Zverushka

Остановить автопроигрывание видео

Recommended Posts

Есть вот такой простой код

<iframe src="video/SA_bogatikov.mp4" frameborder="0"  allowfullscreen></iframe>

Он сразу проигрывается при загрузке страницы. Как убрать автопроигрывание?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, видео локальное. Его программист так вставил, нужно убрать автопроигрывание. Я весь код перерыла - ни скриптов и чего-то подобного не нашла. То есть просто iframe - и оно играет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И в каких браузерах оно играется? 

Не может видео взять и просто играться же. Может я что путаю. Ну mp4 в Хроме и наверно в ФФ будет играться. Оно это поддерживает. Но другие форматы то нет. И IE не должен, вроде играть прямо сходу. 

 

Если это тупо html5 проигрывание, то наверно так:

http://stackoverflow.com/questions/12014006/stop-iframe-autoplaying-with-mp4-files

http://stackoverflow.com/questions/12014006/stop-iframe-autoplaying-with-mp4-files

http://stackoverflow.com/questions/7758281/how-to-stop-autoplay-of-video-using-iframe-tag-on-safari-browser

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дак html5.

Смотрите api к html5 video, в принципе ссылки выше должны помочь.

Но IE как я и говорил его не играет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имею напрямую доступ к этому файлу - там просто написано iframe - тег video появляется только в самом браузере при загрузке, в начальном коде его нет. Если бы просто стоял тег видео - я бы дописала параметр автопроигрывания, а так - не знаю, что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставьте плеер и правильно написали - видео запиливать лучше в flv, иначе вам придется ещё пару форматов заливать))

 

Ну и не факт... отследить загрузку айфрейма и попробовать зацепить образовавшийся там тег

 

И напрашивается - само собой. Почему бы не сделать отдельную страничку, в которой будет данный файл, ну а с ней то что угодно можно сделать

 

upd: video  останавливается по моему просто -  .stop() 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,367
    Total Members
    3,128
    Most Online
    EugeneWebdev
    Newest Member
    EugeneWebdev
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • Когда есть с кем, и есть куда, хожу на настольный теннис. Когда два раза в неделю, а когда и два раза в месяц. Сейчас в универе, где мы играли, отпуска, а другие места или ужасные (плиточный пол, например), или рано закрываются. Самая проблема — это найти себе напарника своего уровня, готового регулярно заниматься. Энтузиазм почему-то есть только у тех, кто ещё только учится ракетку держать, а я держать уже могу, мне надо играть учиться.
    • Увеличилась. Не 1000 долларов, конечно, и в рублях, но семье есть, что покушать. Меня держит то, что я больше ничего не умею. Продавцом в супермаркете я не выдержу, с людьми взаимодействовать вообще не люблю, у меня для этого менеджер, с которым я тоже не люблю взаимодействовать. По образованию мне положено работать на заводе, но нас в универе не учили ничему, что помогло бы сразу пойти и работать, дали только некоторые теоретические азы, которые я давно забыл. А для качественной работы, я считаю, нужно иметь не азы, а понимание сути происходящего. Лично я вообще не научился понимать, зачем в цепи, скажем, резистор стоит, или где его нужно поставить и зачем. Особенно, когда нам начинали рассказывать, и у каждого резистора по 2-3 назначения, эдак поставишь его куда-нибудь, а он аукнется смещением постоянного напряжения где-то в другом конце схемы.
      Новые фреймворки, можно сказать, не учу, хотя надо бы, без них я работу сменить не смогу, если приспичит, но у меня не остаётся моральных сил после работы ещё что-то учить. Я даже на велосипеде ездить перестал.
      В программировании у меня, к сожалению, тоже азы с некоторой специализацией в вёрстке. Я не знаю многих тонкостей, и никогда, например, не углублялся в такие темы, где понадобились бы Reflection в PHP. Или, например, я люблю использовать SQL-запросы вместо ORM, потому что польза ORM для меня не пересиливает их многословность и косноязычность. Я, конечно, понимаю, что если следовать принятым стандартам, то потом легче дорабатывать код, но я пришёл в разработку из домашних проектиков, и так и не научился наслаивать абстракции ради стандартов. А, скажем, вебпак только позавчера стал поковыривать, чтобы понимать, что в нём вообще происходит, а то он сейчас везде. Настолько некрупные проекты у меня всегда были, что мне хватало отдельных JS-файликов.

      И вообще, когда я с условного Delphi переходил на веб, то меня привлекало то, что не нужно ничего компилировать, не нужно ничего ставить, можно лишь запустить блокнот, а браузер уже есть на любом компьютере. Теперь этого ничего уже нет, постоянно то npm, то composer, сборка vue, сборка scss, когда без vue. У питонщиков и ноды, так вообще, веб-сервер является частью проекта, и чтобы что-то исправить, надо его перезапускать, а не как в PHP, просто файлик подправить. Веб перестал быть простым.
    • Всем привет. Слышал советы, что вместо пикселей желательно использовать rem для задания размеров. Решил, в качестве эксперимента, попробовать задать для html определённый размер в пикселях, а дальше везде использовать уже rem. И вроде всё нормально, даже очень удобно. Но под конец решил я уменьшить масштаб страницы и вот тут появились проблемы. Если использовать такой код: html { font-size: 10px; } .box { background: red; width: 100px; height: 400px; } То по итогу всё нормально, сколько масштаб не уменьшай, результат всё те же 400px. Но стоило изменить единицы измерения в высоте: html { font-size: 10px; } .box { background: red; width: 100px; height: 40rem; } И вот тут уже появляется проблема. При уменьшении масштаба страницы до 50% к размеру высоты: в Google Chrome и Yandex браузерах добавляется дополнительные 80px, в Opera итоговая высота элемента увеличивается до 960 px. А вот в Firefox всё нормально и по итогу выходят те же 400px. Подскажите в чём тут проблема? Это особенности rem или браузеров на основе WebKit? И вообще, я понимаю, что многие советуют явно высоту элементов не задавать, но если это необходимо, то какие единицы измерения посоветуете для этого использовать?
  • Popular Contributors