page($url) {     //проверяем есть ли данная запись у нас, если нет     //аналогично функции parser_get_list, ищем нужные нам данные и записывать их куда-то }  
    • Спасибо большое, но я еще многое чего не понимаю. Да, хочу адаптивно сверстать.
  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Текущие цели пожертвований