klierik

"Помогите мне с ..." — Как правильно оформить вопрос/проблему

Recommended Posts

Добрый день.

Данный пост расскажет о том, как правильно оформить вопрос, что бы получить на него ответ в кротчайшие сроки.
Пожалуйста, инвестируй 2 минуты своего времени и прочитай ниже изложенное до конца.

Давай согласимся с тем что никто никому ничего не обязан.
Задавая вопрос на форуме никого не будет интересовать выполняешь ли ты заказ, за который получишь вознаграждение, или просто верстаешь бесплатный макет, или обучаешься. Ты просишь помощи и кто-то из форумчан любезно согласится тебе помочь.

Задавая вопрос понимай тот факт, что время человека, который на него ответит, с очень большое вероятностью, стоит в несколько раз (а то и в десятки раз) дороже чем твоё (в рамках специализации). А это говорит о том что желание тебе помочь непринужденное и безвозмездное — уважай, пожалуйста, этого человека и его намерение решить твою проблему.

Пойми нас, пожалуйста, правильно — проблема описанная тобой в паре слов для нас может не иметь вообще никакой, для размышления, информации что бы хоть каким-либо образом её воспроизвести в голове. Мы, к сожалению, не телепаты. Нам не дано узреть твою проблему удаленно. Именно по этому я прошу оформить пост согласно следующих рекомендаций.

Давай по-порядку.

0. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ СТРАНИЦЫ КОДА СЮДА! КОД НИКТО НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ!
0.1 В рамках исключения вполне нормальной ситуацией выложить небольшой кусок кода на несколько строк

1. Ссылка на проблему.
1.1 Если проблема возникла на странице рабочего сайта — выложи ссылку на эту страницу.
1.2 Если проблема возникла в ходе разработки сайта, выложи сайт/страницу на любой бесплатный хостинг, и предоставь нам ссылку на проблемную страницу
1.3 Если проблема возникла в процессе создания блока/элемента страницы, выложи код сюда: jsfiddle.net

2. Описание проблемы.
Очень важным этапом является корректное описание проблемы. Опиши здесь исходную информацию с которой нам предстоит столкнутся. Толи ли это лэйаут (каркас), или форма поиска, или слайдер, или карусель, или что-то другое — опиши с чем обстоит проблема.
2.1 Если проблема возникла в ком-то определённом браузере (Firefox, Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari) то следует указать версию браузера и версию Операционной Системы (ОС).

3. Описание задачи.
Далее скажи что должно быть в конечном итоге. Опираясь на ранее изложенные тобой данные нам надо четко понимать что именно тебе требуется иметь в конечном итоге. Если вопрос в html/css расскажи какую именно ситуацию ты пытаешься решить. Если дело со скриптами — расскажи что именно ты ожидаешь получить в результате.

4. Скриншоты.
Очень сильно помогает наглядное представление того что должно быть выполнено. Это может быть от руки нарисованная схема (в paint или photoshop — не важно). Или же скриншот макета, который ты выполняешь.
4.1 Если проблема возникла на странице со множеством элементов, то лучшим вариантом будет скриншот, на котором проблемная область обведена квадратом (или показать стрелочкой). Для этого можно воспользоватся, например, программой Clip2Net или Monosnap.

Я искренне надеюсь на твоё понимание и отзывчивость к этим рекомендациям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то такое вроде было уже... но сходу не находится. Зафиксировал тему пока что (или навсегда ;) ).

Спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пойми нас, пожалуйста, правильно — проблема описанная тобой в парах словах для нас может не иметь вообще никакой...

"проблема, описанная тобой в паре слов"

Поправьте, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пасиб. как раз и чувствовал что тут не совсем правильно выражаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это надо в проблемах вёрстки закрепить, не факт что эти люди во флейм вообще заглядывают.

А вообще очень годно, плюсанул - уважайте время людей которые добровольно берутся вам помогать.

Edited by skygazer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то такое вроде было уже... но сходу не находится. Зафиксировал тему пока что (или навсегда ;) ).

Спасибо :)

Было-было.

В дополнении к первому посту - Лучший на свете вопрос

Share this post


Link to post
Share on other sites
1.2 Если проблема возникла в ходе разработки сайта, выложи сайт/страницу на любой бесплатный хостинг, и предоставь нам ссылку на проблемную страницу

А каким бесплатным хостингом можно воспользоваться. На какой хостинг не зайдешь, нужно создавать сайт в конструкторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правильно оформить вопрос

 

У меня много вопросов по теории адаптивной верстке. Неудобно повторяться, каждый раз обьяснять для каких это целей.

Как лучше задавать вопросы отдельно, или завести  свою ветку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте новую тему в соответствующем разделе.

Edited by Great Rash

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нам не дано узреть твою проблема удаленно

Узреть твою проблемА - опечатка (пятый абзац, вторая строка, последнее слово)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скрытый текст
В June 23, 2014 в 13:36, Orarifish сказал:

А каким бесплатным хостингом можно воспользоваться. На какой хостинг не зайдешь, нужно создавать сайт в конструкторе.

А Вы залейте файлы html/css.  И тогда  ваш index.html заменит файл который можно редактировать только в конструкторе. 

От @klierikТы видел что этот вопрос был задан 2 года назад? Ты действительно думаешь что он актуален?

Edited by klierik

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если я хочу создать слайдер с автоматической прокруткой, мне следует создать тему отдельную?

Edited by Андрей1990
Отпечатка

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Андрей1990 сказал:

А если я хочу создать слайдер с автоматической прокруткой, мне следует создать тему отдельную?

Да, и я из твоего поста ещё вчера это сделал: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Member Statistics

    46,421
    Total Members
    3,128
    Most Online
    Openair
    Newest Member
    Openair
    Joined
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Спрашивают сейчас

  • Пишут сейчас

    • нашла ответ 'use strict'; class StringBuilder { constructor(value) { this.value = value; } get val() { return this.value; } set val(value) { this.value = value; } append(str) { this.value += str; } prepend(str) { this.value = `${str} ${this.value}`; } // додає елемент на поч і в кін pad(str) { // this.value = str + this.value + str; this.value = ` ${str} ${this.value} ${str}`; } } const builder = new StringBuilder('.'); // const value = builder.value(); // console.log(value); builder.append('^'); console.log(builder.value); // '.^' builder.prepend('^'); console.log(builder.value); // '^.^' builder.pad('='); console.log(builder.value); // '=^.^='  
    • Не могу понять где у меня ошыбка. нужно написать класс и зделать следуещое:  Геттер value - возвращает текущее значение поля _value Метод append(str) - получает парметр str (строку) и добавляет ее в конец _value Метод prepend(str) - получает парметр str (строку) и добавляет ее в начало value Метод pad(str) - получает парметр str (строку) и добавляет ее в начало и в конец _value 'use strict'; class StringBuilder { constructor(value) { this._value = value; } get itev() { return this._value; } append(str) { this._value.push(str); } prepend(str) { this._value.unshift(str); } // додає елемент на поч і в кін pad(str) { this._value.split(' '); } } const builder = new StringBuilder('.'); // const value = builder.value(); // console.log(this.value); builder.append('^'); console.log(builder.value); // '.^' builder.prepend('^'); console.log(builder.value); // '^.^' builder.pad('='); console.log(builder.value); // '=^.^='
    • Я думаю тем, что на параграфы делятся статьи, главы книг и т.п., в общем всё что предназначено для чтения. Зачем же менять назначение параграфа включая его в форму, если есть div, который служит для тех ситуаций, когда текстовому блоку не нужна семантическая окраска.
  • Popular Contributors