Jump to content
  • 0

Замена платных шрифтов бесплатными


aaron
 Share

Question

Такой вопрос.

На сегодняшний день занимаюсь практикой верстки. И столкнулся с такой проблемой. На psd-макете подключаются нестандартные платные шрифты. На профи-макетах таких шрифтов немного, на любительских - часто и густо.

И вот я начинаю каждый раз перерывать Инет в поисках этих платных шрифтов, которые есть на макете. Естественно, когда нахожу такие, а когда и нет.

Если честно, уже поднадоело такое занятие.

Может, существует такой инструмент, который может мне подобрать шрифт, который является аналогом платного шрифта? Типа того - я указываю ему искомый шрифт, а он мне предлагает бесплатную альтернативу, максимально приближенную по качеству.

Edited by aaron
Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Когда читал "З. Джилленуотер - Сила CSS3. Освой новейший стандарт веб-разработок (Библиотека специалиста) - 2012".

Делал конспект. Выписал сервисы связанные со шрифтами:

- ­ The League of Moveable Type (http://www.theleagueofmoveabletype.com)

- Вики (http://webfonts.info/wiki/index.php?title=Fonts_available_for_%40font-face_embedding

- Еще (http://www.fontsquirrel.com)

- Гугл (http://code.google.c...y/source/browse)

- Некоторые ((http://www.kernest.com)

- Еще (http://www.josbuivenga.demon.nl)

- Еще (http://fontfabric.com)

- Fonthead (http://www.fonthead.com)

- FontSpring (http://www.fontspring.com/fontface) – продажа шрифтов

- Магазин шрифтов (http://www.fontshop....n/web_fontfonts)

- Typekit (http://typekit.com)

- Fontdeck (http://fontdeck.com)

- Kernest (http://www.kernest.com)

- Web Fonts от Ascender (http://www.ascenderfonts.com/webfonts)

- FontsLive (http://www.fontslive.com)

- WebINK (http://www.extensis.com/en/WebINK)

- Webtype (http://www.webtype.com)

- Typotheque (http://www.typotheque.com/webfonts)

- Just Another Foundry (http://justanotherfoundry.com/webfonts)

- Fonts.com Web Fonts (http://webfonts.fonts.com)

Все не смотрел.

Может, существует такой инструмент, который может мне подобрать шрифт, который является аналогом платного шрифта? Типа того - я указываю ему искомый шрифт, а он мне предлагает бесплатную альтернативу, максимально приближенную по качеству.

Тоже интересует.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ъ-метод – не использовать нестандартные шрифты, достаточно в CSS сказать body {font-family: sans-serif;} и не морочить себе голову.

Ссылка

да, видел это строку про true-метод. заманчиво, но все же - это не решение вопроса.

а вот ссылочка - это кажется как раз то. если действительно будет тем, что нужно, то большое спасибо скажу! ))

Edited by aaron
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Данияр
      https://jsfiddle.net/daniars/wzty3xp6/ - ссылка на код
      1)Как должно быть
      2)На данный момент
      Никак не пойму, почему они не ровно стоят


    • By Данияр
      Добрый вечер, хотел спросить, как мне сделать так как на первом фото последний абзац начинается с левой строки, word-spacing даже пробовал, не помогло 1) То что мне нужно 2)То что у меня


      https://jsfiddle.net/#&togetherjs=AzUkONtK9g
      там, текст должен быть на середине, можете не говорить про text-align и т.д
    • By qqruz
      Мне нужен код для автоматической публикация последних видео с нескольких каналов ютюб, что бы они шли последовательно. Я перерыл весь интернет и нечего не нашел, сам тоже пытался написать, но из-за слабого знания языка и малого количества видео не могу. Надеюсь на чью-то поддержку.
    • By _dev_
      Всем привет, коллеги. Я - начинающий в этом деле, поэтому сильно не разносите) Если кому не сложно - оцените пожалуйста мою работу, укажите ошибки. Жду Вашу критику. Вот свёрстанный макет - https://cleaning-company-001.000webhostapp.com/
    • By Алеся
      Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема неотображения скаченного шрифта? Путь к файлу, если что, проверила. Заранее спасибо!
      @font-face {
        font-family:"Lato-Italic";
        src: url('./fonts/Lato-Italic.ttf');
      }
      Его использование:
      .three-columns__item-radius p {
        text-align: justify;
        margin: 26px 20px 0 20px;
        font-family:"Lato-Italic";
      }
       
       
  • Обсуждения

    • <div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <tr> <td><a href="#"><img class="br-3" src="images/<?= $item['img'] ?>" alt="<?= $item['title'] ?>"></a></td> <td><p><?= $item['title'] ?></p></td> <td><?= $item['price'] ?></td> <td> <?= $id ?> <a id="min-to-cart" href="?cart=minus&id=<?= $id ?>" class="min-to-cart minus-btn badge-light minus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?= $item['qty'] ?> <a id="plus-to-cart" href="?cart=plus&id=<?= $id ?>" class="plus-btn badge-light plus-to-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <button type="button" class="btn delete-btn remove-from-cart" id="remove-from-cart" data-id="<?php echo $id ?>"></button> </td> </tr> <?php endforeach; ?> <tr> <td colspan="4" align="right">Товаров: <span id="modal-cart-qty"><?= $_SESSION['cart.qty'] ?></span> <br> На сумму: <?= $_SESSION['cart.sum'] ?> руб.</td> </tr> </tbody> </table> <form action="telegram.php" method="POST"> <legend>Введите имя, номер телефона и адрес:</legend> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="name" placeholder="Введите имя"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="phone" placeholder="Введите телефон"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" id="" name="address" placeholder="Введите адрес"> </div> <div class="form-group"> <textarea name="msg" placeholder="Ваш комментарий..."></textarea> </div> <button type="submit" class="btn btn-success">Оформить заказ</button> <button type="button" class="btn btn-danger" id="clear-cart">Очистить корзину</button> </form> <!--<script src="common/scripts.js"></script>--> <?php endif; ?> </div> <div class="modal-footer"> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $item): ?> <a href="#" class="delete-btn remove-from-cart badge-light" data-id="<?php echo $id ?>"></a> <?php endforeach; ?> </div>               функция полной очистки работает, видимо потому что этот класс есть изначально, а не появляется из-за сессии   $('.add-to-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'add', id: id}, dataType: 'json', success: function (res) { if (res.code == 'ok') { showCart(res.answer); } else { alert(res.answer); } }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content .remove-from-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); let id = $(this).data('id'); console.log(id); }); $('#get-cart').on('click', function (e){ e.preventDefault(); $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'show'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); }); $('#cart-modal .modal-cart-content').on('click', '#clear-cart', function (){ $.ajax({ url: 'cart.php', type: 'GET', data: {cart: 'clear'}, success: function (res) { showCart(res); }, error: function () { alert('Error'); } }); });
    • Например, добавить  .wrapper li {     clear: both; } http://jsfiddle.net/e3f9ozLr/
    • Добрый день.На сайте после удаления переводчика gtranslate появилась такая вот проблема:при переадресации с http://tto-studio.com.ua/ на https://tto-studio.com.ua/ru/ вылетает такая вот страница <strong>https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=</strong>Что мне делать, как это можно исправить? А точнее — на странице https://tto-studio.com.ua/ru/ в адресной строке я удаляю букву s с http s:// и нажимаю enter. И заместь того чтобы меня кинуло на страницу — https://tto-studio.com.ua/ru/ меня кидает на — https://tto-studio.com.ua/wp-content/plugins/gtranslate/url_addon/gtranslate.php?glang=ru&gurl=
    • Ты в стрелочной функции из-за того что у тебя одно выражение опустил { }. А это ведет к неявному возврату результата выражения.
    • Здравстуйте, каким образом можно получить доступ к Mathcad Application Server для получения доступа к документам и функциям Mathcad через Интернет. Может быть, есть другой способ связать интернет с Mathcad ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy