Sign in to follow this  
dmifed

include Яндекс Метрика

Recommended Posts

Здравствуйте.
Я хочу на сайт добавить код счетчика яндекс метрики. На странице редактирования счетчика написано: "Для корректного подсчёта статистики установите код на все страницы сайта", т.е. нужно сделать так на каждой странице:

<body>       <!-- Yandex.Metrika counter -->               сам код счетчика       <!-- /Yandex.Metrika counter -->       остальной код страницы</body>

Вопрос, можно ли сделать следующим образом:

1. Создать один файл только с кодом самого счетчика, например metrika.php

2. А на самих страницах написать так:

<body>       <?php include "metrika.php"; ?>       остальной код страницы</body>

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно. или нужно. Я бы даже инклюдил весь подвал если он статичный

только счетчик за чем в начало кода?

Share this post


Link to post
Share on other sites

iKNG, ShumNo Спасибо!

можно. или нужно. Я бы даже инклюдил весь подвал если он статичный
только счетчик за чем в начало кода?

 

У меня на страницах уже есть блоки куда вставляются файлы с помощью include, в том числе и подвал.

Получается так, что я могу просто добавить код метрики в файл footer.php, а на остальных страницах ничего вообще добавлять не требуется, так как у меня уже на каждой странице написано

<?php include "footer.php"; ?>

А есть ли разница в каком месте кода страницы находится код счетчика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть. код счетчика может замедлить открытие страницы, да и чисто логически за чем он на самом верху если сайт для людей. Что ценнее то и должно идти выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Member Statistics

    46,559
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Stilons
    Newest Member
    Stilons
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • есть внешний  блок с  фоновой  картинкой  на весь блок а внутри него  блок с контентом  2 вопроса  как переместить этот блок с контентом  так как мне нужно - почему- то все смещается вместе с фоном и еще как сделать так чтобы остальная часть листвы бамбука была видна сайт http://frontend-er.h1n.ru/asia-spa/
    • Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять почему  при использовании сетки у меня вторая колонка не отображается пока ей не поставишь ширину 100%?  Разве она не должна подстраиваться под размер автоматом? вот мой код https://jsfiddle.net/gzf1hkc0/  в нем navbar с двумя колонками. проблема со второй колонкой. пс. в коде уже стоит ширина второй колонки 100%, но как я понимаю самому прописывать ее не надо и раз так может я что то не так сделал? заранее спасибо за то что уделили внимание моему вопросу)   
    • А как должен выглядеть не типовой сайт? Можете пример показать?
  • Popular Contributors