Рекомендованные сообщения

для верхнего слайдера со скроллом можно использовать jQuery UI ? или принципиально только на jQuery нужно все написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще можно, но я бы рекомендовал использовать что-то более тематичное. Slick slider, на приимер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, klierik сказал:

Вообще можно, но я бы рекомендовал использовать что-то более тематичное. Slick slider, на приимер

там же нет бегунка прокрутки, там только точки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, tripjunkie сказал:

там же нет бегунка прокрутки, там только точки

Не понимаю в чем проблема отобразить точки полочками симулирую скроллбар? А профит использования одного плагина в том что надо подключать меньше ресурсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, klierik сказал:

Не понимаю в чем проблема отобразить точки полочками симулирую скроллбар? А профит использования одного плагина в том что надо подключать меньше ресурсов.

так а как же перетаскивание скроллбара зажатой клавишей мыши? точками это тоже реализуемо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, klierik сказал:

Не понимаю в чем проблема отобразить точки полочками симулирую скроллбар? А профит использования одного плагина в том что надо подключать меньше ресурсов.

Проблема в выборе велосипеда, если уж берешь чужой интрумент, то надо его выбирать так, чтобы он максимально подходил под твою задачу.

По сабжу, я бы на твоем месте выбрал самый сложный путь, написал бы сам, это реально будет не очень просто и думаю долго (хотя хз какой у тебя уровень), подтянешь js, я же так понимаю это одна из целей, иначе зачем ты делаешь это задание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, tripjunkie сказал:

так а как же перетаскивание скроллбара зажатой клавишей мыши? точками это тоже реализуемо?

Смотря что именно ты хочешь реализовать. В ТЗ не сказано что колонки требуется скролить скроллбаром, но ты волен усложнять задачу как хочешь, в рамках обучения.

В реальных условиях ответственность за выполнение задачи и пользование плагинов ты возьмешь на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. 

Сделал этот сайт. 

До этого никогда не верстал ничего крупнее примеров.

Не сделал модальное окно с конвертом и тд(сначала забыл, а теперь лень)

При первоначальном построении структуры html, я не учёл то, что придется писать скрипты - поэтому там есть некоторые странные обёртки и блоки(да, и там странные названия в одном из js - я на кошка тренировался :) ).

Не очень понимаю как делать адаптивную верстку. Там на сайте есть, но для планшетов(я думаю, что для планшетов). Мобильную версию не сделал. 

Написал скрипты на чистом js чтоб разобраться получше. К сожалению, сжал js файл для основного слайдера и исходников не сохранил(каюсь).

Есть проблема, с которой я сталкиваюсь не первый раз, но не могу понять её суть: если кликать на пункте меню слайдера, то через transition список товаров движется вправо\влево ПЛАВНО. Но при первом клике просто срабатывает скрипт и всё резко перескакивает. после второго клика уже всё плавно и аккуратно. ПОЧЕМУ ТАК?! Такая же проблема наблюдалась в 4-х столбовом слайдере и я решил написать анимацию на чистом js. 

https://lnf353.github.io/

архив с scss и js

Возможно, эта тема мёртвая, но я всё равно получил много удовольствия за вёрсткой этого макета. 

Спасибо. 

splat.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@METENC,

Рекомендую начать от сюда: Типичные ошибки начинающего верстальщика

20 часов назад, METENC сказал:

Но при первом клике просто срабатывает скрипт и всё резко перескакивает. после второго клика уже всё плавно и аккуратно.

не смог повторить. у меня вполне нормально работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавил размеры в тег img - вопрос: что делать, если при адаптивной вёрстке мне нужно менять размеры этих изображений? В css это решается просто, но как быть тут? Скриптом писать в html? Или как нужно поступать? 

Поправил nav.

Поправил ID.

Валидатор ругается на отсутствие заголовка в article. Так ли это критично? По логике, почему статья не может быть без заголовка, собственно? 

Могли бы вы указать места, на которые стоит обратить внимание?

У меня ни на одном устройстве, браузере, сервере не работает transition с первого клика по меню. У вас точно меню плавно ползёт с первого клика? 

