Рекомендованные сообщения

Эта тема подбила меня взяться за Грант, и сразу вопрос есть у кого Gruntfile.js заточенный под верстку, а то в js слабоват не могу грамотно сам написать, а так посмотрю пойму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта тема подбила меня взяться за Грант, и сразу вопрос есть у кого Gruntfile.js заточенный под верстку, а то в js слабоват не могу грамотно сам написать, а так посмотрю пойму.

тут http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=48987&hl= был предложен вполне достойный вариант

а тут: http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=47141#entry322241 выложен набросок и небольшой мануал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

roman_kr_ru, видео совсем уж простое, но все равно спасибо.

klierik, вот достойный вариант интересно было посмотреть, большой Gruntfile.js который мне помог и возможно в будущем еще поможет, спасибо вам и автору.

Изменено пользователем Animkim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

roman_kr_ru, видео совсем уж простое, но все равно спасибо.

klierik, вот достойный вариант интересно было посмотреть, большой Gruntfile.js который мне помог и возможно в будущем еще поможет, спасибо вам и автору.

 

Пожалуйста  ^_^ Этот gruntfile - солянка из bootstrap'а, подсмотренного и своих соображений. Там еще должен быть imagemin, но не смог победить глюк: на png зависает навсегда. Пришлось исключить, а картинки тупо копируются куда нужно.

 

Если что, отвечу на вопросы. Если есть предложения как сделать лучше, с удовольствием послушаю.

 

 

 

Для новичков, кто еще не знаком с git, вот руководство:

http://hexvolt.blogspot.ru/2014/01/git-1.html

http://habrahabr.ru/post/106912/

 

Мне очень помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

roman_kr_ru, видео совсем уж простое, но все равно спасибо.

klierik, вот достойный вариант интересно было посмотреть, большой Gruntfile.js который мне помог и возможно в будущем еще поможет, спасибо вам и автору.

 

Пожалуйста  ^_^ Этот gruntfile - солянка из bootstrap'а, подсмотренного и своих соображений. Там еще должен быть imagemin, но не смог победить глюк: на png зависает навсегда. Пришлось исключить, а картинки тупо копируются куда нужно.

 

Если что, отвечу на вопросы. Если есть предложения как сделать лучше, с удовольствием послушаю.

 

 

 

Для новичков, кто еще не знаком с git, вот руководство:

http://hexvolt.blogspot.ru/2014/01/git-1.html

http://habrahabr.ru/post/106912/

 

Мне очень помогло.

 

imagemin проблема с ним была,  watch отказывался отслеживать изменения в папке img, 2 дня боролся с этим, на сто раз проверил все, уже плюнул и запускал руками imagemin и о чудо сегодня все заработало само. 

Изменено пользователем Animkim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смысл темы? За 5000 рублей свестраю.
 

обращаю внимание гуру на маленькую деталь - это название раздела форума где гуру сейчас написало.

 

  1. htmlforum.ru
  2.  
  3.  Основной форум
  4.  
  5.  Для начинающих
  6.  
  7.  Макеты для вёрстки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу закидать объективными помидорами :)

 

http://bestfuns.url.ph/Task1/

Гарно. Только ховер на ссылках внизу должен убирать подчеркивание. А также шрифт вроде был похожим на Arial. С засечками мало кто использует на сайтах.

А так можно мне карусель украсть себе, где ползунок ползёт?))

 

Ааа! И конвертик как у меня выезжает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Прошу закидать объективными помидорами :)

 

http://bestfuns.url.ph/Task1/

Гарно. Только ховер на ссылках внизу должен убирать подчеркивание. А также шрифт вроде был похожим на Arial. С засечками мало кто использует на сайтах.

А так можно мне карусель украсть себе, где ползунок ползёт?))

 

Ааа! И конвертик как у меня выезжает.

 

Да я многое у тебя взял. Сам только учусь правильно верстать. На ползунок и слайд я много времени убил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Прошу закидать объективными помидорами :)

 

http://bestfuns.url.ph/Task1/

Гарно. Только ховер на ссылках внизу должен убирать подчеркивание. А также шрифт вроде был похожим на Arial. С засечками мало кто использует на сайтах.

А так можно мне карусель украсть себе, где ползунок ползёт?))

 

Ааа! И конвертик как у меня выезжает.

 

Да я многое у тебя взял. Сам только учусь правильно верстать. На ползунок и слайд я много времени убил

 

Шрифт исправил и ховеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу закидать объективными помидорами :)

 

http://bestfuns.url.ph/Task1/

 

1. "Плавают" размеры блоков и размеры шрифтов.

2. Непонял зачем дублируется класс "logo-container" в шапке, если шапка лишь один раз

3. для селектора

.slider-content ul {}

не уж то не нашлось своего класса?

4. слайдер выполнен удачно

5. комментарии в так же закоментированные блоки в сорсе -- избыточно

6. у этих элементов:

<img class="boss-photo" src="css/img/content/boss-photo.jpg" ><p class="first-paragraph">Когда вкладываешь всю душу в то, что создаешь, получаешь поистине бесценный результат. Когда веришь, что нет ничего невозможного, и самые смелые желания обретают форму, понимаешь, твой путь пройден не зря. Мы искренне верим — каждый способен изменить мир к лучшему. Создавая продукты под маркой SPLAT, мы знаем, что всё тепло, вложенное в них, сделает ваш день ярче, счастливее и добрее.</p><p class="content-paragraph">Помогать людям быть здоровыми, красивыми и успешными — наша миссия.</p> <p class="content-paragraph"></p><p class="boss-info">Евгений Демин,</p><p class="boss-info">Генеральный директор SPLAT</p></div>

классов быть не должно. контент менеджер не будет их вставлять в код -- а значит они не будут использованы на странице и все поедет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Прошу закидать объективными помидорами :)

 

http://bestfuns.url.ph/Task1/

 

1. "Плавают" размеры блоков и размеры шрифтов.

2. Непонял зачем дублируется класс "logo-container" в шапке, если шапка лишь один раз

3. для селектора

.slider-content ul {}

не уж то не нашлось своего класса?

4. слайдер выполнен удачно

5. комментарии в так же закоментированные блоки в сорсе -- избыточно

6. у этих элементов:

<img class="boss-photo" src="css/img/content/boss-photo.jpg" ><p class="first-paragraph">Когда вкладываешь всю душу в то, что создаешь, получаешь поистине бесценный результат. Когда веришь, что нет ничего невозможного, и самые смелые желания обретают форму, понимаешь, твой путь пройден не зря. Мы искренне верим — каждый способен изменить мир к лучшему. Создавая продукты под маркой SPLAT, мы знаем, что всё тепло, вложенное в них, сделает ваш день ярче, счастливее и добрее.</p><p class="content-paragraph">Помогать людям быть здоровыми, красивыми и успешными — наша миссия.</p> <p class="content-paragraph"></p><p class="boss-info">Евгений Демин,</p><p class="boss-info">Генеральный директор SPLAT</p></div>

классов быть не должно. контент менеджер не будет их вставлять в код -- а значит они не будут использованы на странице и все поедет.

 

Что вы имеете в виду под "Плавают" размеры блоков и размеры шрифтов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что вы имеете в виду под "Плавают" размеры блоков и размеры шрифтов?

наложи поверх разметки дизайн и увидешь: http://take.ms/s8UO5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выполнил данный макет, обсуждение тут http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=50147

Изменено пользователем СергейРусков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня к Вам такой вопрос- возможно обойтись без less, bootstrap , т.е. верстать только с помощью html, css, jquery или обязательно хороший верстальщик должен знать всё это, я конечно ознакомилась с этими технологиями , несложно , просто я всегда верстала только на чистом  html, css, всё получалось , может макеты  были не очень сложные. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верстальщик должен пользоваться хоть каким-нибудь препроцессором. Должен не потому что кому-то должен, а потому что это очень удобно и сильно облегчает работу.

А по поводу бутстрапа - это дело вкуса и личных предпочтений

Изменено пользователем pangurban

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верстальщик должен пользоваться хоть каким-нибудь препроцессором. Должен не потому что кому-то должен, а потому что это очень удобно и сильно облегчает работу.

А по поводу бутстрапа - это дело вкуса и личных предпочтений

Мне кажется если пользоватся постоянно препроцессором, то ты никогда про не станешь. Новичек ищет способы облегчить себе работу, а профессионал утяжелить(для того чтобы показать на все что он способен).

Изменено пользователем raptor-dm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Верстальщик должен пользоваться хоть каким-нибудь препроцессором. Должен не потому что кому-то должен, а потому что это очень удобно и сильно облегчает работу.

А по поводу бутстрапа - это дело вкуса и личных предпочтений

Мне кажется если пользоватся постоянно препроцессором, то ты никогда про не станешь. Новичек ищет способы облегчить себе работу, а профессионал утяжелить(для того чтобы показать на все что он способен).

 

Профи на то и есть профи чтобы максимально себе упростить работу, в чем скилл работы без препроцессора ?

Меня сейчас попроси без emmet, автокомплита и sass чо нибудь сбацать я наверное раз 5 это сделаю медленнее.

Пользуйтесь инструментами на здоровье их не глупые люди для вас придумали, нравится jQuery вместо js значит

вам так удобнее, если вам bootstrap облегчает жизнь или stylus то это ведь хорошо.

Сейчас вот понял что на нативном js вряд ли когда нибудь буду писать, самая частая ошибка это синтаксис в js,

ну реально спьяну и на коленке можно было такой яп придумать, cofee-script mast have.

Изменено пользователем Sergik+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня к Вам такой вопрос- возможно обойтись без less, bootstrap , т.е. верстать только с помощью html, css, jquery или обязательно хороший верстальщик должен знать всё это, я конечно ознакомилась с этими технологиями , несложно , просто я всегда верстала только на чистом  html, css, всё получалось , может макеты  были не очень сложные. Заранее спасибо.

 

Данное ТЗ составлено специально с повышенным уровнем сложности, так как остальные макеты на форуме в основном для чистого HTML.

Я описывал ТЗ таким образом, что бы желающий склепал не просто очередной макет, а получил максимум новых знаний.

 

Каждый выполняет задание так как хочет и опирается на то что он хочет получить от потраченного своего жизненного времени! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кажется если пользоватся постоянно препроцессором, то ты никогда про не станешь. Новичок ищет способы облегчить себе работу, а профессионал утяжелить(для того чтобы показать на все что он способен).

 

Я когда начинал верстать, тоже не сразу стал пользоваться препроцессорами. Потому что не видел в них толка, а не видел потому, что css не превышал 100-200 строк.

И то, что для новичка тренировка навыков, то для более опытного человека уже рутина, с которой и позволяет справиться препроцессор.

Плюс, конечно же, еще в организации файловой структуры посредством @import'a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кажется если пользоватся постоянно препроцессором, то ты никогда про не станешь. Новичек ищет способы облегчить себе работу, а профессионал утяжелить(для того чтобы показать на все что он способен).

Как правило при создании, например, больших проектов (длительность разработки от 2 до 6-9 месяцев) будет учитываться всё, а так же время выполнения работы.

Препроцессоры позволяют существенно его экономить (при правильном использовании).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мне кажется если пользоватся постоянно препроцессором, то ты никогда про не станешь. Новичок ищет способы облегчить себе работу, а профессионал утяжелить(для того чтобы показать на все что он способен).

 

Я когда начинал верстать, тоже не сразу стал пользоваться препроцессорами. Потому что не видел в них толка, а не видел потому, что css не превышал 100-200 строк.

И то, что для новичка тренировка навыков, то для более опытного человека уже рутина, с которой и позволяет справиться препроцессор.

Плюс, конечно же, еще в организации файловой структуры посредством @import'a

 

Я тоже 100 строк бывает на чистом css делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Oloref
      Объясните пожалуйста, что входит в работу html, css верстальщика. Также интересует вопрос: нужно ли делать формы или popUp окна, а если и делать, то каким функционалом мне их наделять будучи html, css верстальщиком?
    • Автор: VasyOK{!}
      Ищу работу. Или заказы. Делаю сайты. Такие как эти:
      http://kapital-trans.ru/ - разветвленная структура, калькулятор подвоза стройматериалов (или аренды техники). https://www.ynafani.com.ua/ - магазин на 10 тыс. товаров, фасетные фильтры, поиск с подстановкой, вариативное меню (в зависимости от экрана и положения на странице) Верстаю из PSD в Drupal, заимствую дизайны с Templatemonster. Jquery, анимация — по мелочи.
      Вам не будет от меня толка, если:
      Вам нужен просто сайт визитка. Для этого есть масса сервисов и программ, которые позволяют сделать простой сайт человеку умеющему набрать текст в Word-е. Вам нужен просто интернет-магазин. Опять же — масса сервисов, предоставляющих готовое решение. Я не могу перебить цену готового продукта. Вам может быть от меня толк, если:
      Вас не устраивают готовые решения. Нужны не стандартные структура, дизайн, сеонистические требования — это ко мне. Еще, как вариант, вы дизайнер, вам говорят: «ну рисуешь может и сайт нам сделаешь», тоже можем скооперироваться. email: spamer35@gmail.com
      скайп: webmasterzp


    • Автор: Bubunt
      Здравствуйте, вопрос к уважаемым специалистам. Только приступил к изучению html+css. Знаю что можно реализовать такой слайдер на чистом html+css, но мне интересно, как сделать такой слайдер с помощью OWL Carousel 2? В частности, как правильно для данной секции написать html код и как правильно прописать стили для слайдера?  
      По одному ролику на YouTube получилось сделать так, дальше моих знаний уже не хватает. Отмечу, что делаю разметку страницы, до написания стилей еще не доходил. Вот мой код данной разметки, а тут макет.
      Буду благодарен за помощь, так как застрял именно со слайдером, во всей остальной разметке вроде разобрался.

Карта разработчиков

Карта участников

Отметь себя на карте для поиска или предложения работы