Спасибо.

splatpng.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, METENC сказал:

Добавил размеры в тег img - вопрос: что делать, если при адаптивной вёрстке мне нужно менять размеры этих изображений? В css это решается просто, но как быть тут? Скриптом писать в html? Или как нужно поступать?

Я не понял что подразумевается. Менять размер картинки позволяет css. А вот грузить картинку соответствующего размера под соответствующую ширину экрана позволит https://webref.ru/html/picture

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, METENC сказал:

У меня ни на одном устройстве, браузере, сервере не работает transition с первого клика по меню. У вас точно меню плавно ползёт с первого клика? 

.goods-name__text {
    line-height: 70px;
    float: left;
    padding: 0 25px;
    font-size: 21px;
    transition: all .5s; /* данное правило следует установить по умолчанию, а не после того как ожидается его применение */
}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При клике на меню, срабатывает скрипт, который пишет в список ul margin-left. Не работало с первого клика, т.к. не был задан никакой margin для блока и transition, видимо, не знал на что ему реагировать с первого клика. Но после клика margin-left появлялся и уже начинал работать так, как было задумано. Просто добавил вертикальный margin = 0 и всё стало работать.

 

Есть какие-то критические неправильные моменты в моей верстке, на которые стоит обратить внимание и изменить подход?  

Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@METENC,

расти есть куда, но времени на объяснение ошибок у меня нет . на текущий момент, в целом, — не плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, спасибо за помощь. Буду учиться, может к макету десятому будет выходить лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, kotrvn сказал:

Как сделать в 2 колонки один список?

На пример вот так: https://jsfiddle.net/klierik/7b81nja2/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу спросить у Гуру, помогите начать.  В общем решил я взяться за этот макет. Grunt я не стал изучать, мне больше понравился Gulp. Настроил его, всё классно работает! Установил я приложение pixel perfect(решил сделать согласно ТЗ) и тут меня постигло разочарование. Мой жалкий монитор в 1280х1024px в браузере добавляет прокрутку так, как ширина исходника 1440.

Что делать? Уменьшить размер макета до 1280px и нормально верстать в pixel perfect или как?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10/27/2017 в 09:45, nightgremlin сказал:

Что делать? Уменьшить размер макета до 1280px и нормально верстать в pixel perfect или как?  

А если обрезать макет по бокам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, klierik сказал:

А если обрезать макет по бокам?

Это как вариант, спасибо

Изменено пользователем nightgremlin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Andrey 123
      Здравствуйте! Меня зовут Андрей и я верстальщик адаптивных сайтов на самых оптимальных условиях для наших клиентов.При покупке моих услуг вы получаете высокоуровневый сервис и оптимальное соотношение между качеством и ценой.
      С удовольствием возьмусь за исправление уже существующего кода. Могу написать на javascript с применением jquery.
      Контакты
      В Skype пишите andrushsa123@gmail.com.
      Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
    • Автор: Andrey 123
      Здравствуйте! Меня зовут Андрей и  я front-end разработчик. Знаю HTML, CSS, JavaScript и Jquery. Я уже сверстал 13 psd макетов и уже имею опыт в этой сфере. Но,  для того чтобы сделать еще больший опыт я предоставляю вёрстку бесплатно. Чтобы заказать пишите снизу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
    • Автор: sergiojeyramos
      Доброго времени суток.
      Eсть опыт в адаптивной кроссбраузерной верстке более 3-х лет.
      Присутствуют знания таких языков как:
      html(продвинутый уровень); css(продвинутый уровень);  js(базовый уровень);  jQuery(базовый уровень); php(базовый уровень);  Так же имеются знания фреймворков, систем и препроцессоров:
      bootstrap;  less;  sass  Владею навыками: 
      Wordpress и соответствующей  интеграцией под данную CMS. Joomla Одна из последних работ http://test1.ramos78h.beget.tech/
      По всем вопросам в skype: sergio09931, ВК: id392591806, почта: ramos7691@gmail.com
       

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы